Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: clock-cha и гости: 2

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение иголочник » 09 июн 2014, 15:19

Alexandrita писал(а) 09 июн 2014, 15:11:И не будут меньше курить на улицах... Так что рано возрадовались...
Да и слава Богу. У нас все как всегда - стабильно.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение boremann » 09 июн 2014, 17:08

В Госдуму внесен законопроект, вводящий штрафы за продажу сигарет всем женщинам до 40 лет
В соответствии с законопроектом, вводится запрет на продажу табачных изделий или табачной продукции "женщинам, не достигшим 40-летнего возраста, а также женщинам, вне зависимости от их возраста, в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей".
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение pattaya united fan » 09 июн 2014, 17:45

boremann писал(а) 09 июн 2014, 17:08:В Госдуму внесен законопроект, вводящий штрафы за продажу сигарет всем женщинам до 40 лет
В соответствии с законопроектом, вводится запрет на продажу табачных изделий или табачной продукции "женщинам, не достигшим 40-летнего возраста, а также женщинам, вне зависимости от их возраста, в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей".

Чёт слабовато 40 годами ограничили. Надо было сразу 70. Пришла бабка в магазин за куревом, нет 70 - иди нах.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Панова » 09 июн 2014, 17:48

boremann писал(а) 09 июн 2014, 17:08:В Госдуму внесен законопроект, вводящий штрафы за продажу сигарет всем женщинам до 40 лет

И стану я - мамасан!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение бентли173 » 09 июн 2014, 18:29

))))) Так и вижу картинку,как кассир орет охраннику-"Вася,гони наhуй эту малолетку 38 летнюю.Уже достала тут отираться около мужиков,купить просит".
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение boremann » 09 июн 2014, 18:56

В ГД сочли преступной идею запретить курение женщинам до 40 лет
Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал преступным законопроект о запрете курения для женщин до 40 лет и подчеркнул, что документ не имеет никакой законодательной перспективы.
Ладно, это все цветочки! Давай те поговорим о ягодках. Кафе, рестораны, поезда, самолеты....
А вот... в закрытых помещениях ...СИЗО, тюрем... Это уже ягодки. На зоне понятно, есть открытые территории, где будут курилки, в тюрьме есть дворики для прогулок( хотя раз в день), в камерах курить нельзя. СИЗО - это я так понимаю, что как крытка, ни прогулок, ни курилок. И что делать людям ( тем более в СИЗО)?
Сейчас поборники здорового образа скажут, что так им всем и нужно, что в камерах есть и не курящие, и почему они должны страдать..... Я с другой стороны, а не будет ли это все выглядеть так, как давление на обвиняемого, типа расколешься, будешь сотрудничать - будут тебе курилки и выводы, не будешь, сиди, мучайся....А ведь и так понятно, что курение- это зависимость, и тут помимо очевидных фактов, добавляется еще и ломка от никотинового голодания?
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Lien » 11 июн 2014, 14:10

boremann писал(а) 09 июн 2014, 18:56:А вот... в закрытых помещениях ...СИЗО, тюрем... Это уже ягодки. На зоне понятно, есть открытые территории, где будут курилки, в тюрьме есть дворики для прогулок( хотя раз в день), в камерах курить нельзя. СИЗО - это я так понимаю, что как крытка, ни прогулок, ни курилок. И что делать людям ( тем более в СИЗО)?

Кстати. Наверное об этом мало кто думает, а вот мне приходится. Я работаю в психиатрической клинике и у нас недавно попытались закрыть курилку для пациентов. Отличная была курилка с принудительной вентиляцией и прочими прибамбасами. Ясное дело, в медучреждении курить не положено, да и не только в помещениях, но и на терриртории, и, даже, за пределами территории на расстроянии 15 метров. Теперь вопрос: как отразится на курящем (замечу, психически нездоровом) пациенте запрет не только на выход за пределы этого самого медучреждения, но и запрет курения? Отвечу: не самым лучшим образом.

Весь бред этого закона (как уже говорилось здесь не раз) заключается в том, что он направлен не против курения, а против курильщиков. Кому мешают оборудованные курительные комнаты? Чьи права они ущемляют? Идея закона проста до дебилизма - если создать курильщикам невыносимые условия, они непременно побросают курить. Удивительная наивность, мягко говоря. В советские времена существовала система ЛТП, предполагалось, что побуждение к трезвости может сделать из алкоголика здорового человека. К сожалению, ничего путного из этой идеи не вышло. Никотиновая зависимость такая же зависимость как и алкогольная, побороть ее может или страх или осознанное желание, запреты, напротив, демотивируют по полной программе.

Кстати, на бумаге первая часть закона действует дивно как хорошо. На днях нынешний министр здравоохранения заявила, что за истекший период число курящих граждан РФ сократилось на 15%. Думаю, что через год объявят бесповоротную и окончательную победу над табакокурением
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Viktor Prn » 11 июн 2014, 14:41

Lien писал(а) 11 июн 2014, 14:10:Идея закона проста до дебилизма - если создать курильщикам невыносимые условия, они непременно побросают курить. Удивительная наивность, мягко говоря. В советские времена существовала система ЛТП, предполагалось, что побуждение к трезвости может сделать из алкоголика здорового человека. К сожалению, ничего путного из этой идеи не вышло. Никотиновая зависимость такая же зависимость как и алкогольная, побороть ее может или страх или осознанное желание, запреты, напротив, демотивируют по полной программе.

Да не нужны, вы, курильщики, никому... никто про вас и не думал в этом законе. Задача закона уменьшить количество новых курильщиков.

А про акоголь эт хорошо... у Вас в психиатрической клинике пациентам с алкогольной зависимостью положено 200-300 грамм ежедневно? А с героиновой зависимостью? А что так?

ЗЫ. В тюрьме мне кажется тоже нужно разрешить алкоголь и наркотики... если уж бороться за разрешение курения
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение бентли173 » 11 июн 2014, 15:01

Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 14:41:
Да не нужны, вы, курильщики, никому... никто про вас и не думал в этом законе. Задача закона уменьшить количество новых курильщиков.

А про акоголь эт хорошо... у Вас в психиатрической клинике пациентам с алкогольной зависимостью положено 200-300 грамм ежедневно? А с героиновой зависимостью? А что так?

ЗЫ. В тюрьме мне кажется тоже нужно разрешить алкоголь и наркотики... если уж бороться за разрешение курения
Ну то,что про нас и не подумали,вы Америку не открыли. Как впрочем и про вас некурящих,кинув вам кость в виде ресторанов,аэропортов,вокзалов. Не считая Москвы и Питера, такая проблема и не стоит перед большей частью курящего населения, к сожалению конечно. А в Москве,кстати ,уже почти везде у ресторанов опять стали урны появляться. И вы же в курсе,что в психиатрических клиниках и лежат на излечении, в том числе и пациенты с алкогольной зависимостью ? Добровольно или по "белке".Так,что предложение наливать 300 грамм,это пердеж в лужу,про герыч,он под запретом и так. В отличи от курения,которое не запрещено. А вот шизику объяснить,что он больше не курит, это задача. Так же как ,и в обычных больницам пациентам. Им куда теперь всем ?
бентли173
путешественник

Сообщение Milana8 » 11 июн 2014, 16:50

Я не курю, но курила, и до сих пор мне нравится запах сигаретного дыма, и в пассивное курение я особо не верю, лишь бы дети мои не курили, я думаю, гонение курильщиков направлено именно на подрастающее поколение, все верно
Milana8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viktor Prn » 11 июн 2014, 17:01

бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 15:01: Ну то,что про нас и не подумали,вы Америку не открыли. Как впрочем и про вас некурящих,кинув вам кость в виде ресторанов,аэропортов,вокзалов.

Т.е. Вы согласны, что задача законе не в "гноблении" курящих? Я повторю мысль - задача "не вовлекать в курение новых людей", т.е. задачи облегчить жизнь не курящим у закона тоже нет... Так что кость власть скорее кидает кидает не некурящим, а тем кто должен следить за исполнением закона... пусть кроху малую соберут с народа...

бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 15:01: Так,что предложение наливать 300 грамм,это пердеж в лужу,про герыч,он под запретом и так. В отличи от курения,которое не запрещено.

Ага.. алкоголь не запрещен, т.е. в тюрьме будем наливать? Что - нет? А почему? Сможете объяснить логически... И чем герыч в сути отличается от табака и алкоголя?

ЗЫ. И про "пердеж"... - словечки в зад себе верните.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение iak67 » 11 июн 2014, 17:25

Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 17:01: И чем герыч в сути отличается от табака и алкоголя?

Ценой
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение бентли173 » 11 июн 2014, 17:32

Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 17:01:
Т.е. Вы согласны, что задача законе не в "гноблении" курящих?

Ага.. алкоголь не запрещен, т.е. в тюрьме будем наливать? Что - нет? А почему? Сможете объяснить логически...

Я был бы согласен. И саму суть поддержал бы. Если бы хоть какая то логика прослеживалась в том, что написано на данный момент. Но это ересь. Неспособная, ни повлиять на подрастающее поколение, и удержать от соблазна попробовать,ни повлиять на уже курящих. И мало того, какие-то ненужные телодвижения по закрытию никому не мешающих курилок. Это к чему,по вашему ? Если,как вы утверждаете ,уже курящие ,не интересны ? У меня ощущение, что собрались законотворцы,типа Аллочки из "Универ",и наваяли сие. Вообще не преследуя никакой цели,кроме видимости работы. А про сравнение алкоголя и табака, я вам так объясню. Разная степень опасности при употреблении для окружающих. Примерно как,вы мне не интересны при управлении ТС,если вы одну сигарету от другой прикуривать будете. Но спиртное,у меня вызовет не поддельные интерес,поверьте.Хотя алкоголь не запрещен.
бентли173
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 11 июн 2014, 18:15

бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 17:32:
Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 17:01:
Т.е. Вы согласны, что задача законе не в "гноблении" курящих?

Ага.. алкоголь не запрещен, т.е. в тюрьме будем наливать? Что - нет? А почему? Сможете объяснить логически...

Я был бы согласен. И саму суть поддержал бы. Если бы хоть какая то логика прослеживалась в том, что написано на данный момент. Но это ересь. Неспособная, ни повлиять на подрастающее поколение, и удержать от соблазна попробовать,ни повлиять на уже курящих. И мало того, какие-то ненужные телодвижения по закрытию никому не мешающих курилок. Это к чему,по вашему ? Если,как вы утверждаете ,уже курящие ,не интересны ? У меня ощущение, что собрались законотворцы,типа Аллочки из "Универ",и наваяли сие. Вообще не преследуя никакой цели,кроме видимости работы.

Вы в гордыню то не впадайте... бо если предвзято посмотреть на Вашу работу, на 200 процентов обнаружим несоответствие.

бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 17:32:А про сравнение алкоголя и табака, я вам так объясню. Разная степень опасности при употреблении для окружающих. Примерно как,вы мне не интересны при управлении ТС,если вы одну сигарету от другой прикуривать будете. Но спиртное,у меня вызовет не поддельные интерес,поверьте.Хотя алкоголь не запрещен.

Да фигню Вы говорите... вот сколько ездил выпимши (а ездил много), ни разу ничего никому не навредил... Это из серии сообщений местных курильщиков, что они никому не мешают
А серьезный ответ следующий - они подают пример детям и подросткам, поэтому степень опасности одинакова...
Вы опять впадаете сиюминутную реакцию... мыслите десятилетиями...
iak67 писал(а) 11 июн 2014, 17:25:
Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 17:01: И чем герыч в сути отличается от табака и алкоголя?

Ценой

Жизнь бесценна
Viktor Prn
путешественник

Сообщение бентли173 » 11 июн 2014, 18:45

Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 18:17:

А серьезный ответ следующий - они подают пример детям и подросткам, поэтому степень опасности одинакова...

Чего мы так любим все о каком-то примере детям разглагольствовать ? Ну вот нахрена допустим Вашим детям брать с меня пример ??? Хороший или плохой, не важно. Вы, что ,сами для них примером быть не можете ? Одним единственным и непререкаемым. Зачем моим брать с Вас ? Когда у них я пример. Кашляющий по утрам, от хрен знает скольких сигарет,выкуренных с вечера, и на своем примере показав,и объяснив,что это зараза. И не надо повторять моих ошибок. Чего Вы мне политинформацию включаете ?
бентли173
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 11 июн 2014, 18:51

бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 18:45:
Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 18:17:

Чего мы так любим все о каком-то примере детям разглагольствовать ? Ну вот нахрена допустим Вашим детям брать с меня пример ??? Хороший или плохой, не важно. Вы, что ,сами для них примером быть не можете ? Одним единственным и непререкаемым. Зачем моим брать с Вас ? Когда у них я пример. Кашляющий по утрам, от хрен знает скольких сигарет,выкуренных с вечера, и на своем примере показав,и объяснив,что это зараза. И не надо повторять моих ошибок. Чего Вы сами то гордыню включили ? Чего Вы мне политинформацию включаете ?

1. Вы не хотите, чтоб с Вас брали пример Ваши дети, Вы это уже говорили.
2. Я не хочу, чтоб мои дети видели довольных, курящих людей (при том, что я не курю), я хочу чтоб они видели чмошников- неудачников ныкающихся по сортирам... мне так спокойнее...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение бентли173 » 11 июн 2014, 19:02

Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 18:51:1. Вы не хотите, чтоб с Вас брали пример Ваши дети, Вы это уже говорили.
2. Я не хочу, чтоб мои дети видели довольных, курящих людей (при том, что я не курю), я хочу чтоб они видели чмошников- неудачников ныкающихся по сортирам... мне так спокойнее...

И в итоге. И Ваши и мои дети,видят теперь,как и раньше курящих людей на улице, толпы курящих людей у ресторанов, те кто курили в курилках,теперь тоже на улицах. Ну если это борьба и антиреклама, в заботе о подростках, то я тогда холодильник "Океан".
бентли173
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 11 июн 2014, 19:13

бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 19:02:
Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 18:51:1. Вы не хотите, чтоб с Вас брали пример Ваши дети, Вы это уже говорили.

И в итоге. И Ваши и мои дети,видят теперь,как и раньше курящих людей на улице, толпы курящих людей у ресторанов, те кто курили в курилках,теперь тоже на улицах. Ну если это борьба и антиреклама, в заботе о подростках, то я тогда холодильник "Океан".

Ну... видят людей не способных себе организовать пространство для курения... т.е. желание стать такими у них не возникнет...

Как Вы лично объясняете своим детям не брать с Вас пример?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение бентли173 » 11 июн 2014, 19:27

Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 19:13:
бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 19:02:И в итоге. И Ваши и мои дети,видят теперь,как и раньше курящих людей на улице, толпы курящих людей у ресторанов, те кто курили в курилках,теперь тоже на улицах. Ну если это борьба и антиреклама, в заботе о подростках, то я тогда холодильник "Океан".

Ну... видят людей не способных себе организовать пространство для курения... т.е. желание стать такими у них не возникнет...

Как Вы лично объясняете своим детям не брать с Вас пример?

Нет, пока они видят то же,что Вы и я. Через одного с сигаретой,свобода передвижения не ограничена. А Вы говорите закон направлен,на что то там. Ну я то проще объясню,чем Вы. Я на своем примере,приведя всякую байду про привыкание, как тяжело бросить,кашель-машель и остальное. Сейчас еще возраст не тот. А Вы то как ? Я никогда не курил,но это так плохо,но я знаю. Так ?
бентли173
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 11 июн 2014, 19:37

бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 19:27:Нет, пока они видят то же,что Вы и я. Через одного с сигаретой,свобода передвижения не ограничена. А Вы говорите закон направлен,на что то там.

Не знаю, в моем окружение народ бросает курить, либо не начинает и статистика - меньше чем 50%... 20-30

бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 19:27: Ну я то проще объясню,чем Вы. Я на своем примере,приведя всякую байду про привыкание, как тяжело бросить,кашель-машель и остальное. Сейчас еще возраст не тот.

Ну вот когда будет возраст тот, тогда приходите говорить... бо в реалии Вы говорите им и будете их убеждать в том, что папа идиот... а раз папа идиот в курении, то весьма вероятно он идиот и в остальных вопросах... посему нехрен его слушать...
бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 19:27: А Вы то как ? Я никогда не курил,но это так плохо,но я знаю. Так ?

Вы тему-то читайте, я тут писал... У меня все проще, я вот был мудаком и курил, когда понял, что мудак - бросил и перестал быть мудаком... так что выбор за тобой - кем быть...
Viktor Prn
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль