Да и слава Богу. У нас все как всегда - стабильно.Alexandrita писал(а) 09 июн 2014, 15:11:И не будут меньше курить на улицах... Так что рано возрадовались...
Сейчас этот форум просматривают: clock-cha и гости: 2
Да и слава Богу. У нас все как всегда - стабильно.Alexandrita писал(а) 09 июн 2014, 15:11:И не будут меньше курить на улицах... Так что рано возрадовались...
boremann писал(а) 09 июн 2014, 17:08:В Госдуму внесен законопроект, вводящий штрафы за продажу сигарет всем женщинам до 40 лет
В соответствии с законопроектом, вводится запрет на продажу табачных изделий или табачной продукции "женщинам, не достигшим 40-летнего возраста, а также женщинам, вне зависимости от их возраста, в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей".
boremann писал(а) 09 июн 2014, 17:08:В Госдуму внесен законопроект, вводящий штрафы за продажу сигарет всем женщинам до 40 лет
В соответствии с законопроектом, вводится запрет на продажу табачных изделий или табачной продукции "женщинам, не достигшим 40-летнего возраста, а также женщинам, вне зависимости от их возраста, в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей".
))))) Так и вижу картинку,как кассир орет охраннику-"Вася,гони наhуй эту малолетку 38 летнюю.Уже достала тут отираться около мужиков,купить просит".boremann писал(а) 09 июн 2014, 17:08:В Госдуму внесен законопроект, вводящий штрафы за продажу сигарет всем женщинам до 40 лет
boremann писал(а) 09 июн 2014, 18:56:А вот... в закрытых помещениях ...СИЗО, тюрем... Это уже ягодки. На зоне понятно, есть открытые территории, где будут курилки, в тюрьме есть дворики для прогулок( хотя раз в день), в камерах курить нельзя. СИЗО - это я так понимаю, что как крытка, ни прогулок, ни курилок. И что делать людям ( тем более в СИЗО)?
Lien писал(а) 11 июн 2014, 14:10:Идея закона проста до дебилизма - если создать курильщикам невыносимые условия, они непременно побросают курить. Удивительная наивность, мягко говоря. В советские времена существовала система ЛТП, предполагалось, что побуждение к трезвости может сделать из алкоголика здорового человека. К сожалению, ничего путного из этой идеи не вышло. Никотиновая зависимость такая же зависимость как и алкогольная, побороть ее может или страх или осознанное желание, запреты, напротив, демотивируют по полной программе.
Ну то,что про нас и не подумали,вы Америку не открыли. Как впрочем и про вас некурящих,кинув вам кость в виде ресторанов,аэропортов,вокзалов. Не считая Москвы и Питера, такая проблема и не стоит перед большей частью курящего населения, к сожалению конечно. А в Москве,кстати ,уже почти везде у ресторанов опять стали урны появляться. И вы же в курсе,что в психиатрических клиниках и лежат на излечении, в том числе и пациенты с алкогольной зависимостью ? Добровольно или по "белке".Так,что предложение наливать 300 грамм,это пердеж в лужу,про герыч,он под запретом и так. В отличи от курения,которое не запрещено. А вот шизику объяснить,что он больше не курит, это задача. Так же как ,и в обычных больницам пациентам. Им куда теперь всем ?Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 14:41:
Да не нужны, вы, курильщики, никому... никто про вас и не думал в этом законе. Задача закона уменьшить количество новых курильщиков.
А про акоголь эт хорошо... у Вас в психиатрической клинике пациентам с алкогольной зависимостью положено 200-300 грамм ежедневно? А с героиновой зависимостью? А что так?
ЗЫ. В тюрьме мне кажется тоже нужно разрешить алкоголь и наркотики... если уж бороться за разрешение курения
бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 15:01: Ну то,что про нас и не подумали,вы Америку не открыли. Как впрочем и про вас некурящих,кинув вам кость в виде ресторанов,аэропортов,вокзалов.
бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 15:01: Так,что предложение наливать 300 грамм,это пердеж в лужу,про герыч,он под запретом и так. В отличи от курения,которое не запрещено.
Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 17:01: И чем герыч в сути отличается от табака и алкоголя?
Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 17:01:
Т.е. Вы согласны, что задача законе не в "гноблении" курящих?
Ага.. алкоголь не запрещен, т.е. в тюрьме будем наливать? Что - нет? А почему? Сможете объяснить логически...
бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 17:32:Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 17:01:
Т.е. Вы согласны, что задача законе не в "гноблении" курящих?
Ага.. алкоголь не запрещен, т.е. в тюрьме будем наливать? Что - нет? А почему? Сможете объяснить логически...
Я был бы согласен. И саму суть поддержал бы. Если бы хоть какая то логика прослеживалась в том, что написано на данный момент. Но это ересь. Неспособная, ни повлиять на подрастающее поколение, и удержать от соблазна попробовать,ни повлиять на уже курящих. И мало того, какие-то ненужные телодвижения по закрытию никому не мешающих курилок. Это к чему,по вашему ? Если,как вы утверждаете ,уже курящие ,не интересны ? У меня ощущение, что собрались законотворцы,типа Аллочки из "Универ",и наваяли сие. Вообще не преследуя никакой цели,кроме видимости работы.
бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 17:32:А про сравнение алкоголя и табака, я вам так объясню. Разная степень опасности при употреблении для окружающих. Примерно как,вы мне не интересны при управлении ТС,если вы одну сигарету от другой прикуривать будете. Но спиртное,у меня вызовет не поддельные интерес,поверьте.Хотя алкоголь не запрещен.
iak67 писал(а) 11 июн 2014, 17:25:Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 17:01: И чем герыч в сути отличается от табака и алкоголя?
Ценой
Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 18:17:
А серьезный ответ следующий - они подают пример детям и подросткам, поэтому степень опасности одинакова...
бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 18:45:Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 18:17:
А серьезный ответ следующий - они подают пример детям и подросткам, поэтому степень опасности одинакова...
Чего мы так любим все о каком-то примере детям разглагольствовать ? Ну вот нахрена допустим Вашим детям брать с меня пример ??? Хороший или плохой, не важно. Вы, что ,сами для них примером быть не можете ? Одним единственным и непререкаемым. Зачем моим брать с Вас ? Когда у них я пример. Кашляющий по утрам, от хрен знает скольких сигарет,выкуренных с вечера, и на своем примере показав,и объяснив,что это зараза. И не надо повторять моих ошибок. Чего Вы сами то гордыню включили ? Чего Вы мне политинформацию включаете ?
Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 18:51:1. Вы не хотите, чтоб с Вас брали пример Ваши дети, Вы это уже говорили.
2. Я не хочу, чтоб мои дети видели довольных, курящих людей (при том, что я не курю), я хочу чтоб они видели чмошников- неудачников ныкающихся по сортирам... мне так спокойнее...
бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 19:02:Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 18:51:1. Вы не хотите, чтоб с Вас брали пример Ваши дети, Вы это уже говорили.
2. Я не хочу, чтоб мои дети видели довольных, курящих людей (при том, что я не курю), я хочу чтоб они видели чмошников- неудачников ныкающихся по сортирам... мне так спокойнее...
И в итоге. И Ваши и мои дети,видят теперь,как и раньше курящих людей на улице, толпы курящих людей у ресторанов, те кто курили в курилках,теперь тоже на улицах. Ну если это борьба и антиреклама, в заботе о подростках, то я тогда холодильник "Океан".
Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 19:13:бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 19:02:И в итоге. И Ваши и мои дети,видят теперь,как и раньше курящих людей на улице, толпы курящих людей у ресторанов, те кто курили в курилках,теперь тоже на улицах. Ну если это борьба и антиреклама, в заботе о подростках, то я тогда холодильник "Океан".
Ну... видят людей не способных себе организовать пространство для курения... т.е. желание стать такими у них не возникнет...
Как Вы лично объясняете своим детям не брать с Вас пример?
бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 19:27:Нет, пока они видят то же,что Вы и я. Через одного с сигаретой,свобода передвижения не ограничена. А Вы говорите закон направлен,на что то там.
бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 19:27: Ну я то проще объясню,чем Вы. Я на своем примере,приведя всякую байду про привыкание, как тяжело бросить,кашель-машель и остальное. Сейчас еще возраст не тот.
бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 19:27: А Вы то как ? Я никогда не курил,но это так плохо,но я знаю. Так ?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка