бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 18:45:Ну вот нахрена допустим Вашим детям брать с меня пример ???
С Дарвина. Миллионы лет эволюции выработали у детенышей высших приматов тягу к подражанию. Если он (детеныш) видит, что взрослые едят красные ягоды, то тоже начинает есть красные ягоды. Если он слышит, что взрослые при виде тигра кричат "тигр!" и убегают, то и сам начинает кричать "тигр". Те, кто так не делал, умирали от голода или попадали на обед к хищникам.
Соответственно, если ребенок день за днем видит, что все вокруг него курят и относятся к курению нормально, то и сам начинает считать курение совершенно обычным делом, нормальным для каждого взрослого. Многочисленные запреты для детей при этом только добавляют понимание, что курение - это не просто обычное дело, это такое особое взрослое удовольствие и признак взрослости.
Вы, что ,сами для них примером быть не можете ? Одним единственным и непререкаемым.
Нет, не может. Семья же не в вакууме живет, родители хоть и авторитет, но не единственный.
Зачем моим брать с Вас ? Когда у них я пример. Кашляющий по утрам, от хрен знает скольких сигарет,выкуренных с вечера, и на своем примере показав,и объяснив,что это зараза.
В Советской армии был такой анекдот. Чем комиссар отличается от политрука? Комиссар говорит: "Делай, как я!" А политрук - "Делай, как я говорю!".
Это я к тому, что Вы, кашляющий по утрам и объясняющий, что это зараза, тем не менее курите. Тем самым наглядно показывая, что все эти мелкие неудобства перекрываются чем-то таким особенным, что есть в сигаретах и что мешает Вам прекратить курить.