Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение бентли173 » 11 июн 2014, 19:48

Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 19:37:
Вы тему-то читайте, я тут писал... У меня все проще, я вот был мудаком и курил, когда понял, что дурак - бросил и перестал быть мудаком... так что выбор за тобой - кем быть...

Это Ваше право. Я понимаю,что это интернет. Но борзеть то не надо. А то начинаються сомнения,что перестал быть.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Viktor Prn » 11 июн 2014, 19:55

бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 19:48:
Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 19:37:
Вы тему-то читайте, я тут писал... У меня все проще, я вот был мудаком и курил, когда понял, что дурак - бросил и перестал быть мудаком... так что выбор за тобой - кем быть...

Это Ваше право. Я понимаю,что это интернет. Но борзеть то не надо. А то начинаються сомнения,что перестал быть.

Вы мне вообще параллельны после "пердежа" и отсутствия извинений. В данном контексте речь шла про моих детей и их выбор кем быть...

Гордыня... все думаете, что любые слова к Вам относятся, что мои... что закона...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Alex Rua » 11 июн 2014, 19:56

Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 19:37: я вот был [мат удален]ом и курил, когда понял, что дурак - бросил и перестал быть [мат удален]ом...

Какой простой критерий "дурака" и "м.......а"! Просто гениально!
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Viktor Prn » 11 июн 2014, 20:01

Alex Rua писал(а) 11 июн 2014, 19:56:
Viktor Prn писал(а) 11 июн 2014, 19:37: я вот был [мат удален]ом и курил, когда понял, что дурак - бросил и перестал быть [мат удален]ом...

Какой простой критерий "дурака" и "м.......а"! Просто гениально!

Я рад, что Вам понравилось... плюсик поставьте... Или Вы хотели сложную формулу огласить? Слушаю внимательно...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Alex Rua » 11 июн 2014, 20:04

Жаль минусы нельзя ставить (
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Viktor Prn » 11 июн 2014, 20:06

Alex Rua писал(а) 11 июн 2014, 20:04:Жаль минусы нельзя ставить ((((( Смысла нет спорить с "бывшими д и м".

А... ну если нет аргументов, то действительно... смысла нет...
Дети курят? Вы этому рады?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ia ia » 11 июн 2014, 20:12

Заколебали гундеть, мальчики. Пошли, выпьем... Я еще покурю.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Dvolk » 11 июн 2014, 21:16

бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 18:45:Ну вот нахрена допустим Вашим детям брать с меня пример ???

С Дарвина. Миллионы лет эволюции выработали у детенышей высших приматов тягу к подражанию. Если он (детеныш) видит, что взрослые едят красные ягоды, то тоже начинает есть красные ягоды. Если он слышит, что взрослые при виде тигра кричат "тигр!" и убегают, то и сам начинает кричать "тигр". Те, кто так не делал, умирали от голода или попадали на обед к хищникам.

Соответственно, если ребенок день за днем видит, что все вокруг него курят и относятся к курению нормально, то и сам начинает считать курение совершенно обычным делом, нормальным для каждого взрослого. Многочисленные запреты для детей при этом только добавляют понимание, что курение - это не просто обычное дело, это такое особое взрослое удовольствие и признак взрослости.

Вы, что ,сами для них примером быть не можете ? Одним единственным и непререкаемым.

Нет, не может. Семья же не в вакууме живет, родители хоть и авторитет, но не единственный.

Зачем моим брать с Вас ? Когда у них я пример. Кашляющий по утрам, от хрен знает скольких сигарет,выкуренных с вечера, и на своем примере показав,и объяснив,что это зараза.

В Советской армии был такой анекдот. Чем комиссар отличается от политрука? Комиссар говорит: "Делай, как я!" А политрук - "Делай, как я говорю!".

Это я к тому, что Вы, кашляющий по утрам и объясняющий, что это зараза, тем не менее курите. Тем самым наглядно показывая, что все эти мелкие неудобства перекрываются чем-то таким особенным, что есть в сигаретах и что мешает Вам прекратить курить.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение бентли173 » 11 июн 2014, 22:14

Dvolk писал(а) 11 июн 2014, 21:16:
Это я к тому, что Вы, кашляющий по утрам и объясняющий, что это зараза, тем не менее курите. Тем самым наглядно показывая, что все эти мелкие неудобства перекрываются чем-то таким особенным, что есть в сигаретах и что мешает Вам прекратить курить.

Ну "кашляющий",это конечно я краски сгустил, мне еще не столько лет, чтоб задыхаться. Легкое неудобство скорее. Но тема,не про примеры , напомню. А про то, что закон в том виде ,в каком сейчас даст ли какой нибудь толк ? То, что можно было не запрещать-запрещаем, то что нужно запретить и ограничить массовые места-разрешено. Мои хотелки и представления о правильности просты,я уже писал. Только в отведенных местах,курение,продажа,штрафы,цены. То есть курилки в аэропортах,на производстве,на улице( нечастые и неудобностоящие),дети и подростки там не бывают(в курилках). Вот и нет примера,и на улице запрет. Это остановит со временем,когда человек понимает,что он вне закона. Но нет,мы пойдем другим путем. Как писали выше,в психбольнице запретим. Это кому там пример подать хотят ?
бентли173
путешественник

Сообщение Dvolk » 11 июн 2014, 22:20

бентли173 писал(а) 11 июн 2014, 22:14:Но тема,не про примеры , напомню. А про то, что закон в том виде ,в каком сейчас даст ли какой нибудь толк ?

Нет, и не важно, в каком виде он написан. Потому что в России любой закон не дает никакого толку. Его все равно исполнять не будут.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение бентли173 » 11 июн 2014, 22:27

Dvolk писал(а) 11 июн 2014, 22:20:
Нет, и не важно, в каком виде он написан. Потому что в России любой закон не дает никакого толку. Его все равно исполнять не будут.
Ну это Ваше мнение,имеющее право на существование. У меня другое. Сужу по законам касающихся ПДД. Поверьте на слово ,результат есть,и вполне нормальный результат.
бентли173
путешественник

Сообщение Странный » 12 июн 2014, 02:04

Резюмируя вышесказанное, можно сказать одно – закон непродуманный (сырой) напоминает кампанейщину советских времен , (типа месячника культурного обслуживания в общепите) никаких проблем , на решение которых он направлен, типа снижения количества курильщиков, ограждение некурящих или защиты от курения детей, он не решит . Он просто создаст проблему курильщикам вот и всё.
Апологеты этого закона, которые здесь высказывались, включая чудаков (на букву М)
по сути ничего вразумительного не представили, на простой вопрос – «Кому мешают курилки в аэропортах , на вокзалах и в других изолированных местах ?» так никто не ответил, прикрываются заботой о детях. так может детей просто туда не пускать
Я согласен, что подростков с несформировавшимся мышлением, надо оградить и предупредить, но тут нужна социальная реклама и пропаганда ЗОЖ, при чем тут запретительные законы?
Люди самостоятельные (от 21 года) должны сами для себя выбирать курить или не курить, силком «в рай» никого тащить нельзя . А вот условия (права) у тех и других должны быть равными. Если человек выбрал путь курения, то ему надо предоставить эту возможность, в месте оборудованном за его счет (это можно сделать путем введения налогов и акцизов на табачную продукцию).
Делить людей на сорта, по любому признаку, будь это национальный или вредные(как считается) привычки, - путь не продуктивный
а вот
Dvolk писал(а) 11 июн 2014, 22:20:России любой закон не дает никакого толку

происходит именно от того, что принимаются такие законы
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 12 июн 2014, 09:53

Странный писал(а) 12 июн 2014, 02:04:Если человек выбрал путь курения, то ему надо предоставить эту возможность,

..да что вы говорите...а я за то чтобы курение стало не нормой в нашем обществе..и пусть где и как курить, чтобы не навредить некурящим стало проблемой курящих, а не тех кто пока вынужден дышать чужим дымом и уворачиваться от горящих сигарет, идя по улицам и разгоняя подошвами мегатонны брошенных "бычков"...
..также я не против закрытых заведений для курильщиков по типу сигарных комнат, кальянных залов и т.д, Сиди себе там на здоровье и трави таких же как ты любителей табачного дыма.
Последний раз редактировалось Stan 12 июн 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Странный » 12 июн 2014, 10:26

Stan
ну вот опять, я вам про Фому а вы мне про Ерёму , вы внимательно почитайте и подумайте, я же не против прав некурящих, но почему обязательно за счёт курильщиков?
и сейчас вы никаким законом не защищены
Stan писал(а) 12 июн 2014, 09:53:идя по улицам

вы так и будите
Stan писал(а) 12 июн 2014, 09:53:уворачиваться от горящих сигарет

а вот если создать условия для курильщиков, чтоб они не на ходу, а в специально отведенных местах курили, а ?
Странный
почетный путешественник

Сообщение Stan » 12 июн 2014, 10:36

Странный писал(а) 12 июн 2014, 10:26:а в специально отведенных местах курили, а

.. только что добавил про это в свой пост...
... но человек выйдя из метро не пойдет искать "сигарный клуб"и делать столько курилок скажем в Москве вряд ли кто то станет..это как минимум у каждого выхода метро, в парках, на вокзалах, аэропортах, стадионах, кинотеатрах и и т.д.
...думаю нужно в первую очередь бороться с этими толпами курящих на улицах и швыряющих бычки тут же... курение должно стать ОЧЕНЬ неудобным, тогда уверен процент курильщиков снизится...им же на пользу (хотя им пока глубоко пофиг и на себя и на окружающих)
Stan

Сообщение Странный » 12 июн 2014, 11:02

Stan писал(а) 12 июн 2014, 10:36:думаю нужно в первую очередь бороться с этими толпами курящих на улицах и швыряющих бычки тут же..

так ведь и я так же думаю но по-моему если не будет мест для курения, курить будут в местах для этого не предназначенных, это ведь очевидно (по крайней мере для меня), а закон этот он как раз уничтожает эти места, тупо - "держать и не пущ ать".
Есть такой закон физики - " сила действия, равна противодействию" вот и всё...
Странный
почетный путешественник

Сообщение Stan » 12 июн 2014, 11:11

Странный писал(а) 12 июн 2014, 11:02:сть такой закон физики - " сила действия, равна противодействию" вот и всё...

...нет, с вашей теорией я не согласен.. видал я места на этой планете где мне никто не дымил в лицо, несмотря на отсутствие каких-либо "курилок"...
...если не привито уважения к окружающим, а хамство и наглость поощряется с детства, то может жесткие законы хоть как-то смогут исправить положение вещей...
Stan

Сообщение Странный » 12 июн 2014, 11:28

Stan
при всём уважении, ваш пост - оф топ, тема - Закон о курении. или нет?
а хамство, с этим я сам всю дорогу борюсь (в меру сил ( )), мне здесь закон не нужен, я сам себе закон.... хамство ведь бывает не только от курящих... при чём здесь это?
воспитание, тема безусловно важная, но (повторюсь) запретами тут ничего не добъёшся (ИМХО разумеется )
Странный
почетный путешественник

Сообщение Stan » 12 июн 2014, 12:07

Странный писал(а) 12 июн 2014, 11:28:ваш пост - оф топ

..нет, мой пост как-раз в тему. Название прочитайте "..А не обнаглели ли они". Так вот обнаглели давно как раз курильщики..
Странный писал(а) 12 июн 2014, 11:28:хамство ведь бывает не только от курящих... при чём здесь это?

..как-раз курить при некурящих людях и детях и есть самое натуральное хамство..
..я не могу объяснятся и вступать в баталии с каждым обнаглевшим курильщиком..сил не хватит (по мере сил стараюсь конечно) , поэтому надеюсь их хоть немного уймет новый закон..
Stan

Сообщение Странный » 12 июн 2014, 12:25

Stan писал(а) 12 июн 2014, 12:07:поэтому надеюсь их хоть немного уймет новый закон..

по памяти - "блажен, кто верует - светло ему на свете" (с).....
Странный
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль