Осторожно Паттая!

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение DimON! » 26 дек 2006, 13:30

Haski писал(а):С каких пор мобильный стал символом достатка?

Дело не в символе достатка. Просто это смотря какой телефон... Мне например бы жалко было, если б у меня мои 800 баксов спи*дили.
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение .... » 03 янв 2007, 23:45

GTan писал(а):Sergey22, по характерным трусам с карманАми и вычислят буржуина

Будут в воде раздевать ;О)
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение .... » 03 янв 2007, 23:58

D&C писал(а):
Haski писал(а):С каких пор мобильный стал символом достатка?

Дело не в символе достатка. Просто это смотря какой телефон...

Я с собой вожу Nokia 8210 - кому нужно такое старье? У таек намного новей телефоны.
А телефон нужен для оперативной связи...
....
почетный путешественник

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 10 янв 2007, 13:47

даа..
Цезарь видать еще тот отельчик..
нам тоже женщина в порту рассказывала, что у нее в номер залезли
сперли русские рубли, одежду, а грязную старую одежду таец оставил
видимо просто на ресепшн ключ взял назвав рум намбэ и все..

моя увлекшись шоппингом в аутлет моле сотик оставила в раздевалке, благо кенты позвонили через полчасика и нам удалось его отыскать
Dmitriy(KRSK)
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение nick-1978 » 23 дек 2007, 18:25

Да-а, невесело...

К сожалению рулит диверсификация:
- нал в кармане
- нал в заначке
- кредитная карта
- сейф в отеле
- копии документов и билетов.

Напрягли вы меня этими ледибоями...

Вопрос: баллончик с газом можно в БКК купить где ?
nick-1978
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shestakov » 25 дек 2007, 09:47

да уж, боюсь, деверсификация - единственное, что поможет.
Даже решил взять с собой две пластиковые карты разных банков - ВТБ и РБР.

Собственно, VTB-Visa-Gold решил сделать, так как выгодное отличие Gold, что если у вас её сопрут за рубежом, в течение суток (или двух - кто помнит точно, поправьте) система Visa вам выдает налом $5000.

Что в экстренном случае является безусловным плюсом.

Ну а про телефоны - думаю, каждый должен решить для себя лично. Кому-то часто звонят по делам, кому-то редко и звонки на Родину можно совершать из номера, но вообще телефон может пригодиться в экстренной ситуации и лучше, ИМХО, его дердать всегда в шаговой доступности.

В январе возьму с собой в Тай два телефона - один с российской симкой (преимущественно буду держать в номере), а второй, похуже, с тайском симкой буду таскать.

P.S. Кстати, с первым постом меня
shestakov
новичок

Сообщение Kapitan » 25 дек 2007, 15:04

Готовлюсь к поездке.
Скоро займусь денежной темой, предчувствую мандраж по поводу - куда положить, сколько брать каждый раз и т.д. - короче, сколько яиц и сколько корзин.
Форум пришел к выводу о диверсификации.

у меня карточки только электронные, беру для банкоматов на случай, если не хватит или еще хуже - положу туда ну максимум 1000 долларов, даже много наверное. То есть если все ок, снимать даже не буду. Узнал условия получения кредитных карт - в этот раз да ну нах, а в будущем скорее всего заведу.

Старые купюры (у меня несколько соток баксов 96 года, но с уже большими портретами) хотел сегодня использовать для покупки тревел чеков американ экспресс, пришел в Райффайзен, минут 10 меня просто не замечали, потом минут 10 искали чеки, потом сказали "завтра". Да, все-таки реально любой банк у нас российский, без учета бренда. Зато все в корпоративе, ага. И бронированный отстойник на входе. Но я был полон смирения - когда билеты в БКК на руках, че волноваться? Все равно около 1000 куплю в чеках.

Но рулить будет кэш. В трусы карманчики шить не буду, ремень, как у сексифудтуриста, ищу но не нашел, короче - куда деньги девать?
Часть кэша в сейф, часть в сумке-чемодане. Планирую в лекарство какое-нить засунуть, или в пустую тару от парфюма, с надписями желательно на русском, чтобы случайно не взяли.
Можно еще под твердое днище у многих сумок аккуратненько присобачить. Ну и понравились мне жгутики компьютерные потолще, с меточкой фломастером на том зубчике, который держит нагрузку. Сам такое видел - впечатляет. И бюджетно.
Ужас нах, что приходится этим заниматься, но когда в кармане денег на месяц отдыха, и не на одного человека, поневоле задумаешься.

У кого какой опыт хранения наличности в багаже, который в номере?
Однажды - это слишком мало для вас...
Kapitan
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение FarmerKZ » 25 дек 2007, 16:34

Kapitan писал(а):У кого какой опыт хранения наличности в багаже, который в номере?

Хм... Я брал кэшем $1000, все остальное на карточках, от платиновой до электрона, карточки четырех разных банков и двух разных платежных систем. Часть карточек всегла с собой, часть - в номере в сейфе. В магазинах расплачивался только карточками, хотя таки один раз нарвался на магазин с неработающим терминалом, ну так через 20 метров другой такой же магазин... Ну и естественно по всем карточкам информирование через SMS обо всех операциях - для безопасности. IMHO трдно в такой ситуации остаться совсем без денег
FarmerKZ
участник

Страны: 9

Сообщение xtoxa » 25 дек 2007, 19:58

хммм .. вот вы паритесь ..
у меня летом по началу 5ёрка налом была .. прятал в сортире за подвесным потолком ... жил в камелоте ...правда .. не парился ..
а на улице хз таскал от 5 до 10 тысяч бат в кормане .. никто не шарил по карманам ни разу ... Фоткался с Катойшами постоянно даже попытки небыло в корман руку пихнуть ...

В этот раз правда пока хз в ЖАсмине жить буду .. а там в сортире потолок не армстронг ... ..
xtoxa
путешественник

Сообщение Лев Толстый » 02 янв 2008, 15:53

Катойши не знаю - знаю катои. И они не есть непорядочнее девок. Просто в душ идите в штанишках ( я сдыдлив ) с налом, ну а потом Вы хозяин в номере... не пейте много... Я налетал к сож. не с этим...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Ushakov » 02 янв 2008, 20:31

С внутренней стороны комнаты прикручиваете запор (стоит вместе с отверткой и шурупами 50 батт) и закрываетесь на замочек. Бухайте, спите, сколько хотите. Без вас ни кто не выйдет. Просыпаетесь, проверяете наличие мобилы, денег и так далее, и отпускаете на волю, (предварительно расчитавшись) морковку, (леди боя).
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение .... » 02 янв 2008, 22:26

Ushakov писал(а):С внутренней стороны комнаты прикручиваете запор (стоит вместе с отверткой и шурупами 50 батт)

Можно подробнее?
....
почетный путешественник

Сообщение nick-1978 » 02 янв 2008, 22:56

Kapitan писал(а):Ну и понравились мне жгутики компьютерные потолще, с меточкой фломастером на том зубчике, который держит нагрузку. Сам такое видел - впечатляет. И бюджетно.

Можно подробнее?
nick-1978
участник

Сообщение Systimax » 02 янв 2008, 23:28

xtoxa писал(а):прятал в сортире за подвесным потолком ... жил в камелоте

Не надо прятать в местах в которые может залезть обслуга, была бы плановая проверка сантехники или замена лампы, залезли бы за потолок и плакали денежки.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Unlovedboy » 03 янв 2008, 00:46

Systimax писал(а):

Не надо прятать в местах в которые может залезть обслуга, была бы плановая проверка сантехники или замена лампы, залезли бы за потолок и плакали денежки.

Два раза жил в Камелоте, в номере был электронный сейф, там все и хранил. Ничего не спиздили. Может номера надо брать на пару баксов дороже и все будет ОК.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Сообщение Kapitan » 03 янв 2008, 08:55

Про жгутики - подробнее.
Может, неправильно их называю, это такие синтетические жгутики с зубчиками, вы такие видели, кончик просовывается в отверстие и дальше затягивается как удавка, а обратно хода нет. Если жгутик тоненький и хлипенький, его можно на рывок освободить, если получше, то придется вам или злоумышленнику резать его. И вот для этого мой продвинутый знакомый ставил на зубчике, за который держится жгутик, метку фломастером - на тот случай, если срежут и в сумке найдут новый жгутик (а их нужна пачка на путешествие), метку фломастером не поставят (фломастер у него с собой) и можно будет определить факт кражи. Засада только та, что с самолета до гостиницы ну или до людей открыть свою же сумку проблематично - острых-то предметов у вас после самолета нет. Но это решаемо.

А вообще, конечно, это все мышиная возня - согласен, что нужно останавливаться в местах чуть подороже и снижать таким образом риски. Согласен. Но если не сидеть на одном месте, а активно перемещаться, то гесты и отели будут разными. И все форумчане наверняка согласятся, что наличие паршивой овцы в обслуге, как и тараканов в номере, не всегда зависит от уровня отеля. Не говоря уже о кражах на транспорте. Поэтому береженого бог бережет, и замочки или жгутики будут нужны. Они показывают склонным к воровству людям, что хозяин вещей сразу заметит факт кражи и начнет разбираться, и что лучше поживиться там, где нет мер предосторожности.

Так что панацеи нет от воровста, можно только снижать риски. И даже такие примитивные и "первобытные" меры здорово этому делу помогают. Имхо.
Kapitan
полноправный участник

Сообщение xtoxa » 03 янв 2008, 22:26

Systimax писал(а):

Что в камелоте что в паттае гардене лампа висела на стене ....
так что тфу тфу тфу пронесло .
если из сейфов пиздят то я думаю откуда хочишь спиздить могут ...

ладно посмотрим куда буду прятать в этот раз в Jasmine в сортире потолок не армстронговый
xtoxa
путешественник

Сообщение MRoman » 05 янв 2008, 16:38

xtoxa писал(а):
Systimax писал(а):
xtoxa писал(а):
ладно посмотрим куда буду прятать в этот раз в Jasmine в сортире потолок не армстронговый

Сейчас живу в jasmine , денег из сейфа ни копейки не пропало.

Расскажу историю из этой темы происшедшую год назад в Патаи. Решил я купить кошелек и начал приглядываться по ценам, тут в биг шопинг в Патаи мне предложили классный кошелек за 1000 бат ( который реально тянул на 5000 ). Предлагал таец, с огромной скидкой, подумал, что надо брать. Так он подходит и кладет его в пакет, потом берет деньги и отдает мне соседний пакетик с даже не настоящей крокодиловой кожей, ну я увидел это безобразие и скандал поднял типа давайте тот пакет, а не этот мы договорились на 1000 бат, Тайцы не дали, сказав, что этот кошелек отдадут только за 5000 бат. Я отступил, но на следующий день, проходя мимо, гляжу и вижу, продавцы другие, за прилавком девушка стоит, я подумал и решил в этот раз сам их обмануть. Ну сговорились о цене в 1000 бат за этот кошелек.
Тут я говорю – ОК ?
Она – ОК !
Отдаю ей 1000 бат, забираю кошелек и иду прочь !
ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ЕЁ ГЛАЗА, НО МЕНЯ ОНА НЕ ОСТАВИЛА,
Кричала что стоп я должна помочь вам )))
С тех пор уже год хожу с классным кошельком, по ценам сейчас в 5000 бат )))

Рассказал историю гиду, он только похвалил, говорит так и надо, предлагал кошелек за 2000 бат у меня купить ))) Мук совести не испытываю и по сей день !
MRoman
новичок

Сообщение Kapitan » 05 янв 2008, 22:05

Достойное решение, молодец!
В таких случаях, если есть возможность, нужно давать красивый и в рамках закона урок зарвавшимся продавцам в любом месте и в любой стране.
И не должно быть стыдно ни капельки, пусть не дурят туристов, хотя такие вещи возникают именно от "турни", швыряющейся деньгами.
Остается зарубить себе на носу смотреть на покупку и после того, как ее любезно завернули в фирменный пакет, особенно если это касается вещей, где есть подделки (из кожи, камушки и т.д.)
Kapitan
полноправный участник

Сообщение udrees » 09 янв 2008, 13:30

Unlovedboy писал(а):
Systimax писал(а):

Два раза жил в Камелоте, в номере был электронный сейф, там все и хранил. Ничего не спиздили. Может номера надо брать на пару баксов дороже и все будет ОК.

электронный сейф в номере - хлипкая штука.
открывается довольно легко.
сам стал свидетелем в БКК, когда закрыл сейф и тут же забыл, какой код на него поставил, сбегал на ресепшн, дама без вопросов поднялась и в пару секунд открыла его.
да и куча историй туристов, у которых из таких сейфов пропадали деньги.

один плюс, если приходишь с кем-нибудь, на ночь положить туда кошелек, мобилу, ценные вещи, чтобы гостья ничего не украла.
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль