День второйЧтобы не терять время решили вставать пораньше. Узнали у хозяйки во сколько начинается завтрак и в 7-45 подошли в ресторан. Завтрак стандартный- два яйца в любом виде по вашему выбору,тосты,масло,джем,фрукты,сок,чай,кофе.В 8-30 выехали,сегодня по плану район Port Launay, сам пляж решили оставить на обратный путь. Первая остановка небольшой пляжик после Port Launay, на одной карте нашёл его название-
Anse Lanmour, длиной метров 70,находится в небольшой бухточке рядом с дорогой.Проблема только- припарковать авто абсолютно негде. Так как мы были первыми, я нашёл кусочек обочины и кое-как пристроил машину,убрав наполовину с дороги. Пляж очень уютный,симпатичный,песок чистый,заход в воду хороший,волн нет,искупались с удовольствием.
Мы были на этом пляже в отлив (0,7 м),в большой прилив ,наверное,не так интересен. Потусовавшись часок, двинулись дальше. По дороге останавливались ещё раза три на каких-то пяточках,типа пляжей. Ничего интересного,что-то типа этого

Следующий пункт -
Baie Ternay. Всё как и год назад,подъехали к воротам,подошли к охраннику,поздоровались,спросили как нам на часочек пройти на экскурсию. Оказалось,что это тот же охранник,что и в прошлом году был и самое поразительное,что он нас узнал и на вопрос,что стоит пройти в свою очередь переспросил сколько в прошлом году мы давали. Я сказал,что 100 рупий,на что он и согласился. До берега метров 600. Красивое место,идём не торопясь по дорожке,тишина,птички поют,кокосовые пальмы вокруг,рядом с дорогой красные крабики бегают.Берег можно назвать пляжем с большой натяжкой,полоса песка узкая,в прилив,по-видимому,её совсем нет,сам песок грязный,с травой. Вода совсем тёплая и спокойная,мелко,если не надоест идти,то максимум по пояс сможете зайти.
Но прелесть этого места в какой-то умиротворяющей атмосфере,хочется лечь на воду,слушать тишину и пение птичек,смотреть на окружающие горы,в общем,полный релакс.
На одной из бумажных карт Сейшел (у меня их четыре разные) нашёл тропинку от э'того места до Anse Du Riz и далее до Anse Major. На месте,смотря в том направлении,очень засомневался,что туда возможна какая-то тропа отсюда,так как в том направлении гора метров 100,довольно крутая. Но на всякий случай решил всё-таки посмотреть,дошёл до северной части берега,где предположительно должна начинаться тропинка,обследовал,но ничего похожего на это не нашёл,ручей какой-то вытекает,далее заросли и никаких признаков тропинки.
Следующая точка маршрута-
Anse Souillac,находится всего в 40 м от ворот. Представляет собой песчаную полоску 40 м берега в бухте,песок чистый,но очень мелко,даже в прилив (0.9 м) зашёл только чуть выше колен. Вода ну совсем тёплая,теплее,пожалуй,не припомню,на отмели рыбки плавают. Полчасика полежал в воде как в ванне.

Вид на Port Launay с пляжа
По дороге остановились для съёмок,точка интересная,такой вот вид на Port Launay
Остановились ненадолго ещё на северной части Port Launay
Прибыли в Port Launay. Решил сразу узнать у местных насчёт Anse Du Riz. Как я понял,по суше туда не добраться,поэтому оставался вариант только на лодке. Походил,поспрашивал,был неприятно удивлён. Просили от 100 до 150 евро,хотя я рассчитывал максимум на 50.Жаба душила, но уж очень сильно мне хотелось посмотреть что это за пляж такой,о котором на этом форуме я не нашёл никакой информации,поэтому уговорил местного аборигена на 80 евро на полтора часа,но только на завтра на 9 утра,так как сегодня он занят. А пока решили посетить
Anse Des Anglais, пошли по дороге к ту сторону. Пляж на территории Constance Ephelia в самом отдалении,дорога поднимается в гору меторов на 50,идём потихоньку мимо крутых вилл,дошли до конца дороги,впереди крутая вилла,справа ещё круче с воротами,посмотрел в навигатор,тропинка обозначена,прошли слева от виллы и действительно,достаточно обустроенная тропинка спускается,в одном месте цепочка перегораживает,правда снятая,видеокамеры стоят,таблички о частной собственности. Как понял,этот пляж открыт только для этих вилл. Проигнорировав это предположение,так как явных препятствий не было,пошли дальше и спустились к пляжу. На пляже увидели только пару в свадебных нарядах,делающих фотосессию,но почему-то без фотографа,сами себя снимали. Из доносящегося разговора поняли что русские.По возможности,старались не портить им пейзаж.
Пляж действительно красивый,хоть и небольшой,метров 100 длинной,песок чистый,заход в воду хороший,камни есть,но уже достаточно глубоко чтобы мешать плавать,волн практически нет,купаться и плавать вполне комфортно. Стоит посетить,если получится.
Время двигаться дальше,обратная дорога 500 м с подъёмом и спуском. Пошли к следующей цели-
Anse L' Islette на другой стороне отеля. Немного пройдя в том направлении нас догоняет местный электрокар,останавливается,мы не стали себя уговаривать,быстро сели,сказали что нужно на пляж,куда быстро и доехали.Пляж длинный,чистый,спокойный,но мелковат,полноценно поплавать не получится.Народу совсем практически нет.Очень красивый вид на горы с него.
Следующий пляж находится через небольшой мысок с возвышенностью,на ней находится вертолётная площадка. Вот такой вот вид с неё
Кстати,ни на одной карте я не нашёл его названия,только на территории отеля увидел табличку с названием
Anse Trusalo. Пляж в принципе похож на предыдущий,только поменьше (метров300)
В конце этого пляжа через небольшой перешеечек находится ещё один совсем маленький(80м) пляжик,название его нигде не нашёл. Купаться не комфортно,камни, волны,можно дойти в целях ознакомления.
На обратном пути также поймали местный кар, доехали до пляжа Launay. Поплавали в спокойных водах,для купания и плавания самый оптимальный пляж,недаром всегда на нём относительно много народу.
По дороге домой заехали ещё на Mission Lodge,посидели на скамейке,полюбовались пейзажами.
Местным жителям, по-видимому,мало двух выходных,они устроили себе ещё один в среду вечером,что-типа ярмарки на Бо Валлоне. Поэтому решили отужинать там,походили,повыбирали,в конце концов взяли две порции рыбы в разном приготовлении с рисом и салатом в каждом и два фреша,за всё 250 рп,сели на берегу и с удовольствием умяли всё,нам вполне хватило наесться.Перед сном прогулка,мохито на веранде. День закончился.
Продолжение следует...