Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение ansalda » 31 дек 2007, 02:25

Для Кэнон G9 - переходное кольцо с насадкой, чтоб стал широкоугольным от 28 мм, а то родной от 35. Где в магазинах только ни спрашивала в Москве, нигде нет. и сказали, что это большая редкость. А когда от 35, то высокие объекты (замки, церкви) не влезают в кадр целиком, отойти подальше не всегда возможно - улицы узкие.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение Nataliy » 31 дек 2007, 13:27

Подскажите, пожалуйста, как добраться до перехода границы Израиль-Иордания? Туда ходит какой-нибудь транспорт? Или только такси?
Nataliy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Alex_ka » 31 дек 2007, 16:31

Про общественный транспорт из Израиля в Иорданию через Нахар Ха-ярден см. мое сообщение https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40009
До перехода Кинг Хуссейн - арабские маршрутные такси.
До перехода Арава (Эйлат-Петра) когда-то ходил автобус из Эйлата, сегодня можно добраться только на такси, но это всего несколько километров, так что будет стоить недорого.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Sara » 01 янв 2008, 14:56

Всех с Новым Годом!
Вопрос: насколько реально найти машину в рент в Тель Авиве в последний момент. Летим 21 января, с целью операции на сердце. Дальнейшие планы зависят от ее объема, т.е. заранее бронировать по интернету не целесообразно. Если, Бог даст, все пройдет благополучно, хотим поехать посмотреть Израиль. Можно ли будет найти машину, скажем за 1-2 дня, или лучше все же бронировать заранее и потом отказаться с потерей, соответственно, каких-то денег?
Заранее благодарю за ответ.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение waskinkot » 01 янв 2008, 16:15

Имеет смысл, если хотите взять что-нибудь редкое и специфическое (типа Impreza WRX STI). Такую машину я нашел в израильском rent-a-car"е после недельных поисков только в одном месте, и то очередь на нее была на пару месяцев. Если ищется просто средство передвижения то проблем не будет. Куча rent-a-car на любой вкус и кошелек. Вот этот рент неплохой: http://www.hagar-rent.co.il
p.s. удачи на операции. При уровне развития израильской медицины уверен, что всё будет отлично
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Sara » 01 янв 2008, 17:48

Да нам, собственно, все равно какую, лишь бы автомат. Муж то на любой может ездить, а я на механике не умею
Спасибо за пожелание удачи, и особенно за хорошие слова об израильской медицине. А то подавляющее большинство наших коллег отговаривают от операции в Израиле, типа, у нас не хуже. Не знаю, не знаю...
Пока муж будет в госпитале, думаю поселиться в Park Plaza Yamit Tel-Aviv. Как этот отель? Хотелось бы, чтобы было что посмотреть поблизости.
Последний раз редактировалось Sara 01 янв 2008, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Sara
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 01 янв 2008, 18:27

Sara писал(а):Да нам, собственно, все равно какую, лишь бы автомат. Муж то на любой может ездить, а я на механике не умею

9 из 10 прокатных машин будут с автоматом. Сложнее будет найти машину на ручке. ИМХО в Израиле вообще автомат любят намного больше, чем ручную коробку
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Alexander Koifman » 02 янв 2008, 04:05

Yamit, если мне не изменяет память находится по соседству с американским посольством, там немного более серьезные меры безопасности, по карйней мере были когда мы там останавливались 4 года назад. Расположение хорошее - гостиница на Ярконе, но в его южной части, не такая шумная как остальные вдоль набережной.

Насчет 9 из 10 прокатных машин с автоматом я бы проверил. Я правда уже много лет бронирую либо Corolla либо Mazda 3 или 6, но автоматы все-таки наличествуют только в соответствующем классе бронирования, всегда видел и ручные. Просто закажите тот класс где специально указывается что коробка автоматическая.

Если берете машину по обычным, не сильно заниженным ставкам, то все равно когда возвращать - в тот день который указан в контракте, на следующий или через неделю после оговоренной даты. Необходимо подтвердить сей факт при аренде и потом сообщить по возможности заранее если ваши планы изменились. Могут попросить приехать обратно в аэропорт или одно из других отделений поменять машину если по какой-то причине им нужна именно эта (заранее бронированный редкий тип или просто в техосмотр пора).

Да, стоит узнать насчет того как там с правами, нужны международные или нет. Я всегда использую только американские и этого хватает, но к российским может быть лругое отношение, лучше проверить.

Кстати вам возможно не стоит брать машину на первые дни, во время операции, а взять ее после. сли вам только в больницу из гостиницы и обратно, зачем еще добавлять стресса от вождения по Тель-Авиву, такси есть всегда и везде, особенно в гостиницах и больницах.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Sara » 02 янв 2008, 05:51

Потому я и не бронирую машину заранее, что не знаю, сможем ли мы сразу после операции уехать из Тель Авива. Если нет - машина нам будет не нужна. Права международные в наличии и у меня и у мужа.
Насчет отеля - спасибо за отзыв, буду бронировать его.
Sara
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 02 янв 2008, 11:19

Alexander Koifman писал(а):
Насчет 9 из 10 прокатных машин с автоматом я бы проверил. Я правда уже много лет бронирую либо Corolla либо Mazda 3 или 6, но автоматы все-таки наличествуют только в соответствующем классе бронирования, всегда видел и ручные. Просто закажите тот класс где специально указывается что коробка автоматическая

Когда я приезжал последний раз, с автоматом предлагалось абсолютно все, включая такие машины как Daihatsu Sirion и Hyinday Getz, на ручке было всего несколько моделей в самых нижних классах и несколько вэнов европейского производства. М.б. это мне так повезло, в других фирмах по другому

Alexander Koifman писал(а): Да, стоит узнать насчет того как там с правами, нужны международные или нет. Я всегда использую только американские и этого хватает, но к российским может быть лругое отношение, лучше проверить.
.

Российских прав хватает (если это пластиковая карточка международного образца). Важен стаж (от года). Можно, но необязательно, сделать международные права.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 02 янв 2008, 12:35

Димыч_ писал(а): Можно, но необязательно, сделать международные права.

Очень и очень желательно. На всякий, не дай Бог, страховой случай.
Варианты и цены можно проверить, например здесь: http://www.eldan.co.il/index.asp
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение waskinkot » 02 янв 2008, 12:54

Alex_ka писал(а):
Димыч_ писал(а): Можно, но необязательно, сделать международные права.

Очень и очень желательно. На всякий, не дай Бог, страховой случай.
Варианты и цены можно проверить, например здесь: http://www.eldan.co.il/index.asp

Российские права (те, которые пластиковая карточка международного образца) являются международными, их признают и в Израиле. В Израиле проблемы могут возникнуть с правами старого образца (ламинированная бумага) к ним очень желательно получить международное водительское удостоверение ( http://law.rambler.ru/library/norubs/62 ... .html#a508 ) . В прошлом году в Европе несколько крупных рент-э-каров требовали к российским пластиковым правам еще и международное водительское удостоверение, но потом успокоились вроде бы. Есть еще и такое МВУ http://www.iadc-club.com/ , но это уже туфта полная.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Позор » 02 янв 2008, 18:48

а где операция? в какой больнице?
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Sara » 03 янв 2008, 05:16

Ichilov Hospital
Sara
почетный путешественник

Сообщение Alexander Koifman » 03 янв 2008, 06:31

Hyndai Getz насколько я сталкивался в прокатных конторах всегда автомат, наверное такая специфика комплектации. Ситуация когда не осталось более дешевых машин с ручной передачей возможна на праздники когда приезжает уйма народа и они заранее бронируя машины выбирают классы подешевле. Хотя времена меняются, возможно я и отстал от моды.

Ихилов считатется хорошей больницей, там по-моему как раз специализируются на сердечно-сосудистых болезнях. Если интересно будет спросите в какой палате умер Ицхак Рабин, но его скорее всего держали в VIP отделении куда простым смертным вход может быть недоступен по соображениям безопасности.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Позор » 03 янв 2008, 09:44

Всё верно... Ихилов специализируются на кардио и нейрохирургии..... с моей точки зрения, так и вообще лучшая больница страны. в Телеке тачка вам будет не нужна, больнитца в центре города, туда очень удобное сообщение, если хотите я узнаю какие автобусы туда ходят от вашей гостиницы ))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 03 янв 2008, 09:55

Всё верно... Ихилов специализируются на кардио и нейрохирургии..... с моей точки зрения, так и вообще лучшая больница страны. в Телеке тачка вам будет не нужна, больнитца в центре города, туда очень удобное сообщение, если хотите я узнаю какие автобусы туда ходят от вашей гостиницы ))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Sara » 03 янв 2008, 15:32

Ваши хорошие отзывы о выбранной больнице просто воодушевляют. Все таки страшновато, если честно. По автобусам было бы очень кстати. Спасибо.
Sara
почетный путешественник

израиль

Сообщение Tapuz » 03 янв 2008, 23:56

to sara
не волнуйтесь,все будет хорошо
снять машину не проблема,я сняла не просто в тот же день,а в тесении часа,позвонив в 4 конторы и выбрав лучший вариант
avis дешевле елдана
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 04 янв 2008, 06:18

Вчера позвонили из Израиля, сказали, что хирург, который будет оперировать мужа уезжает оперировать в Швейцарию, поэтому у нас все переносится на 31 января. Иду менять билеты. Хорошо, что ничего не бронировала - ни отеля, ни машины. Чувствую, что отель буду бронировать за 1-2 дня до вылета, а машину, как Tapuz советует - при возникновении необходимости в течение часа
Sara
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль