ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #101

Сообщение Cutie Pie » 30 сен 2008, 14:30

Итак, серьёзно задумавшись над вопросом, КАК начать путешествовать самостоятельно, я попыталась вспомнить себя. Ну насколько получилось, не мне решать. Вот мои рекомендации для тех, кто хочет соскочить с иглы упакованных туров типа «всё включено».

1. Итак, первое, над чем должен задуматься путешественник, это КУДА он хочет ехать. Данный вопрос отнюдь нетривиален. Ведь зачастую «пакетник» едет не туда, куда реально хочет, а туда, куда ему навязчиво рекомендует агентство, реклама из дуроящика, друзья… Вы должны понять, куда же вы действительно хотите. Каждый из нас (те, кто в итоге пришел к самостоятельным путешествиям), является немного авантюристом. Это значит, что мы хотим получить немного больше впечатлений, чем катание на верблюде и выяснение отношений с ресепшеном, почему мне дали номер гарден вью вместо си вью, прописанный в ваучере. Я решаю этот вопрос просто. У меня есть список стран, обязательных к посещению в этой жизни. Этот список сформировался под влиянием прочитанных в децтве книжек, типа Робинзона Крузо, под влиянием передач типа Клуба Путешественников и команды Кусто и пр.пр. Думаю, у Вас тоже такой есть. Вот и выберите из этого списка ту страну, которую хотите посетить в этот раз.

2. Определившись с выбором страны, надо подумать о СРОКАХ исполнения заветной мечты. Предположим, сроки не поджимают и у Вас впереди полгода/ два месяца/месяц. Что надо делать дальше?

3. Дельше надо определиться с бюджетом путешествия. Ну Вы, в общем понимаете, что не все рокфеллеры, поэтому иногда баджет бывает весьма скромен. Самое важное определить для себя основную сумму трат, дополнительную сумму и резерную. Основная сумма у вас уйдет на билеты и проживание, еду и перемещения по стране, а также маленькие запланированные прелести шопинга. Дополнительная сумма будет потрачена наверняка на всякие безделушки, однако первоначальное её назначение - приобретение незапланированных товаров/ услуг. Очень может пригодиться, если у вас потеряется багаж или украдут фотик. Назначение резервных денег, думаю, всем понятно. Это что-то типа стабфонда отдельно взятой личности. Конечно, самое оптимальное, если это будет золотая кредитка с внушительной кредитной линией. Однако, в принципе в качестве резервной суммы может выступать родня/друзья, которые в критической ситуации смогут скинуть вам n-ную сумму средств (лучше заранее договориться). Главное, если денег мало, не надо расстраиваться. Современная индустрия туризма позволяет путешествовать на любой карман, было бы желание.

4. Ну а теперь заходим на форум Винского, открываем профильную ветку и начинаем тупо перелистывать все темы, которые есть в ветке. Что-нибудь должно зацепить Ваш взгляд, если вас ничего не заинтересовало, то это очень странно. Потому что обычно в профильных ветках содержится очень много полезной информации общего плана, типа в какую часть страны лучше податься, погода круглый год, типичное поведение аборигенов, классические разводки на бабки в интересуемой стране и пр.пр.

5. В связи с большим накоплением полезной информации, часть её выделена в каждом разделе о стране, в отличную ветвь под названием «Полезные ссылки». Если на форуме Вы не нашли страну, которую хотите посетить, чтож… Значит эта страна недостаточно изучена авдэшниками и вам выпала честь стать первооткрывателем. Почетно. :roll:

6. После беглого первого ознакомления с профильной веткой и с веткой Полезных ссылок советую зайти в ветку отчетов. Отчеты распределены на форуме по континентам/ частям света. Вам вовсе не обязательно читать все отчеты, как правило, в профильных ветках содержится перечень наиболее полных, информативных и интересных отчетов по стране. Иногда отчеты можно глянуть ради художественного интереса, на форуме есть много фотографов и любителей, и профессионалов, которые делают красивые фото, способные значительно подогреть интерес к стране предстоящего пребывания. :-P

7. Итак, далее вам необходимо продумать маршрут и приобрести билеты. Предположим, точкой входа в страну будет город Х, до него вам понадобится билет туда-обратно. Почему так? Как правило тариф туда-обратно стоит дешевле билета в один конец. Ну и купив билет в один конец, можно столкнуться с трудностями при приобретении обратного билета. В общем, приобретать билет в один конец рекомендуется, если время вашего пребывания в стране неизвестно или Вы хотите совершить кругосветку. Т.к. я пишу фак для стандартных случаев, то зная наперед сроки отпуска, можно купить билет в оба конца.

8. КАК купить билет на нужные вам даты и желательно подешевле, вы можете узнать на профильных ветках
«Летайте самолетами» и «Действующие спецпредложения, скидки, горящие авиабилеты, акции авиакомпаний».
Отмечу в данном разделе планирования трипа вот что. Вы можете покупать билет в кассе, а можете по интернету. По интернету, оно и ежу понятно, проще. По инету вы можете покупать билет на сайте авиакомпании, а можете на сайтах бронирования. Как правило, для поиска наиболее оптимального тарифа можно воспользоваться сайтами бронирования (они ищут по ряду компаний), а потом пойти на сайт нужной компании и купить там билет. Здесь достаточно просто следовать инструкциям, ну и если сайт доступен только в иноязычном варианте, то лучше бы знать ещё один из языков ООН, окромя русского.

Сайт бронирования авиабилетов

Сайты авиакомпаний, надеюсь, найдёте без особых проблем (либо они будут доступны по ссылке с сайта бронирования).

9. Итак, билет до точки Х Вы приобрели, выкупили и он лежит на полке и греет душу. Теперь Вам надо подумать над маршрутом по стране/ странам. Внутри стран Вы можете передвигаться на всех видах транспорта, определите для себя оптимальный. В той же ветке «Летайте самолетами» есть факи по оптимизации перелетов внутри стран:
перелеты в странах карибского бассейна
перелеты в Китае
Наверняка есть ещё аналогичные веточки, надо поискать…

10. Как путешествовать поездом, где бронировать машину, где можно арендовать яхту и пр. – смотрите на профильных ветках и в полезных ссылках. В качестве помощника можете использовать расширенный поиск
по форуму в нужных ветках. :lol: Не надо брезговать этим инструментом, иногда он помогает.

11. В данной части подготовки путешествия можно рассказать о такой феньке, которую ну очень любят самостоятельные путешественники, как программы накопления миль/ бонусов. Итак что это? Это скрытое предоставление скидок на билеты. Например, часто летая и выбирая одну и ту же компанию (альянс компаний) можно выйти примерно на такую схему – каждый 5 полет бесплатно или что-то вроде того.
Мне известны следующие программы накопления миль:
Miles&More (Lufthansa)
FlyingBlue (AirFrance)
АэрофлотБонус
SkyWards (Emirates)
Royal Orchid Plus (Thai)
и пр.пр.
Также все авиакомпании с их мильными программами и без оных могут входить (а могут и не входить) в различные альянсы. Как подсказали апологеты движения самостоятельных путешественников, таких альянсов всего три.
скайтим , вот список компаний-партнеров
старальянс , здесь список компаний-партнеров
и
oneworld , здесь список компаний-партнеров
Компании, имеющие свои бонусные программы, начисляют также мили за полеты на авиакомпаниях-партнёрах.
Подробнее и возможностях разных бонусных программ можно смотретьздесь . Смотрите ФАКи там же. Правила почти везде одинаковые и помните, что обычно мили сгорают через три года после получения. :cry:

12. Предположим, с этим вы справились. Что теперь? Теперь надо подумать ГДЕ жить? О… здесь полная свобода. Жить можно в отелях от 1 до 5 звезд и даже до 7, можно жить в гест хаусах, в студенческих общежитиях, снимать квартиры, можно спать в палатке, можно остановиться у друзей и, наконец, можно спать на открытом воздухе (но не нужно), можно даже в машине перекантоваться. Выбирайте, что хотите. О месте жительства можно побеспокоиться заранее, забронировав его все через те же сайты бронирования (в Полезных ссылках), а можно решить вопрос на месте по прибытию. Если вы выбрали высокий сезон, то готовьтесь к определенным трудностям в выборе жилья, если низкий сезон – то не парьтесь. На форуме рекомендуется к посещению ветка факов по отелям в мире, там вы сможете найти непридуманные отзывы об интересующих вас отелях, координаты отеля, объективную информацию о нем.


Форум Винского рекомендует:
Как самостоятельно забронировать отель, без предоплаты
Как арендовать квартиру, апартаменты в любой стране мира
Бронирование апартаментов и вилл в Европе (без предоплаты)
Что такое агротуризм в Италии: жилье в итальянских деревнях
Отдых в итальянское деревне: как это выглядит, как забронировать


13. Ну и нельзя не сказать о визах. Если вы классический «пакетник», который визу видел только в виде пришлепки в аэропорту прибытия, то вынуждена Вас огорчить. С большим количеством стран у России введен визовый режим. Это значит, что придется гемориться, писать заявления, может быть даже предоставлять копии билетов, брони гостиницы и пр.пр. Это затрудняет нашу жизнь вольных путешественников. Печально, но факт. Эту стадию путешествия иногда ну просто не миновать, поэтому ищите информацию на обширной ветке «Визовый отдел» по каждой стране.


Форум Винского рекомендует :
Как самостоятельно получить шенгенскую визу
Как 100% получить визу США
Как самостоятельно получить английскую визу
Безвизовые страны для россиян: актуальный справочник
Справочник по визам других государств (кроме указанных выше) куда нужна виза


14. Ну вроде всё… билеты куплены, отели забронированы. Можно расслабиться? Нет, расслабляться, сами понимаете нельзя, а то… :idea: ну да ладно, здесь не об этом. Теперь ваша подготовка сводится к чтению профильных веток и почерпыванию для себя новых знаний о предстоящем путешествии. Рекомендую глянуть ветки «Будьте осторожны» , «Черный список» , «Будьте здоровы» и«Страховки, пластиковые карты, деньги» Там может быть полезная инфа.

Аренда автомобиля


Форум Винского рекомендует
Что нужно для аренды автомобиля
Стоимость аренды авто, как найти наименьшую
Депозит при аренде автомобиля - способы уменьшить
Банковская карта для аренды авто
Полная страховка при аренде авто


15. Если Вы не хотите путешествовать один/ одна, то при помощи данного форума Винского, можно легко найти попутчиков. Заходите на ветки поисков попутчиков или на специализированный сайт поиска попутчиков и ищете таких же энтузиастов, как и Вы. ;-) :?:


16. Ну вот вроде и все. Базовый курс знакомства с форумом закончен, краткий экскурс в теорию самостоятельных путешествий проведен. :smile: Казалось бы, данная инструкция совершенно бессмысленна, ведь достаточно просто внимательно посмотреть структуру форума. Однако, как показывает жизнь, не все вновь прибывшие хотят это делать. Поэтому читайте, знакомьтесь, ищите да обрящете. Желаю всем отличных путешествий и захватывающих приключений. Семь футов под килем и попутного ветра!!!


Статьи Винского в помощь самостоятельным путешественникам
Как путешествовать по миру не тратя много денег
Как путешествовать самостоятельно
Комфорт в самолете: салон эконом класса - где лучше сесть
Страховой полис для путешествия, для отдыха за границей онлайн
Как и где хранить деньги в поездке, на отдыхе
Какие деньги брать с собой на отдых, пластик и наличные
Безопасность на отдыхе и в путешествии
Как получить второй загранпаспорт к уже действующему

Последний раз редактировалось Cutie Pie 01 окт 2008, 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #102

Сообщение shadowman » 02 авг 2013, 16:24

Первое и Самое главное это не бояться. Мы без подготовки и чтения купили билеты на самолёт в Барсу и рванули, а на месте уже разбирались что и как куда добраться. Ничего успешно попутешествовали по неск странам Европы и всё в ходе дела, а изучать инет не было времени, так как постоянно шатались и пьянствовали и сил на банальное планирование не было и всё решалось по мере поступления. Но один момент не забуду никогда: друзей отправил в РФ, а сам рванул в Бельгию о которой знал только название столицы...открыв ноут по прилёту начал думать и сам добрался до центра на паблик транспорте, а местные аборигены подсказали дешёвый отельчик и понеслось...Самое что фиоговое это что при знании языка англ там мало кто на нём говорил.

Вообще самостоятельные путешествия это просто супер! Потом чувствуешь себя маленьким героем решая кучи вопросов и проблем.
shadowman
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 04.09.2012
Город: Как придётся...
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #103

Сообщение s.popov » 12 июн 2014, 12:27

После нескольких недель чтения форума.
Итак, чтобы быть перестать быть "пакетником" надо:
1. От и до знать все тонкости визового режима для стран Шенгена, если планируем посещать их.
2. Иметь базовый разговорный английский.
3. Быть достаточно свободным человеком, который может подстроить время своего отдыха под предложения и скидки или иметь иные финансовые возможности.

Прошу подкорректировать это вот видение ситуации, если я в чем то не прав, или что то не учел.
s.popov
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 27.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #104

Сообщение ffrost » 12 июн 2014, 21:57

s.popov

По пунктам:
1. Да, а также любой другой страны которую собираетесь посетить;
2. Не совсем так, но в принципе правильно;
3. Кроме самолетов есть еще поезда и автобусы, на которые цены в принципе фиксированные. Чтобы путешествовать "пакетом" финансовые возможности тоже нужны, или вы бесплатно собрались ехать по пакету?
А теперь в общем: чтобы поехать в соседний город, вам надо только деньги на билет. Ни английского, ни виз, ни даже загранпаспорта не надо. Просто сели и поехали, погуляли, посмотрели, вернулись. Вот в чем прелесть самостоятельного путешествия
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
Аватара пользователя
ffrost
путешественник
 
Сообщения: 1153
Регистрация: 27.03.2009
Город: Ивано-Франковск
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 43
Страны: 20
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #105

Сообщение Gulikbeer » 12 июн 2014, 22:35

s.popov писал(а) 12 июн 2014, 12:27:Прошу подкорректировать это вот видение ситуации

Трудно возразить в целом, но это ведь не аксиома
1. все тонкости, да еще от и до, мало кто знает 3-4-5 базовых принципов вполне достаточно
2. лично у меня базовый английский появился совсем недавно - и ничего, справлялся. Да, был базовый немецкий, но толку от него в разы меньше. ИМХО, язык важен, но не обязателен: пару-тройку страниц из разговорника посещаемой страны - и не пропадешь. Да и без разговорника, особенно в Европе, не пропадешь, наши люди везде корни пустили
3. вы ведь из Москвы, а значит, имеете счастье летать лоу-костами Поездка на выходные (плюс 1-2 дня на праздники или с работы отпросится) - это относительно не дорого и не долго, и вовсе не обязательно быть свободным человеком. Вот с условного Нска или Тюмени тур выходного дня за две копейки действительно сложновато совершить
Коллекционирую пивные этикетки
Аватара пользователя
Gulikbeer
почетный путешественник
 
Сообщения: 3924
Регистрация: 28.05.2009
Город: Киев, мать городов русских
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #106

Сообщение Горыныч » 12 июн 2014, 22:43

s.popov
Как-то все Вы усложняете... Особенно по п.3...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30137
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1967 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #107

Сообщение s.popov » 12 июн 2014, 23:22

ffrost писал(а) 12 июн 2014, 21:57:s.popov
А теперь в общем: чтобы поехать в соседний город, вам надо только деньги на билет. Ни английского, ни виз, ни даже загранпаспорта не надо. Просто сели и поехали, погуляли, посмотрели, вернулись. Вот в чем прелесть самостоятельного путешествия

Тут я предпочту сесть в машину и рвануть километров 300-400... Можно и больше. Мелкая подросла снова начнем практиковать.
s.popov
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 27.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #108

Сообщение s.popov » 12 июн 2014, 23:24

ffrost писал(а) 12 июн 2014, 21:57:s.popovЧтобы путешествовать "пакетом" финансовые возможности тоже нужны, или вы бесплатно собрались ехать по пакету?
Ньюанс, по пакету же базовое обеспечение, трансфер, жратва, заселение есть. а вот чего я боюсь чтобы делать что то сам. А вдруг какой облом. Т.е. надо иметь жирок, на всякий случай. И не очень тонкий как правило.
s.popov
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 27.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #109

Сообщение s.popov » 12 июн 2014, 23:26

3. вы ведь из Москвы, а значит, имеете счастье летать лоу-костами Поездка на выходные (плюс 1-2 дня на праздники или с работы отпросится) - это относительно не дорого и не долго, и вовсе не обязательно быть свободным человеком. Вот с условного Нска или Тюмени тур выходного дня за две копейки действительно сложновато совершить
Согласен конечно, про Россию по отношению к Москве, проще, но насчет отпроситься с работы... Вот таких вот я и называю свободными людьми...
s.popov
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 27.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #110

Сообщение s.popov » 12 июн 2014, 23:28

Gulikbeer писал(а) 12 июн 2014, 22:35: 3-4-5 базовых принципов вполне достаточно
запутался я в них, всё пытаюсь понять тонкую грань между почти ненаказуемым мошенничеством и вполне законными способами, тяжко мне, я жутко законопослушный индивид.
s.popov
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 27.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #111

Сообщение s.popov » 12 июн 2014, 23:30

Gulikbeer писал(а) 12 июн 2014, 22:35:
s.popov писал(а) 12 июн 2014, 12:27:Прошу подкорректировать это вот видение ситуации

2. лично у меня базовый английский появился совсем недавно - и ничего, справлялся.
Ну как то да, у меня проблема, говорить не могу, отшибает. Пытаюсь пересилить.
s.popov
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 27.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #112

Сообщение s.popov » 12 июн 2014, 23:31

Горыныч писал(а) 12 июн 2014, 22:43:s.popov
Как-то все Вы усложняете... Особенно по п.3...

т.е.? Поясню, я отдых то рассматриваю исключительно в составе семьи из меня жены и дочки, будучи одиночкой то я бы может чего и порисковал...
s.popov
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 27.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #113

Сообщение Горыныч » 12 июн 2014, 23:43

s.popov писал(а) 12 июн 2014, 23:31:
Горыныч писал(а) 12 июн 2014, 22:43:s.popov
Как-то все Вы усложняете... Особенно по п.3...

т.е.? Поясню, я отдых то рассматриваю исключительно в составе семьи из меня жены и дочки, будучи одиночкой то я бы может чего и порисковал...

Не могу понять, почему Вы непременно увязываете самостоятельные путешествия со свбодным графиком, а также противопоставляете их путешествиям с семьёй...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30137
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1967 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #114

Сообщение s.popov » 12 июн 2014, 23:46

Гм, ну а как же, надо увязать (выгодное предложение отеля)+(выгодное предложение перелета)+(виза)+(вырваться с работы мне)+(вырваться с работы жене). для меня пока выходит слабореальное уравнение, и если допустим ещё из серии, рвануть на майские это ещё куда ни шло, остальное как то вообще ну никак.
s.popov
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 27.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #115

Сообщение Glokuzdra » 12 июн 2014, 23:49

s.popov писал(а) 12 июн 2014, 23:46:(вырваться с работы мне)+(вырваться с работы жене)


а у Вас отпусков не бывает?
если Вы едете "пакетником", то в рабочее время, ниоткуда не вырываясь??
Glokuzdra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3475
Регистрация: 29.05.2013
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #116

Сообщение s.popov » 13 июн 2014, 00:08

Почему нет отпуска, есть. Но вот пакетник, это перелет включен, трансфер включен, в отель приехал поселили. Чего я опасаюсь при индивидуальной схеме. во первых те отели или апарты которые недорогие нахожу, ну на них или отзывов нет или они какие то странные, ладно предположим я всё же сумею найти стыковку рейсов и отеля, пробовал иногда получается(допустим Корфу нахожу около 70 за всё...), дальше трансфер, такси это как правило 50-100 Евро сверху от аэропорта до отеля. Пытался найти аренду автомобиля без блокировки адской суммы чтобы самому из аэропорта, не вышло. Дальше, предположим добрались до отеля, тут встает язык, надо объясниться с персоналом, как то вроде общались последний раз на Кипре, по русски там вообще никто, но на грани фола. Вот всё это и пугает, что в случае какого то факапа надо иметь деньги на непредвиденные расходы. Ка квон некоторые пишут, там дескать бронировали, потом оказалось гавно. пришлось жить в отеле, ну потратили сверху 1700$, для меня подобный непредвиденный расход это ппц. Я конечно не пойду вешаться, но полгода на грече гарантированы. Вот они мои опасения всего этого самостоятельного. Мне почему то кажется что для того чтобы самостоятельно кататься, это либо те кому на всё пофиг, либо те кому потратить в два раза больше ну неприятно конечно, ну да фиг с ним. Может я категорически неправ , не понимаю, вот и пытаюсь разобраться.
s.popov
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 27.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #117

Сообщение Горыныч » 13 июн 2014, 00:15

s.popov писал(а) 12 июн 2014, 23:46:Гм, ну а как же, надо увязать (выгодное предложение отеля)+(выгодное предложение перелета)+(виза)+(вырваться с работы мне)+(вырваться с работы жене). для меня пока выходит слабореальное уравнение, и если допустим ещё из серии, рвануть на майские это ещё куда ни шло, остальное как то вообще ну никак.

А по-Вашему, здесь все путешествуют по схеме "увидел супер-предложение и назавтра уже мчусь куда-то..."?
Большинство имеет вполне обычную работу...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30137
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1967 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #118

Сообщение Glokuzdra » 13 июн 2014, 00:21

Вы почему-то себя сразу в какие-то экстремальные условия ставите. Что значит "стыковать рейс и отель"? для первого самостоятельного путешествия выберите себе какое-нибудь место дислокации с развитым общественным транспортом. Прилетели, сели в автобус/метро и доехали до гостиницы, Что там стыковать? Если еще не заселят в номер, можно практически всегда оставить чемодан в гостинице на рецепции и пойти погулять по городу..
ККонечно, со знанием английского языка проще путешествовать, чем только с русским языком. Но можно же для начала в Чехию, например, съездить, там язык славянский, похож на наш родной и могучий..да и многие говорят/понимают по-русски.
Glokuzdra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3475
Регистрация: 29.05.2013
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #119

Сообщение Glokuzdra » 13 июн 2014, 00:33

s.popov писал(а) 13 июн 2014, 00:08:Но вот пакетник, это перелет включен, трансфер включен, в отель приехал поселили.

Если Вы ездите, в основном, в "пляжный отпуск", то, скорее всего, Вам действительно выгоднее брать "пакет"..
Самостоятельные путешественники, кроме перелета, гостиницы и трансфера, обычно разрабатывают себе маршрут, готовят информацию о достопримечательностях: что посмотреть, куда сходить, где покушать. Почитайте отчеты о путешествиях, обсуждения маршрутов.. Из них видно, какая работа предшествует поездке.
Glokuzdra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3475
Регистрация: 29.05.2013
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #120

Сообщение JackieD » 13 июн 2014, 03:22

s.popov
Присоединюсь к предыдущему комментарию Glokuzdra. Все ваши сомнения справедливы и обоснованны. Всё, что вы пишете - абсолютно верно. Если всё-же есть желание приобщиться к самостоятельности, рекомендую начать с того, что в ходе пакетного тура арендовать авто (либо, выше пилотаж, на общественном транспорте) и съездить куда-либо без экскурсии. Например, из Анталии в Памуккале. Приблизительно и поймёте малой кровью, нужно вам это или нет. Гляньте ещё сайт Яночкиных Кирилла и Ани, думаю, покажется полезным в плане того, как люди с кучей младенцев на недорогой машине мотаются по Европе.
Профессиональный автопутешественник
Аватара пользователя
JackieD
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 27.09.2005
Город: Будва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 55
Страны: 39
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"

Сообщение: #121

Сообщение ffrost » 13 июн 2014, 07:58

s.popov

А вообще, вот вы пишете, так вот точь-в-точь себя вспоминаю. Только у меня ступор был "Вот приеду я на место (вокзал/ап) и всё! куда дальше - не знаю, что делать - не знаю и т.д.".
Тут вон предлагают в Чехию поехать - далековато. Для вас страны Прибалтики будут в самый раз. Выгоды:
1. Можно и на машине спокойно ехать
2. Относительно лояльные консульства
3. На примере консульств стран Прибалтики легко разобраться "Что такое шенген-виза и с чем её жуют"
4. Отсутствие языкового барьера (в принципе, хотя возможны варианты)
5. Есть что посмотреть
Почитайте мой отчет по Литве. Это была моя первая вылазка, мало того что в Шенген, так и сам
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
Аватара пользователя
ffrost
путешественник
 
Сообщения: 1153
Регистрация: 27.03.2009
Город: Ивано-Франковск
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 43
Страны: 20
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях



Включить мобильный стиль