Сейчас этот форум просматривают: sokolova25 и гости: 3
Dr.Hofmann писал(а) 11 июн 2014, 11:50:Мне нужны капли для глаз какие еще сам не знаю может что-то другое.
A.Z. писал(а) 11 июн 2014, 20:12:В качестве профилактики - нормальный монитор, на котором обязательно уменьшите яркость, гамму и цветовую насыщенность (если характер работы позволяет).
Evgeny Rodichev писал(а) 11 июн 2014, 20:28: Заводские установки на хороших мониторах - вполне соответствуют зрению "среднего" человека, подкручивать их надо строго индивидуально.
A.Z. писал(а) 11 июн 2014, 20:42:Начиная с эпохи жк, почти все мониторы приходится пригашивать, глаза сами подсказывают комфортный уровень.
Evgeny Rodichev писал(а) 11 июн 2014, 22:20: Зрение у всех разное, поэтому общие рекомендации типа "крутите в плюс или в минус" - мне кажутся не вполне корректными
Тоже постоянно за компьютером - техподдержка. Очки для компьютера - ерунда. Если хочется промыть глаза - срочно оторваться от монитора, закрыть глаза, дополнительно можно закрыть руками, посидеть спокойно 3-5 минут. Отлично, если удастся их (глаза) расслабить. Потом медленно открыть глаза, подойти к окошку, смотреть вдаль еще 2-3 минуты. Следить, чтобы расстояние до монитора было не меньше вытянутой руки, каждый час обязательно делать перерыв на 5-10 минут. Капли советовать боюсь, ибо здесь, наверное, совет может дать только врач. Здоровья Вашим глазам!
Капли Систейн Ультра, Систейн Баланс - по назначению врача.
В качестве экстренной помощи попробуйте японские витаминизированные капли Rohto Vita 40 alpha.
А вообще к врачу, конечно, обязательно обратитесь.
В качестве профилактики - нормальный монитор, на котором обязательно уменьшите яркость, гамму и цветовую насыщенность (если характер работы позволяет).
Не экономьте не мониторе. Человек непосредственно работает не с процессором, не с памятью - а с клавиатурой, мышкой и монитором. Поэтому процессор может быть и подешевле, а вот монитор - IPS, с хорошей контрастностью, и подходящего вам индивидуально размера.
Попытайтесь понять, не связаны ли проблемы с глазами с излишней чувствительностью к яркости и цветовой насыщенности. Не исключено, что простое уменьшение яркости монитора может иметь практически моментальный положительный эффект (у меня, кстати, именно так).
AshShor писал(а) 13 июн 2014, 15:22:Достаточная частота (но не слишкум большая - если перестараться, для некоторых мониторов начинаются переходные процессы и "расплываются" буквы. 75 герц для обычной работы на ЖК мониторе - нормально.
Evgeny Rodichev писал(а) 13 июн 2014, 19:48:Более строго - есть "хорошие" диапазоны частот кадровой развертки для мониторов - это 72-87 гц (приблизительно), 115-135 гц.
Сам когда-то мучался от этого. Решил проблему, купив в магазине оптики специальные очки для компьютера. Прямо в магазине врач проверил мои глаза и уже через 2 часа я забрал специально сделанные под меня очки. Цена смешная - всего 300 грн. Теперь за компьютером только в них, уже год с глазами все хорошо.
Уменьшите яркость - раз, делайте перерывы, если картинка статичная (например, тексты просматриваете или пишете). Да и вообще от компьютера иногда надо отрываться, так глаза будут меньше уставать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой