Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Ну как же без шоколада-то??? Все было, но в основном как подарки родным и друзьям и на обратном пути в Цюрихе.Но вы про шоколад ничего не сказали. Неужели швейцарский шоколад прошел мимо?!
Рассказы о "круизах" в последнее время страдают катастрофическими завалами из домов, церквей, всяких крыш, дверей, камней, за которыми не видно ни моря , ни парохода. Сплошные цунами после Фукусимы...
Обидно бывает открыть отчет с интересным названием парохода и уткнуться в очередное сухопутное путешествие.
Круиз на ХАЛ по интереснейшему маршруту и практически задаром.
цена круиза тоже интересная для этого парохода, прямо скажем..
Natalija - OOB писал(а) 12 июн 2014, 23:08: Если Вы летите в Испанию с итальянской годовой визой через Женеву или Цюрих транзитом, можно беспрепятственно выходить в город (страну)?
Natalija - OOB писал(а) 12 июн 2014, 23:08:Я полагала, что могу находиться только в транзитной зоне.
Natalija - OOB писал(а) 12 июн 2014, 23:08:Или это неправда - первая страна въезда в Шенген - это страна, выдавшая визу?
Natalija - OOB писал(а) 12 июн 2014, 23:08:Просветите "чайника". Если Вы летите в Испанию с итальянской годовой визой через Женеву или Цюрих транзитом, можно беспрепятственно выходить в город (страну)? Я полагала, что могу находиться только в транзитной зоне. Или это неправда - первая страна въезда в Шенген - это страна, выдавшая визу?
Не забывайте-Швейцария находится в шенгенской зоне и паспортный въездной контроль Вы в любом случае будете проходить в швейцарском аэропорту, и въездной штамп у Вас тоже будет швейцарский. В Испании въездного паспортного контроля уже не будет, ибо рейс Швейцария-Испания-внутришенгенский!Если Вы летите в Испанию с итальянской годовой визой через Женеву или Цюрих транзитом, можно беспрепятственно выходить в город (страну)? Я полагала, что могу находиться только в транзитной зоне.
. Абсолютно никаких проблем. Выбираете круиз, переходите на страничку оплаты, вводите свои данные и все. Правда здесь я неточно ввел свой домашний адрес-они практически сразу прислали письмо с просьбой поправить и указали, что бронь они держат два дня. Тут же ответил-на следующий день HAL списал деньги с карты, прислали номер брони. На сайте HAL прошел регистрацию, через несколько дней стали доступны для скачивания посадочные, а вот багажные бирки так и не прислали-на посадку шли без них. Кстати в документах, присланных HALом нигде нет маршрута круиза-как подтверждения для визы это важно-просто распечатал скриншот с kreuzfahrberater с маршрутом и приложил к документам на визу. Номер каюты прислали дня за 4 до отправления.Подскажите каким образом вы забронировали этот круиз на kreuzfahrberаter. Меня тоже там цена заинтересовала.
Кстати в документах, присланных HALом нигде нет маршрута круиза-как подтверждения для визы это важно-просто распечатал скриншот с kreuzfahrberater с маршрутом и приложил к документам на визу.
georgkap писал(а) 13 июн 2014, 10:28:Хорош " чайник ", пол-Европы шенгенской уже объехал...
Marik_B писал(а) 12 июн 2014, 16:51: Бронировал я круиз через kreuzfahrberаter, стоил он 799 евро за внутрннюю гарантированную каюту
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах