Annieidea » 13 июн 2014, 22:21
Надеюсь, кому-то мой отзыв поможет))
Очень важный и полезный номер, который спас деньги, билеты и паспорт : 8495-956-72-41. Телефон русского посольства.
А история такова: 6 мая подала на обычную визу, вылетать 14 июня. Последние несколько дней в очереди не принесли никакого успеха: визы нет в базе, значит, она еще в Англии и ничего нельзя сделать. Но приехали сегодня с подругой с твердым намерением, если не получить визу с паспортом, то хотя бы узнать, где он. Обошли кажется ВСЕХ как попугаи, повторяя одно и тоже и прося искать где-нибудь, смотреть по базам, но все тщетно. В ВЦ нет, а дальше - обращайтесь не к нам. Звонили по телефону "Горячей линии", что висит на двери ВЦ и куда нам сказали набрать, связь нулевая, англичане плохо слышат меня, а я их. А с почты мне никто с Альбиона не ответил. Где-то к 15:00 я отчаялась, но подруга (чтоб она жила долго и счастливо), уговорила остаться. В 16:00 двери закрылись на замок и общая компания отчаявшихся в человек 20 осталась внутри. Часов в 5 обещали завоз паспортов последний на день. Мы ждали. Параллельно кто-то что-то совершал магическое и начинал радоваться - паспорт выдавали. В какой-то момент, пока я сидела и посыпала мысленно голову пеплом, 2 добрые женщины (я не знаю ваших имен, но спасибо вам огромное!!!) пообщались с моей подругой и дали ей номер, указанный в начале моего сообщения. Выяснилось, что это номер русского посольства. которого почему-то нигде нет, девушка на том конце провода пробила меня по базе и выяснилось, что паспорт мой прошел через них аж 2 недели назад(!!!)
Разумеется мы пошли к окошку с этой новой информацией. И вот тут наступило странное, стоило нам сказать, что там-то и там-то нам сообщили, что визу дали такого-то числа, молодой человек резко как-то подорвался, пошуровал в старой коробке (!) и куда-то унесся. Через 15 минут внезапно материализовался с моим паспортом. Я там вообще говорить не могла, а вот на каверзный вопрос подруги: "и где он был?" нам ответили, что в новом завозе...что как бэ...вовсе не так. Мы не стали спорить или в чем-то упрекать, я уже там от радости чуть ли не ревела. Рассказываю все это к тому, что не смотря на всю помощь сотрудников ВЦ многим на форуме, не стоит забывать о человеческом факторе. Все устают, все могут что-то пропустить. Мой паспорт валялся в углу в пыльной коробке как минимум неделю и раз за разом меня заворачивали, но все сроки нормальные давно вышли и просто уже нельзя было сдаваться, к чему вас и призываю. Звоните по вышеуказанному номеру, узнавайте хотя бы состояние вашего паспорта, и, может, точная дата от девушки на телефоне сможет помочь найти ваш паспорт.
Спасибо всем за этот прекрасный форум, сотрудникам ВЦ за терпение, а добрым людям за помощь!
пс.:хотела отзывать паспорт, сказали, что это тоже не быстро, дней 10 точно может пройти, а то и 2 недели и больше...так что тоже вопрос, что лучше - дождаться или нет.
Последний раз редактировалось
Annieidea 13 июн 2014, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).