Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rikitikis писал(а) 13 июн 2014, 14:43:Территория страхования: SPAIN + SHENGEN + EUROPE
rikitikis писал(а) 13 июн 2014, 14:43:обещал получить в финском консульстве и доставить мне шенгенскую визу
rikitikis писал(а) 13 июн 2014, 14:43:как объяснили в турагенстве,
rikitikis писал(а) 13 июн 2014, 14:43:отправят меня другим чартерным рейсом за который я же ещё должна доплатить
испанскую или шенгенскую
rikitikis писал(а) 13 июн 2014, 14:43:Санкт-Петербург. Ситуация такая. Сегодня 13-06-2014 намеревалась улететь по путёвке в Испанию.
В аэропорту за три часа до отлёта должна была встретиться с представителем турагенства, который обещал получить в финском консульстве и доставить мне шенгенскую визу.
Но он позвонил и сказал что моя виза в консульстве не готова.
В результате самолёт улетел без меня.
Я поехала в офис турагенства выяснять. Как же так, я сдала документы 25-05-2014. Ну допустим сдали они в консульство 27-05-2014, а значит получить должны были визу через десять дней 07-06-2014. Сейчас как объяснили в турагенстве, визы получают те кто сдавал 02-06-2014. Начали меня уговаривать подождать. Сйечас выходной, а к понедельнику они возможно получат визу и отправят меня другим чартерным рейсом за который я же ещё должна доплатить. Но там всего останется 5 дней от 10-дневной путёвки, а она обошлась мне в 43 тысячи.
И что мне делать?
Листаю свой договор и страховку.
rikitikis писал(а) 14 июн 2014, 14:25: Подруга заказала испанскую, а я сдуру шенгенскую. Причиной было то, что хотела ещё после съездить и ещё то, что, как мне заявили, при оформлении испанской визы могут затребовать денежное обеспечение 62$/день и справку о доходах(зарплате). Вот я и подумала что проще получить шенгенскую, а вышло наоборот.
rikitikis писал(а) 14 июн 2014, 15:11:Смущает ещё, что когда я была последний раз у них в офисе, то после звонков между турагентом и туоператором, мне было после заявлено что компенсация мне не положена так ка я оформляла визу шенгенскую а не испанскую..
rikitikis писал(а) 14 июн 2014, 15:11:Спасибо за советы и подсказки
Тутоператор у меня TEZ TOUR
ht://www.tez-tour.com/ru/spb/
А турагент у меня Христофор Тур
ht://www.hristofor.com/
Смущает ещё, что когда я была последний раз у них в офисе, то после звонков между турагентом и туоператором, мне было после заявлено что компенсация мне не положена так ка я оформляла визу шенгенскую а не испанскую..
Arbidol писал(а) 14 июн 2014, 15:29: Допускаю, что ТЭЗ может отказать в страховке, потому как заявка ему на визу не поступала. Соответственно поездка сорвалась по Вашей вине....
.......
Как можно скорее. 95%, что отправит Вас отдыхать в досудебном порядке.
rikitikis писал(а) 14 июн 2014, 16:25:Не знаю соглашаться или нет?
rikitikis писал(а) 14 июн 2014, 16:25: А они мне потом, может быть предоставят, какую либо заманчивую дешёвую путёвку, в качестве компенсации за понесённые мною потери.
rikitikis писал(а) 14 июн 2014, 16:25:Arbidol писал(а) 14 июн 2014, 15:29: Допускаю, что ТЭЗ может отказать в страховке, потому как заявка ему на визу не поступала. Соответственно поездка сорвалась по Вашей вине....
.......
Как можно скорее. 95%, что отправит Вас отдыхать в досудебном порядке.
А причём здесm ТЕЗ? Не он же стаховку компененсирует.
У меня на рухах, страхховой полис где написано территория страхования .... SHENGEN.... Почему он не должен распространяться на шенгенскую визу?
В общем то турагенство хочет, в случае получения в понедельник визы, (и то если дадут, она у них в консульстве куда-то запропастилась), чтобы я оплатила новую стоимость билета и отправилась на нём догуливать остатки путёвки. Это оставшиеся 7 дней от 10. А они мне потом, может быть предоставят, какую либо заманчивую дешёвую путёвку, в качестве компенсации за понесённые мною потери.
Не знаю соглашаться или нет?
rikitikis писал(а) 14 июн 2014, 17:09:В общем, повторюсь еще раз, если можно. Мне непонятно завявление турагента, что моя страховка не распрстраняется на шенгенскую визу. В чём различие страховок шегенских от нешенгенских. Стала бы я оформлять шегенскую визу, если бы я знала что на неё не распространяется страховка. И как вообще можно выдавать визы без страховки.
rikitikis писал(а) 14 июн 2014, 17:09:И как вообще можно выдавать визы без страховки. Вроде бы они для получения шенгенской требуют.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права