Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Андрей_1804, VeneziAnna и гости: 19

Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение Chami Li » 05 авг 2008, 00:40

Алиталия - крупнейший авиаперевозчик Италии и пятый по величине в Европе. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает порядка 100 пунктов назначения.
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с обслуживанием на борту и на земле; качество сервиса, публикуются отзывы о перелетах.
В смежных темах можно найти ответы на вопросы, касающиеся других особенностей деятельности компании.

Перенос, отмена рейсов (в том числе из-за забастовок):
Alitalia отмена, изменение рейсов

Багаж и все вопросы, связанные с ним:
Alitalia ручная кладь и багаж - нормы, провоз, транзит, потеря

Онлайн-регистрация и выбор мест, спецпитания:
Alitalia онлайн-регистрация, выбор мест и питания

Покупка и возврат билетов:
Alitalia: бронирование, покупка, возврат билетов

Отзывы о перелетах премиум-классом:
Бизнес и комфорт-класс у Alitalia отзывы

Бонусная программа для часто летающих пассажиров:
MilleMiglia - бонусная программа Alitalia

Промокоды и скидки, помогающие сэкономить при покупке билетов на официальном сайте авиакомпании:
Alitalia: промокоды, скидки

Темы о базовых аэропортах (хабах) авиакомпании:
Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки
Милан аэропорт Malpensa (MXP): терминал, стыковки, транзит

Обсудить финансовое положение Alitalia можно здесь:
Alitalia - что если банкротство?

Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение Ирина! » 08 май 2014, 08:51

Возможно, кому-то поможет.
Ещё в декабре 2013 года бронировали билеты Питер-Мадрид(с пересадкой в Риме). Рейс был утренний, пересадка в Риме занимала 13 часов(были этому рады, планировали погулять). Неожиданно узнали, что Алиталия перенесла наш вылет из Питера на вечер, а вылет из Рима в Мадрид - на следующее утро. Ночевать в Риме в наших планах не стояло, да и полноценный день в Мадриде терялся.
Обращались с просьбой о замене, с третьего раза нас пересадили на рейс из Рима, улетающий вечером того же дня(короткая стыковка). В Мадрид попадаем к 12 ночи. Не так как хотелось вначале, но всё же.
Билеты покупали на "Озоне".
Последний раз редактировалось Ирина! 08 май 2014, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Digitals » 08 май 2014, 09:24

Народ скажите, а что на рейсах из СПб алиталией онлайн чекин не пашет? Пытаюсь пройти на сайте, а мне пишут, что онлайн чекин не предоставляется. Летал алиталией по Европе, так все работало, а тут хрен…
Digitals
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение LirikaNP » 08 май 2014, 10:56

Мы летим из Москвы и тоже не получается. Я перешла на вопросы (по причинам, почему нельзя он-лайн), там указаны города вылета, откуда нет он-лайн регистрациИ, в том числе Москва и Санкт-Петербург. Получается поэтому.
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Digitals » 15 май 2014, 14:17

В первый раз в жизни такое, хотя летал достаточно. При заходе в самолет стюардесс вообще не было видно, перед взлетом не проводили инструктаж и в итоге не проверяли ремни. Далее при разносе напитков была одна бутылка вина, которая тут же кончилась. На вопрос сказали, что больше нет. Было просто удивительно такому бездельству.

В Эл.билете указывали алиталию – в итоге на плече СПб-Рим была дочка Air One, ну а далее из Рима уже Алиталия.
Digitals
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение dreamerxxl85 » 15 май 2014, 19:13

отменили с 1 июня рейсы Рим-Каракас. Пока официального письма от ак или агента нет, но в системе уже данные сегменты стоят как отмененные. Позвонил в московский офис Алиталии, попросил перебить билеты на AirFrance (места еще есть на нужные мне даты), ответили отказом, мол нет письма из Италии по этому поводу, сказали получать возврат от агента, могу я требовать с них перебить мне билеты на партнера на те же даты и на что ссылаться?
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение OlechkaVP » 24 май 2014, 03:58

dreamerxxl85 писал(а) 15 май 2014, 19:13:отменили с 1 июня рейсы Рим-Каракас. Пока официального письма от ак или агента нет, но в системе уже данные сегменты стоят как отмененные. Позвонил в московский офис Алиталии...сказали получать возврат от агента, могу я требовать с них перебить мне билеты на партнера на те же даты и на что ссылаться?

Что я только не делала и кому только не звонила - эффект один: тупо один из 4-х сегментов в бизнесе поменяли на эконом.
Московской офис и итальянская линия отправляет к продавшему агенту. У меня все еще осложнилось тем, что билеты брала за боливары (ни о каком возврате и речи не велось). Завтра буду испытывать "счастье" в перелете экономом по маршруту Каракас-Рим ( познав Магнифику на рейсе Рим-Каракас, рыдаю:(:(:()
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Pan-Pan » 24 май 2014, 09:35

OlechkaVP писал(а) 24 май 2014, 03:58:Завтра буду испытывать "счастье" в перелете экономом по маршруту Каракас-Рим ( познав Магнифику на рейсе Рим-Каракас, рыдаю:(:(:()

Да, суровый контраст будет
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение OlechkaVP » 02 июн 2014, 19:48

Привет знатокам!
Все свершилось как нельзя плохо - один из 3-х рейсов так и пролетели экономом.
Вопрос: что запросить в качестве компенсации (за потерю трансатлантического бизнеса и уплату штрафа Аэрофлоту за перенос рейса) от перевозчика?
Читала в правилах, что если было уведомление об отмене более чем за месяц (у нас было более чем за месяц на пару часов), то вроде как и требовать ничего нельзя. Или я ошибаюсь?
Мне некоторые советуют просить рассмотреть вопрос о предоставлении сертификата на иной полет. Как правильно это написать в претензии? Как "не продешевить"?
Оригиналы посадочных потребуются? Или сканов хватит? Сколько есть времени на написание претензии? Претензия может быть от 2-х пассажиров одновременно?
В представительстве а/к в Шарике сказали, что можно "нажимать" на моральный вред, который причинила нам а/к, на шок, который пережили и т.п. Но мне это как-то не очень нравится.

Жду помощи, может быть что-то реально приятное получится отжать. А если бы и деньги за замену билета в Аэрофлоте вернуть получилось
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Vladimirovichh » 08 июн 2014, 17:21

Всем добрый день!

Взяли билеты Alitalia Москва - Пиза с пересадкой в Риме.
Билеты брал через вебсайт Alitalia, там сразу был выбор мест и они указаны в электронных билетах, я правильно понимаю что они уже за нами будут закреплены?
И второй вопрос Alitaliа кормит на своих рейсах?
Спасибо.
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Genby » 08 июн 2014, 17:42

Да, закреплены, кормят и поят (вино и пиво, хотя насчет плеча Рим-пиза не уверен в наличии алкоголя). Попутно отчитаюсь о своей недавней стыковки москва-рим-барселона. 1.35 туда - большие толпы на досмотре и паспортном контроле, но успели даже кофе перед гейтом выпить. Обратно был 1.25, но только паспортный, так что успели без спешки (хотя видели несколько сцен прорыва опаздывающих и ссор из-за этого в очереди), да и рейс в Москву на 40 минут задержали.
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Vladimirovichh » 08 июн 2014, 18:04

Genby писал(а) 08 июн 2014, 17:42:Да, закреплены, кормят и поят (вино и пиво, хотя насчет плеча Рим-пиза не уверен в наличии алкоголя). Попутно отчитаюсь о своей недавней стыковки москва-рим-барселона. 1.35 туда - большие толпы на досмотре и паспортном контроле, но успели даже кофе перед гейтом выпить. Обратно был 1.25, но только паспортный, так что успели без спешки (хотя видели несколько сцен прорыва опаздывающих и ссор из-за этого в очереди), да и рейс в Москву на 40 минут задержали.

Спасибо за ответ!
У нас в Риме 1-30 стыковка, есть какие нюансы при стыковке? С пересадками как то не приходилось летать ранее.
При наличии мест в билете как я понимаю и в аэропорт можно попозже приезжать?
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 08 июн 2014, 20:55

Genby писал(а) 08 июн 2014, 17:42:кормят и поят (вино и пиво, хотя насчет плеча Рим-пиза не уверен в наличии алкоголя)

Рим-Пиза настолько короткий рейс, что успевают только налить воду или сок и уже снижение на посадку.

Vladimirovichh писал(а) 08 июн 2014, 18:04:У нас в Риме 1-30 стыковка, есть какие нюансы при стыковке?

Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки - почитайте хотя бы несколько последних страниц
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Linella » 12 июн 2014, 12:02

Vladimirovichh писал(а) 08 июн 2014, 17:21:И второй вопрос Alitaliа кормит на своих рейсах?

Вы это лучше проверьте в вашем бронировании. 2 месяца назад на рейсах Амстердам-Рим, и Рим-Киев, давали только сок/воду/чай и печенюшки.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение yuyup » 13 июн 2014, 23:08

Vladimirovichh писал(а) 08 июн 2014, 17:21:Билеты брал через вебсайт Alitalia, там сразу был выбор мест и они указаны в электронных билетах

Кстати, а как выбрать места, если билеты есть, но на этапе покупки был пропущен выбор мест?
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение mare 55 » 14 июн 2014, 20:42

Уважаемые форумчане, если Алиталия прислала письмо о смене времени вылета рейса и это время тебя устраивает, надо ли как то АК сообщать о твоем согласии на новое время? Подскажите кто знает. Сегодня Алиталия вторично прислала изменения , но не написала какие изменения произошли.До этого было письмо с измененным врем вылета ( нас устраивает). На оф сайре проверила- рейс есть в расписании. Может им надо ответ , что мы согласны?
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Kamaran » 14 июн 2014, 20:49

mare 55 писал(а) 14 июн 2014, 20:42:Может им надо ответ , что мы согласны?
Нет, это не обязательно.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение mare 55 » 14 июн 2014, 21:01

Тогда с какой целью они прислали второе письмо? Билеты куплены ими туда-обратно , месяц назад пришло письмо со сменой времени на обоих рейсах ( точно указано новое время вылета) , а сегодня письмо просто об изменении рейса туда ( какое изменение не сказано , но на сайте в расписании на июль рейс есть с прежним временем вылета) . Повергли меня в сомнения...Я им письмо закинула : какие конкретно изменения, буду ждать , что ответят. Может у кого была такая ситуация ?
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Сообщение OlechkaVP » 14 июн 2014, 21:52

mare 55 писал(а) 14 июн 2014, 21:01:Может у кого была такая ситуация ?
У нас была НЕ ТАКАЯ, но подобная ситуация. У нас отменили рейс вообще и нас тупо уведомили об отмене, , но при этом нас пересадили на другой рейс, но никто с нами не связывался, нас об этом не уведомили, но ждали (я выяснила в телефонном звонке) от нас согласия или отказа. Звоните и подтверждайте/отказывайтесь. Если не сделаете этого, то могут быть проблемы. Будет так, как задумала сама себе а/к.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение mare 55 » 14 июн 2014, 21:56

Ясно.Спасибо, в понедельник буду звонить.
mare 55
полноправный участник

Сообщение OlechkaVP » 14 июн 2014, 22:01

mare 55 писал(а) 14 июн 2014, 21:56:Ясно.Спасибо, в понедельник буду звонить.
так, на мой взгляд, надежнее и на душе у Вас будет спокойней!!!
Удачи!
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль