Неожиданно вдруг передо мной возникает оазис — симпатичный скверик у церкви Святого Духа.

Это — старейшая в городе церковь. Её построили ещё в 13 веке для монахов Ордена августинце. Ну и, конечно, меня не могли не привлечь фонари на здании церкви

Фонарей в Копенгагене огромное количество. Вставляя их потом бесконечно во все снимки города, я представляла, как же волшебно должен выглядеть город, когда они зажигаются вечерами...
Я продолжаю свой путь дальше , выхожу ещё на одну площадь

И, дойдя до фонтана , поворачиваю направо

Далее перед нами во всей красе - величественный остров Слотсхольм (Slotsholm).
через канал на берегу острова высится замок Кристиансборг (Christiansborg)– величественное мрачное здание с башней.

Дворец многофункционален - сейчас здесь расположились датский парламент, канцелярия премьер-министра, Верховный суд и несколько помещений, которые используются королевской семьей для приемов.
Отсюда же хорошо видны и шпили двух церквей - это
Церковь Святого Духа (Helligåndskirken)( та,что вдали) и
Церковь Святого Николая (Sct. Nikolaj Kirke). Она попала в кадр чаще других,

Ближе к реке расположена площадь Hojbro, главная достопримечательность которой всемирно известная медная конная статуя епископа Абсалона — основателя Копенгагена, установленного на площади в честь 700-летия со дня его рождения.

Фонари, как королевские гвардейцы, расставлены здесь повсюду:

Вот в эту арку я , в очередной раз и нырнула.

двор дворца Кристиансборг:

Интересное место во дворце Кристиансборг – двор для верховой езды. Он представляет собой большое пространство, все истоптанное копытами

Дворцовая часовня

Прошла через весь остров Слотсхольмен

и вышла на его противоположную сторону. Островок оказался совсем небольшим.

Площадь с яркими домиками (что для Копенгагена с его мрачноватой архитектуров и цветопередачей нетипично)

Была суббота. На площади был развёрнут фломаркт

После этих видов я поспешила вернуться и пошла в королевский сад – милейшее местечко, тихое, безлюдное, этакий оазис в центре большого города – с прудиком, в котором плавают красные рыбки, с цветущими клумбами и большими темными деревьями