Пешие прогулки по Риму

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пешие прогулки по Риму

Сообщение Serg2014 » 12 фев 2014, 12:56

я имел в виду типа такой:
http://euro-map.com/karty-italii/rim/ka ... styami.jpg
чтобы потом распечатать и пройти по ней - просто, наглядно, основные вещи.

Эта неплохая, но качество низкое и может есть поподробнее/красивее и тп.
Serg2014
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oldman » 12 фев 2014, 15:44

Serg2014 писал(а) 12 фев 2014, 12:56:Эта неплохая, но качество низкое и может есть поподробнее/красивее и тп.

Вот есть переснятая карта в приличном разрешении 3000 х 2140. Она вроде получше:
http://www.orangesmile.com/common/img_c ... -map-0.jpg
Посмотрите, может подойдет.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение stripedfly » 15 июн 2014, 10:31

Прошу прощения, если спрашивалось, не нашла.

Есть ли места в Риме, где можно побегать? Желательно позеленей. Где это принято, и не посмотрят, как на сумасшедшую)
Слышала, что местные случается занимаются в Цирко Массимо, правда ли это?
Стадио Олимпико к сожалению далековато. Жить буду у Термини. Чем ближе, тем лучше
stripedfly
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 15 июн 2014, 10:37

stripedfly писал(а) 15 июн 2014, 10:31:Есть ли места в Риме, где можно побегать?

Большой Цирк (Circo Massimo)
stripedfly писал(а) 15 июн 2014, 10:31:Слышала, что местные случается занимаются в Цирко Массимо, правда ли это?

Абсолютная правда. Но от Термини не близко.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение stripedfly » 15 июн 2014, 10:43

Persian tramp писал(а) 15 июн 2014, 10:37:Абсолютная правда. Но от Термини не близко.

Спасибо! Три станции метро, в принципе, подойдет, важна скорее не близость, а быстрая досягаемость)))
stripedfly
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 15 июн 2014, 10:45

stripedfly писал(а) 15 июн 2014, 10:43:Спасибо! Три станции метро, в принципе, подойдет, важна скорее не близость, а быстрая досягаемость)))

Одна, "синей" линии. До Колизея доезжаете, а там уже вполне можно бежать: Колизей - мимо Палатина - направо - и вы у цели...
Persian tramp

Сообщение stripedfly » 15 июн 2014, 10:48

Persian tramp писал(а) 15 июн 2014, 10:45:Одна, "синей" линии

еще лучше
stripedfly
полноправный участник

Сообщение Anna ShS » 15 июн 2014, 11:24

Только учтите, что солнце палит, а чирко массимо - открытое пространство. Ну и в районе Колизея бегать, думаю, не выйдет, разве что протискиваться сквозь толпу - там самое людное место. От Термини можете добежать до парка виллы Боргезе - это не так далеко, если знать дорогу http://goo.gl/maps/CxfG0
ок. 1.5 км, местами в горку, зато свободно и потом бегать в парке с деревьями))
И никто на Вас косо не посмотрит, римляне и сами бегают, это даже очень модно)
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 15 июн 2014, 11:26

Anna ShS писал(а) 15 июн 2014, 11:24:Только учтите, что солнце палит, а чирко массимо - открытое пространство.

Да, это верно.
Anna ShS писал(а) 15 июн 2014, 11:24:Ну и в районе Колизея бегать, думаю, не выйдет, разве что протискиваться сквозь толпу - там самое людное место.

От арки Константина вполне можно стартовать.
Anna ShS писал(а) 15 июн 2014, 11:24:От Термини можете добежать до парка виллы Боргезе

Я на Боргезе тоже подумал.
Persian tramp

Сообщение stripedfly » 15 июн 2014, 11:34

Anna ShS писал(а) 15 июн 2014, 11:24:Только учтите, что солнце палит, а чирко массимо - открытое пространство. Ну и в районе Колизея бегать, думаю, не выйдет, разве что протискиваться сквозь толпу - там самое людное место. От Термини можете добежать до парка виллы Боргезе - это не так далеко, если знать дорогу http://goo.gl/maps/CxfG0
ок. 1.5 км, местами в горку, зато свободно и потом бегать в парке с деревьями))
И никто на Вас косо не посмотрит, римляне и сами бегают, это даже очень модно)

Спасибо! Мне этот парк на карте приглянулся, я только опасалась, что он для этого слишком окультуренный )
stripedfly
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июн 2014, 14:00

stripedfly писал(а) 15 июн 2014, 10:31:Прошу прощения, если спрашивалось, не нашла.

Есть ли места в Риме, где можно побегать? Желательно позеленей. Где это принято, и не посмотрят, как на сумасшедшую)

Зачем специально ехать в Цирк Массимо? В любом парке люди бегают, всегда вижу как бегают в Сан Джованни парке, на Вилле Боргезе и прилигающих виллах очень хорошо спортом заниматься и тд. В абсолютно любом зеленом парке.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 15 июн 2014, 14:03

Ну и в районе Колизея бегать, думаю, не выйдет, разве что протискиваться сквозь толпу

около Колизея есть парк, там даже в футбол играют, но он сравнительно небольшой, хотя немноголюдный

А около Термини прямо рядом парк Болконского, там можно бегать. Если до Боргезе - то лучше на трамвае доехать
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Anna ShS » 15 июн 2014, 14:59

Eine_Nixe писал(а) 15 июн 2014, 14:03:около Колизея есть парк, там даже в футбол играют

Вы, наверное, про colle Oppio? Я не стала его советовать, поскольку от Термини до него ещё тоже добраться надо - раз, он маленький и грязноватый - два, и, хотя там и мало народу (мало - в части, далёкой от Колизея и via Labicana), нужно учесть, какой это контингент - три - там любят провести время бездельничающие обитатели близлежащего района возле piazza Vittorio, если это о чём-нибудь говорит. В принципе пялящиеся на тебя, почёсывая пузо или другие части тела, восточные мужчины, могут и не смутить уверенную в себе девушку, но это уж дело вкуса - моё дело предупредить ;)

На мой лично взгляд, парк Боргезе приятнее. А ехать ли туда на трамвае - зависит от места старта (т.е. жительства). Вы какой трамвай имели в виду? Тройку?

Вилла Wolkonsky, что-то, стыдно признаться, когда проходила мимо неё, ни разу не видела там свободного входа.. Не подскажете, с какой стороны? Интересно бы посетить. Думала, что она частная и закрытая..
Anna ShS
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июн 2014, 16:08

Anna ShS писал(а) 15 июн 2014, 14:59:
Eine_Nixe писал(а) 15 июн 2014, 14:03:около Колизея есть парк, там даже в футбол играют

Вы, наверное, про colle Oppio? Я не стала его советовать, поскольку от Термини до него ещё тоже добраться надо - раз, он маленький и грязноватый - два, и, хотя там и мало народу (мало - в части, далёкой от Колизея и via Labicana), нужно учесть, какой это контингент - три - там любят провести время бездельничающие обитатели близлежащего района возле piazza Vittorio, если это о чём-нибудь говорит. В принципе пялящиеся на тебя, почёсывая пузо или другие части тела, восточные мужчины, могут и не смутить уверенную в себе девушку, но это уж дело вкуса - моё дело предупредить ;)

На мой лично взгляд, парк Боргезе приятнее. А ехать ли туда на трамвае - зависит от места старта (т.е. жительства). Вы какой трамвай имели в виду? Тройку?

Вилла Wolkonsky, что-то, стыдно признаться, когда проходила мимо неё, ни разу не видела там свободного входа.. Не подскажете, с какой стороны? Интересно бы посетить. Думала, что она частная и закрытая..

да, тройку и да, парк со стороны via Labicana, я его грязным не нахожу, со стороны Сан Клименте совершенно обычный парк и район там недешевый с хорошими домами, мы живем не так далеко, я там время от времени гуляла, меня никто не смущал и животы никто не почесывал "Боргезе" или что под ней подразумевают туристы - огромная территория, с зоопарком, многочисленными музеями, кинотеатром и тд и тп. Разумеется, там красиво гулять, но ради пробежки (вопрос кажется так стоял? я всю дискуссию не читала) подойдет вполне обычный ближайший парк. В Боргезе например из неудобств многочисленные туристы на прикатных тележках, некоторые для веселья гоняют со скоростью автомобиля, только отпрыгивай ) Если советовать Боргезе, то мне кажется удобней будет часть, где вилла Джулия.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июн 2014, 16:10

со стороны ветки метро, там туристы кушают на скамеечках, но бегать мимо них можно И там неплохая детская площадка, если кому надо.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Anna ShS » 15 июн 2014, 16:33

Eine_Nixe писал(а) 15 июн 2014, 16:10:со стороны ветки метро

спасибо, надо будет как-нибудь разведать..

В Боргезе много аллей и дорожек, даже стадион есть, и там я видела очень много бегунов.
* от Термини до трамвая тройки ещё тоже как бы дойти надо, он мимо вокзала-то не ходит. По расстоянию от Термини до ближайшей остановки этого трамвая практически столько же, сколько до входа у Porta Pinciana.

В общем, настаивать не хочу, но я бы выбрала просторную и красивую Боргезе, а не тесный парк, пусть и с детской площадкой (зачем она бегуну? Кстати, в Боргезе есть тоже дет. площадка с аттракционами, если интересует). Выбор за stripedfly.
Anna ShS
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 июн 2014, 22:27

Я про площадку не для бегуна написала, просто раз речь зашла, вдруг кто с детьми форум читает. В Боргезе стадион знаю, он скати для конных соревнований используется, там действительно много чего есть вплоть до памятника Пушкину, я только говорила о целесообразности ехать туда ради пробежки, если он расположен не рядом с местом проживания.
Помимо тройки ходит еще 19-ый и многие другие, просто остановки разные - Биосад (зоопарк), вилла Джулия, Музей современного искусства, но это все та территория, которую обобщенно называют Виллой Боргезе, и до самого музея Боргезе доити от всех этих точек, если знаешь дорогу, 5 минут. Там кстати бегать хорошо в лесном массиве, там же и собаг многие гуляют.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Anita Blake » 22 июл 2014, 16:08

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, выход из такой ситуации - вылетаем с подругой из Рима домой вечером 8го августа, в 21-10 самолет (Виззэйр, Фьюмичино), следовательно быть в аэропорту хотим где-то в 18-00 (правда вот думаю, не рано ли). Выселяемся из хостела, соответственно, около 11-12 (но мы хотели выйти пораньше, чтобы еще немного побродить по городу). И тут встает вопрос - а что делать с сумками? У нас, конечно, будет всего лишь ручная кладь, но даже она, по жаре, отравит все впечатление от последнего дня в этом прекрасном городе.
Может быть есть возможность ее сдать в какую-нибудь камеру хранения на ж/д вокзале? Хостел в нескольких улицах от него, минут 10 пешком. Если так, то может быть есть какая-нибудь инструкция пользования камерами хранения от форумчан? Я попробовала искать, но, наверное, неверно составляю поисковый запрос (или на самом деле ничего нет про это). Или, быть может, кто-то сможет подсказать другие варианты действий. Я буду вам очень признательна!
Anita Blake
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение Agafa P. » 22 июл 2014, 16:33

Anita Blake писал(а) 22 июл 2014, 16:08:Может быть есть возможность ее сдать в какую-нибудь камеру хранения на ж/д вокзале? Хостел в нескольких улицах от него, минут 10 пешком. Если так, то может быть есть какая-нибудь инструкция пользования камерами хранения от форумчан? Я попробовала искать, но, наверное, неверно составляю поисковый запрос (или на самом деле ничего нет про это). Или, быть может, кто-то сможет подсказать другие варианты действий.

Камера хранения на Термини есть:
http://www.grandistazioni.it/cms/v/inde ... 16f90aRCRD
Никакие инструкции не нужны, это не автоматическая камера, а с людьми)
Почему не оставить в хостеле? или там нет ресепшена?
А вообще, для этого вопрос есть отдельная тема:
Камеры хранения в Италии (аэропорты, ж/д и автовокзалы, турбюро и т.д.)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение АлэОп » 27 июл 2014, 15:15

Подскажите дорогие знатоки )
кто знает какая температура будет в Риме с 9 по 12 сентября примерно ) ??? дожди или все же сухо чаще всего?

на разных сайтах разные данные.
Хочется услышать от тех кто сам там был в это время. а может сайт какой то есть.. что -то я не нашла(

и что важно с собой иметь что-то особенное (кроме всем известных вещей туриста) ...например мне сказали что надо точно брать воду с собой по 4 литра в час захочется пить)) ..

как там ситуация с общественными туалетами ? все чистые и хорошие ? платные или бесплатные ? много ли их ?)

Также что там нужно знать такого особенного в сентябре ? что может отличать этот месяц от других в Риме..))?

по мимо стандартного то что написано везде (сиеста, и другое. ..) .. что еще нужно знать/взять/иметь ввиду там в этом месяце ?

Если что то такое важное ) то напишите мне буду благодарна ооооочень
АлэОп
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль