Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Masikasik » 11 июн 2014, 12:29

В Гуанчжоу прилетаем прямым Аэрофлотом, нужен 72 часовой транзит, далее летим в Манилу.
В принципе порядок действий понятен, но хочу уточнить:
При регистрации на рейс в Москве сообщу о необходимости безвизового транзита, НО - если в Гуанчжоу информация не дойдет по каким-то причинам (чел.фактор, например), то есть ли возможность сразу же в транзитной зоне оформить посадочный на рейс в Манилу через 2 суток? Для транзитников такая опция существует?
Или все же имея распечатанный билет на английском и бронь отеля волноваться не стоит?
Красота в глазах смотрящего
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 17

Сообщение andreww71 » 11 июн 2014, 12:32

Нужно иметь распечатаный билет на английском. При регистрации в Москве спросят визу-скажете что транзит-также попросят показать следующие билеты. Остальное - не Ваша забота. Никаких проблем
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение lookseeproof » 14 июн 2014, 22:03

Привет! Дается ли 72-часовой безвизовый транзит каждый раз при пребывании в Пекин или суммируется (при посещении Пекина при перелете туда-обратно)? Чтоб было понятно о чем я: лечу Россия-Пекин-Малайзия и обратно Малайзия-Пекин-Россия; каждый раз в Пекине буду до 72 часов, но в сумме (за 2 пребывания) получается больше 72 часов.
lookseeproof
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitrysk_ » 14 июн 2014, 22:19

каждый раз 72 часа
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Rodny » 15 июн 2014, 21:54

Зашла я на сайт посольства Китая, а там такое:

Предложение о безвизовом пребывании в Гуандун доступно для всех пассажиров при условии приобретения единого билета на весь перелет, вне зависимости от тарифа и класса путешествия.

То есть, если я отдельно беру билет Пункт А-Гуанчжоу и билет Гуанчжоу-Пункт Б, то билет единым не считается, и безвизовый транзит мне недоступен? Или там устаревшая информация?
http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bk ... 063664.htm

И еще вопрос. Если техническая посадка в Урумчи приходится на обратный путь Гуанчжоу - (Урумчи) - Москва, то есть прибытие в Китай и начало перелета при выезде из этой страны происходит в Гуанчжоу, то безвизовый 72-часовой транзит доступен? Или дальше Урумчи я в этом случае не долечу?
Rodny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение vitrysk_ » 15 июн 2014, 21:58

при промежуточной посадке где-либо у вас нет возможности вообще делать 72 часовую визу и все транзитные пункты надо будет вписывать в 24 часа от момента влета в Китай до моменты вылета из Китая.
vitrysk_

Сообщение Rodny » 15 июн 2014, 22:06

Спасибо. Это, насколько я понимаю, ответ на мой второй вопрос?
Rodny
новичок

Сообщение vitrysk_ » 15 июн 2014, 22:29

Да. А по первому вопросу - ваш линк больше на какой-то пресс релиз тянет по стилю чем на официальную информацию. Если так хотите - идите на сайты аэропортов за официальной инфой. Если вам примеров выше не хватает.
vitrysk_

Сообщение sable244 » 15 июн 2014, 23:04

Rodny писал(а) 15 июн 2014, 22:06:Спасибо. Это, насколько я понимаю, ответ на мой второй вопрос?

А вот ответ на первый вопрос. У меня подобная ситуация. Самые свежие впечатления (прилетел в Гуанджоу позавчера). Был билет южнокитайцами из Москвы в Гуанджоу. Затем через 2 дня рейс тайгерами в Сингапур. Почитав форум, пришел к выводу, что для 72-х часового транзита мне нужен или посадочный на тайгеров, или электронный билет. Тайгеры выдают лишь подтверждение бронирования, где номер электронного билета не указан. До последнего дня я был спокоен, надеясь на электронную регистрацию за 72 часа до вылета. Как же было приятно узнать за 3 часа до вылета,что электронная регистрация на рейсах из Гуанджоу невозможна А в подтверждении бронирования (файл PDF) ясно написано, что это не является посадочным талоном Пришлось спешно эту надпись на распечатке убирать ( что б не смущала людей) и лететь на свой страх и риск. Успокаивал себя тем, что в последний момент смогу купить возвратный билет на вьетнамцев до Хошимина, а потом его сдать. Но не так страшен волк, как его малюют. В Шереметьего вопросов при регистрации не возникло. Начитавшись на форуме о передаваемом списке транзитных пассажиров в аэропорт прилета, долго приставал к персоналу аэропорта с вопросом о наличии своей фамилии в нем. В конце концов был вежливо послан идти читать дальше На самом деле сейчас такого списка не существует. Вот так я улетел не совсем уверенный в Гуанджоу. По прилету задал вопрос по своей ситуации женщине, которая отсеивала транзитников, летевших далее тоже южнокитайцами. Первая ее реакция была: "но у вас рейс только через два дня". Но как только я заговорил о 72-х часовом транзите, направила меня в 19 окно. Оно расположено совершенно прямо и зеленое, для особых ситуация. Таких окна на паспортном контроле 2 - 19-е и 20-е, но работало только одно. Подошел в ожидании железной китайской реакции - не пущать!!! Со страх от показал хрупкой китайской девушке-пограничнице свое подтверждение бронирования от лоукостера. Она начала такую же песню о том, что у меня рейс только послезавтра. Но мы уже это проходили. Как только я начал говорить о 72-х часовом безвизовом транзите, она махнула головой и стала ставить штампы в паспорта. При этом не спросили ни визу в Сингапур ( а она была наготове), ни бронирование отеля в Гуанджоу (тоже было на руках). Вот так легко и непринужденно мы вышли в город
Последний раз редактировалось sable244 15 июн 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
sable244
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 15 июн 2014, 23:09

списков может и нет. только в Пекине это выглядело у меня так что введя мою фамилию в комп погранец получил на экране все данные о моих перелетах, гражданствах, номерах паспортов итд. то есть все то что внесли в ремарки по инструкции которую долго искали сначала в Стокгольме, потом в Гонконге. а люди передо мной стояли минут 5 пока все эти данные вносили в комп. так шта... может лучше перебдеть сначала и потом вообще исключить все вопросы - меня реально не спросили ничего, молча поставили штамп и все. ни билетов, ни отелей, ни вообще чего я тут хочу.
vitrysk_

Сообщение sable244 » 15 июн 2014, 23:20

Во первых это в Пекине и не соответствует деталям вопроса
sable244
новичок

Сообщение Ксения laika » 16 июн 2014, 03:48

sable244

Поздравляю, только причем тут посадочный на второй рейс, он никаким образом не требуется для получения транзита.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Seniorsino » 16 июн 2014, 05:04

Ксения laika писал(а) 16 июн 2014, 03:48:Поздравляю, только причем тут посадочный на второй рейс, он никаким образом не требуется для получения транзита.

Если внимательно почитаете тему, то увидите, что для аэропорта CAN (Гуанчжоу) сие несколько неверно.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 32

Сообщение Ксения laika » 16 июн 2014, 06:39

Seniorsino, хм, пролистала тему, не увидела. Можете дать ссылку на сообщение, где требовался исключительно посадочный?
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Rodny » 16 июн 2014, 08:48

sable244 писал(а) 15 июн 2014, 23:04:А вот ответ на первый вопрос. У меня подобная ситуация. Самые свежие впечатления (прилетел в Гуанджоу позавчера). Был билет южнокитайцами из Москвы в Гуанджоу. Затем через 2 дня рейс тайгерами в Сингапур. ...
По прилету задал вопрос по своей ситуации женщине, которая отсеивала транзитников, летевших далее тоже южнокитайцами. Первая ее реакция была: "но у вас рейс только через два дня". Но как только я заговорил о 72-х часовом транзите, направила меня в 19 окно. ...

Спасибо большое. Успокоили. Все постепенно становится на свои места.
Значит на сайте посольства Китая информация несколько некорректная. Для 72-часового безвизового транзита не обязательно иметь "единые" билеты. Как неоднократно писали на форуме, просто иметь при себе распечатки электронных билетов на английском.
Вот так вот иногда такие нюансы, как информация на официальном сайте китайского посольства, переворачивают все с ног на голову и взывают лишнее беспокойство. Я весь путь планирую проделать с China Southern, может быть они мне даже все билеты распечатают сразу все.
В общем, вопросов больше нет. Спасибо.
Rodny
новичок

Сообщение nachina » 16 июн 2014, 10:50

sable244 писал(а) 15 июн 2014, 23:04: При этом не спросили ни визу в Сингапур ( а она была наготове)

а для чего китайской пограничнице Ваша виза в Синг ? она заитерисует Тайгеров при регистрации
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение sable244 » 17 июн 2014, 16:36

nachina писал(а) 16 июн 2014, 10:50:
sable244 писал(а) 15 июн 2014, 23:04: При этом не спросили ни визу в Сингапур ( а она была наготове)

а для чего китайской пограничнице Ваша виза в Синг ? она заитерисует Тайгеров при регистрации

С тайгерами получилось даже хуже, чем с такими деревьями как эйр Эйджа. На регистрации потребовали не только визы в Сингу, но и бронирование отеля. При этом все это долго излучалось и ... Ну в общем нет предела человеческой тупости (или нечеловеческой). Три года назад летел из Бангкока эйр эйджей в Сингу. Им было достаточно только визы.
sable244
новичок

Сообщение Aerlis » 24 июн 2014, 06:53

Здравствуйте, такой вопрос, возможно ли посетить три страны без визы транзитом, то есть: из России в Шанхай, там 72 часа транзита, далее Гонконг - 3 дня (безвизовое пребывание 14 дней), далее Сингапур 96 часовой транзит и Тайланд, далее опять Россия, нужно ли вносить себя в какие либо списки, не потребуют ли в Шанхае визу в Гонконг, а в Сингапуре визу в Тайланд?
Aerlis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pan-Pan » 24 июн 2014, 09:22

Aerlis можно так сделать.
При посадке в РФ спросят про визу в Китай, в Шанхае потребуют визу в Гонконг, а в Гонконге спросят про визу в Сингапур всем этим товарищам придется объяснить как есть.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Aerlis » 24 июн 2014, 09:59

А надо будет в аэропорту в России предупреждать про безвизовый транзит в двух странах? Просто звонила в S7 уточнить про транзит, они сказали что вообще про транзит через Шанхай не знают
Последний раз редактировалось Aerlis 24 июн 2014, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Aerlis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль