Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Maria-V и гости: 6

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Shine_acoustic » 17 июн 2014, 10:54

f.i.e.s.t.a писал(а) 17 июн 2014, 10:24:
Shine_acoustic писал(а) 17 июн 2014, 10:21:Товарищи, подскажите, пожалуйста, для написания заявления на отзыв нужно ли иметь при себе чек-лист?

Нет... Нужно только номер GWF знать и паспорт при себе иметь

А у вас все глухо?:( Я помню, вы прям после меня, 10 апреля подавались..

Спасибо.
Да, у меня вообще тишина. В посольство дозвониться не получается, да и если верить посту выше, уже смысла нет.
Олег Набатчиков вчера ответил, что паспорт в ВЦ не приходил.

Я что-то совсем в прострации. Билеты перенесены на 24 июля, но на 29 июня у меня запланирована поездка в Венгрию (шенген открыт). И теперь непонятно, то ли отменять Венгрию и ждать многострадальную британскую визу (уж к 24 июля-то они должны уже паспорт вернуть, хотя я ничему не удивлюсь), то ли сейчас отзывать паспорт, но тут вообще лотерея - при хорошем исходе могут вернуть паспорт вовремя и с визой, а могут задержать и визу не вклеить, тогда не видать мне ни Венгрии, ни Шотландии По значимости эти поездки равноценны, если не поеду, катастрофы не произойдет. Но очень жалко кучу денег, нервов и времени.
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение sbos » 17 июн 2014, 10:58

Коллеги, подскажите, какова инструкция по максимально быстрому возврату паспорта в ситуации полной неопределенности? В пятницу утром надо кровь из носа вылететь из Москвы, паспорт неизвестно где.

Правильно ли я понимаю, что прямо сейчас не имеет смысла ехать в ВЦ, так как заявления принимают только с утра? Или это устаревшая информация?
sbos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение f.i.e.s.t.a » 17 июн 2014, 11:03

Shine_acoustic писал(а) 17 июн 2014, 10:54:
f.i.e.s.t.a писал(а) 17 июн 2014, 10:24:Нет... Нужно только номер GWF знать и паспорт при себе иметь

А у вас все глухо?:( Я помню, вы прям после меня, 10 апреля подавались..

Спасибо.
Да, у меня вообще тишина. В посольство дозвониться не получается, да и если верить посту выше, уже смысла нет.
Олег Набатчиков вчера ответил, что паспорт в ВЦ не приходил.

Я что-то совсем в прострации. Билеты перенесены на 24 июля, но на 29 июня у меня запланирована поездка в Венгрию (шенген открыт). И теперь непонятно, то ли отменять Венгрию и ждать многострадальную британскую визу (уж к 24 июля-то они должны уже паспорт вернуть, хотя я ничему не удивлюсь), то ли сейчас отзывать паспорт, но тут вообще лотерея - при хорошем исходе могут вернуть паспорт вовремя и с визой, а могут задержать и визу не вклеить, тогда не видать мне ни Венгрии, ни Шотландии По значимости эти поездки равноценны, если не поеду, катастрофы не произойдет. Но очень жалко кучу денег, нервов и времени.

Ужас Очень вам сочувствую! Но, к сожалению, по моему опыту с нашими потерянными паспортами, пинать надо всех, кого можно.. У меня такое чувство, что у них и внутренней системы трекинга нет - т.е. они сами не особо в курсе, что они держат ваш паспорт уже 2 месяца. Пока им не дашь об этом знать, никто шевелиться не будет Насчет визы и отзыва - мы написали отзыв на паспорт 2 июня, а виза датирована 6 июня. Т.е. визу одобрили и вклеили уже после, хотя нам это, конечно, было вообще непринципиально, мы в Британию в ближайшие полгода не собираемся..
И ещё.. постфактум у нас сложилось впечатление, что у наших заявок произошла ошибка в биометрии. В наших прошлых британских визах фотки и специальные отметки выглядят иначе, чем на текущей. А на текущей у нас ч/б скан паспортной фотки в стиле "Их разыскивает милиция". Поэтому, видимо, наши паспорта 2 месяца лежали где-то в отделе биометрии, пока мы не написали отзыв.
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение VMiracle » 17 июн 2014, 11:15

vsa-bca писал(а) 17 июн 2014, 10:44:Вчера сделал запрос UKVisaService по поводу паспорта моей жены. Ответили, что паспорт находится в ВЦ. Сегодня на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/Passpo ... dd/mm/yyyy появились данные от 16/06/2014, но там нашего паспорта нет! Странно, что за данные публикуются на http://www.ge2ru?

Мне уже вернули паспорта, а номеров в списке так и не появилось.
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Vit@_P » 17 июн 2014, 11:16

Получили мы 2 паспорта из 3 с обычной подачей 19.05.
Вылет 23.06... Надежда еще есть, но как-то стремно.
Vit@_P
новичок

Страны: 8

Сообщение Irina yurchy » 17 июн 2014, 11:38

Добрый день!
Скажите пжл., чтобы написать заявление на отзыв паспорта нужно стоять в общей очереди? и как долго тянется очередь на отзыв? и во сколько лучше приехать?
Irina yurchy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Irina yurchy » 17 июн 2014, 11:41

bedarlang писал(а) 17 июн 2014, 08:20:Добрый день, проверьте, пожалуйста:
Ekaterina Kubrak GWF031805233 27/05/2014

М-да, судя по всему, мои паспорта застряли там на всё лето... Если бы я только знала, вообще не совалась бы в это. Спокойно бы продлила свой шенген и уже давно уехала куда-нибудь, вместо просиживания на работе прогорающего отпуска.
Тендеры раздают прямо как у нас в стране - лишь бы подешевле. А то, что после этого их услугами пользоваться не хочется, соответственно нести свои деньги, никто почему-то не думает.

Ко всему прочему, эта чертова виза и стоит очень дорого!!! США за эти же деньги дают визу( и довольно быстро!!! и все четко!) на 3 года, а эти уроды такие деньги дерут да еще и ни черта не могут процесс наладить! итог- бесполезная трата денег и времени!((((
Irina yurchy
участник

Сообщение finstar » 17 июн 2014, 11:46

Vit@_P писал(а) 17 июн 2014, 11:16:Получили мы 2 паспорта из 3 с обычной подачей 19.05.
Вылет 23.06... Надежда еще есть, но как-то стремно.

Стремно это мягко сказано. Когда оплачены билеты, курсы и все доп расходы и выезд через 2 недели, а тут такой триллер по причине неурегулированной типовой процедуры - по приему-оценке-выдаче бумажек -это даже очень ...ец.
finstar
новичок

Сообщение Марина 123 » 17 июн 2014, 11:50

Ещё раз огромное спасибо этому форуму и всем участникам за очень полезные советы.
Большущее спасибо Артему Аграмакову из ВЦ который читает письма и отвечает на вопросы, благодаря ему я узнала, что паспорт готов и стояла до упора пока мне его не нашли и не отдали, билеты удалось поменять без штрафов.
Ура! Я в Лондоне, догнала свою группу, все отлично!
Марина 123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Левон » 17 июн 2014, 12:02

Посмотрите пожалуйста готовность визы Kokorina Tatiana GWF031543485 дата подачи 20/05/2014
Левон
новичок

Сообщение f.i.e.s.t.a » 17 июн 2014, 12:04

Irina yurchy писал(а) 17 июн 2014, 11:38:Добрый день!
Скажите пжл., чтобы написать заявление на отзыв паспорта нужно стоять в общей очереди? и как долго тянется очередь на отзыв? и во сколько лучше приехать?

Нет, стоять в очереди не нужно. Охраннику говорите, что вы будете писать заявление на отзыв. Мне кажется, нужно успеть приехать до 16.00.. Мой муж писал заявление где-то в 13.00. Потратил в ВЦ около 10 минут..
f.i.e.s.t.a
участник

Сообщение Voxifera » 17 июн 2014, 12:09

f.i.e.s.t.a писал(а) 17 июн 2014, 12:04:

Нет, стоять в очереди не нужно. Охраннику говорите, что вы будете писать заявление на отзыв. Мне кажется, нужно успеть приехать до 16.00.. Мой муж писал заявление где-то в 13.00. Потратил в ВЦ около 10 минут..

а бланк заявления значит у них там!? А по доверенности могут написать за другого человека?
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение f.i.e.s.t.a » 17 июн 2014, 12:11

Voxifera писал(а) 17 июн 2014, 12:09:
f.i.e.s.t.a писал(а) 17 июн 2014, 12:04:Нет, стоять в очереди не нужно. Охраннику говорите, что вы будете писать заявление на отзыв. Мне кажется, нужно успеть приехать до 16.00.. Мой муж писал заявление где-то в 13.00. Потратил в ВЦ около 10 минут..

а бланк заявления значит у них там!? А по доверенности могут написать за другого человека?

Да, бланк они сами выдают.. Не знаю, насчет доверенности. Я думаю, вы можете написать Олегу или Артему и спросить у них.
f.i.e.s.t.a
участник

Сообщение marchelo » 17 июн 2014, 12:30

MaryS писал(а) 17 июн 2014, 08:32:Подскажите, пожалуйста, как вы отследили тот момент, что паспорт попал из посольства в отдел DHL?
Я подавалась в Москве и доставку DHL заказывала по Москве, но у меня каждый день критично, что я сама хочу перехватить паспорт в этом отделе DHL. Большое спасибо!

Когда у Вас вылет? У меня уже есть данные под двум доставкам DHL. В мая и в июне. Оба раза вечером около 19:00 паспорт появляется на складе DHL, утром между 10:00 и 14:00 паспорт доставляется.
Я сильно сомневаюсь, что имеет смысл ловить паспорт в ВЦ. Я думаю, что обработка паспорта в ВЦ, что на выдаче, что на доставке делается примерно синхронно. Смысл ловить, только если вылетаете "завтра".
Напишите в ВЦ заранее и попробуйте договорится, что за два дня до вылета вы им напишите письмо не отправлять DHL, а за день до вылета придете ловить паспорт в ВЦ.

Забыл написать, некоторые операторы в ВЦ сами давали номер отслеживания DHL. Я просто часто пользуюсь DHL и увидев, оформляемые документ понял, что номер у них уже есть и попросил его записать. Если у Вас номера нет, то уже никак.
Последний раз редактировалось marchelo 17 июн 2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ЯНОТ Ю » 17 июн 2014, 12:31

VMiracle писал(а) 17 июн 2014, 10:01:
lidiav писал(а) 17 июн 2014, 09:46:Что удивило - у дочки виза только в сопровождении меня. это всем детям так ставят?

Детские визы обычно привязаны к визе(ам) сопровождающих.

Интересно, а если у меня ребенок обратно летит один, мы нотариалку писали, что разрешаем без сопровождения... Может они поэтому и задерживают так дико нам выдачу визы, что не знают, как он вернется обратно ?
Могут ли они вообще тогда отказать в этом случае?
ЯНОТ Ю
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Бубенчик » 17 июн 2014, 12:33

Я тоже отчитаюсь о своих успехах.
Подавалась 21.05.14, на сайте телепузиков моего номера как не было, так и нет после сегодняшнего обновления. Вчера написала Олегу, он уже после 10 вечера ответил, что паспорт можно забирать. Не представляю, как бедные сотрудники ВЦ выдерживают такой рабочий день... Спасибо им огромное и отдельное спасибо Олегу!
Сегодня приехала в ВЦ в одиннадцатом часу, передо мной было буквально несколько человек. Сначала молодой человек с ноутбуком посмотрел, какой номер у коробки с моим паспортом, потом я прошла на выдачу и буквально минут через 10 я получила свой заветный конвертик.
Виза вклеена 11.06.14 (хотя шансы на ее получение были 50/50 из-за некоторых нюансов).
Спасибо огромнейшее этому форуму за все советы и столь важную и ценную информацию!!!
И, конечно, удачи всем!
Бубенчик
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Irina yurchy » 17 июн 2014, 12:35

f.i.e.s.t.a писал(а) 17 июн 2014, 12:04:

Это хорошо!) а то я читала где то что заявление только с утра принимают(( спасибо вам за информацию.
Irina yurchy
участник

Сообщение alina33 » 17 июн 2014, 12:53

Бубенчик писал(а) 17 июн 2014, 12:33:Я тоже отчитаюсь о своих успехах.
Подавалась 21.05.14, на сайте телепузиков моего номера как не было, так и нет после сегодняшнего обновления. Вчера написала Олегу, он уже после 10 вечера ответил, что паспорт можно забирать. Не представляю, как бедные сотрудники ВЦ выдерживают такой рабочий день... Спасибо им огромное и отдельное спасибо Олегу!
Сегодня приехала в ВЦ в одиннадцатом часу, передо мной было буквально несколько человек. Сначала молодой человек с ноутбуком посмотрел, какой номер у коробки с моим паспортом, потом я прошла на выдачу и буквально минут через 10 я получила свой заветный конвертик.
Виза вклеена 11.06.14 (хотя шансы на ее получение были 50/50 из-за некоторых нюансов).
Спасибо огромнейшее этому форуму за все советы и столь важную и ценную информацию!!!
И, конечно, удачи всем!

Поздравляю!!! Мой паспорт от 21 мая завис в недрах неизвестных.,,,,,
alina33
участник

Сообщение MaryS » 17 июн 2014, 13:36

marchelo писал(а) 17 июн 2014, 12:30:
MaryS писал(а) 17 июн 2014, 08:32:Подскажите, пожалуйста, как вы отследили тот момент, что паспорт попал из посольства в отдел DHL?
Я подавалась в Москве и доставку DHL заказывала по Москве, но у меня каждый день критично, что я сама хочу перехватить паспорт в этом отделе DHL. Большое спасибо!

Когда у Вас вылет? У меня уже есть данные под двум доставкам DHL. В мая и в июне. Оба раза вечером около 19:00 паспорт появляется на складе DHL, утром между 10:00 и 14:00 паспорт доставляется.
Я сильно сомневаюсь, что имеет смысл ловить паспорт в ВЦ. Я думаю, что обработка паспорта в ВЦ, что на выдаче, что на доставке делается примерно синхронно. Смысл ловить, только если вылетаете "завтра".
Напишите в ВЦ заранее и попробуйте договорится, что за два дня до вылета вы им напишите письмо не отправлять DHL, а за день до вылета придете ловить паспорт в ВЦ.

Забыл написать, некоторые операторы в ВЦ сами давали номер отслеживания DHL. Я просто часто пользуюсь DHL и увидев, оформляемые документ понял, что номер у них уже есть и попросил его записать. Если у Вас номера нет, то уже никак.

Билета у меня пока нет (не знаю когда его брать), но есть очень большая необходимость вылететь со дня на день. В посольстве вчера сказали, что решение принято и паспорт передадут в ВЦ в ближайщее время (когда именно не сказали). Соответственно, он попадет видимо в отдел DHL... И я думала его в этот момент забрать.... А номер DHL у вас откуда?
MaryS
новичок

Сообщение Oks30 » 17 июн 2014, 13:39

[/quote] Интересно, а если у меня ребенок обратно летит один, мы нотариалку писали, что разрешаем без сопровождения... Может они поэтому и задерживают так дико нам выдачу визы, что не знают, как он вернется обратно ?
Могут ли они вообще тогда отказать в этом случае?[/quote]

Да ничего подобного. Если Вы писали согласие от обоих родителей на самостоятельное перемещение - должны дать визу без привязки к сопровождающему, а как он будет перемещаться - Ваши проблемы, может просто Ваш сторонний друг проконтролирует или доверите представителю авиакомпании - это уже другой вопрос. Визы детям дают, я сама вот только в июне паспорт забирала на ребёнка - летит сам без родителей.
Oks30
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль