Senturia - Звезда путешествий! (Онлайн-бронирование авиабилетов)

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Senturia - Звезда путешествий! (Онлайн-бронирование авиабилетов)

Сообщение Senturia Support » 30 мар 2012, 14:52

Френк писал(а) 14 июл 2014, 15:17:Тема разделена точно с даты начала возникновения проблем у компании Сентурия(07.07.14).
Пассажирам отказывают в вылете авикомпании, билеты на чьи рейсы были приобретены через Senturia.ru и Senturia.ua.
Вслед за «Аэрофлотом», предупредившим своих агентов о недопустимости сотрудничества с билетным брокером Senturia и аффилированными с ним структурами, по такому же пути пошел ЮТэйр, Сибирь, Узбекские авиалинии, Emirates, Турецкие авиалинии и т.д.....

Руководство Senturia обвиняет в неоплате консалидатора «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» («ТДС»), не сумевшего исполнить свои обязательства перед авиакомпаниями.
Официальных комментариев представители Сентурии так пока и не дали.
Траблы, проблемы, слухи и предположения связанные с компанией Сентурия обсуждаем тут:
Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...
Здесь закрыто.

Вы планируете отпуск? Отправиться в путешествие? Увидеть мир? Мы поможем Вам с авиабилетами!

Сервис онлайн-бронирования авиабилетов Senturia Россия и Senturia Украина позволит вам за считанные минуты приобрести авиабилет в любую точку мира по самой выгодной цене.

Наши предложения

Удобство: мы сделали процесс покупки авиабилетов максимально лёгким
Простота использования сайта, гибкий поиск перелётов по возвратным и невозвратным тарифам, система рейтинга авиакомпаний, пользовательские настройки и фильтры помогают легко найти наилучший вариант перелёта и купить авиабилеты.

Легендарные цены: мы помогаем Вам сэкономить деньги
Цены, по которым Вы купите авиабилеты с Senturia, будут наиболее выгодными для Вас.
Мы сотрудничаем со всеми крупнейшими авиакомпаниями мира и предоставим Вам доступ к самым выгодным предложениям и низким тарифам перевозчиков. Ежедневно тысячи путешественников бронируют авиабилеты с Senturia по легендарно низким ценам.

Улётный сервис: мы знаем цену комфорта и сделаем всё, чтобы Вы получили радость от своего путешествия
Мы обеспечиваем круглосуточную поддержку пользователей. Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом и наши специалисты проконсультируют Вас по всем вопросам, связанным с бронированием авиабилетов и выбором наилучших условий перелёта.

Программы лояльности: наши постоянные клиенты получат ещё больше удобств
Мы предлагаем привилегии для членов VIP-клуба Senturia и специальные условия сотрудничества для корпоративных клиентов. Персонализированный подход, скидки, отсутствие сервисных сборов за возврат и изменение авиабилетов, первоочередное информирование о специальных предложениях предоставляются всем постоянным клиентам – участникам программ лояльности Senturia.

Безопасность: мы применяем самые современные методы обеспечения безопасности платежей
Senturia предоставляет услуги в соответствии с правилами Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) и европейскими стандартами бронирования авиабилетов онлайн. Наша система отвечает требованиям стандарта PCI DSS (стандарт безопасности данных индустрии платёжных карт), сайт использует защищенное SSL соединение. Мы гарантируем своим клиентам безопасность оплаты и сохранность персональных данных.

Телефоны "горячей линии" (круглосуточно):

Россия
Москва: 495 741 54 40
Санкт-Петербург: 812 416 54 40

Украина
+38 (044) 502 97 15

Размещено на правах рекламы.Френк.
Последний раз редактировалось Senturia Support 12 июн 2013, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Senturia Support
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Re: Senturia - Звезда путешествий! (Онлайн-бронирование авиабилетов)

Сообщение Taxpolice » 17 июн 2014, 10:23

Вот такую претензию я уже отправил (пока на мыло) Полную версию отошлю по почте с уведомлением о вручении. Запрос Эмиратам - тоже написал, но ответа пока не было.

Претензия по возврату авиабилетов агентом
(общество с ограниченной ответственностью «Старбрендс» (юридический адрес: 117574, г. Москва, проезд Одоевского, д. 3, корп. 7; фактический адрес: 125445, г. Москва, ул. Смольная, д.24 А, офис № 1003), зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, использующее торговую марку “SENTURIA” и сайт Senturia.ru)

Я, Добросовестный покупатель, паспорт (укажу позже), проживающий по адресу Московская область, (укажу позже), 16 июня 2014 года оформил и оплатил банковской картой (укажу позже), эмитированной в Сбербанке России воздушные перевозки пассажиров (Я или мои друзья) авиакомпанией Emirates на сайте Senturia.ru.

Денежные средства в оплату воздушных перевозок в размере (сумма прописью) были успешно списаны с моей банковской карты.

Договоры воздушной перевозки, заключённые с авиакомпанией Emirates, был удостоверен (в соответствии с п. 2 ст. 105 Воздушного кодекса РФ от 19.03.1997 N 60-ФЗ) высланными на мой адрес электронной почты (мое мыло) билетами (присланные номерки), оформленными в электронном виде (в соответствии с п. 3 ст. 105 Воздушного кодекса РФ от 19.03.1997 N 60-ФЗ).

16 июня 2014 года мне стало известно, что агент (общество с ограниченной ответственностью «Старбрендс» (юридический адрес: 117574, г. Москва, проезд Одоевского, д. 3, корп. 7; фактический адрес: 125445, г. Москва, ул. Смольная, д.24 А, офис № 1003), зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, использующее торговую марку “SENTURIA” и сайт Senturia.ru) по своей инициативе в одностороннем порядке прекратила заключённые мной договоры воздушных перевозок. Денежные средства на счет банковской карты, с которой мною были произведена оплата билетов, возвращены. (Если не возвращены - так и написать)

С учётом положений ст. 107 Воздушного кодекса РФ от 19.03.1997 N 60-ФЗ действия агента ((общество с ограниченной ответственностью «Старбрендс» (юридический адрес: 117574, г. Москва, проезд Одоевского, д. 3, корп. 7; фактический адрес: 125445, г. Москва, ул. Смольная, д.24 А, офис № 1003), зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, использующее торговую марку “SENTURIA” и сайт Senturia.ru) по одностороннему прекращению договоров воздушных перевозок считаю незаконными.

В свете вышесказанного требую в установленные законодательством РФ сроки:

1. Провести расследование по факту незаконного прекращения договоров воздушных авиаперевозок.
2. Возобновить ранее заключённые и незаконно прекращенные договоры авиаперевозок, удостоверенные билетами (Опять же номерочки указать).
Сообщить мне о результатах действий, произведённых в соответствии с п. 1-2 выше по |координаты для связи|.

Уведомляю вас о том, что сведения о данной ситуации доведены до сведения представителей Росавиации и Минтранса.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение merial » 17 июн 2014, 10:31

samatom писал(а) 17 июн 2014, 10:05:Посредник (консолидатор) есть у всех. Лишь единичные агенты способны платить онлайн в а/к.

Никто не платит онлайн. Есть договора рассрочки. Консолидатор платит сразу.
Сентурия обычный посредник.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение him22 » 17 июн 2014, 10:48

Taxpolice писал(а) 17 июн 2014, 10:23:Вот такую претензию я уже отправил (пока на мыло) Полную версию отошлю по почте с уведомлением о вручении. Запрос Эмиратам - тоже написал, но ответа пока не было.

Претензия по возврату авиабилетов агентом
(общество с ограниченной ответственностью «Старбрендс» (юридический адрес: 117574, г. Москва, проезд Одоевского, д. 3, корп. 7; фактический адрес: 125445, г. Москва, ул. Смольная, д.24 А, офис № 1003), зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, использующее торговую марку “SENTURIA” и сайт Senturia.ru)

Я, Добросовестный покупатель, паспорт (укажу позже), проживающий по адресу Московская область, (укажу позже), 16 июня 2014 года оформил и оплатил банковской картой (укажу позже), эмитированной в Сбербанке России воздушные перевозки пассажиров (Я или мои друзья) авиакомпанией Emirates на сайте Senturia.ru.

Денежные средства в оплату воздушных перевозок в размере (сумма прописью) были успешно списаны с моей банковской карты.

Договоры воздушной перевозки, заключённые с авиакомпанией Emirates, был удостоверен (в соответствии с п. 2 ст. 105 Воздушного кодекса РФ от 19.03.1997 N 60-ФЗ) высланными на мой адрес электронной почты (мое мыло) билетами (присланные номерки), оформленными в электронном виде (в соответствии с п. 3 ст. 105 Воздушного кодекса РФ от 19.03.1997 N 60-ФЗ).

16 июня 2014 года мне стало известно, что агент (общество с ограниченной ответственностью «Старбрендс» (юридический адрес: 117574, г. Москва, проезд Одоевского, д. 3, корп. 7; фактический адрес: 125445, г. Москва, ул. Смольная, д.24 А, офис № 1003), зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, использующее торговую марку “SENTURIA” и сайт Senturia.ru) по своей инициативе в одностороннем порядке прекратила заключённые мной договоры воздушных перевозок. Денежные средства на счет банковской карты, с которой мною были произведена оплата билетов, возвращены. (Если не возвращены - так и написать)

С учётом положений ст. 107 Воздушного кодекса РФ от 19.03.1997 N 60-ФЗ действия агента ((общество с ограниченной ответственностью «Старбрендс» (юридический адрес: 117574, г. Москва, проезд Одоевского, д. 3, корп. 7; фактический адрес: 125445, г. Москва, ул. Смольная, д.24 А, офис № 1003), зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, использующее торговую марку “SENTURIA” и сайт Senturia.ru) по одностороннему прекращению договоров воздушных перевозок считаю незаконными.

В свете вышесказанного требую в установленные законодательством РФ сроки:

1. Провести расследование по факту незаконного прекращения договоров воздушных авиаперевозок.
2. Возобновить ранее заключённые и незаконно прекращенные договоры авиаперевозок, удостоверенные билетами (Опять же номерочки указать).
Сообщить мне о результатах действий, произведённых в соответствии с п. 1-2 выше по |координаты для связи|.

Уведомляю вас о том, что сведения о данной ситуации доведены до сведения представителей Росавиации и Минтранса.

я бы еще жалобу написал в роспотребнадзор
http://www.rospotrebnadzor.ru/
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июн 2014, 10:50

merial писал(а) 17 июн 2014, 10:31:Сентурия обычный посредник.

Большинство агентов работают в глобальных системах бронирования (Global Distribution System, GDS): Галилео, Амадеус, Сирена и тп. Для работы в этих системах они формируют на счетах GDS депозит. При оформлении билета через GDS деньги система берет из депозита компании. Тут практически невозможны махинации с ценами и обманами клиентов.
С некоторыми авиаперевозчиками агенты имеют прямые договора (например, агенту в России выгоднее напрямую работать с перевозчиком из РФ, потому что он оформляет много билетов и за счет объема может иметь скидку). Самые крупные агенты (консолидаторы) имеют много прямых договоров с авиакомпаниями, что позволяет им иметь скидки, которыми они делятся с маленькими агентами. Именно в этой цепочке возможны различные махинации.
Эта схема очень упрощенная.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Alexch2002 » 17 июн 2014, 10:59

С нетерпением жду комментария от "начальника транспортного цеха". Интересно, как Сентурия будет выкручиваться - в этой ситуации остается только свалить всё на авиакомпанию, иные причины не прокатят. Сам билеты не покупал по этому глюку, но за ситуацией буду следить, так как глюк с ценой был не последний, возможно, придется бодаться с агентами в будущем
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение floyd13 » 17 июн 2014, 11:07

в свете вчерашних отмен билетов, в названии темы хочется слово Звезда заменить на другое слово, с которым очень хорошо рифмуется))) сорри за офф, сам брал у Эмирэйтов
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Re:

Сообщение samatom » 17 июн 2014, 11:08

Taxpolice писал(а) 17 июн 2014, 10:23:Запрос Эмиратам - тоже написал, но ответа пока не было.

хотите запросить подтверждение того, что билеты из GDS удалила Сентурия? Эмираты по телефону говорят, что удалили из Сентурии.

merial писал(а) 17 июн 2014, 10:31:
samatom писал(а) 17 июн 2014, 10:05:Посредник (консолидатор) есть у всех. Лишь единичные агенты способны платить онлайн в а/к.

Никто не платит онлайн. Есть договора рассрочки. Консолидатор платит сразу.
Сентурия обычный посредник.

Сорри, перепутал онлайн и напрямую в а/к
samatom
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14

Сообщение Taxpolice » 17 июн 2014, 11:14

samatom писал(а) 17 июн 2014, 11:08:Эмираты по телефону говорят, что удалили из Сентурии.

Мне по телефону дали аналогичную информацию. Однако разговоры на бумагу не перенесешь

P.S. Пришел ответ от Эмиратов. К сожалению, только вот такой:
Уважаемый пассажир!

Пожалуйста,обратитесь в агенство, которое выписывало Ваш билет.
Только они могут ответить на Ваши вопросы.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Lamp » 17 июн 2014, 11:33

Обратите внимание-после того как покупатели авиабилетов через Сентурию позвонили напрямую в представительство Эмиратов и им там сказали, что удалило билеты агентство (они эо видят в своей системе бронирования) , а не авиакомпания их аннулировало, Сентурия затаилась и не отвечает.Ее же поймали на прямом вранье и обмане, и прижали к стенке, они то ранее утверждали ,что это авиакомпания аннулировала билеты.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Hellen » 17 июн 2014, 11:57

Еще раз пообщалась с Senturia, по словам оператора, сейчас их руководство пытается решить вопрос с Эмирейтс, хотя в это мало вериться. Я написала запрос в эмирейтс и жалобу в Senturia, жду ответа)
Hellen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Hellen » 17 июн 2014, 12:00

Ответ от представителей Эмирейтс.

Добрый день, уважаемая Алена!

Благодарим за обращение в авиакомпанию Эмирэйтс.

Билеты 176522890371_, 176522890371_, 17652289037_ согласно бронирования JGWBE_ были анулированы в системе бронирования туристической компании, где были приобретены билеты.

С нашей стороны никаких отмен бронирования или рейсов не происходило. За возвратом денежных средств нужно обращаться по месту приобритения билетов.

Для бронирования нового перелета пожалуйста обратитесь по телефону/адресу в Москве:

T 8 800 5551919 or +9714 2144050 or +442035649150 | T +7 495 5141917
127051 | Tsvetnoy boulevard, 2, Ground floor|Moscow,Russia| F 7 495 5141916 |

Также вы можете забронировать и оплатить перелет онлайн на нашем сайте emirates.com

С уважением,
Hellen
новичок

Сообщение Lamp » 17 июн 2014, 12:05

КЕМ были аннулированы билеты уже всем понятно. Сейчас очевидно нам Сентурия официально объяснит ПОЧЕМУ они были ими аннулированы.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Zhuchka » 17 июн 2014, 12:08

Hellen писал(а) 17 июн 2014, 12:00:Ответ от представителей Эмирейтс.
Билеты 176522890371_, 176522890371_, 17652289037_ согласно бронирования JGWBE_ были анулированы в системе бронирования туристической компании, где были приобретены билеты.
С нашей стороны никаких отмен бронирования или рейсов не происходило. За возвратом денежных средств нужно обращаться по месту приобритения билетов.
Для бронирования нового перелета пожалуйста обратитесь по телефону/адресу в Москве:
Также вы можете забронировать и оплатить перелет онлайн на нашем сайте emirates.com
С уважением,

Не могли бы дать электронку, на которую вы им писали? Тоже хотелось бы запастись таким письмом, на всякий случай.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение mgstyle » 17 июн 2014, 12:10

Zhuchka писал(а) 17 июн 2014, 12:08:
Hellen писал(а) 17 июн 2014, 12:00:Ответ от представителей Эмирейтс.
С уважением,

Не могли бы дать электронку, на которую вы им писали? Тоже хотелось бы запастись таким письмом, на всякий случай.

Через обратную связь на сайте emirates можно сделать запрос. Отвечают оперативно, недавно прислали похожий ответ.
mgstyle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hellen » 17 июн 2014, 12:16

ekrussia@emirates.com - я сюда писала
Hellen
новичок

Сообщение ARRTEMka » 17 июн 2014, 12:19

А Сентурия тем временем продолжает себя рекламировать билетами по ценам, которые потом отменяет. Попахивает мошенничеством (таких цен заведомо у них нет, продают билеты, блокируют на месяц деньги клиентов - крутят деньгами без продажи каких-либо билетов и т.п.).
Буду обращаться в соответствующие органы, благо друзья работают в подобных комитетах Москвы Пусть их проверят как следует. А то, что контора Украинская придаст двойной эффект - что-то подсказывает, что скоро их в России прикроют.

И тоже в суд пойдем. Исковое заявление будем составлять с адвокатом, платно (потом эти деньги Сентурии также придётся оплатить): письмо с бронью и билетами от Сентурии есть, распечатка эл.билета с сайта Эмирэйтс также в наличии, все доказательства имеются.
Сентурия еще пожалеет, что не пошла в нормальном русле и кинула своих уже БЫВШИХ клиентов. Не хочете по-хорошему, будем по-плохому.
Всем собирающимся как и мы в суд удачи! Давайте объединяться против подобного хамства и кидалова
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ARRTEMka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Re: Re:

Сообщение andycooc » 17 июн 2014, 12:32

samatom писал(а) 17 июн 2014, 10:05: Главное во всей истории: оформленный билет может быть возвращен только по инициативе покупателя
C нетерпением жду комментариев самого агента с приведением всех официальных ссылок, нормативных документов, норм IATA (ведь у них на сайте указано, что они работают в соответствии с ними).

Про "оформленный билет может быть возвращен только по инициативе покупателя"
можно ссылку на данную норму
Ведь в случае Эвитеры речь шла об обратном
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Usd.index » 17 июн 2014, 12:49

Мне удалось найти это - п.1.14 Резолюции IATA №830a - "cancelling or amending a customer booking and/or Electronic Ticket without the express permission of that customer"
Usd.index
новичок

Страны: 13

Сообщение samatom » 17 июн 2014, 12:51

andycooc писал(а) 17 июн 2014, 12:32:
samatom писал(а) 17 июн 2014, 10:05: Главное во всей истории: оформленный билет может быть возвращен только по инициативе покупателя
C нетерпением жду комментариев самого агента с приведением всех официальных ссылок, нормативных документов, норм IATA (ведь у них на сайте указано, что они работают в соответствии с ними).

Ведь в случае Эвитеры речь шла об обратном

ст. 107 Воздушного кодекса РФ. Не совсем понял, что вы имели в виду насчет Эвитеры? Как раз на надгробье Эвитеры я и прочитал эту фразу. Можете прямо по этой фразе и погуглить.
samatom
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14

Сообщение Stas Grishaev » 17 июн 2014, 13:12

ARRTEMka писал(а) 17 июн 2014, 12:19:А Сентурия тем временем продолжает себя рекламировать билетами по ценам, которые потом отменяет. Попахивает мошенничеством (таких цен заведомо у них нет, продают билеты, блокируют на месяц деньги клиентов - крутят деньгами без продажи каких-либо билетов и т.п.).
Буду обращаться в соответствующие органы, благо друзья работают в подобных комитетах Москвы Пусть их проверят как следует. А то, что контора Украинская придаст двойной эффект - что-то подсказывает, что скоро их в России прикроют.

И тоже в суд пойдем. Исковое заявление будем составлять с адвокатом, платно (потом эти деньги Сентурии также придётся оплатить): письмо с бронью и билетами от Сентурии есть, распечатка эл.билета с сайта Эмирэйтс также в наличии, все доказательства имеются.
Сентурия еще пожалеет, что не пошла в нормальном русле и кинула своих уже БЫВШИХ клиентов. Не хочете по-хорошему, будем по-плохому.
Всем собирающимся как и мы в суд удачи! Давайте объединяться против подобного хамства и кидалова

вот это подход к делу Вы молодец и удачи !
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль