Работа в Тае или я сумасшедшая

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Работа в Тае или я сумасшедшая

Сообщение Sali_J » 17 июн 2014, 14:37

ЕвгеНатор писал(а) 17 июн 2014, 13:20:Я б на вашем месте свалил. Че тут думать:) но тай это не на всю жизнь, увы... Но знаю некоторых людей, которые время от времени кочуют по разным странам в рамках туристической деятельности. Как с языками у вас?

Только английский и не в совершенстве, по объясниться и понять смогу
Sali_J
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sali_J » 17 июн 2014, 14:40

algernon писал(а) 17 июн 2014, 13:30:
Sali_J писал(а) 17 июн 2014, 12:27:Компания Пегас Туристик предлагает работать транферным гидом в Тае

Sali_J писал(а) 17 июн 2014, 12:27:я в Таиланде не была никогда!

Смешная компания. У меня приятель живёт в Таиланде несколько лет, с языком всё на весьма приличном уровне. Как-то закинул письмо с вопросом - интересен ли им постоянно живущий здесь человек с хорошим знанием тайского языка? На что получил ленивую отписку - все вакансии есть на сайте, заполните там анкету на английском

Да, у них есть такой подход. Типа ждите, не спрашивайте ничего, все в письмах будет. Не знаю чего мне так везет уже второй раз
Sali_J
новичок

Сообщение Alexandr_L » 17 июн 2014, 14:42

Sali_J, в подобных ситуациях лично я придерживаюсь правила: "Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть"
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Владимирович65 » 17 июн 2014, 14:44

если это мелкая конторка, которая предоставляет услуги интернета, а Вы там простой клерк, который заключает договора с абонентами, то зарплата у вас копеечная и устроиться вновь на подобную работу несложно. Любовь, секс на расстоянии это бред, где Мурманск, а где Киев, ясен пень надо ехать в Тай
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Sali_J » 17 июн 2014, 14:44

Raschid писал(а) 17 июн 2014, 13:41:План действий:
- оформляете отпуск по основному месту работы,
- уезжаете по линии Пегаса в Тай,
- через неделю-две, появляется самостоятельное решение.
Кидаете Пегас и уезжаете домой или кидаете Киев и весь этот дурдом, дистанционно увольняетесь и остаетесь в Тае.
Причем решение будет насколько самостоятельным,настолько и сильным.
И ни какие уговоры уже не помогут...

Да там контракт такой, что обратно, кроме как через год, не так то уж и просто выехать. Я буду должна им кучу денег.
Sali_J
новичок

Сообщение Sali_J » 17 июн 2014, 14:46

Andre_W писал(а) 17 июн 2014, 13:29:Вам бы сейчас за свою работу держаться в Киеве руками ,ногами и зубами, потому как все идет к тому что у вас там будут куча безработных и сокращение вакансий и вообще рабочих мест.

А на это у меня отличный вариант уехать в Мурманск
Sali_J
новичок

Сообщение dirmor » 17 июн 2014, 14:47

а как решается вопрос визовый и с официальным разрешением на работу?
или всё на удачу в расчёте на то, что вам повезёт и не депортирую за работу нелегалом?
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kamilo » 17 июн 2014, 14:49

Sali_J писал(а) 17 июн 2014, 14:44: Да там контракт такой, что обратно, кроме как через год, не так то уж и просто выехать. Я буду должна им кучу денег.
Есл по контракту, оно Вам надо? В первую очередь посетите Тай.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение AVax » 17 июн 2014, 14:49

В 2009 плюнул на все, уехал в Тай. Была неплохая позиция в крупной компании, жил в Москве. Ни на секунду не пожалел. Так что ИМХО стоит попробовать. Пегас может дать вам нормальную стартовую площадку
AVax
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sali_J » 17 июн 2014, 14:53

dirmor писал(а) 17 июн 2014, 14:47:а как решается вопрос визовый и с официальным разрешением на работу?
или всё на удачу в расчёте на то, что вам повезёт и не депортирую за работу нелегалом?

Визу они рабочую оформляют на год. Если интересно, могу порыться в почте с прошлого года, они мне высылали документы на оформление уже.
Sali_J
новичок

Сообщение ZardoS » 17 июн 2014, 14:53

Sali_J писал(а) 17 июн 2014, 14:36: Что касается моего молодого человека, так он наверно повесится, если узнает, что я снова собираюсь ехать.

А какая ему разница? Сейчас Вы в Киеве живёте,а он в Мурманске,а так будете жить в Тае,а он по прежнему в Мурманске.Разницы для него никакой абсолютно. Так что ерунду не говорите тут.
Sali_J писал(а) 17 июн 2014, 14:46:А на это у меня отличный вариант уехать в Мурманск

Чисто такой номинальный "молодой человек" на сколько я понял исключительно в качестве тыла будет использоваться? А так вам на него плевать.Так на всякий пожарный случай если на Украине абзац наступит в Россию в Мурманск слинять,если с Таем не срастётся. Ипать куда мир катится...
Последний раз редактировалось ZardoS 17 июн 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sali_J » 17 июн 2014, 14:57

ZardoS писал(а) 17 июн 2014, 14:53:
Sali_J писал(а) 17 июн 2014, 14:36: Что касается моего молодого человека, так он наверно повесится, если узнает, что я снова собираюсь ехать.

А какая ему разница? Сейчас Вы в Киеве живёте,а он в Мурманске,а так будете жить в Тае,а он по прежнему в Мурманске.Разницы для него никакой абсолютно. Так что ерунду не говорите тут.

Ну это уже к нему вопрос какая ему разница. Наверно боится, что меня украдут и завербуют
Sali_J
новичок

Сообщение Sali_J » 17 июн 2014, 15:04

Чисто такой номинальный "молодой человек" на сколько я понял исключительно в качестве тыла будет использоваться? А так вам на него плевать.Так на всякий пожарный случай если на Украине абзац наступит в Россию в Мурманск слинять,если с Таем не срастётся. Ипать куда мир катится...

Нет, ну что Вы так плохо обо мне думаете... Он меня зовет переезжать в Мурманск, но я не хочу жить в Мурманске, я там была и не представляю что я там буду делать. Так что теперь это скорее трехсторонний вопрос, ехать в Мурик, остаться в Киеве или уехать в Тай.
Sali_J
новичок

Сообщение ЕвгеНатор » 17 июн 2014, 15:06

А вы считали, на нормальную жизнь-то хватит при обещанном заработке? Сколько, если не секрет?
И куда именно в тай?
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Sali_J » 17 июн 2014, 15:11

ЕвгеНатор писал(а) 17 июн 2014, 15:06:А вы считали, на нормальную жизнь-то хватит при обещанном заработке? Сколько, если не секрет?

Судя по отзывам и описаниям работы, там со свободным временем напряги будут. Так что думаю хватит.
Проживание за их счет, а зп около 700 у.е. получается.
Куда именно пока не знаю, так как я ответа не давала еще
Последний раз редактировалось Sali_J 17 июн 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Sali_J
новичок

Сообщение Марий-Ка » 17 июн 2014, 15:26

Ну а понимание того, чем этот эксперимент может завершится через год, у вас есть? Или это просто желание сменить обстановку без планов на то, что будет дальше?
Например, Вы не едете. В планах - активно строить карьеру на текущем рабочем месте, работать на повышение. Через год - новая зарплата, новая должность.
Например, Вы едете. Работаете с туристами, через год заканчивается контракт и Вы решаете вернуться. К чему? Работой достойной будете обеспечены? Не станет ли это шагом назад? Не потеряете ли Вы свою квалификацию?
Еще вариант, Вы едете. Работаете с туристами, через год заканчивается контракт и Вы решаете остаться. Тем же самым будете заниматься еще год? А потом что? Если возвращаться (а это делать рано или поздно, наверное, придется) - то см. п. 2.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Yurigun » 17 июн 2014, 15:37

Sali_J
Вообще, я себе плохо представляю, как можно поехать работать гидом в страну, где даже ни разу не был.
Последний раз редактировалось Yurigun 17 июн 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение бентли173 » 17 июн 2014, 15:41

Марий-Ка писал(а) 17 июн 2014, 15:26:Ну а понимание того, чем этот эксперимент может завершится через год, у вас есть? Или это просто желание сменить обстановку без планов на то, что будет дальше?
Например, Вы не едете. В планах - активно строить карьеру на текущем рабочем месте, работать на повышение. Через год - новая зарплата, новая должность.
Например, Вы едете. Работаете с туристами, через год заканчивается контракт и Вы решаете вернуться. К чему? Работой достойной будете обеспечены? Не станет ли это шагом назад? Не потеряете ли Вы свою квалификацию?
Еще вариант, Вы едете. Работаете с туристами, через год заканчивается контракт и Вы решаете остаться. Тем же самым будете заниматься еще год? А потом что? Если возвращаться (а это делать рано или поздно, наверное, придется) - то см. п. 2.
Да бросьте Вы. Какую квалификацию ? Когда есть чего терять,такие вопросы не возникают. Человек и не думает, ни о какой карьере, росте. Да и говорила, что в UA ничего не светит. А в Таиланде, и обстановку сменит,и молодого человека не из Мурманска повстречает на экскурсии. Да и год не срок.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Марий-Ка » 17 июн 2014, 15:41

Yurigun писал(а) 17 июн 2014, 15:37:Sali_J
Ворк пермит делают? Вообще, я себе плохо представляю, как можно поехать работать гидом в страну, где даже ни разу не был.

Так это малоквалифицированный труд, не требующий особого опыта. Это же Вам не личный гид по стране - а представитель встречающей стороны, в обязанности которого кроме как сопроводить туристов из аэропорта до отеля и обратно, разместить в отеле и продать экскурсии не входит.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Olja74 » 17 июн 2014, 15:46

От чего уедите.....к тому и вернетесь......карьерного роста я так понимаю не получится.....зарплата ....думаю получится отличный отпуск сроком на 1 год.........тем более еда жилье оплачивается....поживете годик подумаете....а оно мне надо? умная мысля приходит опосля...
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль