Гиды и тур фирмы Непала, нужен совет

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Re: Гиды и тур фирмы Непала, нужен совет

Сообщение b-olegh » 10 июн 2014, 07:37

Nogami писал(а) 09 июн 2014, 21:31:Пообщался с Ребятами,которые водят .Жду ответа на октябрь .Пока имитация на высокогорье ,в зале есть маски специальные .Дыхательные нарабатывает в них,так что тренироваться и тренировать легкие .Ноги на лестнице с подьемом по 4 кг и приседания и так раз в неделю с 5 рабочими идут,будем жать .

В Непале, я думаю, на месте без проблем найдете компанию, которая впишет Вас в группу...
Либо в самом Чукунге попробуйте найти проводника....
А тренировки... Имхо, рано начали...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Varela » 18 июн 2014, 00:55

Скажите пожалуйста какая оптимальная цена для поездки в Тибет , интересует кора вокруг Кайласа ? Если можно порекомендуйте турфирмы пож .
Varela
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Leech74 » 28 июн 2014, 20:09

Теперь несколько слов о гидах. Опять таки, 90% гидов Вам добросовестно перескажут содержание путеводителя (Lonely Planet, Insight Guides - тот, по которому они учились), потому что большинство гидов в Непале - не специалисты с историческим либо филологическим образованием, а люди, выучившие путеводитель, прошедшие курсы NTB и получившие соответствующее свидетельство. Кроме того, у непальцев несколько иное отношение к этим памятникам. Если хотите услышать живой рассказ увлеченного и знающего человека, да еще и на русском, то боюсь, Вам такого гида придется привезти с собой.

У меня наоборот, в пашупатинахе парень подошел, сказал что гид и давай меня водить по всему комплексу рассказывать, дак так интересно рассказывал и столько всяких подробностей! Оказывается студент исторического факультета, специализируется на индуизме, подрабатывает иногда на выходных. В конце я его спрашиваю сколько за экскурсию, а он долго стеснялся денег попросить, дал ему что то около 40$, заслужил =)
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 29 июн 2014, 12:11

Leech74 писал(а) 28 июн 2014, 20:09:
У меня наоборот, в пашупатинахе парень подошел, сказал что гид и давай меня водить по всему комплексу рассказывать, дак так интересно рассказывал и столько всяких подробностей! Оказывается студент исторического факультета, специализируется на индуизме, подрабатывает иногда на выходных. В конце я его спрашиваю сколько за экскурсию, а он долго стеснялся денег попросить, дал ему что то около 40$, заслужил =)

Имхо, это редкий и очень удачный случай. Я считаю, что таких людей стоит рекомендовал по цепочке!
b-olegh

Сообщение Andreisss » 27 июл 2014, 09:14

Добрый день. Списываюсь сейчас с несколькими непальскими и китайскими агентствами по поводу семидневного тура в Тибет с заездом к базовому лагерю Эвереста. Цена начинается от 700 долларов + 450-500 долларов билет из Лхасы в Катманду или наоборот - в зависимости откуда начинается тур. Также предлагают 3-4-дневные туры в Бутан с перелетами за 900 долларов. Скажите - это нормальные цены? Или по приезду можно найти дешевле? Интересует прежде всего стоимость туры в Тибет с заедом к базовому лагерю Эвереста. Спасибо!
Andreisss
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 28 июл 2014, 06:53

Andreisss писал(а) 27 июл 2014, 09:14: Также предлагают 3-4-дневные туры в Бутан с перелетами за 900 долларов. Скажите - это нормальные цены?

По Бутану: ведите расчет стоимости от USD200 в день.
В определенные периоды (низкий сезон) ставка может падать до USD180.
b-olegh

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль