Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Bucs » 18 июн 2014, 02:28

Рейсы в Ercan выполняются из международного терминала а/п Ataturk.

Код: Выделить всё
Planned Flight Info - TK 960
Depart    Arrive
IST 07:15
ECN 08:45

From    To    Flight Note
IST    ECN    DEPARTS TERMINAL I
IST    ECN    9/ NON-SMOKING
IST    ECN    ET/ ELECTRONIC TKT CANDIDATE
IST    ECN    C20Y164

Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите латиницей. "Ercan" - по-русски нормативно "Эрджан".
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Розалес » 07 июл 2014, 11:24

Добрый день,
лечу Одесса - Стамбул - Анталия турецкими авиалиниями. Ни разу не летал местными рейсами. У кого есть опыт, подскажите, как это происходит? Прямолинейная логика подсказывает, что это может происходить так:
1. Выходим в Стамбуле.
2. Проходим паспортный контроль, таможню.
3. Идем на локальный терминал.
4. Там садимся на локальный рейс.
Вроде все ясно, не ясно, как быть с багажом, можно ли его в Одессе сразу зарегистрировать до Анталии или надо его получить по прохождении таможни и отправляться с ним на локальный терминал?
Также можно ли в Стамбуле контроль не проходить и пройти его в Анталии, т. е. можно ли пройти в транзитную зону, как при международном транзите, и как-то попасть на локальный терминал?
Розалес
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nataly_enzo » 08 июл 2014, 12:33

Подскажите, Летим СПб-Атартюк-Найроби. Поменяли расписание.
Есть на выбор стыковка либо 1 час - либо 25 часов...
Сутки сидеть в Стамбуле не хочется, успеем ли за час пересесть?? в колцентре пугают, что если за час не успеем, то наши проблемы и Турецкие авиалинии ответственности не несут...
Бесплатный отель вроде получается что тоже не положен, тк есть более короткая стыковка
Че делать? !!!
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36

Сообщение sekrit » 08 июл 2014, 13:25

Nataly_enzo писал(а) 08 июл 2014, 12:33:Подскажите, Летим СПб-Атартюк-Найроби. Поменяли расписание.
Есть на выбор стыковка либо 1 час - либо 25 часов...
Сутки сидеть в Стамбуле не хочется, успеем ли за час пересесть?? в колцентре пугают, что если за час не успеем, то наши проблемы и Турецкие авиалинии ответственности не несут...
Бесплатный отель вроде получается что тоже не положен, тк есть более короткая стыковка
Че делать? !!!

Соглашаться на стыковку в 1 час и лететь спокойно. Если билет единый, то турки несут ответственность за соблюдение стыковки и будут обязаны Вас пересадить на другой рейс в случае опоздания.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Helean » 08 июл 2014, 22:48

Товарищи, подскажите, пожалуйста, в октябре предстоит перелет туркишами Москва-Куала-Лумпур со стыковкой в 1 час 25 минут в Стамбуле (аэропорт Ататюрк). Как я поняла из предыдущих ответов в этой теме, время вполне нормальное, чтобы успеть на рейс Стамбул-КЛ.
После прочтения этой темы меня внезапно обеспокоил багаж. В Москве его будут регистрировать сразу до КЛ, но если его не успеют перегрузить, то когда его потом ждать в КЛ?

Судя по цитате можно и 3 дня ждать.
Розалес писал(а) 12 июн 2014, 10:24:3. Однако, наш багаж погрузить не успели, и я его получил через 3 дня другим самолетом. Жить 3 дня без смены одежды (к счастью, бритву и зубные щетки я взял в ручную кладь) было невесело.

Проблема в том, что в КЛ у меня будет только 1,5 дня и дальше в Сидней эйрэйжей. В этом случае прощай багаж? Как быть в такой гипотетически возможной ситуации?
Helean
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9

Сообщение sekrit » 08 июл 2014, 22:57

Helean писал(а) 08 июл 2014, 22:48:После прочтения этой темы меня внезапно обеспокоил багаж. В Москве его будут регистрировать сразу до КЛ, но если его не успеют перегрузить, то когда его потом ждать в КЛ?

Успеют перегрузить, я летал именно такой стыковкой по Вашему маршруту и с учетом того, что наш вылет из МСК задержали на 30 минут турки все успели сделать вовремя, да и у меня осталось время насладиться лаунжем, хотя изначально заходить туда вообще не планировал
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Helean » 09 июл 2014, 12:00

sekrit
Обнадеживает, что даже с тридцатиминутной задержкой рейса успели:)
Helean
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9

Сообщение Лиеска » 14 июл 2014, 06:16

Alex Catamaran писал(а) 16 июн 2014, 12:37:Во-вторых, в Стамбуле Вы не должны проходить паспортный контроль. Контроль будет в Эрджяне. В Стамбуле Вы "просквозите" по транзитной зоне.

Не должны только в том случае, если оба перелета куплены одним билетом с транзитом в Стамбуле, если же перелеты куплены разными билетами (хоть и одной авиакомпанией), то есть вариант пройти все " процедуры " сначала в Ататюрке + получение-сдача багажа , а потом в Эрджане...
Так ,что часа очень-очень мало...
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Diams16 » 27 июл 2014, 15:56

Добрый день. Имею такие билеты.

Авиабилеты
Вылет Сб, 02 авг. - 18:30 SVO - ECN 1 пересадка
Aeroflot Aeroflot - Рейс SU-2132
Взлет Сб 18:30 SVO, Международный Аэропорт Шереметьево (Москва) - Терминал TERMINAL D - DOMESTIC/INTL
Посадка Сб 20:30 IST, Ататюрк (Стамбул) - Терминал INTERNATIONAL TERMINAL
Эконом | Airbus A320-100/200 (Jet) | Вовремя: 75%

Пересадка в IST, Ататюрк (Стамбул) 1h

Atlasjet Atlasjet - Рейс KK-1044
Взлет Сб 21:30 IST, Ататюрк (Стамбул)
Посадка Сб 23:00 ECN, Эркан
Эконом | Airbus A320-100/200 (Jet)

Соответственно возник ряд вопросов.
1. Можно ли организовать перелет без получения багажа в Стамбуле?
2. Реально ли успеть с таким временем на пересадку, если все таки придется получать багаж?
3. Как понять из какого терминала я буду вылетать в Стамбуле?
P.S Получил только что письмо от компании Trip.ru, о том изменилось время прилета в Стамбул на 21.00, т.е. на пересадку 30минут.
Как я понял прочитав эту ветку, этого времени мне точно не хватит, если менять только билет до Стамбула, сколько оставлять времени на пересадку?

Заранее спасибо за любую помощь
Diams16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zyuzma » 28 июл 2014, 11:40

Добрый день!
Прочитала ветку, посмотрела сайт Ататюрка....
У меня ситуация - летим из Алматы в Стамбул Эйр Астаной, прибываем в 20:40... Хочу взять билет турками до Эрджана на 23:25...
Получается, что турки летают на Кипр из международных залов, следовательно нам нужно будет пройти паспортный контроль 2 раза, получить/сдать багаж, переместиться между терминалами.
Время на стыковку грубо 2 часа.
Хватит нам этого (24 августа) или нет?
Очень нужен совет)
Zyuzma
новичок

Сообщение senator » 01 авг 2014, 15:12

Розалес писал(а) 07 июл 2014, 11:24:Вроде все ясно, не ясно, как быть с багажом, можно ли его в Одессе сразу зарегистрировать до Анталии или надо его получить по прохождении таможни и отправляться с ним на локальный терминал?
Не ясно какой у вас билет - единый или отдельные, если единый - вопросов вообще не возникнет. А в целом зависит от перевозчика. Если один и тот же или партнеры - шансы на регистрацию до конечной точки высокие.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Розалес » 02 авг 2014, 22:58

Я уже успел слетать и вернуться Могу рассказать, как происходит, может, кому поможет.
Билет один - приобретенный у Турецких Авиалиний напрямую на их сайте, Одесса - Стамбул - Анталья и Анталья - Стамбул - Одесса.
В Одессе зарегистрировал багаж и себя сразу до Антальи. В Стамбуле прошел только паспортный контроль и пошел на терминал местных рейсов. Зал ожидания явно победнее, чем международный, куча баб в парандже, но после несколько часов ожидания без проблем посадка на рейс. В Анталье к самолету вместо одного подъехали два автобуса: один для местных пассажиров, который вез на местный поиск багажа, другой для международников. Я по ошибке сел на местный ждал свой багаж пол-часа, потом уже пошел к стойке "потерянный багаж", и мне там объяснили, что раз я сел не в тот автобус, то должен идти на международный терминал пешком, что я и сделал и получил свой багаж (с приключениями, описанными в другой теме).
Назад по какой-то причине багаж зарегистрировали до Одессы, но меня регистрировать до Одессы отказались и зарегистрировали до Стамбуле. В Стамбуле пришлось снова идти к стойке регистрации, хоть и без багажа, что было несколько неудобно, однако, прошло без проблем.
Розалес
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mayflowernsk » 03 авг 2014, 13:46

Прибудете же вы тоже в международный терминал! Не нужно никуда перемещаться. Багаж, раз у вас разные авиакомпании до и после Стамбула, надо будет получать-сдавать. Я бы подумала про увеличение времени стыковки. Малейшая задержка со стороны а\к или с вашей, и придется менять билеты. Для примера: в прошлом году вылет из Новосибирска регулярного рейса до Стамбула был задержан почти на час. Представляю как бы я паниковала, если бы моя пересадка была так рядом!
mayflowernsk
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение sekrit » 03 авг 2014, 17:54

mayflowernsk писал(а) 03 авг 2014, 13:46:Для примера: в прошлом году вылет из Новосибирска регулярного рейса до Стамбула был задержан почти на час. Представляю как бы я паниковала, если бы моя пересадка была так рядом!

а прибыли в стамбул Вы тоже с задержкой на час? из Москвы очень часто тырки вылетают с опозданиями, но прибываеем в стамбул мы или "on time" или с 10-15 минутной задержкой.
Багаж человеку в аэропорту вылета возможно зарегистрируют до конца, но даже если нет, то сдать-получить багаж за это время реально. Поэтому причин для паники нет и если это последняя стыковка и придется ночевать в стамбуле до следующей, то я бы купил эти билеты.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение mayflowernsk » 03 авг 2014, 19:19

да,прибыли позже. У меня пересадка длинная была,я поэтому не волновалась
а что, действительно можно багаж сдать в месте посадки, даже если пересаживаешься потом на другую а\к?
mayflowernsk
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение sekrit » 03 авг 2014, 20:45

mayflowernsk писал(а) 03 авг 2014, 19:19:а что, действительно можно багаж сдать в месте посадки, даже если пересаживаешься потом на другую а\к?

это зависит от авиакомпании и от возможностей и умений конкретного человека на стойке регистрации. Я пару раз сдавал, причем при перелетах даже разными альянсами и не в рамках единого билета. Поэтому попытаться стоит. Во всех случаях у меня просили электронный билет, чтобы убедиться, что багаж полетит именно моим рейсом.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Zyuzma » 04 авг 2014, 05:50

Спасибо за ответы! Подумали и решили в нынешней непростой ситуации в мире взять длинную стыковку:) лучше не торопясь пройти все процедуры, поесть, отдохнуть, переместиться между аэропортами (потому что у этой стыковки вылет из Сабихи Гокчен)....
Zyuzma
новичок

Сообщение Sapfira » 15 авг 2014, 18:53

Отвратительный аэроопорт.
1) Жопный платный вайфай. Бесплатного нет ВООБЩЕ. Какой-то ТНТWifi требует регистрацию, затем отсылает смс на телефон как код подтверждения и это смс никогда не приходит... ждала полчаса. Такса: 10 лир за подписку на час и 20 лир за ежедневную подписку безлимит на день. Непонятно, что значит у них подписка - на год, на месяц?! Ловите BTA_guest - ловит около 213 гейта, за один евро дает безлимит, но тоже требуют муторную регистрацию с вводом даты рождения и прочей бредятины. Я зарегилась под ником ebannyinahturkishairport.
2) зона вылета второго этажа забита людьми как сельдями в банке. При том, что нужный номер гейта говорят за 50 минут до вылета.
3) банкомат выдает евро, но только сотками, меньше - нет. Тоже херня.
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение clerk2010 » 25 авг 2014, 20:50

Провели вчера в международном транзитном терминале 6 часов.
Очень много народу, люди сидят прямо на полу. В зоне Food court все столики заняты, жарко и душно.
Были с ребенком, поэтому поднялись на третий этаж в Millennium Lounge. Заплатили за двоих 50 евро за 6 часов (дети бесплатно).
Время пролетело совершенно незаметно. Скоростной бесплатный wi-fi, кондиционирование, удобные мягкие кресла, розетки для зарядки, а самое главное - неограниченное бесплатное питание!
Супы, сэндвичи, кофе, каппучино, чай, соки, вода, сладости, вина, яблоки, персики, сливы. Все очень качественное, вкусное. Как поел, обслуживающий персонал убирает посуду со столов. Похоже на турецкий отель all inclusive .
Остались очень довольны, рекомендую.
clerk2010
участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение SaltaKushty » 25 авг 2014, 20:59

Лечу с Turkish с Англии в Казахстан через Стамбул

Если я правильно поняла (есс-но получив два посадочных талона в Англии, зарегистрировав багаж до Казахстана)
я сразу иду на секьюрити контроль, а потом в зал вылета, к своему гейту, где и проверят посадочный. Не надо еще где-то паспорт и посадочный показывать?

А то путь наоборот был подольше, ибо до рамки был паспортный контроль для отлетающих в USA, UK, Israel. Очередь была огромная, служащих всего штук пять, довольно подробно проверяли, а чего вы это в Англию/Америку летите? Я перенервничала, боясь опоздать на свой рейс.

Оно и понятно, Англия, Америка...Но теперь я ж домой лечу, никто доп контроль устраивать не будет ведь?
SaltaKushty
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль