Безопасность

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Безопасность

Сообщение roma095 » 18 июн 2014, 16:14

Всем привет.
Не могли бы Вы подсказать по Пукету, а может это и относится к Таю в целом. Еду с женой, довольно ревнив. То есть не люблю когда дергают за руки. В египте особо настырные отправлялись в аут, а здесь вроде можно и в полицию загреметь. Да еще вроде как и сами на тайском боксе помешаны. Возникает вопрос, действительно ли присутствует хватание за руки, приставание? Последствия, если слегка подзатыльника дать? На сколько тайцы крепки(Я в том смысле, вроде маленькие,щупленькие, а навалять могут). То есть если таксист-кидала будет пытаться прессовать, то какова вероятность, что он занимается боксом и сможет в ответ из меня венигрет сделать? Сам занимаюсь тайским боксом, но как говориться на каждую хитрую попу найдется х. с винтом(так говорил наш физрук ). Или же они пугливые, на прямой физический конфликт не идут, спортсмены в магазах не работают?. Спрашиваю для того, что бы понимать, какой реакции можно ожидать от них, калибруя свое поведение. Я абсолютно дружелюбный, но некоторые вещи сильно напрягают. Спасибо.
roma095
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Тайланд сезон дождей

Re: Безопасность

Сообщение trora » 18 июн 2014, 16:41

roma095 писал(а) 18 июн 2014, 16:14:Последствия, если слегка подзатыльника дать?

бабло готовьте. для ревнивцев двойной тариф
roma095 писал(а) 18 июн 2014, 16:14:если таксист-кидала будет пытаться прессовать, то какова вероятность, что он занимается боксом и сможет в ответ из меня венигрет сделать?

ему это зачем? за разбитый ему нос он с вас вытрясет кругленькую сумму. не сомневайтесь- заплатите...
roma095 писал(а) 18 июн 2014, 16:14:Я абсолютно дружелюбный,

это вы будете потом в полицейском участке доказывать...

roma095 писал(а) 18 июн 2014, 16:14:На сколько тайцы крепки(Я в том смысле, вроде маленькие,щупленькие, а навалять могут).

а никто с вами и не будет биться как на ринге. налетят толпой- бутылкой по затылку и замесят ногами по голове.
так что совет- держите свою ревность в узде. и руки не распускайте.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение бентли173 » 18 июн 2014, 16:54

roma095 писал(а) 18 июн 2014, 16:14:Сам занимаюсь тайским боксом, но как говориться на каждую хитрую попу найдется х. с винтом(так говорил наш физрук ). Или же они пугливые, на прямой физический конфликт не идут, спортсмены в магазах не работают?. Спрашиваю для того, что бы понимать, какой реакции можно ожидать от них, калибруя свое поведение. Я абсолютно дружелюбный, но некоторые вещи сильно напрягают. Спасибо.
А на каждый х.с винтом, есть попа с лабиринтом. Вы туда с целью помудо..ться едите ? Как можно за всю нацию сказать, пугливые или нет ? И вам не все равно,если до драки дойдет. А так,никто Вашу супругу за задницу хватать не будет. За руки тоже не распространено. По обстоятельствам смотрите. Сказки про потерю лица и порчу кармы, я писать не буду. Это гидов работа. Ибо считаю,что не ответив ударом на удар,ты его еще больше теряешь. Сразу,как и достоинство. Но это если ударили. А из-за словесного наезда таксиста или продавца кидаться в драку глупо. Также, словами решайте. Ну а уж если решили втащить.То без свидетелей,и с одного удара.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Nwk3 » 18 июн 2014, 17:07

roma095 писал(а) 18 июн 2014, 16:14:В египте особо настырные отправлялись в аут

потагилить, вам лучше обратно в Египет, безопаснее
Nwk3
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Phuketian » 18 июн 2014, 17:14

потагилить, вам лучше обратно в Египет, безопаснее

Жаль будет, это товарищ воспользуется советом. Несмотря на его (совета) однозначную правильность.
А так бы одному, другому "Тагилу" вылечили бы синдром "ответа руками" - глядишь, и отношение бы к русским поменялось...
Стало бы тем же, каким было на заре поездок в Тай. Когда его соответствующая категория туристов еще не успела испортить.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение бентли173 » 18 июн 2014, 17:26

Phuketian писал(а) 18 июн 2014, 17:14:А так бы одному, другому "Тагилу" вылечили бы синдром "ответа руками" - глядишь, и отношение бы к русским поменялось...
А меня немного покоробило даже не то,что ТС из-за каждой хе..ни готов подзатыльники отвешивать. Его дело. А то ,что интересно ему, могут тайцы в принципе ответку включить или нет. Со стороны смотрится как, не ответят-нарежу , есть шанс ответа-промолчу.
бентли173
путешественник

Сообщение roma095 » 18 июн 2014, 17:37

По делу увы всего один ответ. Или если как пишут на форуме таксистам отдавали в 10 раз больше стандартной таксы, что бы вдруг небыло проблем, то это не тагил, это хуже. Это пожизненные терпилы. Но силу надо соизмерять. Одно дело подзатыльник дать, что бы человек в себя пришел, другое дело быть уверенным в том, что живым тебя от туда не выпустят. не надо меня совсем уж за беспредельщика считать, мой вопрос имеет право на существование.
roma095
участник

Сообщение Phuketian » 18 июн 2014, 17:39

Если не ошибаюсь, с РФ как раз что-то подобное называют "гопниками".
В стае - сильные и твердо держащиеся за "понятия". Но если получают отпор - включается "дяденька, прости!".

Собственно - как жить, это дело ТС.
Слегка напрягает, что среди прилетающих сюда (Паттаю не беру) на отдых россиян, доля таких - слава богу - ничтожна. Но по ним формируется впечатление от нации.
И на сегодняшний день это впечатление, мягко говоря, не самое лучшее...
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Александр22 » 18 июн 2014, 17:51

По теме
За жену не беспокойтесь, никому она здесь не интересна, если только сама повод не даст.
Насчет подраться не советую, каждый таец матросов и гастелло в одном лице, если его оскорбить, последствия могут быть летальными, есть такой термин "амок", это как раз про них.
Настраивайтесь на позитив и отдыхайте, народ вообще дружелюбный и приветливый.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение бентли173 » 18 июн 2014, 18:02

roma095 писал(а) 18 июн 2014, 17:37:не надо меня совсем уж за беспредельщика считать, мой вопрос имеет право на существование.

А в чем вопрос-то ? Можно ли въеб..ть тайцу, чтобы за это ничего не было.? Ни со стороны закона, ни со стороны тайца ? Можно. Как и везде собственно. Если никто не видит, и хватит здоровья с одного удара уложить, (надо ли, за что, и почему, это вам решать). Ну или в драке, наплевав на все, и защищая свое достоинство. Будут ли последствия при подзатыльнике, или ударе на людях начав первым ? Хоть за дело, хоть нет. Вам уже ответили, будут.(бабки, полиция, больничка вам). Ну если вам, таджик или киргиз подзатыльник отвесит, как отреагируете? Поэтому и написали Вам. Нахрена себя изначально настраивать на проблемы ? Вы же отдыхать едете, а не рамсить. Будут если, по ходу и решите, как поступить.
бентли173
путешественник

Сообщение roma095 » 18 июн 2014, 18:17

Спасибо за ответы, теперь меня поняли. Все верно, никто не говорил о том, что надо ходить и раздавать всем налево и направо, а если не вывозишь, то моя хата c краю. Но понимание ситуации в любой стране нужно. В Египте есть туристическая полиция. Большинство проблем они решают что касается неадекватных таксистов, торгашей итд. В тае на сколько я понял тебя сначала в тюрьму, а потом разбираться. По принципу местный всегда прав.
roma095
участник

Сообщение Yurigun » 18 июн 2014, 18:31

roma095
В Тае тоже есть туристическая полиция, 1155 с мобильного. Если что, раговаривайте спокойно, с улыбкой, не орите.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 18 июн 2014, 21:38

roma095 писал(а) 18 июн 2014, 18:17:Спасибо за ответы, теперь меня поняли.

На этом, пожалуй, и закончим.

Закрыто
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль