Прошу совета в Бангкоке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Прошу совета в Бангкоке

Сообщение Борис151 » 06 янв 2008, 02:48

Бангкок январь 2008г.
Заранее прошу прощения, если неправильно выбрал ветку...
Прошу совета.. прилетаю 10.01 12 часов в Бангкок по стандартной схеме на две ночи.. Хочу посетить за это время рынок чатучак, Ват Арун, Ват По, Королевский дворец+ Храм изумрудного будды, прокатиться по Чао-Прай, посетить Самут Пракан и ещё два места (магазины фалеристики на atsadang rd. и Phra Chan) плюс Suan Lum и Байок скай с осмотром... подскажите как лучше расставить на маршруте вышеуказанные места с учетом графика их работы.
Заранее спасибо..
Борис151
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Самуи

Сообщение yuldabayev » 06 янв 2008, 06:10

1. Чатучак однозначно посещать лучше в выходные дни, и вообще имхо делать там особенно нечего. Был раз 5 там, все что покупал потом находил дешевле в Бобее или Пратунаме. Сам по себе рынок большой, но весьма однообразный... Его можно из списка вычеркнуть вообще.
2. Храмы утром и днем.
3. По ЧаоПрай к вечеру прокатиться, (идеально чтобы стемнело во время прогулки, красивая подсветка зданий)
4. Далее в программе Байок-Скай (кушать там не надо, да и буфетец там мягко говоря не фонтан) ночью смотреть на Бангкок куда интереснее. Билеты я покупал в 8.30 вечера без проблем.
5. Далее СуанЛум работает до поздна... (01.00) там можно и покушать в фудмолле и посмотреть концерт или футбол. Пиво обязательно выпить.
yuldabayev
новичок

Сообщение merial » 06 янв 2008, 12:22

yuldabayev писал(а):5. Далее СуанЛум работает до поздна...

Вроде его собирались весной ещё закрыть? Работает?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 06 янв 2008, 12:35

Живёт пока. Колесо обозрения демонтировали уже.
Гость

Сообщение merial » 06 янв 2008, 12:40

Grant писал(а):

Живёт пока. Колесо обозрения демонтировали уже.

То что живёт эт хорошо. А вот колесо жаль. Прикольно было на нём вечером кататься.
merial
Старожил

Сообщение nick-1978 » 06 янв 2008, 14:14

Про Чатучак согласен.
Сидят как сычи, ломят цены и нифига не скидывают, почти.
Привыкли, что народ ломится, пипл схавает.
nick-1978
участник

Сообщение Борис151 » 06 янв 2008, 16:08

Может тогда другие места по фалеристике и нумизматике подскажете??
а то я только ссылки на этот рынок нашел..

Р.С. Если кто знает , сколько времени понадобится на омотр Парка в Самут прокане с заездом на стутую трёх-голового слона??
Заранее спасибо за ответы..
Борис151
новичок

Сообщение Alex_ka » 06 янв 2008, 16:19

Борис151 писал(а):Может тогда другие места по фалеристике и нумизматике подскажете?

На набережной Maha Rat, сразу за Grand Palace, от ул. Na Phra Lan до Tha Tian Pier. Раскладывают прямо на асфальте. Монеты, значки, бумажные деньги.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение SA LU RA » 06 янв 2008, 16:38

Борис151 писал(а):Может тогда другие места по фалеристике и .

Фалеристика это от слова фалос?
Вопрос расплывчатый у Вас.
Конкретно надо указать время прилёта и отвала из БКК.
На Чатучак надо в субботу с утра. Езжайте на BTS до предпоследней станции Сафан Кваи (N-7). Выходите с первого вагона и пешочком по левой стороне к Чатучаку. там на тартуаре полно торговцев с интерсующей Вас тематикой. На Чатучаке пройдитесь по антикварным рядом, в другие лавки, которые разбросаны по Чатучаку можете не ходить, там народ с магазинов с atsadang .
Когда пойдёте на Аtsadang , то можете и Ват По посмотреть, он в 10 минутах ходьбы,насчёт посещения Паласта сказать трудно, сейчас траур....
Рядом с Паластом у пирса Phachan, есть маркет всяких ритуальных дел. Там и награды есть, в основном новоделы, но если разбирантесь, то и оригинал купите.
Посмотреть статую слона много времени не займёт, но на парк день прийдётся потратить. Вообще там рядом крокодайловая ферма. Если взять тур туда, то с заездом на какое-то мероприятие раньше 4-х не освободитесь. Дорога туда более часа занимает.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Борис151 » 06 янв 2008, 17:20

Огромное спасибо за полезные советы, уважаемые форумчане насколько я понял, особого резона посещать Чатучак нет, т.к. практически всё по интересующим меня темам могу найти на Аtsadang и набережной Maha Rat, сразу за Grand Palace, от ул. Na Phra Lan до Tha Tian Pier? А до какого времени на набережной продавцы??
Р.с. А с чем связан траур и кто знает как долго он продлится??
Борис151
новичок

Сообщение merial » 06 янв 2008, 17:24

Борис151 писал(а):Р.с. А с чем связан траур и кто знает как долго он продлится??

Принцеса 4-го января преставилась. Траур 15 дней.
merial
Старожил

Сообщение Борис151 » 06 янв 2008, 18:04

Подскажите , а траур в Тайланде затрагивает туристические маршруты или только Королевский дворец закрыт для посещения?? А шоу-программы и продажа алкоголя??
Борис151
новичок

Сообщение SA LU RA » 06 янв 2008, 18:21

Борис151 писал(а): особого резона посещать Чатучак нет, т.к.

Чатучак это уникальное место и не посетить его просто странно.
Не посетить Чатучак может посоветовать только тот кто там не был.

практически всё по интересующим меня темам могу найти на Аtsadang и набережной Maha Rat, сразу за Grand Palace, от ул. Na Phra Lan до Tha Tian Pier? А до какого времени на набережной продавцы??

Не в ту сторону Вас отправили, надо не налево, а направо от Паласта.
А что Вас конкретно интересует?
Последний раз редактировалось SA LU RA 06 янв 2008, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 06 янв 2008, 18:23

Борис151 писал(а):Подскажите , а траур в Тайланде затрагивает туристические маршруты или только Королевский дворец закрыт для посещения?? А шоу-программы и продажа алкоголя??
Шоу и алкоголь не отменяли, но предупредили хозяев баров, что б музыка громко не орала.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Борис151 » 06 янв 2008, 19:22

Спасибо за советы..
Меня кокретно интересуют монеты и банкноты конец 19 начало 20 века, а также есть желание прикупить что-нить из военных тайских наград и карты рамейские старые.
Извините за повтор, но я уже запутался, так что же лучше посетить ..Чатучак или я всё это найду на на Аtsadang и набережной Maha Rat??
Борис151
новичок

Сообщение Alex_ka » 06 янв 2008, 19:58

То что я видел на набережной, это просто очень длинный (метров 500) ряд разложенных на асфальте простыней с монетами и банкнотами. Когда пошел дождь, часть из них была накрыта пластиком, а многие собрались и ушли. В тот день, когда будете посещать королевский дворец, стоит выйти на набережную. Наверное в Бангкоке есть и специализириванные магазины, я не знаю, я не специалист ни по Бангкоку, ни по нумизматике. На набережную вышел случайно.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение SA LU RA » 06 янв 2008, 20:11

Борис151 писал(а): ..Чатучак или я всё это найду на на Аtsadang и набережной Maha Rat??

На Маха Рат в лучшем случае наборы современных монет, это путь от Паласта к Ват По, там обычные вещи для туристов, возле Ват По масла для массажа . Там же всякие вещи для обманывания при игре в "кости", карты намеченные кубики с магнитами.
На Аtsadang ботинки военные, другие причиндалы со всего мира. В крайнем магазинчике, там шапки для военных шьют есть современные знаки различия тайские. Награды надо спрашивать, но в 99% это будут новоделы. Зайдите на маркет у пирса Phachan и там что-то найдёте.
Чатучак тоже посетите, он это минимум на пол дня.
Карты можно спросить в магазине в Сатахипе, это за Паттаёй, там американские для штурманов бывают.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение wba » 06 янв 2008, 23:23

Если Вы прилетаете 10 января (это четверг) на два дня, то посетить Чатучак Вам будет необходимо 12-го в субботу (а это, как я понимаю, день Вашего отлета). Так есть ли такая острая необходимость тащиться с одного конца города в другой (аэропорт), если существует много мест для совершения Ваших покупок, которые посоветовали уважаемые форумчане...
wba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение yuldabayev » 06 янв 2008, 23:29

Чатучак это уникальное место и не посетить его просто странно.
Не посетить Чатучак может посоветовать только тот кто там не был.

Не пойму что там такого уникального? Базар как базар, таких тысячи, ассортимент в основном дешманское тряпье отвратительного качества... Есть несколько уникальных магазинчиков но в целом обычный восточный вещевой рынок.
Насчет того, что он самый большой в Азии - бред сивой кобылы....
Если кто был в Алма-Ате (Алматы) на китайской барахолке подтвердит что Чатучак по сравнению с нашей барахолкой просто карлик...

Так в чем уникальность то?
yuldabayev
новичок

Сообщение Борис151 » 07 янв 2008, 02:50

Спасибо всем огромное за Ваши советы и новые адреса!!!!!
В общем буду стараться посетить и то и другое.. )
Борис151
новичок

Сообщение SA LU RA » 07 янв 2008, 03:15

yuldabayev писал(а):Если кто был в Алма-Ате (Алматы) на китайской барахолке подтвердит что Чатучак по сравнению с нашей барахолкой просто карлик...

Так в чем уникальность то?

Действительно бешбармака там нет и казы не продают. Вы бы уж помолчали лучше насчёт китайского в Казахстане. А своё казахское есть что-то на этой барахоле в Нижней Пятилетке?
Посоветуйте, какой сувенир я могу купить в Казахстане, сделанный местными мастерами?
Вообще-то шмотки покупают в БКК в других местах, на Чатучаке если и есть что-то так для тайцев.
Как вы думаете могу я что-то купить на "китайской барахолке" и отправить в Таиланд для продажи? А вот с Чатучака покупают и успешно продают в Казахстане.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение yuldabayev » 07 янв 2008, 14:04

SA LU RA писал(а): Действительно бешбармака там нет и казы не продают. Вы бы уж помолчали лучше насчёт китайского в Казахстане.

Мда, уж... Причем тут казы и бешбармак?

А своё казахское есть что-то на этой барахоле в Нижней Пятилетке? Посоветуйте, какой сувенир я могу купить в Казахстане, сделанный местными мастерами?

Да все что угодно, стандартно: камча, чапан, тюбетейка... итд... и этого добра там полно, так что с сувенирами проблем нет.

Вообще-то шмотки покупают в БКК в других местах, на Чатучаке если и есть что-то так для тайцев.

Тогда что делать то на чатучаке? переть туда из за сувениров которые на пратунаме стоят столько же? Или есть еще какой то тайный смысл?

Как вы думаете могу я что-то купить на "китайской барахолке" и отправить в Таиланд для продажи? А вот с Чатучака покупают и успешно продают в Казахстане.

Очень интересно знать что можно купить на чатучаке чтобы продать в Казахстане... Реально я там шарился и думал... вариантов нет.
yuldabayev
новичок

Сообщение SA LU RA » 07 янв 2008, 15:02

yuldabayev писал(а):Да все что угодно, стандартно: камча, чапан, тюбетейка... итд...
.

Ну и что там за "ИТД" опять камча, кошма и водка? Комчу ещё надо с описанием продавать, что она для битья жён. Именно так про неё рассказывают.

Очень интересно знать что можно купить на чатучаке чтобы продать в Казахстане...

Вопрос в другом, пустят ли в Вас в налаженный бизнес. А с Чатучака везут в Казахстан аквариумных рыбок , попугаев, мебель, посуду, стекло, архидеи. На антик спрос хороший.На литьё бронзовое.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение yuldabayev » 07 янв 2008, 17:43

SA LU RA писал(а): Вопрос в другом, пустят ли в Вас в налаженный бизнес. А с Чатучака везут в Казахстан аквариумных рыбок , попугаев, мебель, посуду, стекло, архидеи. На антик спрос хороший.На литьё бронзовое.

Спасибо, будем изучать вопрос.
Думаю дискутировать на тему Казахстана в форуме о Тайланде малость некорректно...

ЗЫ
Скажу одно, хорошо там где нас нет, я не кумысный патриот, но часто и подолгу бывая по заграницам начинаю скучать по родному городу каким бы он ни был, пусть быдло на улицах, бычки вдоль обочин толстым слоем, титульная нация права качает на каждом углу, и много еще негатива который замечаешь только тут... но со временем забываешь плохое и вспоминаешь что у нас горы, степь, природа, красота...
yuldabayev
новичок

Сообщение SA LU RA » 07 янв 2008, 18:27

yuldabayev писал(а):
Думаю дискутировать на тему Казахстана в форуме о Тайланде малость некорректно...

Самые красивые тайки в Казахстане.

Торговля дикими животными приносит прибыль, которая по данным Интерпола после оружия и наркоты.

я не кумысный патриот,
А я долго скучал по Алма Ате, я там 4 года прожил. На Чимбулаке на лыжи стал.
Вот http://gazzzaloddi.livejournal.com/ ещё один казах, в 135 школе вместе учились
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль