Про медицину во Вьетнаме.

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Re: Про медицину во Вьетнаме.

Сообщение Romario1974 » 04 фев 2012, 03:59

Кто-нибудь знает про стоматологию в Муй не.Зуб что-то разболелся или нерв воспалился.
Romario1974
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VietNamKa » 09 фев 2012, 07:15

Но разве есть прививки от бешенства, которые можно сделать до укуса? Я от врачей слышал только о курсе после возможного заражения.

Есть. У нас применяется вакцина Verorab http://medi.ru/doc/1525.htm смотрите Предэкспозиционная иммунизация.
Кстати, про запрет употребления алкоголя при применении этой вакцины ничего не сказано)
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение splinkol » 14 фев 2012, 14:54

С мужем и 9 летним сыном путешествовали месяц по Вьетнаму в ноябре. В середине трипа в МуиНе у сына начался сильный кашель. Словно кот старается выплюнуть шерсть. Мы даже некоторое время "умилялись" этому. А через неделю ночью он закашлялся так что перестал дышать. Не смог вздохнуть воздух обратно. Мы чуть не посидели. Делали ему искуственное дыхание. На ресепшине отеля дали визитку клиники на русском языке. Там действительно врачь неплохо понимал нас. Взяли анализы, сделали снимки грудной клетки. Поставили бронхит, объяснили что слизь не отходит и забивает бронхи и он не может вздохнуть. Назначили антибиотики и "прочее". Но ему становилось хуже. Прервали отдых (после Въетнама думали еще на месяц в Индонезию). Во Владивостоке поставили коклюш (оказывается какая гадость, даже при том что мы привиты). Предыдущее лечение было бесполезным. Лечимся уже третий месяц. Полностью перешли на домашнее обучение. Запретили заниматься спортом. Час активного отдыха на улице приводит к постельному режиму. Говорят обрушился имунитет. Путешествуем семьей уже лет 5 по 2 раза в год и ни разу ничего. А теперь врачи запретили его вывозить. Ругают нас, говорят "Въетнам рассадник различных болезней, и коклюша чуть ли не больше всего". Думаю такая "глупость" (ну или какая угодно другая) может случится где угодно. Хоть в России, хоть в Америке. Но в нашем случае пришлось изменит весь образ жизни, сын учится дома, я уволилась с работы. Очень жаль. Но притензий к клинике в МуиНе нет, все было сделано достойно. Для установления нашего диагноза нужен был грамотный инфекционист. Его и у нас то в городе не в каждой поликлинике найдешь, а тем более в другой стране в не специализированной клинике.
splinkol
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Evangelina » 24 фев 2012, 16:05

VietNamKa,
Здравствуйте! Собираемся в Муй не с маленьким ребёнком. Скажите, пожалуйста, можно ли будет обратиться к Вам, если понадобится медицинская помощь и возникнут какие-то сложности?
Evangelina
новичок

Сообщение Yagusei » 29 фев 2012, 10:41

VietNamKa писал(а) 17 ноя 2009, 10:37:Так как много вопросов в личку решила создать тему, чтоб по 100 раз об одном и том же не писать. Итак. Если вы собрались во Вьетнам. Наиболее частые вопросы...
1) Прививки.
Официально для краткосрочного посещения Вьетнама никаких дополнительных прививок не требуется. Для долгосрочного тоже. Но...
а) проверьте, давно ли вы вакцинировались против столбняка и дифтерии (АДС-М. Для взрослых - ревакцинация каждые 10 лет. Эта прививка пригодится вам не только во Вьетнаме.
б) гепатит А. Одна из тех кишечных инфекций, которую здесь (и не только) достаточно легко подхватить. Но... большинство людей к 20 годам уже перенесли эту инфекцию (скрытые, стертые, бессимптомные формы) и имеют собственный стойкий иммунитет. Поэтому для взрослых желательно перед вакцинацией сдать кровь на антитела и посмотреть. Возможно вам эта прививка и не нужна. Если все-таки вы умудрились не разу в поезде Москва-Анапа (Сочи и т.д.) не столкнуться с этой заразой - учтите, полный курс вакцинации занимает не менее 6 месяцев.
в) гепатит Б. Вспомните о путях передачи - кровь, половой путь. Если вы не едите принципиально за секс-туризмом или лечить зубы (посещать гинеколога), то в повседневной жизни риск подхватить эту болячку минимален. Т.е. не больше, чем сделать все то же самое в Москве, Питере, Турции и т.д. Полный курс занимает тоже около полугода.
д) Тиф.
Из плюсов - нужен только один укол. Из минусов - вас эта прививка защищает процентов на 70.
е) Для тех, кто собирается находиться в данном регионе рекомендована вакцинация против японского энцефалита (не путать с нашим клещевым. Этот переносится комарами) и бешенства. Насколько мне известно, в России эти вакцины не доступны.
ж) Желтую лихорадку прививать не надо!!! Ее тут нет. Там где она есть, вас в страну без справки о вакцинации не пустят
з) ПРИВИВОК ПРОТИВ МАЛЯРИИ НЕТ!!!!!!

большое Спасибо, VietNamKa,
за информацию!
сегодня сделала прививки от дифтерии - столбняка, брюшного тифа и ... менингита.
Почему то в Прививочном центре на Неглинной уверены, что для Вьетнама это (менингит) актуально.
Сориентируйте, пожалуйста, так ли это?
Потому что буду ещё прививать сына (едем вместе) и не хотелось бы перегружать его.

гепатиты делать не стала, т.к. в поездку 17-го марта и, я так поняла, иммунитет не сформируется ещё.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение VietNamKa » 01 мар 2012, 10:17

Почему то в Прививочном центре на Неглинной уверены, что для Вьетнама это (менингит) актуально.

буквально несколько недель назад в Хошимине закончилась вспышка менингококковой инфекции. Так что вроде бы как актуально... но!
Прикол весь в том, что существующие вакцины против менингококковой инфекции - в основном против А и С типов (ну еще у буржуинов есть W и Y), а вот во Вьетнаме - менингококк группы В! Против которого вакцины нету.
Ну и выроботка антител занимает у детей до месяца.
Ну и все-таки менингококковая инфекция чаще распространяется в социально незащищенных или изолированных сообществах. Все-таки бактерия на воздухе практически не живет
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение In2010 » 17 апр 2012, 00:10

У моего мужа воспалилось ухо,или от купания или от кондиционера. Находимся сейчас в Хошимине. Можно ли самостоятельно купить что-нибудь в аптеке и снять боль. Или обращаться к врачу? Страховка есть ВСК
В жизни есть две ценности: любовь и путешествия!
In2010
участник

Страны: 21

Сообщение kyskys » 21 апр 2012, 20:07

Здравствуйте! Мне очень нужен ваш совет! Мы запланировали на конец июня начало июля поездку во Вьетнам в Хошимин, на 2-3 недели, но сегодня я узнала, что у беременна (5 недель). Пока все идет хорошо, я себя хорошо чувствую, но уровень медицины во Вьетнаме пугает, так же пугает, что у меня нет прививок которые рекомендованы, (кроме АДСМ - она есть). Я южнее Крыма и Сочи нигде не была и страшно ехать в такое место на 3 месяце. На другой стороне стоит мой муж, который очень туда хочет и очень долго планировал эту поездку. Я само собой, еще все двадцать раз обговорю с врачами здесь, но может быть кто-то попадал в подобные ситуации? или работал врачом во Вьетнаме, подскажите пожалуйста!
kyskys
новичок

Сообщение annna » 25 апр 2012, 07:54

Я не думаю что ваша беременность должна служить поводом для отказа от поездки. Поменьше думайте о худшем, не захламляйте свою голову ненужной информацией. Если ваш врач скажет что вам можно ехать, то едъте и отдыхайте.
annna
полноправный участник

Сообщение Тома Горлачева » 11 июн 2012, 14:53

здравствуйте! посоветуйте, где можно в Муи Не или Фантьете купить депакин хроно 500 мг? в Ханое не было проблем с покупкой этих таблеток, много не брали, думали что и тут будут. а теперь они заканчиваются. Фантьет сегодня облазили насколько смогли, но ни в 1 аптеке их нет и никто сказать не может куда идти
Тома Горлачева
новичок

Сообщение Tat2008 » 25 июн 2012, 04:59

Тома Горлачева писал(а) 11 июн 2012, 14:53:здравствуйте! посоветуйте, где можно в Муи Не или Фантьете купить депакин хроно 500 мг? в Ханое не было проблем с покупкой этих таблеток, много не брали, думали что и тут будут. а теперь они заканчиваются. Фантьет сегодня облазили насколько смогли, но ни в 1 аптеке их нет и никто сказать не может куда идти

А в аптеке при госпитале в Фантхьете спрашивали? Лучше написать на бумажке или показать пачку от препарата. Тогда быстрее купите. Возможно они вас на слух не воспринимают, что вы хотите.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Тома Горлачева » 25 июн 2012, 06:46

да в том-то и дело, что даже при госпитале не нашли, лекарство показывали. Но проблема решилась, делюсь наводкой, мало ли кому пригодится: напротив отеля shades есть аптека с желтой вывеской (на ней инь-янь, красный и зеленый кресты). вот в ней таблетки нашлись. точнее, их могут заказать и через несколько дней привезти (дней 5 на доставку уходит, так что заказывать лучше заранее). в этой аптеке работает русскоговорящий доктор Хо и его жена
Тома Горлачева
новичок

Сообщение Свет_ » 05 июл 2012, 16:38

А я бы с удовольствием поработала во Вьетнаме, сама врач с 20 летним стажем, вот только специфика у меня - фтизиатр. А где у них такие вещи лечат? может кто знает - расскажите или ссылкой поделитесь. По своей специальности в России знаю много, а во Вьетнаме как дела обстоят? Ну, правда, очень интересно, профессиональный интерес - штука - сами знаете:)))))
Свет_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Fuzzlo » 20 авг 2012, 12:11

Vietnamka, вы могли бы вернуться к теме? У меня, к примеру, есть вопросы к вам. Я их готов здесь озвучить.
Fuzzlo
новичок

Сообщение mkobzar » 03 янв 2013, 10:24

Про положительный и позитивный опыт пользования вьетнамской медициной. Сгорел сильно, 2 степень. Пшикал пантенолом, но состояние было елки-палки. В итоге пошел в больницу, страховку решил не применять, процедура там еще та. Ближайшее место от отеля в Нячанге, оказалось военным госпиталем. Пришли туда с женой, регистратура вроде, на инглише ни слова. Топтались у автомата выдачи талонов, тут доктор нас поймал, спрашивает на хорошем международном языке, чего такое? - Да вот санбурн жуткий, он тут же с меня майку содрал, говорит, ok, пошли. Думаю, в кабинет, неа, за угол в аптеку, прописал мазь индийского производства Сильверин, сказал, что через 3 дня все ok будет, оставил телефон на упаковке. Доктор Хум его зовут. И убежал, даже о деньгах речи и не было.
Через два дня мы еще за мазью пришли, он еще раз глянул, говорит, норма. И еще через день я уже катался на горках винперла. Неделю назад шкура слазила и волдыри были, а сейчас уже здоров.
Такой вот опыт.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Maria Dissolved » 27 фев 2013, 11:14

Добрый день.
Интересует вопрос страхования с директ биллингом. Едем во Вьетнам жить как минимум на год, опыта в получнении страхования нет для др страны.
Может ли кто по личному опыту посоветовать страховую компанию, которая оплачивает страховые случае на месте во Вьетнаме? Спасибо
Maria Dissolved
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lilunka » 04 июл 2013, 13:13

Вопрос уже был, но к сожалению не ответа не увидела.

Подскажите пожалуйста, какой ассистанс хороший?

Едим в Нячанг с ребёнком маленьким, поэтому хочется подготовится.
lilunka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Donzz » 05 июл 2013, 13:51

lilunka
В Азии Sos International
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение voyagerr » 23 авг 2013, 23:59

Здорово!!!Теперь буду знать!!!Спасибо большое вам за столь полезную информацию!!
voyagerr
новичок

Сообщение Александр Нестеров » 08 ноя 2013, 04:43

Только приехал в Хошимин, чувствую, начал поднывать так неприятно зуб. Страховка, вроде, с зубами. Куда обращаться? Боюсь, позвоню в страховую — они мне самый дешевый вариант предложат. Или обратиться к ним, всё же? Страховщик — international sos.

Такой вопрос к тем, кто лечился или разбирается. На зубе уже есть пломба, его лечили около полугода назад, но, видимо, не долечили. Является его лечение страховым случаем? Если нет — кто даст хинт, как сделать его лечение страховым случаем? (А-ля как мой друг в Тае упал с байка, повредил ногу, сказал, что с лестницы).
Александр Нестеров
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Donzz » 08 ноя 2013, 10:23

Александр Нестеров
посмотрите, как именно включены зубы в страховку. Может быть только острая зубная боль. Но можно сделать вид, что боль острая
Я бы позвонил ассистансу и поехал бы в клинику, которую скажут. Вам в любом случае сначала надо связаться с ассистансом перед обращением, иначе денег не увидите.
Насколько знаю, на зубное лечение есть гарантия. Собираете все бумажки по лечению зуба во Вьетнаме, попросите врача написать что-то вроде заключения. И со всем этим барахлом к тому врачу, что ставил пломбу. Может переставит, может деньги вернет. Такого опыта, к счастью, не было. Но как минимум российскому врачу надо сказать, что он неправ, проведя некачественное лечение.
Donzz
активный участник

Сообщение Workessa » 13 ноя 2013, 18:34

Посоветуйте, где можно сделать гигиеническую чистку зубов в Ханое, желательно в районе озера Возвращ. меча, в более отдаленных районах, боюсь, не найду клинику.
Workessa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение мотильда » 27 янв 2014, 19:28

Всем добрый вечер! Планирую в мае ехать во Вьетнам, Вунг Тау или Нячанг. Очень нужна медицинская помощь в виде иглоукалывания, проблема с лицевым нервом, последствия после операции. В нашем городке такого лечения нет и не предвидится, а мириться с тем, что имею, не хочется,хочется еще побороться. Пожалуйста!!!, помогите, подскажите,где можно получить качественную и реальную помощь в виде иглоукалывания. Слышала о клинике доктора Фука в Вунг Тау, может кто слышал об этом. Спасибо заранее.
мотильда
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 28 янв 2014, 13:09

Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение мотильда » 28 янв 2014, 18:50

я, к сожалению, не очень опытна в этих вопросах, пыталась найти, не получилось, не могли бы вы написать мне координаты, а заодно может у вас есть отзывы людей кто непосредственно лечился,у кого есть опыт в этих вопросах. Спасибо
мотильда
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 28 янв 2014, 19:02

В ссылке по в первом сообщении в пункте Инфоаструктура фотография визитки. Я с мобильного телефона к сожалению не могу ее сюда скопировать.
Pinky Yazz

Сообщение мотильда » 15 фев 2014, 19:58

а нет ли такой же качественной помощи в вунг тау,нужно лечение иглоукалыванием, проблемы лицевого нерва после операции,спасибо
мотильда
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 17 фев 2014, 09:11

Мотильда, если вы мне - то я про Вунгтау и писала. Про другие города не знаю.
Pinky Yazz

Медицинская страховка во Вьетнаме.

Сообщение Елена Ильина » 19 июн 2014, 10:26

ДЕнь добрый, Уважаемые форумчане.
У меня возник очень насущный вопрос по медицинской страховке во Вьетнаме. Мы с мужем едем на 14 дней, сами, а какую страховку купить сейчас, я понятия не имею. Какую организацию выбрать? ТУт на форуме есть выбор нескольких, но можно ли по ним лечиться во Вьетнаме, если вдруг ( тьфу тьфу тьфу). Подскажите пожалуйста, где застраховаться? Есть организации- Ингосстрах, Либерти, Аьфа-Страхование, ВСК (но они вроде напрямую не страхуют, а через агентов), Альянс. Может еще какие-то есть?
Подскажите пожалуйста
Елена Ильина
новичок

Сообщение Donzz » 19 июн 2014, 10:40

Елена Ильина
я бы выбрал ту, что ближе к дому или выписывает по интернету. Но если решили взять самую-самую, то надо искать, кто работает с ассистансом SOS International. Я из таких страховых знаю только "Согласие".
Donzz
активный участник

Сообщение GRUW » 19 июн 2014, 10:57

Елена Ильина писал(а) 19 июн 2014, 10:26: Есть организации- Ингосстрах, Либерти, Аьфа-Страхование, ВСК , Альянс.
Выбирайте на свой вкус. ИМХО при несложных случаях (насморк, температура, понос, ну там ушиб) все наши компании неплохи. Если, упаси б-г, что-то серьезное, намучаетесь с любой (с учетом ваших сегодняшних знаний о страховых).

Но, в целом, если вы не собираетесь гонять на байке в состоянии опьянения или нырять со скал в бушующее море, то опасностей тут практически нет для туриста. Все будет хорошо!

PS ISOS не в лучшую клинику отправляет. Хотя качество лечения при легких недомоганиях во всех клиниках одно - кучка антибиотиков.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Sara » 19 июн 2014, 11:05

Вопросы о страховке лучше обсуждать вот в этой теме: Какая страховая для Вьетнама?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Елена Ильина » 19 июн 2014, 12:38

Donzz писал(а) 19 июн 2014, 10:40:Елена Ильина
я бы выбрал ту, что ближе к дому или выписывает по интернету. Но если решили взять самую-самую, то надо искать, кто работает с ассистансом SOS International. Я из таких страховых знаю только "Согласие".

Спасибо, гляну
Елена Ильина
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 19 июн 2014, 14:33

Я бы еще уточнила есть ли клиники, работающие по страховкам там где вы едете у страховой.
Однажды столкнулась с тем, что в Вунгтау 2 клиники просто не имеют бланков и работают за наличные (а чеки выдают только местные, их может страховая потом не принять), 1 клиника не имеет достаточно лабораторий и отправляет на рентген и анализы в первые две.
В итоге осталась четвертая SOS international.
Pinky Yazz

Сообщение Елена Ильина » 19 июн 2014, 14:37

Да я уже посмотрела, с ISOS работает только Согласие, и стоит страховка на 14 дней за двоих около 3000 рублей, что-то очень дорого Я расчитывала на 1500 максимум. Буду наверно в Альфа-Страхование покупать.
Елена Ильина
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 19 июн 2014, 18:18

Если вы едете туда, где только ISOS - какой смысл в страховке от компании, не работающей с ISOS?
Pinky Yazz

Сообщение GRUW » 19 июн 2014, 18:39

Елена Ильина писал(а) 19 июн 2014, 14:37:Да я уже посмотрела, с ISOS работает только Согласие

Pinky Yazz писал(а) 19 июн 2014, 18:18:Если вы едете туда, где только ISOS - какой смысл в страховке от компании, не работающей с ISOS?

Кстати, представленная на форуме Либерти-страхование не имеет в Нячанге договоров с ассистансами, поэтому при страховом случае направляют в клинику через компанию Согласие и, соот-но, через ассистанса ISOS )))
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение annapogosova » 10 окт 2014, 09:26

Подскажите пожалуйста, какой курорт на юге выбрать если важно быть с хорошей клиникой с англоязычным врачом? Прилет в Хошимин, ноябрь, беременность начало 6го месяца, проблем никаких нет, но муж бьет тревогу. Например на Фукуоке с медициной все в порядке?
annapogosova
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение boris215 » 14 окт 2014, 01:37

всем привет ) у кого есть какая нибуль информация на счет работы во Вьетнаме стоматологом-ортодонтом ? что для этого нужно ?
заранее большое спасибо !
boris215
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль