Паромы в Греции - 2014

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Паромы в Греции - 2014

Сообщение Evitta » 16 июн 2014, 11:22

djakovka писал(а) 16 июн 2014, 11:00:не оказалось бы, что потом в порту сильно удивятся..

Попробуйте здесь: https://ferries.greeka.com/summary.php
Вроде дает купить на ваши даты. Это греческий сайт, я там не покупала, но общалась с ними по некоторым вопросам.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение sinjaja » 16 июн 2014, 12:50

Добрый день!
Подскажите, не могу нигде найти информацию: отправляются ли из Аргостоли (Кефалония) паромы на материк? В идеале в Патры, ну или хотя бы в Киллини (и куда потом идти с вопросом про доставку себя Киллини - Патры)?
а то интернет говорит только про прошедшие года, а греки-прокатчики молчат, как будто им хочется дополнительных денег с меня получить за машину, которую я верну в другом месте...
буду признательна за информацию
sinjaja
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение K.Hov » 16 июн 2014, 13:43

из Аргостоли паромы только в Килини и Ликсури,
варианты паромов по Греции смотрите здесь
http://www.petas.gr/en/aktoploika-eisitiria.html
K.Hov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 9

Сообщение dussya » 16 июн 2014, 14:15

Только вернулись с Крита. Ездили на три дня на Санторини. Бронировали отель и паромы самостоятельно. Хочу предостеречь тех, кто только собирается покупать билеты на паром Крит-Санторини: не берите МегаДжет. Если есть возможность, то лучше Хайспид. Как выяснилось, МегаДжет еще в прошлом году постоянно ломался, сейчас ситуация не лучше. Наш первый рейс МегаДжетом отменили, нас пересадили на Хайспид (плыли всего 1 час 40 мин) Обратно выезжали уже МегаДжетом с задержкой в полтора часа, и тащились не 2 часа как по расписанию, а больше 3-х часов.
Наши друзья выезжали с Санторини на Крит на день раньше, их рейс МегаДжетом отменили.
dussya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение karmanova » 17 июн 2014, 11:05

Уважаемые знатоки!
Помогите пожалуйста - не могу найти ни одного варианта как добраться с Корфу с\на материк (Игумениза, Патра- значения не имеет) -пересмотрела все возможные сайты- вроде бы выдает паромы, но ни один не дает возможности бронирования..Что это может означать- на остров попасть с материка невозможно? Почему в сетке есть паромы, но нельзя их забронировать?..
karmanova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evitta » 17 июн 2014, 11:41

karmanova писал(а) 17 июн 2014, 11:05:но ни один не дает возможности бронирования..Что это может означать-

Может, вы рано пытаетесь и бронирование еще не открылось просто?
Evitta

Сообщение karmanova » 17 июн 2014, 12:10

Evitta писал(а) 17 июн 2014, 11:41:
karmanova писал(а) 17 июн 2014, 11:05:но ни один не дает возможности бронирования..Что это может означать-

Может, вы рано пытаетесь и бронирование еще не открылось просто?

А такое возможно? Я бронирую август- думаю, что он уже должен продаваться..
karmanova
новичок

Сообщение Evitta » 17 июн 2014, 12:15

karmanova, все зависит от условий паромной компании...Рекомендую просто попробовать типа заказать билет на середину июля, тогда поймете, идут в принципе продажи или нет...
Если паром небольшой, то на него обычно билеты продаются на месте, но такие паромы обычно не попадают в системы бронирования..
Evitta

Сообщение полотенчик » 17 июн 2014, 12:30

karmanova писал(а) 17 июн 2014, 11:05:Уважаемые знатоки!
Помогите пожалуйста - не могу найти ни одного варианта как добраться с Корфу с\на материк (Игумениза, Патра- значения не имеет) -пересмотрела все возможные сайты- вроде бы выдает паромы, но ни один не дает возможности бронирования..Что это может означать- на остров попасть с материка невозможно? Почему в сетке есть паромы, но нельзя их забронировать?..

По опыту трехлетней давности никаких проблем с переправкой туда-обратно не было. Подъехали на машине в порт Игуменицы, тут же загрузились на паром и через час были в Керкире. Точно также и обратно. Ничего не бронировали заранее, даже расписание не смотрели специально. По-моему там паромы ходят раз в час.
полотенчик
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20

Сообщение karmanova » 17 июн 2014, 12:44

Evitta писал(а) 17 июн 2014, 12:15:karmanova, все зависит от условий паромной компании...Рекомендую просто попробовать типа заказать билет на середину июля, тогда поймете, идут в принципе продажи или нет...
Если паром небольшой, то на него обычно билеты продаются на месте, но такие паромы обычно не попадают в системы бронирования..

Попробовала на июль -та же картина: паромы выдает в расписании, бронировать не дает..Плыть по времени не так уж мало - от часа до двух..ничего не понимаю..
karmanova
новичок

Сообщение karmanova » 17 июн 2014, 12:50

полотенчик писал(а) 17 июн 2014, 12:30:

По опыту трехлетней давности никаких проблем с переправкой туда-обратно не было. Подъехали на машине в порт Игуменицы, тут же загрузились на паром и через час были в Керкире. Точно также и обратно. Ничего не бронировали заранее, даже расписание не смотрели специально. По-моему там паромы ходят раз в час.

Ооо, ничего себе- какая информация!..По поиску на сайте паромы ходят далеко не каждый день и буквально 1-2 в день, а вы пишете, что каждый час -это все меняет..Вы точно на Корфу плыли? как давно это было? Интересно можно как-нибудь получить достоверную информацию -вдруг что-то изменилось -а то можно так попасть..
karmanova
новичок

Сообщение полотенчик » 17 июн 2014, 13:06

Ооо, ничего себе- какая информация!..По поиску на сайте паромы ходят далеко не каждый день и буквально 1-2 в день, а вы пишете, что каждый час -это все меняет..Вы точно на Корфу плыли? как давно это было? Интересно можно как-нибудь получить достоверную информацию -вдруг что-то изменилось -а то можно так попасть..

Точно не скажу, поищите на сайтах паромных компаний. Были три года назад в разгар сезона (конец июля-начало августа). Мы как-то даже не задумывались что надо бронировать заранее билеты. Приехали, встали в конец очереди, заехали на паром и в путь.
полотенчик
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20

Сообщение hppt » 18 июн 2014, 12:25

Добрый день!
Помогите пожалуйста, нигде не могу найти, в какой порт на Миконосе приходит паром,в старый или новый? На гугл картах морской маршрут с Рафин показан до нового порта,а на фотографиях в интернете паромы стоят в старом порту. Разница имеет значение т.к. должны встретится с друзьями в порту, они прилетают самолетом, и теперь весь на панике, как встретимся
hppt
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение Evitta » 18 июн 2014, 13:15

Верьте гуглю. Старые порты обычно используются только для экскурсионных корабликов и поездок на соседние небольшие острова, все паромы извне приходят в новый порт..
Evitta

Сообщение karmanova » 18 июн 2014, 17:25

Пересмотрела кучу сайтов паромного бронирования- ни на одном нет возможности забронировать паром до Корфу: либо нет вообще паромов, либо горят красным цветом.. Может быть такое, что в этом году вообще на Корфу не доплыть? Отпуск под угрозой срыва.. Больно страшно на авось ехать- в надежде, что паромы ходят, но нигде в системах бронирования не обозначены..
karmanova
новичок

Сообщение sergreece » 18 июн 2014, 17:41

karmanova, через онлайн систему видны только большие транзитные паромы, а они могут быть и забронированы все между Патрами/Игуменицей и Италией, поэтому на отрезок до Корфу и нет ничего свободного.
Не переживайте, там ходят небольшие местные паромы часто.
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение karmanova » 18 июн 2014, 18:34

Спасибо большое, придется мне в это поверить!
karmanova
новичок

Сообщение Гость » 18 июн 2014, 20:17

Dussya писал(а) 16 июн 2014, 14:15: не берите МегаДжет

1000% верно! А если не будет билетов на "Кошку" или "Хайспид" и придется брать "МегаДжет", то не вздумайте доплачивать за "клуб класс". Основная загрузка "МегаДжет" - туристы с однодневной экскурсией на Санторини. Места, хоть и указаны в билетах, но ... Экипаж предлагает разместиться где понравится. На вопрос о "клуб" машут руками в сторону второго яруса возле бара. В общем, выброшенные по 5 евро с билета. Так что приходите пораньше - места займете получше. Судно подубитое, сидения неудобные. До Санторини плыли 3,5 часа, обратно 2,5.
Гость

Сообщение АникНик » 19 июн 2014, 14:17

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по парому с Закинфа на Пелопонесс. Можно ли взять билеты на определенный день, определенный рейс? Или прямо день в день покупаются билеты?
Еще вопрос - если все же можно и я допустим взяла билет (едем на машине), гарантирует ли это мне место для машины на пароме? Или "в порядке общей очереди"?
В августе много машин переправляется? Если билеты нельзя купить заранее, надо ли подрываться на самый ранний паром, или спокойно можно ехать на более удобный по времени и места всем хватит?
Спасибо заранее.
АникНик
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Evitta » 19 июн 2014, 14:38

АникНик писал(а) 19 июн 2014, 14:17:Можно ли взять билеты на определенный день, определенный рейс?

Можно, в кассе в порту либо в любом офисе паромной компании. Сроки покупки - в разумных пределах, то есть за 2 месяца вперед могут еще не продавать билеты, к примеру.

С Закинфе на материк ходят большие паромы, там всегда места по идее должны быть. Я на паром в шесть утра билеты покупала за два дня, это было в июне.

АникНик писал(а) 19 июн 2014, 14:17: я допустим взяла билет (едем на машине), гарантирует ли это мне место для машины на пароме? Или "в порядке общей очереди"?

Если купили место для машины, то конечно гарантирует. Паромы рассчитаны на определенное количество машин и пассажиров. БОльше билетов, чем мест не продадут..
Evitta

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль