darkkom » 21 июн 2014, 04:09
Я ездил в феврале-марте по маршруту Сантьяго - Чилое (с остановками-пересадками в Пуэрто Монт, Вальдивия и т.д.) и обратно. Все на автобусах. Соответственно прокомментирую только известную мне часть вашего маршрута.
Во-первых, общее замечание, что мне сразу бросилось в глаза - это собачий холод, начиная примерно с широты Вальдивии. Дальше хуже. По утрам просто дубак. Днем, если солнце выходит, то достаточно тепло. Но все равно, как то зябко. Вообще, южное полушарие намного холоднее северного, особенно в этих широтах.
Пуэрто Монт местные кличут Муэрто Монт. В общем-то дыра-дырой. Большая безработица, т.к. накрылись многие рыбофермы в окрестностях. Потому будьте там поосторожнее.
Я бы вам посоветовал сделать базу в Чилое. Мы останавливались в Анкуде в отличной гостинице. Это была самая дешевая гостница за всю поездку. Добавлю, что еще самая душевная! Если нужно, найду координаты. Оттуда можно поездить по острову, там много деревянных церквей, палафитас, ярмарки, разные тусовки и т.д. Мы ездили на автобусах. Насчет машины ничего не могу сказать.
Карретера астрал - в марте будет довольно холодно и поездка будет с элементами экстрима. Все таки лучшее время это декабрь-февраль. Мне кажется это время потратить на более обстоятельное путешествие от Пуэрто Монт до Сантьяго. Там много чего интересного есть по пути, как в природном, так и в культурном плане. А вы хотите это проскочить на ночном автобусе
Еще мне кажется у вас слишком насыщенная поездка. И ближе к концу впечатления будут замыливаться.
P.S. Вот еще вспомнил. Чилийцы народ местами вредноватый и прижимистый. Например, самые отвратительные гостиницы за всю поездку (Аргентина, Чили и Уругвай) оказались именно в Чили. Аргентинцы намного дружелюбнее. Этот фактор тоже следует учитывать.