Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение StaFFleR » 16 июн 2014, 13:43

HASYAMASIA писал(а) 13 июн 2014, 17:55:Ты посмотри на карте Таиланда , где была стопа Будды ...Знайка !! Если ты даже не знаешь что Будда был в Таиланде и В Исане , с тобой вообще говорить не о чём , иди к телевизору , там скоро будет твой любимый сериал , сделай сандвич , расслабься и не морочь людям голову !!! А по поводу встречи ты молчишь а значит боишься разочароваться в своих могучих учениях -книжках, Давай "Воин"Буддизма слабо на встречу ....??/ или так и будешь отмазываться как сынок ))))??? Ну что слабо ??? Я отвечаю за каждое моё слово и действие !!!! Не бойся ...солдат ребёнка не обидит !!! Докажи всему Форому что хоть ты не много мужик !!!

Вот читаеш и реально не поймеш - то ли плакать то ли смеятся:

1. Будда не когда не медитировал не в каких пещерах. Как наверное все знают он достиг просветления в лесу, и как то сразу так получилось что набрал себе учеников. О каких пещерах то речь идет?

2. После просветления Сандха Будды очень быстро разрослать так что его ареал пребывания был крайне ограничен. \Нет он конечно путешествовал по Индии, но это не носило какого то реального путешествия. Так от деревни к деревни.

3. Первое упоминание о Сиаме (ранее так назывался Тайланд) датируется 1230 годом. Если не секрет где же тогда был Будда то. Если на этой территории просто не кто не жил - а Будда все таки был человеком и должен был бы что то кушать. Даже и как то слабо представляется как туда можно попасть по земле то.

Вообщем напоминает какой то бред!
StaFFleR
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Atmo » 21 июн 2014, 13:09

Даже выучив все речения совершенномудрых и святых, не следует упрямо на них настаивать.

Семнадцать статей Асакура Тосикагэ (1428-1481).
Atmo
новичок

Сообщение Atmo » 22 июн 2014, 20:23

HASYAMASIA, я вам сообщение в личку написал, посмотрите, пожалуйста!
Atmo
новичок

Сообщение Гость » 27 июн 2014, 18:27

Wat Bang Phra, добираться в первый раз будет не просто, но таксисты довезут, и гостинички рядом нету, делают тату,фаранги часто замечены бывают.
от Бкк км 50-60.
Гость

Сообщение Гость » 28 июн 2014, 15:28

сегодня был в Wat Bang Phra, живая очередь на тату, всё местные, была замечена фарангесса, шлындала туда-сюда, хотел сфотать, ассистент дал понять - низзя.
время работы ( если так можно сказать) - с 09.00 до 17.00
в 11.00 - обед,
каждый день, за исключением, которые бывают регулярно
Вложения
Гость

Сообщение Клад » 28 июн 2014, 21:01

Интересный сак янт или это не сак янт?
Вложения
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение StaFFleR » 28 июн 2014, 21:28

Клад писал(а) 28 июн 2014, 21:01:Интересный сак янт или это не сак янт?

Да конечно Сак Янт - такие в Тагиле всем набивают!
StaFFleR
полноправный участник

Сообщение Tigor » 29 июн 2014, 08:02

Andrun писал(а) 28 июн 2014, 15:28:сегодня был в Wat Bang Phra, живая очередь на тату, всё местные, была замечена фарангесса, шлындала туда-сюда, хотел сфотать, ассистент дал понять - низзя.

Кому-то нельзя, а кому-то можно и на видео.

Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tigor » 29 июн 2014, 08:16

Это не "сак янт", а "янт", потому что "сак" - означает набивать )

А этот похож на Маха Санэ, типа, привлекает противоположный пол, бывают и такие :

Последний раз редактировалось Tigor 29 июн 2014, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 июн 2014, 08:18

я прикинулся туристом, вот и нельзя
Сак Янт, вещь можно сказать интимная, мне бы тоже не понравилось, что меня в этот момент приобщения кто-то снимает, тем более фаранг какой-то.
видео с ютуба Вы сами делали ?
Гость

Сообщение Tigor » 29 июн 2014, 08:21

Да на ютубе полно видео с Ват Банг Пхра. И фоток в гугл тоже навалом )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 июн 2014, 08:36

вполне возможно чел делает тату и фиксирует сей торжественный момент, а потом -ролик в сеть, чтоб все знали
я выкладываю фото, которые сам делал
Гость

Сообщение polar right » 30 июн 2014, 09:24

Tigor писал(а) 29 июн 2014, 08:16:

Это не "сак янт", а "янт", потому что "сак" - означает набивать )

А этот похож на Маха Санэ, типа, привлекает противоположный пол, бывают и такие :

видел у знакомой тайки янт именно такой направленности.
выглядел следующим образом : 2 спаривающие ящерки , и третья ящерица рядом в ожидании.
как обьяснила тайка - для того ,чтобы было много кастомеров но жаловалась,что уже не работает , дескать на год хватило ,а теперь нужно опять заговаривать.
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение aleksa131 » 04 июл 2014, 23:46

Уххх...Давно я здесь не была.... Но ничего не изменилось... Мася по-прежнему гонит свою бредятину, а некоторые свежеиспечённые "буддисты" на неё ведутся...
Печально...
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Геонис » 05 июл 2014, 02:31

Ну на счет бредятины ты глубоко заблуждаешься=)))))а причем тут буддисты? Янты не означают,что человек буддист
Геонис
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 05 июл 2014, 08:27

Рыси )

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 июл 2014, 08:37

риал рыси но мэйк бизнес
мне так тайцы говорили
Гость

Сообщение HASYAMASIA » 10 июл 2014, 11:29

Andrun
Всё правильно сказал .) И тайцы правильно подметили ! Просто в последнее время становится всё больше "новоиспечённых" рейсю, которые прикупив тигровый атрибут и пару масок начинают зарабатывать деньги ... так как очень много появилось клиентов типа aleksa131 и ей подобные которым вообще всё равно что здесь пишут ,зачем янты и правила тоже по барабану , главное участие и внимание привлечь в её случае например очередным грязным комментом )))!

Кстати aleksa131 а у тебя на аватарке в профиле пользователя классная попа !)) Если твоя то не понимаю что ты здесь (на форуме ) делаешь ?)) , А если нет , тогда можно и понять )))!
HASYAMASIA
участник

Сообщение aleksa131 » 20 июл 2014, 11:15

HASYAMASIA писал(а) 10 июл 2014, 11:29:Кстати aleksa131 не понимаю что ты здесь (на форуме ) делаешь ?)

На форуме я читаю умных людей. А когда хочется поржать - захожу в твою ветку
Пиши чаще и больше!
aleksa131
участник

Сообщение HASYAMASIA » 20 июл 2014, 11:55

aleksa131

Я очень рад и с другой стороны очень удивлён как мне легко удаётся заставить "ПОРЖАТЬ" такого умного человека . Слава богу много больше не пишу на форуме , а то ты ещё лопнешь ( умрёшь) от РЖАКИ !!! )))
HASYAMASIA
участник

Сообщение aleksa131 » 20 июл 2014, 14:40

HASYAMASIA писал(а) 20 июл 2014, 11:55: Слава богу много больше не пишу на форуме , а то ты ещё лопнешь ( умрёшь) от РЖАКИ !!! )))

Очень жаль, что много не пишешь.. . Разве ты не знаешь, что смех продлевает жизнь? Ты же настоящий буддист, помоги другому.....пиши!
aleksa131
участник

Сообщение HASYAMASIA » 20 июл 2014, 15:09

aleksa131 писал(а) 20 июл 2014, 14:40:
HASYAMASIA писал(а) 20 июл 2014, 11:55: Слава богу много больше не пишу на форуме , а то ты ещё лопнешь ( умрёшь) от РЖАКИ !!! )))

Очень жаль, что много не пишешь.. . Разве ты не знаешь, что смех продлевает жизнь? Ты же настоящий буддист, помоги другому.....пиши!

Жизнь продлевает ясность ума , добрые поступки или хотя бы намерения ! ) , а как обычный человек изучающий и уважающий буддизм могу тебе посоветовать в начале помоги себе сама , не начав с себя ты ни кому не сможешь помочь. В твоём случае тема омрачения ума и их последствия будут первым шагом )).
HASYAMASIA
участник

Сообщение aleksa131 » 20 июл 2014, 16:48

Спасибо, что всё-таки пишешь! Повеселил
aleksa131
участник

Сообщение HASYAMASIA » 20 июл 2014, 17:26

aleksa131 писал(а) 20 июл 2014, 16:48:Спасибо, что всё-таки пишешь! Повеселил

На здоровье !))
HASYAMASIA
участник

Сообщение Гость » 20 июл 2014, 17:28

вы в любви в личке объясняйтесь
Гость

Сообщение AlexMF » 26 июл 2014, 11:07

Tigor писал(а) 05 июл 2014, 08:27:Рыси )

По-русски риша, отшельник.

Не смешивайте, плз, буддизм с кхмерским колдовством и янтами. Между ними нет ничего общего.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Геонис » 27 июл 2014, 22:56

Общее в правильных намерениях...То что это магия,никто и не спорит,но заповеди,которые должен соблюдать человек и тот образ жизни,который он должен вести, связан с буддизмом безусловно.Я лично не вижу нечего темного в янтах,сила учителя,которую дают янты работает только на созидание,но никак не на разрушение,и когда своими глазами видишь этот мир в котором живут очень добрые,отзывчивые люди,которые готовы всегда помочь,бескорыстно...этот мир не оставляет равнодушным,он забирает часть твоей души навсегда,и со временем ты понимаешь,что не можешь жить без него...Я лично очень скучаю по Тайланду и по тем местам в которые мне удалось попасть благодаря Масе...Я окунулся совсем в другую жизнь,жизнь без наживы на туристах,без лжи и обмана,матрица не работает там) только истина и душевный покой..И я очень благодарен Масе за это! Не пытайтесь понять это, это нужно пройти на своем опыте,а потом делать выводы
Геонис
новичок

Сообщение Геонис » 27 июл 2014, 22:58

Кстати Риши можно перевести как мудрец
Геонис
новичок

Сообщение aleksa131 » 28 июл 2014, 08:28

Геонис писал(а) 27 июл 2014, 22:56:Общее в правильных намерениях...То что это магия,никто и не спорит,но заповеди,которые должен соблюдать человек и тот образ жизни,который он должен вести, связан с буддизмом безусловно.Я лично не вижу нечего темного в янтах,сила учителя,которую дают янты работает только на созидание,но никак не на разрушение,и когда своими глазами видишь этот мир в котором живут очень добрые,отзывчивые люди,которые готовы всегда помочь,бескорыстно...этот мир не оставляет равнодушным,он забирает часть твоей души навсегда,и со временем ты понимаешь,что не можешь жить без него...Я лично очень скучаю по Тайланду и по тем местам в которые мне удалось попасть благодаря Масе...Я окунулся совсем в другую жизнь,жизнь без наживы на туристах,без лжи и обмана,матрица не работает там) только истина и душевный покой..И я очень благодарен Масе за это! Не пытайтесь понять это, это нужно пройти на своем опыте,а потом делать выводы

Это Вы кому пост адресовали? Неужели AlexMFу??? Ну-ну.. Это уже даже не смешно..
aleksa131
участник

Сообщение Геонис » 28 июл 2014, 09:24

Я этот пост всем адресовал)Да никто и не смеется, лично у меня ностальгия по Тайланду, мне очень нравится эта страна и Мася очень порядочный и добрый человек, который помогает бескорыстно и может пожертвовать и своим временем и деньгами, если видит что человек этого стоит. Просто посты типа он любит мальчиков и не шарит не в чем, меня четно говоря раздражают.Так как я видел как он живет и знаком с его женой и сыном. Я понимаю, что это интернет и по другому и быть не может, всегда найдутся злые языки которые захотят опорочить репутацию человека! Но пока человек своими глазами не увидит,он никогда не поверит. А на счет янтов, их делают во всем тайланде, и каждый извращается как хочет,в пригороде банкока ценник на янты зашкаливает, один серьезный янт может стоить от 15000 до 100000рублей.Кто считает что это правильно? люди которые обладают силой, обычно не делают прайс лист,а берут только то что им дают, и это касается не только янт,а я сужу даже по своей стране, настоящие "волшебники" не устанавливают прайс,им дана сила чтобы помогать людям,а не зарабатывать на этом бешенные деньги. А многие жители тайланда поняли,что это очень прибыльное дело и лепят всем янты какие закажешь,возят туристов автобусами и чувствуют себя прекрасно.Но сохраняется ли духовное, когда преобладает только материальное? Вот в чем вопрос. А посты которые потом пишут люди,типа сделал янты и сразу нашел жену,обрел огромное богатство и стал неуязвимым,и это все произошло за пару месяцев...Это разве не реклама? Янты это не волшебная палочка,они могут помочь,но если человек сам поменяется и начнет работать над собой,а у нас происходит так: Сделал янты на все блага,сел на попу ровно и ждешь,когда же вселенная начнет тебя осыпать подарками...такого не ждите друзья,этого не будет,а если кто пишет что это так...ну вы поняли...
Геонис
новичок

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 09:33

раз несколько был в Wat Bang Phra, видел очереди из желающих сделать Сак Янт,
мест, где делают тату - несколько на территории храма,
как мне объяснили, прейскуранта на это нет,
фарангов было замечено раза-два, и то не в очереди, а сновали туда - сюда с деловой миной на лице
расписания как такового нету - привязка к мероприятиям в храме,
живая очередь: кто не успел приходит завтра
гостиничка есть какая-то в км 2 от храма, что-то рядом с ней строится, может расширяют, а может и лабаз новый будет
Гость

Сообщение Геонис » 28 июл 2014, 09:51

В Wat Bang Phra,нет прейскуранта там где бьют начинающие монахи , ты покупаешь подношение которое стоит копейки и делаешь янт, Но всем людям еще важна и эстетика, а там качество работ оставляет желать лучшего. А вот у таких мастеров как Атян Пуи,Так и тд, ценник есть, и возят туда туристов автобусами совместно с переводчиками. Я ни в коем случае не хочу сказать, что там не настоящие янты, там работают серьезные мастера, у которых даже с эстетической стороны если смотреть, замечательные работы. Но это уже стало бизнесом.
Геонис
новичок

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 09:55

В Wat Bang Phra,нет прейскуранта там где бьют начинающие монахи
сами-то поняли что написали ?
вы, по ходу дела, в тех краях бывали через гугл и яндекс
Последний раз редактировалось Гость 28 июл 2014, 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Tigor » 28 июл 2014, 09:55

Геонис, у вас там клуб поклонников Маcи что ли? Этот кадр здесь такую чушь несет, а вы уши развесили. Рыси, настоящих отшельников, в Таиланде давно уже нет, есть люди, которые живут обычной мирской жизнью и когда есть соответствующая работа, надевают тигриную шкуру и прочие атрибуты и идут исполнять ритуалы, которым их когда-то кто-то научил.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Геонис » 28 июл 2014, 10:53

Тигор, я не знаю где у кого там клуб поклонников, но я этого человека знаю лично и видел как он живет и был в тех местах про которые он говорит! И я благодарен за его доброту ко мне, по сути незнакомому человеку! и поверь, в тех местах даже шкуру тигриную не носят, потому что эти понты никому не нужны. Там нет толп туристов которых возят автобусами, у Риши нет прайса, он не бьет женщинам янты и даже не пускает их в свою келью! И мирской жизнью хочу заметить он не живет, он настоящий монах, мастер Конфу, который к своей матери даже не прикасался с 12 лет,его жизнь это помощь людям, занятие конфу и янты. Я не буду сейчас все рассказывать и пиарить это место, потому что ни мне, ни монаху и тем более Маси не нужно чтобы толпы русских, атаковали и испортили такое,поистине,райское место. Пишет тут он только для того чтобы люди, которые ищут обратили внимание на некоторые моменты и понимали что такое янты и какие правила нужно соблюдать. Кто достоин и кому суждено туда попасть, обязательно там окажутся, но делать из этого еще один туристический храм никто не будет. А на счет того что кадр несет чушь...как бы так сказать...Масиному жизненному опыту можно позавидовать, этот человек очень многое прошел и этот путь привел его к янтам. Он нормальный пацан, а не интернетовская задротина, которая начитается умных книжек,но в жизни нечего сам не добился, и только что и остается козырять умными словами. Если какие то моменты из теории глубоко он и не знает, за то покажет как это происходит на практики, исходя из личного опыта.
Геонис
новичок

Сообщение Tigor » 28 июл 2014, 11:09

Вот он и ищет всяких интернет-задротов, чтобы лапшу на уши вешать и возить к "настоящим" рыси (или как он их называет "рыйсю", блин, даже как правильно произносить не знает ))) Потому что нормальный человек сначала тему изучит и потом сам куда надо поедет, а не к каким-то лопухам будет клеиться, да потом лапшу, про путешествующего по Исану Будду, собирать с ушей ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Геонис » 28 июл 2014, 11:10

Andrun,я видел работы этих монахов у которых нет прейскурантов! Зайди в контакте в группу сак янт и тебе там объявят ценник, на те работы которые делают Аджаны. Я не был в Банг Пра,но был недалеко от того места и знаю как там люди зарабатывают деньги.
Геонис
новичок

Сообщение Геонис » 28 июл 2014, 11:21

Тигор,какая разница как произносить рейсю или риши? Это меняет суть? А как правильно произносить Аджан или Атян? Как человек который не был ни разу в тайланде может качественно изучить тему? Загуглим сак янт и нас сразу отправят или к Кобу или в Ват Банг Пра,либо к Ну либо к Таку.И как понять кто-же все таки истинный мастер,а кто зарабатывает бабос? Тему качественно можно изучить только путешествуя по тайланду,не по туристическим местам.К настоящим мастерам ты никогда не попадешь изучая тему в интернете.
Геонис
новичок

Сообщение Atmo » 28 июл 2014, 12:38

Мне кажется, или спор типа - четыре новых колеса лучше одного старого? )
Atmo
новичок

Сообщение Tigor » 28 июл 2014, 12:59

Геонис, вот и попадаете вы ко всяким Масям, которые вам глупости в уши льют, а потом вы все это другим пересказываете )
Вменяемый человек, который изучал Дхамму, почитав перлы Маси на этом форуме, никуда с ним не поедет ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 13:03

рекомендовать зайти вконтакт, чтобы узнать о Сак Янт ? это даже не смешно,
но это нормально для Вас; для тех , кому "объявляют " цены на тату; для тех, кого возят автобусами

в Wat Bang Phra приходят тайцы, приходят каждый день, думаю потому, что жива память о настоятеле Udon Prachanart,
слышали о нём ?
Гость

Сообщение Геонис » 28 июл 2014, 15:17

Andrun, я рекомендую именно контакт,потому что там отражается актуальная информация по поводу храма и других мест, осмотрите каталоги и цены на янты. Я общался с людьми которые там были в разное время и видел разные работы,вот именно бесплатные вообще не впечатлили.Цены
в таких местах растут пропорционально количеству туристов! Историю про ЛуангПхор Перна слышал я.Еще раз для особо умных,Мася не возит никого и не зарабатывает на этом деньги)Когда он сам едет, можно поехать тоже. И Тигор, мне бы было интересно посмотреть на ваше лицо, если бы сами все увидели. Смысла доказывать никому нечего я не вижу, кто-то хочет ехать в Ват банг пра, кто-то к Кобу,а кто-то в перчатках женщинам янты делает и у каждого своя правда))))Так что господа Adios)))
Геонис
новичок

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 17:14

как Сак Янт может впечатлить ? это чё, картинка с глянцевоой обложки, или снимок фотогуру какого-нить ?
вы изначально фигню гоните, дошло ?
Последний раз редактировалось Гость 28 июл 2014, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Tigor » 28 июл 2014, 17:22

Геонис писал(а) 28 июл 2014, 15:17: И Тигор, мне бы было интересно посмотреть на ваше лицо, если бы сами все увидели.

И что я должен такого особенного там увидеть? В отличие от вас, обитателей вконтакте, я по Таиланду самостоятельно передвигаюсь, и мне Маси, которые какую-то левую отсбятину лепят, не нужны в сопровождение ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 17:25

приезжайте, я отвезу вас в Bang Phra, поставлю в очередь, дождетесь, получите Сак Янт
Гость

Сообщение Tigor » 28 июл 2014, 17:26

Andrun писал(а) 28 июл 2014, 17:14:как Сак Янт может впечатлить ? это чё, картинка с глянцевоой обложки, или снимок фотогуру какого-нить ?
вы изначально фигню гоните, дошло ?

Чел еще вчера про все это ничего не знал, а теперь уже рассуждает о настоящих мастерах и их силе )) Цирк уехал ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Atmo » 28 июл 2014, 18:12

Чего вы все злые-то какие? Пусть люди делают что хотят и где хотят. Если человеку нравится тот или иной мастер или место, зачем его опускать и говорить, что он порет чушь? Вам вот, например, какие фильмы нравятся? Все прутся и писают паром от 1+1, а мне кажется что это чушь несусветная и пустышка? У всех свои взгляды и свои вкусы. И для каждого в Тае есть по его запросам - и тату салон и Храм и Риши. Лучше бы поделились конкретной информацией по поводу значений Янтов, например, или качества исполнения у того или иного мастера. Какой смысл в выражении собственного мнения, если оно никому не дает никакой полезной информации, и в добавок унижает достоинство собеседника? Хасямася и Геонис, в отличии от вас дали хоть что-то, какую-то информацию, а вы что? Есть золотое правило - отрицая-предлагай, а иначе это просто критиканство.
Atmo
новичок

Сообщение Tigor » 28 июл 2014, 18:45

Еще один ))
Вот вам конкретная информация от самих тайцев о риши, атянах и янтах, наслаждайтесь ))

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Atmo » 28 июл 2014, 19:19

Я тайского не знаю, поэтому это очень интересно, видимо. Переведите, если знаете, вот это будет просто прекрасно!
Atmo
новичок

Сообщение Геонис » 28 июл 2014, 20:30

Andrun,Умник если тебе не важно как будет выглядеть твой янт то посмотри на работу своих монахов,которые бьют за сигареты.ТОлько не надо мне рассказывать,что не важно как выглядит,главное что он магический))))) Тигор ну а с тобой все и так понятно,даже спорить нет желания)))
Вложения
Геонис
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль