Изменение даты билетов Cebu Pacific

Авиаперелёты на Филиппины и между островами: покупка и бронирование билетов, обзор филиппинских авиакомпаний, информация об аэропортах. Задержки и отмены рейсов, внутренние перелёты по стране, советы по пересадкам и багажу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Изменение даты билетов Cebu Pacific

Сообщение juko » 16 ноя 2012, 08:35

К сожалению, в FAQ по Cebu Pacific ответа на свой вопрос не нашла.

Я купила банковской картой билеты ( promo fare )  Себу - Гонконг.

Сейчас хочу изменить дату вылета на более раннюю. Зашла в управление бронированием на сайте Cebu. В правой колонке отображается заплаченная мною сумма (5800 песо). Я нажала на изменение бронирования, выбрала новую дату, сумма 5800 превратилась в 9200, с указанием, что 3600 из них - штраф за изменение даты. 

ВОПРОС: если я подтверждаю изменение бронирования, то сколько денег с карты снимет Cebu - 9200 (и не вернет предыдущую сумму) или только разницу между 9200 и 5 800. 

Не получится ли так, что вместе со штрафом меня заставят заплатить за новый билет ( как известно, за старый деньги на карту не вернут).

То есть что лучше по деньгам - купить новый билет (а на старый забить) или все же поменять дату в старом?

juko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
паромы между островами Филиппин цены расписание

Re: Изменение даты билетов Cebu Pacific

Сообщение fromnsk » 16 ноя 2012, 09:06

Ну а сколько стоит-то новый билет на Ваши даты?
fromnsk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение juko » 16 ноя 2012, 09:27

Билеты на мои даты стоят 5500 песо.

Но интересует меня не только оптимальный вариант в данной ситуации, но и схема перебронирования у Cebu Pacific для дальнейших полетов.
juko
новичок

Сообщение colt » 19 ноя 2012, 07:28

juko писал(а) 16 ноя 2012, 08:35:сколько денег с карты снимет Cebu - 9200 (и не вернет предыдущую сумму) или только разницу между 9200 и 5 800

Нет однозначного ответа. Установите на карте предел 4000 песо (3000 руб.). Если пройдет - значит лишь доплата, если заблокируется операция - значит хотели снять полную сумму.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение todos » 19 ноя 2012, 07:43

если у вас карта с авторизацией (надо вводить пароль при оплате), то на странице где требуется ввести пароль
высветится сумма к оплате.
А если у вас рейс не в ближайшие 3-4 недели, я бы подождал, так как и Себу, и другие лоукосты периодически предлагают низкие тарифы (из Гонконга в Манилу 50-60 долларов это норма), поэтому может смысл есть подождать и купить просто новый билет, цена которого будет ниже штрафа.
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение kavun_v » 19 ноя 2012, 08:13

У меня, при изменении даты,сняли разницу стоимости.Просто новый билет был дороже.
kavun_v
новичок

Страны: 37

Сообщение Involve » 12 мар 2014, 00:01

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где можно изменить бронирование билета у Cebu?
В управлении бронирования справа есть общая сумма, кнопки слева для изменения брони что-то не вижу...
Или ее уже убрали?
Involve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 12 мар 2014, 00:04

в билетах промо дату поменять нельзя
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Involve » 12 мар 2014, 00:19

благодарю!
на всякий, заранее закупила билеты, один обычный, а один промо (часть маршрута).
получается:
тот, что обычный - помимо новой цены еще 2 с чем-то тысячи песо накинули за изменение даты, а тот, что промо-вообще не меняется. ну и ладно.
Нашла как внести изменения: в гугл написала "rebooking cebu pacific" и он сама как-то первой же ссылкой перевел на нужный рейс.
Involve
новичок

Сообщение Viachik » 12 мар 2014, 15:44

Involve
вообще то я вам неверно написал у промо билетов дату менять можно , нельзя менять имя
Viachik
Старожил

Сообщение ConsultantPhoto » 20 апр 2014, 07:59

juko писал(а) 16 ноя 2012, 08:35:К сожалению, в FAQ по Cebu Pacific ответа на свой вопрос не нашла.

Я купила банковской картой билеты ( promo fare )  Себу - Гонконг.

Сейчас хочу изменить дату вылета на более раннюю. Зашла в управление бронированием на сайте Cebu. В правой колонке отображается заплаченная мною сумма (5800 песо). Я нажала на изменение бронирования, выбрала новую дату, сумма 5800 превратилась в 9200, с указанием, что 3600 из них - штраф за изменение даты. 

ВОПРОС: если я подтверждаю изменение бронирования, то сколько денег с карты снимет Cebu - 9200 (и не вернет предыдущую сумму) или только разницу между 9200 и 5 800. 

Не получится ли так, что вместе со штрафом меня заставят заплатить за новый билет ( как известно, за старый деньги на карту не вернут).

То есть что лучше по деньгам - купить новый билет (а на старый забить) или все же поменять дату в старом?

Я тоже был в подобной ситуации. Мне нужно было поменять билет на более позднее время. Не уловил, что прилетаю в Кларк, а вылетаю из Манилы. Хотел поменять по инету, но не понял, снимут только штраф и разницу в цене билетов или придется покупать новый билет. В итоге, не рискнул делать это через инет, а нашел в Кларке офис Себу Пасифик. Там мне поменяли билет, взяв разницу и штраф - около 3000 песо.
ConsultantPhoto
новичок

Сообщение ConsultantPhoto » 20 апр 2014, 08:01

kavun_v писал(а) 19 ноя 2012, 08:13:У меня, при изменении даты,сняли разницу стоимости.Просто новый билет был дороже.

А Вы меняли билет по интернету на сайте Себу Пасифик?
ConsultantPhoto
новичок

Сообщение kavun_v » 20 апр 2014, 09:41

Да менял на сайта Себу.Учтите что все мои внутренние перелеты( 6 шт.) были с задержками,иногда внушительными.Имейте в виду при сложных маршрутах.Перелеты в(из) Гонконга прошли без задержек.
kavun_v
новичок

Страны: 37

Сообщение Involve » 29 апр 2014, 10:46

только что вернулись с Филиппин. Из 7 внутренних рейсов (6-Себу и 1 Philippines Airlines), 5- ужас полный: задержки по полдня, отмены и переносы, остальные 2- вылетели даже раньше (как наполнились -сразу полетели). Самое жуткое впечатление от отдыха. Пошла к представителям компании требовать возмещения убытков, за 2 отмененных рейса нам выдали по 2 бесплатных билета на каждого по перелетам на Филиппинах (итого 4 бесп.билета). Только вопрос: какого они мне теперь в России? И потраченное время в аэропортах вместо солнечного пляжа уже не вернешь. Дали адрес центрального офиса, буду писать туда. Как потом узнали от местных жителей,с Себу Пацифик- это обычная история, до 30% отмен и переносов, с Philippines Airlines -чуть лучше (но у нас они тоже задержали). Миллион раз пожалела, что взяла билеты этой компании, лучше бы:1. вообще сократить до минимума перелеты, практически одно и тоже везде (если интересен пляж-море-снорклинг-острова-закаты). 2 переплатить за нормальную авиакомпанию, и не мерзнуть в аэропортах в долгожданный отпуск.3.если собрались в Эль-Нидо - пожалели что взяли билет через ПП, а не дорогой прямой, т.к. рейс, естественно, задержали, ехали еще 5,5 часов в темноте по серпантину, замерзли в автобусе, и тоже самое обратно (летели до Боракая- потратили весь день: встали в 5 утра в Эль-Нидо, только в 21.30 были на Боракае с их постоянными отменами и переносами+погода). Вот и считайте, готовы ли вы тратить 2 дня отпуска на дорогу+ нервы, чтобы посмотреть тот же пляж (если еще с погодой повезет!) + толпы корейцев/китайцев, вместо спокойного отпуска). Но справедливости ради стоит сказать, что это самое худшее, что было на отдыхе- в остальном- полный восторг и море удовольствия: природа, теплейшее море, просто изумительные люди, манго, тающее уже в руках...Но с перелетами- чем меньше, тем лучше.
Involve
новичок

Сообщение vasil-jul » 20 май 2014, 16:46

Добрый день, купили билеты по промо тарифу Бангкок- Манила за 8500 PHP, но решили поменять время вылета или дату вылета на один день раньше за 6500 PHP, сколько возьмут штрафа за 2 билета и вернут ли разницу?
vasil-jul
новичок

Сообщение Livan » 23 июн 2014, 00:47

vasil-jul писал(а) 20 май 2014, 16:46:Добрый день, купили билеты по промо тарифу Бангкок- Манила за 8500 PHP, но решили поменять время вылета или дату вылета на один день раньше за 6500 PHP, сколько возьмут штрафа за 2 билета и вернут ли разницу?
У меня как то 1000 PHP взяли, не смотря на то что билет новый дешевле был.
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Viachik » 23 июн 2014, 01:20

vasil-jul писал(а) 20 май 2014, 16:46:Добрый день, купили билеты по промо тарифу Бангкок- Манила за 8500 PHP, но решили поменять время вылета или дату вылета на один день раньше за 6500 PHP, сколько возьмут штрафа за 2 билета и вернут ли разницу?

https://www.cebupacificair.com/Pages/fee-summary.aspx
Самый простой путь - пройти до самого конца и посмотреть сколько запросит система. Маловероятно, что вам при изменении будет предложен тариф промо. Но попробуйте и отпишитесь.
Viachik
Старожил

Сообщение Yuliya1959 » 11 авг 2014, 06:18

Подскажите пожалуйста,что такое " promo fare "на cebu pacific air.com ? хочу купить билеты,но плохо дружу с сайтом =) не знаю,что выбрать: на одну и туже дату и время есть промо билеты,а есть просто билеты,которые дороже... помимо того,что дату на них и имя и все такое нельзя менять (это единственное, что удалось вычитать о них) они чем нибудь отличаются. Заранее спасибо.
Yuliya1959
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 11 авг 2014, 06:53

Yuliya1959 писал(а) 11 авг 2014, 06:18:на одну и туже дату и время есть промо билеты,а есть просто билеты,которые дороже...

Если Вы уверены в своих планах, то берите promo fare (промо тариф) и не ломайте голову. Те, что дороже - там более гибкие условия в части возврата, изменения дат. А промо - если уж взяли, то надо лететь. В плане самого перелёта - всё то же самое.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Viachik » 11 авг 2014, 09:18

Yuliya1959
У любых тарифов, включая промо - можно менять дату со штрафом.
НеПромо тариф от промо отличается дополнительной возможностью - можно поменять имя ( оно вам надо ?) и отменить покупку/билет тоже со штрафом и фиксированием оставшейся суммы в электронном кошельке Travel Fund.
Viachik
Старожил

Сообщение mvn333 » 01 фев 2018, 22:01

Только что (01.02.2018) пришлось изменить время вылета из Катиклана в Себу, так как первоначальный рейс сдвинули и боюсь не успеть на катер с Себу на Паглао, тем более, что суббота и, как пишут, могут быть проблемы с количеством людей. На сайте Cebu Pacific все просто, заходишь, Manage booking -> Manage конкретный рейс, там Change выбираешь нужный тебе рейс, снимаешь ненужные опции, не пугаешься что сумма в итоге суммируется и выглядит увеличенной вдвое, доходишь до последней страницы оплата и видишь, свой "долг" по оплате, который представляет разницу между предыдущим рейсом и комиссию за изменение рейса. Со всеми конверсиями у нас получилось по 1800р. за билет. Не очень дешево, но если опоздать на последний нормальный катер в 18.30 из Себу в Тагбиларан, то заплатить по совокупности придется больше. И еще, мне показалось, что лучше платить через PayPal, т.к. сумма оплаты по карте получалась больше. Удачи!
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение KsyunyaM » 24 окт 2018, 08:15

Купила 3 билета Тагбиларан-Манила. Затем хотела поменять их на билеты на день позже. Но вместо этого осуществила возврат.... При этом информация об возврате билетов на почту не поступала. Сейчас номер брони на сайте Себу не находится. Карта, с которой осуществляла платеж, закрыта. Т.е. деньги на нее не вернутся.
Себу говорят, что восстановить бронь не могут.
Может опытные форумчане что-то посоветуют?
Быть внимательнее - однозначно ))
KsyunyaM
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Punk » 24 окт 2018, 08:30

KsyunyaM писал(а) 24 окт 2018, 08:15:Т.е. деньги на нее не вернутся.

Вернуться в банк на счёт.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумАвиабилеты и авиаперелёты на Филиппинах — аэропорты, рейсы, авиакомпании

Включить мобильный стиль