vga50 писал(а) 14 июн 2014, 00:17:Я тоже поражен! Никончик снимает просто здорово! .. Снимки с концертов очень сложны для камеры, небольшие сильно освещенные участки (лица, костюмы) безнадежно пересвечиваются, а большие темные прострамства дают шум, цвет прожекторов разный, лошадки скачут!...
Да, да и еще раз Да!!! Вспомните, я вначале отчета уже успела все свои восторги выплеснуть! Это для меня просто праздник какой-то, как он снимает!!!
VictoriaRiga писал(а) 12 май 2014, 23:58:Кроме всего прочего, была цель протестировать в рабочих условиях новый фотоаппарат Никон Д3. Пока только учусь, скажу только, что с ним намного сложней, чем с моим предыдущим Nikon D3100. Поэтому это только учебные кадры, которые с годами надеюсь усовершенствуются.
Но все равно это очень здоровский аппарат, не смотря на мой начальный уровень подготовки. Фотик высший! Я в полном удовлетворении! Даже если учесть, что снимала с рук, без штатива, без вспышки и даже не в Raw, а в среднем качестве, он выдает отличные кадры. И если у меня не все еще получилось, то это не из-за него, а из-за того, что я только начинаю с ним знакомство и просто не все еще умею. Потенциал у него огромный!
Но мне на сцене легче было справиться со съемкой, чем в темных помещениях, меня как раз постановочный свет на сценах очень даже устраивает
Чтобы не пересвечивались лица и отдельные участки белой одежды я ставлю поправку экспозиции (Exposure Compensation) на -1/3 EV, но я еще не изучила все огромные возможности этого фотоаппарата и пока еще ни разу не дошли руки до использования функции автобрекетинга.
vga50 писал(а) 14 июн 2014, 00:17:Это же jpeg? Случайно не 35 мм линза?
Да, Вы правы, снимала в jpeg в целях экономии пространства, в Raw снимки получаются изначально гораздо более качественные.
Снимки с цирком и ледовое шоу - это мой любимый 80-200, а остальные фото с шоу в театре сняты на 35 мм, на который легче словить движение, так как глубина резкости у него гораздо больше, но зато телевиком более пластичная и воздушная картинка получается..
vga50 писал(а) 14 июн 2014, 00:17:Виктория, Вы на каком режиме снимали? На полный автомат непохоже, были бы иногда смазы, а вас даже быстрый танец вполне заморожен.
Так как я сейчас еще нахожусь в стадии поиска, то меняю постоянно настройки и режимы. Есть кадры на полуавтомате, есть с приоритетом выдержки (1/160, 1/125), есть на ручном режиме (какие где не вспомню).
Если ИСО ставлю на автомат, то в настройках задаю значение не больше 2000, так как потом мне не нравятся шумы, тогда можно поставить выдержку до 1/125. А на сцене при ИСО 1000 вполне даже отличненько, но тогда выдержка около 1/60 или 1/80, немного смазывается, но вот на такой карточке мне даже больше нравится динамика с развевающимся платьем, чем полностью замороженное изображение, но тут как говориться, "на вкус и цвет"..

vga50 писал(а) 14 июн 2014, 00:17:A попробуйте на линзе (после первого снимка) включить кнопкой ручную наводку - тогда камера не будет на каждом кадре ловить фокус. Или держать AF-L (autofocus lock) кнопку (но это сложнее).
Спасибо за совет, обязательно при случае попробую воспользоваться Вашей подсказкой!