Т.н. руссо-туристо разделяются на два типа.
Первый - это массовый (в настоящее вемя в основном офисный) пролетариат, который, подобно в Сочи, осваивает пространства популярных заграничных массовых курортов, как-то - Патайи, Пукета, Антальи. Основные времяпровождения - загорание кверхупузинг-кверхужопинг, пивинг, завтракинг-обединг-ужининг в отеле, лежинг в отеле.
Второй тип напоминает советскую партхозноменклатуру и дипломатию, представители которой чувствовали себя избранными советского общества, так как имели возможность выезжать за границу. Эти предпочитают днями торчать в мегаполисах с небоскребами просто ради торчания там, так как в России дефицит небоскребов и неоновой рекламы, следовательно для них это в диковинку. В качестве пляжного отдыха выбирают курорты подороже типа Лазурного берега, Мальдив и т.д. Времяпровождение - такое же на расслабоне, плюс баринг-ресторанинг в хлам.
Оба типа терпеть не могут ехать куда-то вглубь природы, на неизученные и малоизвестные пляжи, перемещаться часто между городами, презрительно называя малоизвестные страны "[мат удален]ми", "задницами" и т.п.
Обе группы считают себя продвинутыми, чураются соотечественников, сравнивают себя с западными путешественниками. Хотя почему-то, бывая в каком-нибудь захолустье, встречаешь в основном западных путешественников, которым не чужд авантюризм и жажда странствий и приключений еще со времен древних греков, римлян и викингов, а также Колумба, Магеллана и Фрэнсиса Дрейка, а также Жюля Верна.
Да и у нас есть примеры Афанасия Никитина, Беллинсгаузена, Крузенштерна и Лисянского. Так зачем обсуждать то, как относятся к "Вовану манагеру" или к "новым хрущевым и брежневым", если завсегдатаев форума - реально, а не галочке, самостоятельных путешественников это отношение не касается?
"[мат удален]ми"
в принципе согласен, но доходит и до маразма, особенно, когда прочел в одном отчете "Гарик [мат удален]чев".