Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Diant писал(а) 12 июн 2014, 11:45:Убеждать не буду больше, есть коляски и для песка, с большими резиновыми колесами.
Убеждать не надо, достаточно объяснить) Я правда не представляю - что это за коляска-трость-люлька Речь о трехмесячном малыше - тут важно положение горизонта, в первую очередь (я так думаю). Может я и ошибаюсь, но мне видится, что переноска и легче и попрактичнее (да, придется потаскать ее, но учтя расстояния - думаю можно наплевать на сей фактор).
Diant писал(а) 12 июн 2014, 12:23:Убеждать не надо, достаточно объяснить) Я правда не представляю - что это за коляска-трость-люлька Речь о трехмесячном малыше - тут важно положение горизонта, в первую очередь (я так думаю). Может я и ошибаюсь, но мне видится, что переноска и легче и попрактичнее (да, придется потаскать ее, но учтя расстояния - думаю можно наплевать на сей фактор).
Поясняю:-) Прохождение контроля, регистрации на рейс и очереди в аэропортах помните? Получение багажа, таможня, паспорта/билеты/посадочные талоны, безопасность, дьюти фри и прочее: старушка достала кошелку, вынула кошелек, закрыла кошелку(С). А теперь представьте все это с переноской в руках, а в переноске ребенок (плачет/кушает/какает и тд). Если у вас есть пара лишних рук в поездку, тогда да, конечно можно на весу все это пройти.
По поводу модели, я не живу в России и не знаю, что сейчас продается и каких марок. У нас, например, полно легких дорожных тростей, в которых детей можно возить с рождения и которые раскладываются горизонтально и предназначены для различных поверхностей.
Diant писал(а) 12 июн 2014, 12:23:Поясняю:-) Прохождение контроля, регистрации на рейс и очереди в аэропортах помните? Получение багажа, таможня, паспорта/билеты/посадочные талоны, безопасность, дьюти фри и прочее: старушка достала кошелку, вынула кошелек, закрыла кошелку(С). А теперь представьте все это с переноской в руках, а в переноске ребенок (плачет/кушает/какает и тд). Если у вас есть пара лишних рук в поездку, тогда да, конечно можно на весу все это пройти. ...
В этих процедурах вообще проблем не вижу, ну и рук планируется более чем достаточно - бабушка и старший будут на подмоге, ну и тележки аэропортовые. В самолете, мы пришли к мнению, будем пользовать люльку (ту, что будет на борту), плюс автокресло-шезлонг или сумка переноска (заранее купим - потестим). Коляску на этом этапе точно вычеркиваем.
Были сейчас на прогулке в парке, я все встречные коляски обсматривал с вниманием и очень был удивлен разнообразием конструкций (знаете, как-то не обращал до этого внимания вовсе на этот сегмент). Но опять же, они все не для малюток, а для тех, кто уже сидит. Или я ошибаюсь и крох тоже там без проблем перевозить?
Diant писал(а) 12 июн 2014, 20:08:Были сейчас на прогулке в парке, я все встречные коляски обсматривал с вниманием и очень был удивлен разнообразием конструкций (знаете, как-то не обращал до этого внимания вовсе на этот сегмент). Но опять же, они все не для малюток, а для тех, кто уже сидит. Или я ошибаюсь и крох тоже там без проблем перевозить?
А ссылку щас погляжу....
Коляски/люльки/трости последние несколько лет это большая тема и очень серьезный бизнес. Технологии, не побоюсь этого слова, просто космические, цены бывают тоже. Я поняла вашу привязанность к корзине, но, ИМХО, на колесах все рано удобнее в дороге. В конце концов тонкую легкую парусиновую корзину на жестком каркасе тоже можно купить со съемным колесным основанием.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
Мы с такой торбой как раз и летали в 4 месяца. Абсолютно удобная штука. В большинстве случаев даже на контроле безопасности не требовали вынимать ребенка. При взлете и посадке всегда требуют вынимать и пристегивать специальным ремнем. Все остальное время ее можно держать на руках. С ней же гуляли по городу и ходили в ресторан.
Diant писал(а) 12 июн 2014, 20:08:... Я поняла вашу привязанность к корзине, но, ИМХО, на колесах все рано удобнее в дороге. ...
Боюсь, что все же не поняли. Дорога - не проблема вовсе, проблемы видятся в использовании в самолете, а потом уже на месте! В самолете коляска бесполезна, на пляже вроде бы тоже... Если же учесть и возраст (напомню - три месяца дитятке будет или даже меньше), то ... вроде бы единственный вариант - это что-то лежачее...
Я вот тоже не вижу никаких достоинств коляски при перелете, кроме того, что с каляской все сразу замечают, что вы с ребенком и тут же становятся вам чем-то обязанными. Когда же вы несете спящего ребенка в торбе, никто этого даже не заметит.
Это Maclaren techno XLR и к ней люлька переноска. Люлька, как вы видите на втором фото, вынимается и идет в салон, а коляска отдается у трапа.
Если будете подыскивать бу, то это должна быть коляска после 2009 гв . До этого момента люлька правильно не закрепится. Ну и еще у макларена на эту базу ставится автокресло рекаро.
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl писал(а) 18 июн 2014, 08:59:Это Maclaren techno XLR и к ней люлька переноска. Люлька, как вы видите на втором фото, вынимается и идет в салон, а коляска отдается у трапа. ...
Возможно, что в таком варианте можно купить самую простую трость в которую вкладывается торба) Просто глянул Макларен, как-то не очень экономно получается за 20 тысяч покупать колясочку на одну поездку) А так - коляска тысячи 3-4, плюс торба 1-1,5 тысячи...
Да Макларен дорогущий Тут смысл в том, чтобы коляска раскладывалась до горизонтального положения, что редкость. Плюс крепление самой люльки должно быть надежным. Или катать супераккуратно
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
1. Москва - Марсель (4 часа) Вылет в 21:30 AirFrance
Ребёнку было 5 месяцев. До этого пару раз ездили на Сапсане МСК-СПБ, ну и пару раз проделывали такой же маршрут на машине.
Летели вчетвером - 3е взрослых и малыш. В Шереметьево коляску сразу сдали, поэтому всё время ребёнок в стерильной зоне находился на руках. Вышеуказанный вариант с торбой был бы неудобен, т.к. в те момент когда ребёнок нервничает - его успокаивает кормление грудью. Для этого в любом случае его пришлось бы достать, обратно его посадить бы он не дал....
В общем летели на руках. Час он спал, а потом 2 часа я с ним ходил по самолёту. К слову публика была очень расположена к ребёнку + он у нас очень улыбчивый и милашка.
Обратно летели днём - он почти всё время проспал. Это был идеальный перелёт с ним!
фото1.JPG
2. Москва - Мадрид (5 часов) Aeroflot
Ребёнку было 7 месяцев. Летели втроём - родители + малыш. На этот рейс можно было заказать люльку, что мы и сделали. По сути сидели вдвоем на трёх сиденьях + ребёнок в люльке.
Люлька - это, конечно хорошо, но наш там спать не стал (как я уверен и многие другие грудные дети - большое расстояние от мамы). Но в тоже время ребёнок там может поиграть, незадействуя родителей. Плюс если ребёнок не на грудном вскармливание, то я думаю, что он будет там спокойно спать.
фото.JPG
Перелёт прошёл в режиме 2,5 часа сна и 2,5 часа хождения... Т.е. удачно. А вот обратно ребёнок подхватил простуду и, видимо, во время ночного перелёта поднялась температура... Полёт прошёл очень плохо: ребёнок постоянно просыпался и плакал.
P.s. После сдачи своей коляски в Шереметьево можно взять местную коляску. В тоже время, у нас достаточно удобная и компактная коляска (специально брали для путешествий), которая раскладывается в лежачее состояние: http://www.yarpi.ru/kolyaski/item/supa- ... nstry.html
Diant писал(а) 18 июн 2014, 09:57:Возможно, что в таком варианте можно купить самую простую трость в которую вкладывается торба) Просто глянул Макларен, как-то не очень экономно получается за 20 тысяч покупать колясочку на одну поездку) А так - коляска тысячи 3-4, плюс торба 1-1,5 тысячи...
Diant писал(а) 18 июн 2014, 09:57:Эта коляска долго играющая и протянет пару тройку лет запросто. ...
Если честно, специально для поездки купил вот такую: http://www.babykam.ru/files/imagecache/ ... ue_500.jpg у которой единственный минус - она весит чуть больше 8 кг. Но... управляемость - класс, амортизация - выше всех похвал, верх полностью закрывает коляску, три окна, задняя стенка может быть как сеткой, так и с тканью, карманов куча. Обошлась в 65 доларов за слегка б/у-шный экземпляр. Ну и тысячу с копейками за торбу, которая встала просто идеально - малыш лежит горизонтально. В итоге, основная коляска, стоимостью 20 тысяч рублей пылится в гараже, а пересели (пока перелегли) на эту))) Век живи и век учись!
Diant писал(а) 24 июн 2014, 10:32:Если честно, специально для поездки купил вот такую: http://www.babykam.ru/files/imagecache/ ... ue_500.jpg у которой единственный минус - она весит чуть больше 8 кг. Но... управляемость - класс, амортизация - выше всех похвал, верх полностью закрывает коляску, три окна, задняя стенка может быть как сеткой, так и с тканью, карманов куча. Обошлась в 65 доларов за слегка б/у-шный экземпляр. Ну и тысячу с копейками за торбу, которая встала просто идеально - малыш лежит горизонтально. В итоге, основная коляска, стоимостью 20 тысяч рублей пылится в гараже, а пересели (пока перелегли) на эту))) Век живи и век учись!
Тут никогда не угадаешь, пока сам не попробуешь. У нас тоже была просто великолепная коляска, легкая, маневренная, три в одном, вместе люлькой, которая потом переделывалась в жесткое кресло. Очень дорогая получилась со всеми акксессуарами. Но не трость, то есть верх снимался, а колеса складывались отдельно. Я на ранних месяцах просто снимала люльку с колес перед посадкой, отдавала колеса проводницам, а в люльке проносила в салон. До полутора лет - идеальный вариант, но с подросшим мелким в самолете cтaло неудобно, пришлось покупать отдельно трость. Вообще, рекомендации в таком тонком деле...:-))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
Fedorka писал(а) 19 фев 2014, 12:47:... И да, с 3-месячным летать проще, чем с полутрагодовалым
Друзья, планируем с трехмесячным полететь на Мальдивы. Советами не поделитесь - к чему быть готовым в самолете и какие девайсы для ребенка будут крайне полезны как в перелете, так и там?...
Летали с младшей 5.5 месяцев. Очень пригодился гамак! Можно в нём ребенка укачать и оставить поспать или вместе качаться. На шезлонге целый день тяжело. Там ещё местные мальдивские качели на пляжах везде. Дорога на пляж вся в тени, на самом пляже много тени, тихо, безлюдно - идеальное место с младенцем. Пляжи не широкие, коляска долго по песку не едет, у нас дорожки были вдоль пляжа. Мы ещё на листья пальмы погремушку вместо мобиля над коляской привязывали - ребенку развлечение. На кровать тоже прикрепляли игрушки, в этом возрасте актуально. Тяжело было во время ужина, дети вечером капризничают. Сетку от комаров на коляску и всё, что есть от комаров.. (Я бы ещё чистящее для ванны прихватила, чтоб точно быть уверенной, что ребенок купается в чистом. Моющее для бутылочек, если есть бутылочки, соски.) Памперсов, кажется, у них нет, хаггис был. Из туристов наша была самая маленькая, не видела больше грудничков.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
Подскажите еще один нюанс: летал кто-нибудь на гидроплане с малышом? Замучаслся искать остров, чтобы было недалеко от Мале, только, чтобы не лететь этой тарахтелкой( Может зря переживаю и достаточно легко это переносится ребенком???
мы как-то с маленькой летали на море, но жена в слинге ее носила, поэтому никаких колясок, криков и проблем не было с чадом сейчас мы чаще поездами катаемся, потому что супруга не особо любит летать, так в вагоне вообще с дочкой трудностей не возникает, она у нас не по годам спокойная и разумная
Diant писал(а) 14 июл 2014, 14:30:Подскажите еще один нюанс: летал кто-нибудь на гидроплане с малышом? Замучаслся искать остров, чтобы было недалеко от Мале, только, чтобы не лететь этой тарахтелкой( Может зря переживаю и достаточно легко это переносится ребенком???
Diant, катер тоже тарахтит, подпрыгивает на волнах, брызги в лицо, ветер..
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.