Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
Hello travellers!
We just want to clear up any confusion some of you might have regarding a recent article that came out today citing our ongoing discussions with the International Air Transport Association (IATA). Some of you have written us, so let us just put your mind at ease.
Airfasttickets (the "Company") has been in discussions with IATA regarding the terms of its payment and bond/guarantee obligations as a result of the rapid and considerable increase in the Company's sales volume. These discussions are still ongoing and confidential. We are very confident that a mutually beneficial agreement will be reached. Rest assured, the Company remains financially stable and our business operations are continuing as usual.
Have a great day and we will keep you posted as the situation develops.
Порось Домашний писал(а) 23 июн 2014, 23:47:Желаю прорваться!
gered писал(а) 24 июн 2014, 00:10:Порось Домашний писал(а) 23 июн 2014, 23:47:Желаю прорваться!
Это значит, что отмены будут массовые, и есть шанс(но очень маленький), что чья то бронь да проскочит?
Но отмены будут очень массовыми, и без шансов, что то с кого то требовать кроме как через чардж в банке?
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 10:55:gered писал(а) 24 июн 2014, 00:10:
Но отмены будут очень массовыми, и без шансов, что то с кого то требовать кроме как через чардж в банке?
Я надеюсь, мы все улетим. В свое время мое агентство тоже отключали от BSP Россия (не успели оплатить). Как оплатили, все нормально дальше было.
СергоКапучидзе писал(а) 24 июн 2014, 15:42:
а почему Вы думаете, что АФТ что-то там оплатит? По-моему они собрали деньги и громко крякнули. ))
что можно будет отменить афт отменит. как с деньгами не знаю. В очередь на чарджбек встанем.
Исполнительный директор АФТ, в пятницу, сказал, что с июля месяца, греческий и немецкий офисы прекращают работу с IATA и переходят на работу с консолидаторами.
По наблюдениям пользователей, в последнее время наблюдается сокращение количества авиакомпаний, работающих с АФТ.
Streamnet писал(а) 24 июн 2014, 16:06:Исполнительный директор АФТ, в пятницу, сказал, что с июля месяца, греческий и немецкий офисы прекращают работу с IATA и переходят на работу с консолидаторами.
По наблюдениям пользователей, в последнее время наблюдается сокращение количества авиакомпаний, работающих с АФТ.
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:11:Не поняла, причем тут консолидаторы. Или они имеют ввиду субагентскую схему?
On Friday, founder and chief executive of Airfasttickets Nikolaos Koklonis, said that the money it owed was in the bank and that discussions were ongoing with Iata.
He said the firm had decided to work outside of Iata from July in the UK and Germany and to concentrate on using consolidators to remain competitive in those markets.
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:25:... Для нас точно ничего хорошего в плане цен.
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:25:Ну ладно, консолидаторы, согласна. На букву М хотя бы, к примеру. И что? Если исключены из BSP, то только субагентская схема с отстегиванием бабла агенту. Для нас точно ничего хорошего в плане цен.
Streamnet писал(а) 24 июн 2014, 16:35:Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:25:... Для нас точно ничего хорошего в плане цен.
Для нас хорошо если:
1. Получится слетать по уже купленным билетам.
2. Получится вернуть все деньги в случае отмены.
Халява не может быть вечной и кто-то её должен оплатить.
Что-то подсказывает мне, что АФТ - это своего рода МММ.
Адри писал(а) 24 июн 2014, 16:37:А что происходит с уже купленными невозвратными билетами?
Авиакомпания может их отменить, если она не получила денег в течение 50-60 дней?
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:40:Адри писал(а) 24 июн 2014, 16:37:А что происходит с уже купленными невозвратными билетами?
Авиакомпания может их отменить, если она не получила денег в течение 50-60 дней?
Авиакомпания вообще ни причем. А что будет творить АФТ с билетами, я не могу угадать. И с возвратными, и с невозвратными (но с которых в половине случаев сборами хоть что-то можно дернуть).
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:38:...Я за пункт номер один.
Streamnet писал(а) 24 июн 2014, 16:47:Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:38:...Я за пункт номер один.
Мы все только ЗА!
Не зная содержания договорных схем остается только предполагать.
Существует вероятность, что "банкет" оплатит кто-то еще, например IATA.
Недаром они (IATA) занервничали и неспроста АФТ заявляет о своем "растущем бизнесе", вместо того, чтобы платить.
mikeS60 писал(а) 24 июн 2014, 16:47:У меня есть сомнения, что AFT может без последствий в одностороннем порядке отменить билеты, выписанные в Европе. У них (в Европе) должны быть законы, защищающие паксов от такого произвола Членство IATA предполагает страховые взносы, а в Европе наверняка еще какие-то страховки должны учавстовать и покрывать риски при коллапсе.
Марий-Ка писал(а) 24 июн 2014, 16:51:Не совсем понятно что будет происходить и что делать с купленными отелями и билетами.
У меня на руках подтвержденная бронь гостиницы. В случае если не придет никаких отмен от АФТ - беспокоиться или нет?
Что сейчас-то делать? В отель писать?
То же - про билеты. На сайте авиакомпании их вижу, отмен от АФТ не было (не приходило на электронную почту).
Вопрос, наверное, основной следующий - при наличии подтвержденного билета/брони на отель - может ли возникнуть в аэропорту ситуевина, когда а/к скажет - хрен тебе, а не перелёт по этой "фитюльке"?
Riki4321 писал(а) 24 июн 2014, 16:57:waz0708
это апрельские купоны?
интересно, по какому принципу идут отмены отелей. либо тем, у кого пачка броней, либо всем подряд, но постепенно.
waz0708 писал(а) 24 июн 2014, 16:56:Мне пришла отмена 5 броней по купонам 30 фунт...на инглишах по яйичным
alphaville писал(а) 24 июн 2014, 16:59:waz0708 писал(а) 24 июн 2014, 16:56:Мне пришла отмена 5 броней по купонам 30 фунт...на инглишах по яйичным
Отмена чего? Отелей?
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:59:Моя твердая гипотеза: все возвратные рейты.
Jrik писал(а) 24 июн 2014, 16:59:Перед поездкой надо звонить в ак и спрашивать что с билетами
Jrik писал(а) 24 июн 2014, 17:01:Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:59:Моя твердая гипотеза: все возвратные рейты.
Ну значить отменят все билеты РФ (Трансаеро-Аерофолт-Ютейры-С7) они все возвратные.
А вот европейские, особенно что тут брали - все не возвратные почти.
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:59:Моя твердая гипотеза: все возвратные рейты.
Jrik писал(а) 24 июн 2014, 17:01:Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:59:Моя твердая гипотеза: все возвратные рейты.
Ну значить отменят все билеты РФ (Трансаеро-Аерофолт-Ютейры-С7) они все возвратные.
А вот европейские, особенно что тут брали - все не возвратные почти.
Адри писал(а) 24 июн 2014, 17:03:Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:59:Моя твердая гипотеза: все возвратные рейты.
А со сборами не будут заморачиваться?:)))
alphaville писал(а) 24 июн 2014, 17:01:Jrik писал(а) 24 июн 2014, 16:59:Перед поездкой надо звонить в ак и спрашивать что с билетами
А что, может дать зарегистрироваться на рейс с отменённой бронью? Или могут отменить уже после регистрации?
Адри писал(а) 24 июн 2014, 17:12:Если АФТ сама инициирует возврат, то тогда он добровольный и АФТ должна из получаемой суммы заплатить авиакомпании еще и штраф?
МАРК писал(а) 24 июн 2014, 17:15:Какие сборы с билета себе может вернуть АФТ, если она не заплатила за билет?
МАРК писал(а) 24 июн 2014, 17:21:Я понятия не имею. Судя по текстам статей, АФТ накопила задолженность за длительный период.
МАРК писал(а) 24 июн 2014, 17:21:Я понятия не имею. Судя по текстам статей, АФТ накопила задолженность за длительный период.
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 17:14:Адри писал(а) 24 июн 2014, 17:12:Если АФТ сама инициирует возврат, то тогда он добровольный и АФТ должна из получаемой суммы заплатить авиакомпании еще и штраф?
Конечно.
Streamnet писал(а) 24 июн 2014, 17:25:МАРК писал(а) 24 июн 2014, 17:21:Я понятия не имею. Судя по текстам статей, АФТ накопила задолженность за длительный период.
Речь идет о 45 миллионах евро. Период май-июнь.
http://www.capital.gr/Articles.asp?id=2047453
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования