Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Сообщение Andy77 » 22 июн 2014, 15:26

Все, что может Вам грозить - штраф в размере стоимости 1 ночи проживания в отеле. Больше взять не должны (в соответствии с правилами платежной системы). Ну а раз заранее отель не предупредили, создав им неудобство (теперь надо искать другого клинта) - уж за 1 ночь то штраф можно заплатить, как компенсацию отелю.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение immuNaGe » 22 июн 2014, 16:06

За 1 ночь заплатить я согласен, у меня бронь с 1 Июля, сейчас 22ое, я могу отменить бронь, могу заплатить за 1 ночь, но, у них там в условиях написано, что как раз таки с сегодняшнего дня в случай отмены, нужно оплатить полную сумму..это меня и пугает..

"Cancellation Policy
Free cancellation until 21/06/2014
If you change or cancel your booking after 00:00, 21/06/2014 ((GMT+02:00) Bucharest) you will be charged a 100% fee
We will not be able to refund any payment for no-shows or early check-out."

Что делать если потребуют всю сумму ? Я звонил в отель, говорил с ними, дабы отменить, они сказали сорри нужно снять полную сумму, и сказали что они сами попробовали снять с карточки деньги, и им выдает что карточка не действительная)) что в этом случай? Могут отменить бронь, и потом забить и все ?
immuNaGe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение folgore » 24 июн 2014, 09:47

Друзья, я почитал несколько веток форума, понял, что всё неоднозначно )) Поведаю свою историю, быть может кто-то что-то прокомментирует:

Вчера забронировал отель в Германии на конец августа, маленький частный. Ну и прозевал, тупанул, не обратил внимания - оплата сразу, при отмене штраф 90%. Я в тот же момент позвонил в букинг.ком, попросил отменить, они связались с отелем, тот в отказ. Я не понял причину отказа, тк до заезда ещё 2 месяца и в брони номер был 5 минут, то есть выгоды я им не упустил. С карты (дебетовая Сбербанк без подключенного овердрафта) снял все деньги. И как в воду глядел - через полчаса были попытки снять сначала всю сумму, потом чуть меньшую, но транзакции не проведены, тк естественно денег там не было.

Так вот получается - услуга не оплачена и не оказана, с отелем пытались мирно решить вопрос, но не вышло. Что посоветуете делать?
folgore
новичок

Сообщение Andy77 » 24 июн 2014, 10:46

folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:Друзья, я почитал несколько веток форума, понял, что всё неоднозначно )) Поведаю свою историю, быть может кто-то что-то прокомментирует:

Вчера забронировал отель в Германии на конец августа, маленький частный. Ну и прозевал, тупанул, не обратил внимания - оплата сразу, при отмене штраф 90%. Я в тот же момент позвонил в букинг.ком, попросил отменить, они связались с отелем, тот в отказ. Я не понял причину отказа, тк до заезда ещё 2 месяца и в брони номер был 5 минут, то есть выгоды я им не упустил. С карты (дебетовая Сбербанк без подключенного овердрафта) снял все деньги. И как в воду глядел - через полчаса были попытки снять сначала всю сумму, потом чуть меньшую, но транзакции не проведены, тк естественно денег там не было.

Так вот получается - услуга не оплачена и не оказана, с отелем пытались мирно решить вопрос, но не вышло. Что посоветуете делать?

Попытаться напрямую (не через букинг ком) с отелем урегулировать ситуацию - написать им письмо, что забронировали номер ошибочно. И сразу же подали на отмену. Ну и если не получится, то карту перевыпустить. Т.к. отель и позже может попробовать снять деньги (когда они там будут). Я заметил, что в Германии отели вообще очень трепетно относятся к вопросу штрафов и выполнению обязательств клиентами. Во многом подходят педантично. Т.е. раз написано "бронь не отменяемая", то пофиг, что через 5 минут отменил и до заезда 2 мес - типа условия есть условия.
Andy77
путешественник

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2014, 10:57

folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:Я не понял причину отказа, тк до заезда ещё 2 месяца и в брони номер был 5 минут, то есть выгоды я им не упустил.

Все ожидаемо. Это с российским гаишником на дороге можно договориться "порешать вопрос", с немецким отелем этот номер не прокатит.
Вы нарушили условия бронирования, что сами и признаёте, так при чем тут упустили они выгоду или нет. Как говорится: не надо считать чужие деньги.
folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:Так вот получается - услуга не оплачена и не оказана, с отелем пытались мирно решить вопрос, но не вышло.

Не путайте толстое с пресным. Вам были предложены условия бронирования, вы на них согласились - все! Разговоры про "тупанул", "недоглядел" - это лирика и детский сад.
folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:Что посоветуете делать?

Платить, если не хотите иметь проблем с шенгенскими визами.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение brat__1 » 24 июн 2014, 11:12

folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:
Я в тот же момент позвонил в букинг.ком, попросил отменить, они связались с отелем, тот в отказ.
Что посоветуете делать?

У меня была такая же ситуация.
Решить ни напрямую ни через букинг не получилось.
Причем, как мне думается, у букинга больше возможностей договориться чем у вас.
В итоге девушка из букинга, после нескольких безуспешных попыток переговоров с отелем сказала мне - плюньте, заблокируйте карту и забудьте про этот отель.
Что я и сделал.
Уже прошло больше года - все тихо и спокойно, Шенген получал не раз.
Думаю на Шенген это не влияет - так как это спор гражданских субъектов
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение folgore » 24 июн 2014, 11:18

Persian tramp писал(а) 24 июн 2014, 10:57:
folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:Я не понял причину отказа, тк до заезда ещё 2 месяца и в брони номер был 5 минут, то есть выгоды я им не упустил.

Все ожидаемо. Это с российским гаишником на дороге можно договориться "порешать вопрос", с немецким отелем этот номер не прокатит.
Вы нарушили условия бронирования, что сами и признаёте, так при чем тут упустили они выгоду или нет. Как говорится: не надо считать чужие деньги.

Я всё же хотел услышать советы и опыт, а не нравоучения

Persian tramp писал(а) 24 июн 2014, 10:57:
folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:Что посоветуете делать?

Платить, если не хотите иметь проблем с шенгенскими визами.

Были случаи проблем с визами из-за таких вот прений? Если судить по форуму, то нет, хотя, быть может, я не многое прочитал.
folgore
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2014, 11:22

folgore писал(а) 24 июн 2014, 11:18:Были случаи проблем с визами из-за таких вот прений? Если судить по форуму, то нет, хотя, быть может, я не многое прочитал.

Форум отнюдь не охватывает все случаи проблем с визами. Если менеджер отеля накатает на вас жалобу в консульство, мол: "рюсс Иван" должен моему отелю денег, но платить не собирается, то кто вам может гарантировать беспроблемное получение визы?
Persian tramp

Сообщение folgore » 24 июн 2014, 11:35

Persian tramp писал(а) 24 июн 2014, 11:22:
folgore писал(а) 24 июн 2014, 11:18:Были случаи проблем с визами из-за таких вот прений? Если судить по форуму, то нет, хотя, быть может, я не многое прочитал.

Форум отнюдь не охватывает все случаи проблем с визами. Если менеджер отеля накатает на вас жалобу в консульство, мол: "рюсс Иван" должен моему отелю денег, но платить не собирается, то кто вам может гарантировать беспроблемное получение визы?

Ну, буду надеяться, что не накатает, потому как он даже мне ещё ничего не прислал на почту - мол списание по карте не проходят. А отбашлять приличную сумму евро я ещё успею - 2 месяца впереди.
folgore
новичок

Сообщение brat__1 » 24 июн 2014, 12:12

Persian tramp писал(а) 24 июн 2014, 11:22: Если менеджер отеля накатает на вас жалобу в консульство, мол: "рюсс Иван" должен моему отелю денег, но платить не собирается, то кто вам может гарантировать беспроблемное получение визы?

А как Вы это видите?
Для простоты приведите пример для России .
Мне прям так и видится, как старший менеджер гостиницы "космос" в Урюпинске пишет в МИД России (а может в посольство России в Уганде?) жалостливое письмо о том что некий гражданин из Уганды стырил из отеля полотенце и просит не выдавать ему больше визы
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2014, 12:16

brat__1 писал(а) 24 июн 2014, 12:12:А как Вы это видите?

Я не сказал, что я это вижу, я сказал, что такое возможно.
brat__1 писал(а) 24 июн 2014, 12:12:жалостливое письмо о том что некий гражданин из Уганды стырил из отеля полотенце

Некорректный пример.

А вообще да, лучше всякий раз проявлять хитромудрие во взаимоотношениях с отелями, а потом стремглав бежать перевыпускать карту, какой разговор
Persian tramp

Сообщение brat__1 » 24 июн 2014, 12:47

Persian tramp писал(а) 24 июн 2014, 12:16:
А вообще да, лучше всякий раз проявлять хитромудрие во взаимоотношениях с отелями, а потом стремглав бежать перевыпускать карту, какой разговор

Тут не о хитромудрии, а об ошибке. Чел же не ждал фиг знает сколько, а через 5 минут пытался отменить
Я тоже менял по причине допущенной ошибки в брони. И тоже через пару часов, когда увидел в распечатке.

brat__1

Сообщение folgore » 24 июн 2014, 12:54

Не спорю, что накосячил, но раз они на принцип пошли и не предложили ни единого варианта мирного решения ситуации, то и я изыщу все возможности обойти этот "справедливый" платёж.
folgore
новичок

Сообщение Шмель004 » 24 июн 2014, 13:15

brat__1 писал(а) 24 июн 2014, 11:12:Уже прошло больше года - все тихо и спокойно, Шенген получал не раз.
А сколько... за год...
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение brat__1 » 24 июн 2014, 13:37

Шмель004 писал(а) 24 июн 2014, 13:15:
brat__1 писал(а) 24 июн 2014, 11:12:Уже прошло больше года - все тихо и спокойно, Шенген получал не раз.
А сколько... за год...

За все врем четыре

brat__1

Сообщение tausert » 25 июн 2014, 00:51

В данных брони нет ни даты рождения, ни номера паспорта, ничего, что позволило бы идентифицировать конкретного человека. А закрывать выдачу шенгенских виз всем Васям Пупкиным со всей России из-за претензий какого-то отеля никто не будет.
В брони может быть только вам адрес, телефон (не помню, это обязательные поля для заполнения или нет), эл. почта и номер карты - это единственная инфа, которая гипотетически может попасть в консульство, но и этого недостаточно, т.к. переезжать и иметь несколько телефонов вам никто не запретит
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Andy77 » 25 июн 2014, 07:40

tausert писал(а) 25 июн 2014, 00:51:В данных брони нет ни даты рождения, ни номера паспорта, ничего, что позволило бы идентифицировать конкретного человека. А закрывать выдачу шенгенских виз всем Васям Пупкиным со всей России из-за претензий какого-то отеля никто не будет.
В брони может быть только вам адрес, телефон (не помню, это обязательные поля для заполнения или нет), эл. почта и номер карты - это единственная инфа, которая гипотетически может попасть в консульство, но и этого недостаточно, т.к. переезжать и иметь несколько телефонов вам никто не запретит

И тем не менее встречаются ситуации, когда отели подают инфо в консульство: когда бронируется отель чисто для получения визы, и в отеле запрашивается подтвердить бронь на красивом бланке отеля. после получения визы такие отели обычно отменяют (отели, которые бронировались чисто чтобы на визу подать) - при отмене брони отели иногда стучат в Консульство, и консульство аннулирует выданную визу.
Следовательно информации - имя, фамилия достаточно для консульства.
Andy77
путешественник

Сообщение tausert » 25 июн 2014, 08:56

Andy77 писал(а) 25 июн 2014, 07:40:
И тем не менее встречаются ситуации, когда отели подают инфо в консульство: когда бронируется отель чисто для получения визы, и в отеле запрашивается подтвердить бронь на красивом бланке отеля. после получения визы такие отели обычно отменяют (отели, которые бронировались чисто чтобы на визу подать) - при отмене брони отели иногда стучат в Консульство, и консульство аннулирует выданную визу.
Следовательно информации - имя, фамилия достаточно для консульства.

Это совсем другое, именно после получения визы в консульстве уже есть документы на эту бронь и человека идентифицировать можно (в том числе и по номеру брони), и паспортные данные тоже есть в комплекте документов. А заочно до подачи доков это все равно невозможно.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Reamonn » 26 июн 2014, 23:33

Persian tramp писал(а) 24 июн 2014, 12:16:
brat__1 писал(а) 24 июн 2014, 12:12:А как Вы это видите?
.

С другой стороны, отель тоже хитрит, вводя невозвратный тариф при оплате картой. Хотя это противоречит его договору с банком-эквайером и, фактически, МПС.
Можно ничего не снимать и не перевыпускать, а потом оспаривать транзакцию. Так правильней, но результат тот же, а временные потери больше.
Каждый решает сам
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Nordick » 22 июл 2014, 23:20

Похожая ситуация: жена по ошибке забронировала отель в Греции и сразу позвонила им и написала, что хочет отменить бронь (за примерно две недели до предполагаемой даты приезда). Эти нехорошие люди сказали что по своим правилам возьмут 50% все равно, и зарезервировали после этого всю сумму проживания на карте.

Я сейчас написал им, что по правилам VISA они не имеют права списывать штраф даже в размере одной ночи пребывания. А иначе я подам заявление в банк на chargeback, напишу жалобу в Визу и на различные профильные интернет-форумы. Поставил в копию букинг.ком.

Посмотрим
Nordick
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль