Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:Друзья, я почитал несколько веток форума, понял, что всё неоднозначно )) Поведаю свою историю, быть может кто-то что-то прокомментирует:
Вчера забронировал отель в Германии на конец августа, маленький частный. Ну и прозевал, тупанул, не обратил внимания - оплата сразу, при отмене штраф 90%. Я в тот же момент позвонил в букинг.ком, попросил отменить, они связались с отелем, тот в отказ. Я не понял причину отказа, тк до заезда ещё 2 месяца и в брони номер был 5 минут, то есть выгоды я им не упустил. С карты (дебетовая Сбербанк без подключенного овердрафта) снял все деньги. И как в воду глядел - через полчаса были попытки снять сначала всю сумму, потом чуть меньшую, но транзакции не проведены, тк естественно денег там не было.
Так вот получается - услуга не оплачена и не оказана, с отелем пытались мирно решить вопрос, но не вышло. Что посоветуете делать?
folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:Я не понял причину отказа, тк до заезда ещё 2 месяца и в брони номер был 5 минут, то есть выгоды я им не упустил.
folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:Так вот получается - услуга не оплачена и не оказана, с отелем пытались мирно решить вопрос, но не вышло.
folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:Что посоветуете делать?
folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:
Я в тот же момент позвонил в букинг.ком, попросил отменить, они связались с отелем, тот в отказ.
Что посоветуете делать?
Persian tramp писал(а) 24 июн 2014, 10:57:folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:Я не понял причину отказа, тк до заезда ещё 2 месяца и в брони номер был 5 минут, то есть выгоды я им не упустил.
Все ожидаемо. Это с российским гаишником на дороге можно договориться "порешать вопрос", с немецким отелем этот номер не прокатит.
Вы нарушили условия бронирования, что сами и признаёте, так при чем тут упустили они выгоду или нет. Как говорится: не надо считать чужие деньги.
Persian tramp писал(а) 24 июн 2014, 10:57:folgore писал(а) 24 июн 2014, 09:47:Что посоветуете делать?
Платить, если не хотите иметь проблем с шенгенскими визами.
folgore писал(а) 24 июн 2014, 11:18:Были случаи проблем с визами из-за таких вот прений? Если судить по форуму, то нет, хотя, быть может, я не многое прочитал.
Persian tramp писал(а) 24 июн 2014, 11:22:folgore писал(а) 24 июн 2014, 11:18:Были случаи проблем с визами из-за таких вот прений? Если судить по форуму, то нет, хотя, быть может, я не многое прочитал.
Форум отнюдь не охватывает все случаи проблем с визами. Если менеджер отеля накатает на вас жалобу в консульство, мол: "рюсс Иван" должен моему отелю денег, но платить не собирается, то кто вам может гарантировать беспроблемное получение визы?
Persian tramp писал(а) 24 июн 2014, 11:22: Если менеджер отеля накатает на вас жалобу в консульство, мол: "рюсс Иван" должен моему отелю денег, но платить не собирается, то кто вам может гарантировать беспроблемное получение визы?
brat__1 писал(а) 24 июн 2014, 12:12:А как Вы это видите?
brat__1 писал(а) 24 июн 2014, 12:12:жалостливое письмо о том что некий гражданин из Уганды стырил из отеля полотенце
Persian tramp писал(а) 24 июн 2014, 12:16:
А вообще да, лучше всякий раз проявлять хитромудрие во взаимоотношениях с отелями, а потом стремглав бежать перевыпускать карту, какой разговор
А сколько... за год...brat__1 писал(а) 24 июн 2014, 11:12:Уже прошло больше года - все тихо и спокойно, Шенген получал не раз.
Шмель004 писал(а) 24 июн 2014, 13:15:А сколько... за год...brat__1 писал(а) 24 июн 2014, 11:12:Уже прошло больше года - все тихо и спокойно, Шенген получал не раз.
tausert писал(а) 25 июн 2014, 00:51:В данных брони нет ни даты рождения, ни номера паспорта, ничего, что позволило бы идентифицировать конкретного человека. А закрывать выдачу шенгенских виз всем Васям Пупкиным со всей России из-за претензий какого-то отеля никто не будет.
В брони может быть только вам адрес, телефон (не помню, это обязательные поля для заполнения или нет), эл. почта и номер карты - это единственная инфа, которая гипотетически может попасть в консульство, но и этого недостаточно, т.к. переезжать и иметь несколько телефонов вам никто не запретит
Andy77 писал(а) 25 июн 2014, 07:40:
И тем не менее встречаются ситуации, когда отели подают инфо в консульство: когда бронируется отель чисто для получения визы, и в отеле запрашивается подтвердить бронь на красивом бланке отеля. после получения визы такие отели обычно отменяют (отели, которые бронировались чисто чтобы на визу подать) - при отмене брони отели иногда стучат в Консульство, и консульство аннулирует выданную визу.
Следовательно информации - имя, фамилия достаточно для консульства.
Persian tramp писал(а) 24 июн 2014, 12:16:.brat__1 писал(а) 24 июн 2014, 12:12:А как Вы это видите?
А вообще да, лучше всякий раз проявлять хитромудрие во взаимоотношениях с отелями, а потом стремглав бежать перевыпускать карту, какой разговор
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели