asia_fd » 24 июн 2014, 15:15
Подавали 23 апреля, ребенок без сопровождения, не заладилось сразу - в силу моей занятости делало агенство .Что они там подали из моего полного комплекта не видела, ребенок ездил в Москву самостоятельно на биометрию, но 16 мая получила запрос из посольства:"Пришлите св-во о рождении". С этого момента поняла что ситуация вышла из под контроля и нужно заниматься самой. Дальше все как у всех -запросы, звонки, противоречивые ответы. В итоге 5го июня паспорт у агенства на руках и в нем отказ, причина - отсутствие св-ва о рождении. Вылет 15-го июня и впереди праздники и выходные. Испорчен паспорт, испорчен отпуск, отказ надо закрывать- а это новая подача на визу, школа уже оплачена. Сухой остаток за 5 раб. дней самостоятельной работы - изменение решения, получение пропуска в посольство, печать визы, получение паспорта обратно. Ребенок улетел вовремя, но отказ таки в паспорте есть, зато какой опыт. Советы Всем:
1. делайте все самостоятельно
2. интернет нам в помощь, мне пришлось все это проделывать удаленно, живу за тысячи км от Москвы
И помните про Стокгольмский синдром и чувство собственного достоинства - не думаю что мы заслужили такого обращения.
P.S. Справедливости ради отмечу что на этапе физически занести паспорт в посольство а потом забрать его оттуда же - агенство съэкономило мне пару дней, хотя при наличии времени и с этим можно справиться самостоятельно.