PolarWolf писал(а) 24 июн 2014, 13:07:Прошу не бросать в меня помидоры и яйца, поскольку это всего лишь моё 
личное мнение - Нордкапп можно смело оставить 
на потом... на 
очень потом...
Почему я так решил? Прочитал отзывы про южные красоты Норвегии, и пришел именно к такому выводу... 
Да, он суров и красив, это не обсуждается... но всё же посещение 
именно его - это больше для галочки -"я там был"... но - это при условии, что юг уже осмотрен...
Если же интерес к Нордкаппу останется после юга - лучше поехать отдельно по северному маршруту... тогда уже и Вардё будет не так далеко...
А пытаться выжать из королевства все впечатления за один раз всё же не стоит, мне так думается... усталость накопится и смажет их...
Удачной вам поездки!!! Пускай всё задуманное сбудется!!! С удовольствием прочту ваш отчёт

Здесь могут быть разные мнения, разные цели и задачи на маршруте. Я пока по фотографиям решила, что меня север впечатлит гораздо больше юга (Лофотены, Сенья почему-то оставляют такое впечателние). Может быть если бы я до сих пор вообще не видела фьордов  было бы иначе. Повезло посмотреть на Бока-Которску раньше (ее как раз причисляют к фьордам, не знаю правда, насколько это правильно, но похоже на норвежские все же). 
Поскольку изначально хотелось посмотреть именно всю страну, была нарисована некая петля и вдоль нее накидано интересных точек. В основном это, конечно, наиболее известные. Что позволит в следующих раз строить совсем уж дикие маршруты, которые никак не пересекаются с "нормальными" туристами.
Второй момент - стоимость этих поездок. Я вот на 98% уверена, что Норвегия дубль-2 не будет скоро у меня. Именно поэтому маршрут на 3 недели и юг с севером.
Посмотрим, что сложится в итоге. Если все хорошо - будет для всех желающих отличный маршрут на знакомство со всей страной. Кое-кто кстати умудряется пройти этот маршрут за 2 недели и еще Европу (из Швеции в Данию едут). В общем - это все равно план максимум. 
За пожелания спасибо! Будем стараться! Отчет точно будет, вероятно даже два. Я обещала Александру (Автопутешественник) и Наташа тоже вроде бы хотела  Будет возможность посмотреть две точки зрения