Сейчас этот форум просматривают: Karl500, NameDropper, Володя из Рузы и гости: 4
SergeiKa писал(а) 19 июн 2014, 07:36:
Я сам теперь в раздумьях, куда бы вложиться. Бизнес мне свой производственный развивать не хочется по некоторым причинам, в банки много не разложишь, квартир в аренду уже достаточно... Чего бы еще придумать? В нашей стране же главное - по разным карманам все распихать))))
Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:SergeiKa писал(а) 19 июн 2014, 07:36:
Я сам теперь в раздумьях, куда бы вложиться. Бизнес мне свой производственный развивать не хочется по некоторым причинам, в банки много не разложишь, квартир в аренду уже достаточно... Чего бы еще придумать? В нашей стране же главное - по разным карманам все распихать))))
мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.
другой вопрос - каким и в какой юрисдикции. лично я присматриваюсь к индексным пифам и золоту.
буду ли в эту ботву вписываться - пока не решил. наверное, еще квартир в аренду не достаточно -)))
Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.
1979 писал(а) 24 июн 2014, 22:43:Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.
так может сказать кто не влазил в бумаги))
я заводил на ДУ, рулил товарищ работающий в крупном банке в инвестдепе, у них ДУ массовый "левак". Мёртво там всё.
Были "подъёмы", но настолько не прогнозируемо, что в итоге я всё вывел. Заработал в целом, но со слов уже года 3 как ничего не растёт...
SergeiKa писал(а) 24 июн 2014, 21:46:
К сожалению, не могу с Вами спорить - ничего в ценных бумагах не понимаю.
Но думаю, что это своеобразная лотерея - будет расти экономика - растут и бумаги, не будет - бумаги дешевеют. А хочется надежности.
Про золото: купил - НДС заплати, курс продажи/покупки тоже разный, продаешь - еще раз НДС плати, нет? К тому же дома держать опасно, нужно ячейку арендовать - одни расходы.
Я вот подумывал - купить дом на оживленной улице где-нибудь в райцентре, в МО. Дом сломать, землю перевести в коммерческую и построить небольшой торговый центр. Сдать в аренду. Но тоже пока вопросов больше, чем ожидаемой прибыли ))))
1979 писал(а) 25 июн 2014, 08:42:мы говорим как раз о том, что инструменты которые давали сверхдоход ещё не так давно (недвижимость мск, ценные бумаги) скатились до уровня % по депозиту. на ценных бумагах делали большие деньги 15лет назад, потом был просто хороший %, потом эпизодические ралли. А сегодня все знают что бумаги не станут дороже в 2-3-5раз и поэтому желающих держать деньги на этом рынке всё меньше. На новостях, интрадей кто т очто то генерит, но это не ДУ и заработок совсем не тот.
Kirill Vlasoff писал(а) 25 июн 2014, 08:10:SergeiKa писал(а) 24 июн 2014, 21:46:
К сожалению, не могу с Вами спорить - ничего в ценных бумагах не понимаю.
Но думаю, что это своеобразная лотерея - будет расти экономика - растут и бумаги, не будет - бумаги дешевеют. А хочется надежности.
Про золото: купил - НДС заплати, курс продажи/покупки тоже разный, продаешь - еще раз НДС плати, нет? К тому же дома держать опасно, нужно ячейку арендовать - одни расходы.
Я вот подумывал - купить дом на оживленной улице где-нибудь в райцентре, в МО. Дом сломать, землю перевести в коммерческую и построить небольшой торговый центр. Сдать в аренду. Но тоже пока вопросов больше, чем ожидаемой прибыли ))))
с недвигой глобально та же фигня - растет рынок ты в шоколаде, падает - все плохо. теоретически (сам в этом ноль вообщем-то) волатильность выше, но ликвидность - не чета недвиге, зависнит какая-нить стройка на падении рынка - и привет. Золото - можно счет металлический. Или монеты.
По райцентру - теже риски, будет рост, удачно найдете что-то - будет хорошо. Так с бумагами тоже -) Только ими хоть можно из дома рулить, а удаленная недвига, мне кажется, почти 100% если не попадалово, то близко к минусу...
SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 10:50:
А по-моему, недвижимость - самый инертный товар и резкие колебания рынка ему не грозят. Кроме того, даже если стоимость недвижимости (к примеру в 2008г.) снизилась, то аренду я с нее все-равно получал в том же объеме, хоть и в рублях.
Счет металлический - по-моему, их как раз государство не гарантирует, что плохо.
Монеты - так их, вроде, продают не по цене золота, а как захотят, хотя не знаю....
SenV писал(а) 25 июн 2014, 12:08:Мой опыт инвестирования за последние 2-3 года
-ПИФ минус 40-50 % от вложенных
-мет.счета минус 20%
-монеты минус 10-15%
Строящееся недвижка в МО вроде подросла на бумаге, но не продается, подожду как пройдет сдача госкомиссии
Так что пока мой выбор депозиты (хотя и там умудрился потерять в Мастер-банке, пока вернули 20% сверх 700) и сертификаты Сбера.
SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 14:44:И кстати, на всех форумах, где я посиживаю - тут-путешественников, дачестроителей, яхтсменов, риэлторов - везде люди задаются подобными вопросами, куда бы вложиться?
SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 14:44:Я вот еще подумывал (пока дачу строил в этом году) может купить участок побольше, построить там несколько срубов с банями, каминами, мангалами и прочими прелестями. Нанять семью гастарбайтеров за этим следить. И сдавать домики на выходные бездачным гражданам. Хотя, тоже и риск, и возни......
Kirill Vlasoff писал(а) 25 июн 2014, 17:00:SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 14:44:Я вот еще подумывал (пока дачу строил в этом году) может купить участок побольше, построить там несколько срубов с банями, каминами, мангалами и прочими прелестями. Нанять семью гастарбайтеров за этим следить. И сдавать домики на выходные бездачным гражданам. Хотя, тоже и риск, и возни......
ну так это полноценный бизнес уже, которым почти ежедневно надо заниматься.
1979 писал(а) 24 июн 2014, 22:43:Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.
так может сказать кто не влазил в бумаги))
я заводил на ДУ, рулил товарищ работающий в крупном банке в инвестдепе, у них ДУ массовый "левак". Мёртво там всё.
Были "подъёмы", но настолько не прогнозируемо, что в итоге я всё вывел. Заработал в целом, но со слов уже года 3 как ничего не растёт...
Howe писал(а) 29 июн 2014, 17:23:2. Основа инвестиций должна быть в американские ценные бумаги:
- если брать десятелетия и столетия, то в целом американский рынок - самое выгодное вложение, он выигрывает и у золота, и у недвижимости (даже с учетом всех войн и прочих финансовых катаклизмов)
- росиийский рынок - это как полки советских магазинов - покупать нечего
3. Инвестиции должны быть в индекс - то есть тупо купить и держать, купив S&P500 и ничего не делая, вы переиграете большинство "игроков", включая мега "ДУ". Есть еще всякие NASDAQ и его производные.
4. Недвижимость в долгосрочном плане - это тухлый номер. В целом если без пузырей, то она растет на 0-2% выше инфляции в лучшем случае. После бодрого роста как в России, идут затяжные периоды "стабильности" и падения. Примеры - Япония, Испания.
Kirill Vlasoff писал(а) 29 июн 2014, 17:34:п 1, 5 - некомпетентно согласен -)
3. вроде еще обычно рекомендую ребалансировку ежегодную
4. смелое утверждение. примеров обратного - вагон и маленькая тележка.
2. "столетия" для рынка американских ценных бумаг это тоже как-то слишком смело. пока - да. а как там дальше будет - никто не знает.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России