Куда бы вложить деньги?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: Karl500, NameDropper, Володя из Рузы и гости: 4

Куда бы вложить деньги?

Сообщение SergeiKa » 19 июн 2014, 07:36

Я сам теперь в раздумьях, куда бы вложиться. Бизнес мне свой производственный развивать не хочется по некоторым причинам, в банки много не разложишь, квартир в аренду уже достаточно... Чего бы еще придумать? В нашей стране же главное - по разным карманам все распихать))))
Последний раз редактировалось Винский 07 июл 2014, 18:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: отделено и переименовано
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Re: Покупка квартиры в Москве 2014 под аренду!

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 июн 2014, 18:01

SergeiKa писал(а) 19 июн 2014, 07:36:
Я сам теперь в раздумьях, куда бы вложиться. Бизнес мне свой производственный развивать не хочется по некоторым причинам, в банки много не разложишь, квартир в аренду уже достаточно... Чего бы еще придумать? В нашей стране же главное - по разным карманам все распихать))))

мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.
другой вопрос - каким и в какой юрисдикции. лично я присматриваюсь к индексным пифам и золоту.
буду ли в эту ботву вписываться - пока не решил. наверное, еще квартир в аренду не достаточно -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение SergeiKa » 24 июн 2014, 21:46

Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:
SergeiKa писал(а) 19 июн 2014, 07:36:

мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.
другой вопрос - каким и в какой юрисдикции. лично я присматриваюсь к индексным пифам и золоту.
буду ли в эту ботву вписываться - пока не решил. наверное, еще квартир в аренду не достаточно -)))

К сожалению, не могу с Вами спорить - ничего в ценных бумагах не понимаю.
Но думаю, что это своеобразная лотерея - будет расти экономика - растут и бумаги, не будет - бумаги дешевеют. А хочется надежности.

Про золото: купил - НДС заплати, курс продажи/покупки тоже разный, продаешь - еще раз НДС плати, нет? К тому же дома держать опасно, нужно ячейку арендовать - одни расходы.

Я вот подумывал - купить дом на оживленной улице где-нибудь в райцентре, в МО. Дом сломать, землю перевести в коммерческую и построить небольшой торговый центр. Сдать в аренду. Но тоже пока вопросов больше, чем ожидаемой прибыли ))))
SergeiKa
активный участник

Сообщение добряк7 » 24 июн 2014, 22:09

Про дом в райцентре отличная идея, жаль только опоздала лет на 15
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение 1979 » 24 июн 2014, 22:43

Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.

так может сказать кто не влазил в бумаги))
я заводил на ДУ, рулил товарищ работающий в крупном банке в инвестдепе, у них ДУ массовый "левак". Мёртво там всё.
Были "подъёмы", но настолько не прогнозируемо, что в итоге я всё вывел. Заработал в целом, но со слов уже года 3 как ничего не растёт...
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 июн 2014, 08:04

1979 писал(а) 24 июн 2014, 22:43:
Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.

я заводил на ДУ, рулил товарищ работающий в крупном банке в инвестдепе, у них ДУ массовый "левак". Мёртво там всё.
Были "подъёмы", но настолько не прогнозируемо, что в итоге я всё вывел. Заработал в целом, но со слов уже года 3 как ничего не растёт...

сильно рубиться не могу, т.к. таки да, не лазал в этот блудень -))
но чуть возражу.
во-первых, 3 года это краткосрочные вложения, тут депозитам альтернативы считайте нет.
во-вторых, ну сравните с тоей же недвижкой - легко можно словить период, когда она не будет расти и все мертво.
да, там есть рента. но с ликвидностью полная ж.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 июн 2014, 08:10

SergeiKa писал(а) 24 июн 2014, 21:46:
Но думаю, что это своеобразная лотерея - будет расти экономика - растут и бумаги, не будет - бумаги дешевеют. А хочется надежности.

Про золото: купил - НДС заплати, курс продажи/покупки тоже разный, продаешь - еще раз НДС плати, нет? К тому же дома держать опасно, нужно ячейку арендовать - одни расходы.

Я вот подумывал - купить дом на оживленной улице где-нибудь в райцентре, в МО. Дом сломать, землю перевести в коммерческую и построить небольшой торговый центр. Сдать в аренду. Но тоже пока вопросов больше, чем ожидаемой прибыли ))))

с недвигой глобально та же фигня - растет рынок ты в шоколаде, падает - все плохо. теоретически (сам в этом ноль вообщем-то) волатильность выше, но ликвидность - не чета недвиге, зависнит какая-нить стройка на падении рынка - и привет. Золото - можно счет металлический. Или монеты.

По райцентру - теже риски, будет рост, удачно найдете что-то - будет хорошо. Так с бумагами тоже -) Только ими хоть можно из дома рулить, а удаленная недвига, мне кажется, почти 100% если не попадалово, то близко к минусу...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 25 июн 2014, 08:42

мы говорим как раз о том, что инструменты которые давали сверхдоход ещё не так давно (недвижимость мск, ценные бумаги) скатились до уровня % по депозиту. на ценных бумагах делали большие деньги 15лет назад, потом был просто хороший %, потом эпизодические ралли. А сегодня все знают что бумаги не станут дороже в 2-3-5раз и поэтому желающих держать деньги на этом рынке всё меньше. На новостях, интрадей кто т очто то генерит, но это не ДУ и заработок совсем не тот.
1979
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 июн 2014, 10:16

1979 писал(а) 25 июн 2014, 08:42:мы говорим как раз о том, что инструменты которые давали сверхдоход ещё не так давно (недвижимость мск, ценные бумаги) скатились до уровня % по депозиту. на ценных бумагах делали большие деньги 15лет назад, потом был просто хороший %, потом эпизодические ралли. А сегодня все знают что бумаги не станут дороже в 2-3-5раз и поэтому желающих держать деньги на этом рынке всё меньше. На новостях, интрадей кто т очто то генерит, но это не ДУ и заработок совсем не тот.

15 лет тому большие деньги делались много на чем -)
"все знают" это аргумент.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение SergeiKa » 25 июн 2014, 10:50

Kirill Vlasoff писал(а) 25 июн 2014, 08:10:
SergeiKa писал(а) 24 июн 2014, 21:46:

с недвигой глобально та же фигня - растет рынок ты в шоколаде, падает - все плохо. теоретически (сам в этом ноль вообщем-то) волатильность выше, но ликвидность - не чета недвиге, зависнит какая-нить стройка на падении рынка - и привет. Золото - можно счет металлический. Или монеты.

По райцентру - теже риски, будет рост, удачно найдете что-то - будет хорошо. Так с бумагами тоже -) Только ими хоть можно из дома рулить, а удаленная недвига, мне кажется, почти 100% если не попадалово, то близко к минусу...

А по-моему, недвижимость - самый инертный товар и резкие колебания рынка ему не грозят. Кроме того, даже если стоимость недвижимости (к примеру в 2008г.) снизилась, то аренду я с нее все-равно получал в том же объеме, хоть и в рублях.

Счет металлический - по-моему, их как раз государство не гарантирует, что плохо.
Монеты - так их, вроде, продают не по цене золота, а как захотят, хотя не знаю....
SergeiKa
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 июн 2014, 11:35

SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 10:50:
А по-моему, недвижимость - самый инертный товар и резкие колебания рынка ему не грозят. Кроме того, даже если стоимость недвижимости (к примеру в 2008г.) снизилась, то аренду я с нее все-равно получал в том же объеме, хоть и в рублях.

Счет металлический - по-моему, их как раз государство не гарантирует, что плохо.
Монеты - так их, вроде, продают не по цене золота, а как захотят, хотя не знаю....

резкие - не грозят, а нерезкие - грозят. при этом из недвижки, в отличие, не выйти быстро.
потом, вы ж смотрите варианты кроме недвиги. земля не вариант, мне кажется.
да, государство не гарантирует, но т.к. там расчет не на проценты, то можно пользоваться каким-то крупняком, вероятность падения которого минимальна.
ну это так, вообщем теория, сам пока в это дело не вписался.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение SenV » 25 июн 2014, 12:08

Мой опыт инвестирования за последние 2-3 года
-ПИФ минус 40-50 % от вложенных
-мет.счета минус 20%
-монеты минус 10-15%
Строящееся недвижка в МО вроде подросла на бумаге, но не продается, подожду как пройдет сдача госкомиссии
Так что пока мой выбор депозиты (хотя и там умудрился потерять в Мастер-банке, пока вернули 20% сверх 700) и сертификаты Сбера.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93

Сообщение SergeiKa » 25 июн 2014, 14:44

SenV писал(а) 25 июн 2014, 12:08:Мой опыт инвестирования за последние 2-3 года
-ПИФ минус 40-50 % от вложенных
-мет.счета минус 20%
-монеты минус 10-15%
Строящееся недвижка в МО вроде подросла на бумаге, но не продается, подожду как пройдет сдача госкомиссии
Так что пока мой выбор депозиты (хотя и там умудрился потерять в Мастер-банке, пока вернули 20% сверх 700) и сертификаты Сбера.

Да уж, халява в РФ кончилась.
Теперь просто вложиться, чтоб заработать кучу денег, думаю, не во что не получится.
Нужно шевелиться самому. Все инвестиции - это сохранить, но приумножить - это под большим вопросом.
Кстати, как и депозиты в банках.

Я вот еще подумывал (пока дачу строил в этом году) может купить участок побольше, построить там несколько срубов с банями, каминами, мангалами и прочими прелестями. Нанять семью гастарбайтеров за этим следить. И сдавать домики на выходные бездачным гражданам. Хотя, тоже и риск, и возни......

И кстати, на всех форумах, где я посиживаю - тут-путешественников, дачестроителей, яхтсменов, риэлторов - везде люди задаются подобными вопросами, куда бы вложиться?
SergeiKa
активный участник

Сообщение 1979 » 25 июн 2014, 15:07

SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 14:44:И кстати, на всех форумах, где я посиживаю - тут-путешественников, дачестроителей, яхтсменов, риэлторов - везде люди задаются подобными вопросами, куда бы вложиться?

Есть понимание, что деньги превращаются в рулонный материал и тенденция на долго. Поэтому брать в долг выгодно, всё будет расти в цене, вопрос что будет рости быстрее/значительнее
1979
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 июн 2014, 17:00

SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 14:44:Я вот еще подумывал (пока дачу строил в этом году) может купить участок побольше, построить там несколько срубов с банями, каминами, мангалами и прочими прелестями. Нанять семью гастарбайтеров за этим следить. И сдавать домики на выходные бездачным гражданам. Хотя, тоже и риск, и возни......

ну так это полноценный бизнес уже, которым почти ежедневно надо заниматься.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение SergeiKa » 25 июн 2014, 17:33

Kirill Vlasoff писал(а) 25 июн 2014, 17:00:
SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 14:44:Я вот еще подумывал (пока дачу строил в этом году) может купить участок побольше, построить там несколько срубов с банями, каминами, мангалами и прочими прелестями. Нанять семью гастарбайтеров за этим следить. И сдавать домики на выходные бездачным гражданам. Хотя, тоже и риск, и возни......

ну так это полноценный бизнес уже, которым почти ежедневно надо заниматься.

Ну да, это и останавливает
SergeiKa
активный участник

Re: Куда бы вложиться

Сообщение Alexandr89 » 27 июн 2014, 11:54

В основном все кто сейчас вкладываются в золото, скупают николаевские червонцы, ликвидности почти 100%, и курс более менее стабильный, но там на сильный рост рассчитывать не стоит, возможно даже краткосрочное падение. Но как сбережение очень актуальны и НДСа нет.
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Howe » 29 июн 2014, 17:23

1979 писал(а) 24 июн 2014, 22:43:

Спор неосознанной некомпетенции с осознанной некомпетенцией :]

На самом деле для долгосрочных инвестиций альтернативы ценным бумагам нет.
1. ДУ - большая ошибка:
- 75% ДУ проигрывают фондовым индексам
- те ДУ, которые не проиграли - им просто повезло, они проиграют в будущем

2. Основа инвестиций должна быть в американские ценные бумаги:
- если брать десятелетия и столетия, то в целом американский рынок - самое выгодное вложение, он выигрывает и у золота, и у недвижимости (даже с учетом всех войн и прочих финансовых катаклизмов)
- росиийский рынок - это как полки советских магазинов - покупать нечего

3. Инвестиции должны быть в индекс - то есть тупо купить и держать, купив S&P500 и ничего не делая, вы переиграете большинство "игроков", включая мега "ДУ". Есть еще всякие NASDAQ и его производные.

4. Недвижимость в долгосрочном плане - это тухлый номер. В целом если без пузырей, то она растет на 0-2% выше инфляции в лучшем случае. После бодрого роста как в России, идут затяжные периоды "стабильности" и падения. Примеры - Япония, Испания.

5. В золото и в мировой рынок можно вкладываться для балансировки портфеля.

Книжку читайте Бернстайна "Разумное распределение активов".
Howe
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 июн 2014, 17:34

Howe писал(а) 29 июн 2014, 17:23:2. Основа инвестиций должна быть в американские ценные бумаги:
- если брать десятелетия и столетия, то в целом американский рынок - самое выгодное вложение, он выигрывает и у золота, и у недвижимости (даже с учетом всех войн и прочих финансовых катаклизмов)
- росиийский рынок - это как полки советских магазинов - покупать нечего

3. Инвестиции должны быть в индекс - то есть тупо купить и держать, купив S&P500 и ничего не делая, вы переиграете большинство "игроков", включая мега "ДУ". Есть еще всякие NASDAQ и его производные.

4. Недвижимость в долгосрочном плане - это тухлый номер. В целом если без пузырей, то она растет на 0-2% выше инфляции в лучшем случае. После бодрого роста как в России, идут затяжные периоды "стабильности" и падения. Примеры - Япония, Испания.

п 1, 5 - некомпетентно согласен -)
3. вроде еще обычно рекомендую ребалансировку ежегодную
4. смелое утверждение. примеров обратного - вагон и маленькая тележка.
2. "столетия" для рынка американских ценных бумаг это тоже как-то слишком смело. пока - да. а как там дальше будет - никто не знает.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Howe » 29 июн 2014, 17:50

Kirill Vlasoff писал(а) 29 июн 2014, 17:34:п 1, 5 - некомпетентно согласен -)
3. вроде еще обычно рекомендую ребалансировку ежегодную
4. смелое утверждение. примеров обратного - вагон и маленькая тележка.
2. "столетия" для рынка американских ценных бумаг это тоже как-то слишком смело. пока - да. а как там дальше будет - никто не знает.

3. Про это я написал в п.5

4. Обратные примеры ничего не доказывают. Если кому-то повезло, это не значит что повезет вам.
Вот наглядные графики с процентами:
http://ic.pics.livejournal.com/fintrain ... iginal.gif
http://ic.pics.livejournal.com/fintrain ... iginal.gif

2. Бернстайн рассматривает американский рынок с 1926 года.
Howe
полноправный участник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль