Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dandyman писал(а) 20 июн 2014, 12:57:...шенгенская виза с ремаркой R/NL для посещение Нидерландов... Могут ли пограничники не впустить из-за отсутствия билетов в Амстердам?
Злая Собака писал(а) 22 июн 2014, 20:42:А зачем Вам все это??? У Вас что, визы нет думаете договориться??
snaylo писал(а) 17 июн 2014, 20:20:пустят ли меня в германию на неделю и потом обратно в Москву по первому и не открытому финскому полугодовому мульту,
travellerша писал(а) 22 июн 2014, 21:08:fishkina
Вот тут почитайте, вам может и не понравиться Трансаэро не зарегистрировали на рейс до Франкфурта, ссылаясь на итальянский шенген
Злая Собака писал(а) 22 июн 2014, 21:39:Купите возратный авиабилет Москва-Италия через месяц после планируемой поездки в Германию, забронируйте гостиницу в Италии на 2 недели, имейте все это на руках. Думаю пограничнику этого будет достаточно, но АК может и не посадить на рейс.
fishkina писал(а) 22 июн 2014, 22:05:то есть, планируемая через месяц поездка будет хорошим для них обоснованием? окак... я думала первый же въезд должен быть в страну, которая визу шлёпнула или же транзит, но двигать всё равно надо туда, куда визу получил. а потом уже катайся по любым маршрутам.
а как считаете, какой вариант лучше - показать им билеты прямого перелёта будущей поездки или вот сейчас, в эту поездку, заброненную гостиницу в Италии, но без билетов туда?
ещё на всякий случай скажу: у меня паспорт достаточно хорошо штампиками заляпан, виза далеко не первая (и не последняя, надеюсь), в чёрных списках и базах нарушителей не числюсь.
HorrorHere писал(а) 20 июн 2014, 13:23:dandyman писал(а) 20 июн 2014, 12:57:...шенгенская виза с ремаркой R/NL для посещение Нидерландов... Могут ли пограничники не впустить из-за отсутствия билетов в Амстердам?
Теоретически, конечно, может быть всякое.
Однако, отсутствие билетов на переезд до Амстера перевешивает бронь отеля в Нидерландах.
Легенда Ваша вполне убедительна (лично моё мнение), но вот маршрут слегка удивляет, ибо до Амстера удобнее и ближе ехать из Дюсселя, а не из Фракфурта, а потому вопрос "почему через Франкфурт (без билетов на переезд)?" может иметь место.
И ещё есть один момент уже по билетам: покапать билеты на поезда типа ICE до Амстера, в частности, дешевле покупать заранее. А потому вопрос почему отели и авиабилеты полностью выкуплены, а поезда даже не спланированы также могут возбудить интерес, ибо стоимость этих билетов не самая дешевая статья расходов, тем более в режиме реального времени, как уже написал выше.
И если Вам это интересно, то на сайте дойчебана такие билеты Вы можете спокойно купить и иметь на руках и их.
Моей целью является не нагнать на Вас ужасов, а создать возможные ситуации как я их вижу, чтобы Вы могли лучше подготовиться к поездке и сама поездка прошла как по маслу и в удовольствие.
Ничего не бойтесь! Удачи!
dandyman писал(а) 24 июн 2014, 16:41:купил билеты Франкфурт-Амстер-Франкфурт. Спасибо HorrorHere, за столь детальное разъяснение.
P.S. С Франкфурта в Амстер лечу рейсом KLM. Надо ли мне пройти паспортный контроль в ап Амстера по прилету?
petrichor писал(а) 22 июн 2014, 20:21:Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Есть немецкий шенген точно под даты поездки на 21 день, по приглашению от друзей (о чем имеется пометка в на визе - besuchs-/geschäftsvisum). Могу ли я по этой визе после 10-дневного посещения друзей отправиться путешествовать дальше уже в одиночку? Билеты на рейсы Москва-Мюнхен и Брюссель-Москва, на поезда Штутгарт-Париж и Париж-Брюссель и оплаченная бронь отелей во Франции и Бельгии в наличии имеются, но не будет ли это являться нецелевым использованием визы, которая выдана для посещения друзей или родственников?
В общем, какой шанс того, что меня завернут на пограничном контроле в Германии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии