Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение dandyman » 20 июн 2014, 12:57

Всех приветствую.
Ситуация такая, в паспорте шенгенская виза с ремаркой R/NL для посещение Нидерландов, полученный во французском посольстве в Ташкенте, так как в Узбекистане нет посольство Нидерландов. В анкете указывал место первого въезда Франкфурт. Авиабилеты Франкфурт-Ташкент-Франкфурт куплены. Первые 6 дней буду в Амстердама и последний во Франкфурте. Гостиницы в Амстердаме оплачена на 6 ночей и ночь во Франкфурте. Ваучеры имеются. Но, билеты до Амстердама и обратно во Франкфурт не куплены. Хочу купить их во Франкфурте. Могут ли пограничники не впустить из-за отсутствия билетов в Амстердам?
dandyman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 20 июн 2014, 13:18

Не могут
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение HorrorHere » 20 июн 2014, 13:23

dandyman писал(а) 20 июн 2014, 12:57:...шенгенская виза с ремаркой R/NL для посещение Нидерландов... Могут ли пограничники не впустить из-за отсутствия билетов в Амстердам?

Теоретически, конечно, может быть всякое.
Однако, отсутствие билетов на переезд до Амстера перевешивает бронь отеля в Нидерландах.
Легенда Ваша вполне убедительна (лично моё мнение), но вот маршрут слегка удивляет, ибо до Амстера удобнее и ближе ехать из Дюсселя, а не из Фракфурта, а потому вопрос "почему через Франкфурт (без билетов на переезд)?" может иметь место.
И ещё есть один момент уже по билетам: покапать билеты на поезда типа ICE до Амстера, в частности, дешевле покупать заранее. А потому вопрос почему отели и авиабилеты полностью выкуплены, а поезда даже не спланированы также могут возбудить интерес, ибо стоимость этих билетов не самая дешевая статья расходов, тем более в режиме реального времени, как уже написал выше.
И если Вам это интересно, то на сайте дойчебана такие билеты Вы можете спокойно купить и иметь на руках и их.

Моей целью является не нагнать на Вас ужасов, а создать возможные ситуации как я их вижу, чтобы Вы могли лучше подготовиться к поездке и сама поездка прошла как по маслу и в удовольствие.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение dandyman » 20 июн 2014, 13:53

На счет выбора Франкфурта могу сказать только одно, из Ташкента во Франкфурт есть авиарейс, а вот в Дюссель наши авиалинии не летают.
Последний раз редактировалось dandyman 24 июн 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
dandyman
новичок

Сообщение petrichor » 22 июн 2014, 20:21

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Есть немецкий шенген точно под даты поездки на 21 день, по приглашению от друзей (о чем имеется пометка в на визе - besuchs-/geschäftsvisum). Могу ли я по этой визе после 10-дневного посещения друзей отправиться путешествовать дальше уже в одиночку? Билеты на рейсы Москва-Мюнхен и Брюссель-Москва, на поезда Штутгарт-Париж и Париж-Брюссель и оплаченная бронь отелей во Франции и Бельгии в наличии имеются, но не будет ли это являться нецелевым использованием визы, которая выдана для посещения друзей или родственников?
В общем, какой шанс того, что меня завернут на пограничном контроле в Германии?
petrichor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение fishkina » 22 июн 2014, 20:36

не раз читала/слышала такую теорию, что если проходить пограничный контроль в немецком аэропорту не во первых рядах, а вставать в хвост очереди, то немецкие офицеры менее сурово допрашивают. поделитесь пжт своим опытом - работает теория? и ещё вопрос. я понимаю, что "на кого нарвёшься", но всё же, ещё одна теория) будто бы в Тегеле погранцы... эээ... не так дотошно относятся к своим обязанностям, как их коллеги в других немецких аэропортах. кто что скажет?
fishkina
новичок

Сообщение Злая Собака » 22 июн 2014, 20:42

А зачем Вам все это??? У Вас что, визы нет думаете договориться??
Злая Собака

Сообщение fishkina » 22 июн 2014, 20:52

Злая Собака писал(а) 22 июн 2014, 20:42:А зачем Вам все это??? У Вас что, визы нет думаете договориться??

это кому ответ? если мне, то есть из-за чего немного напрягаться. у меня пятилетний итальянский шенген, нераспечанный, первая страна - Германия, а Италия в эту поездку не планируется вообще. гостиницу в Италии забронила, чтобы было, что предъявить, актёрские способности есть. просто лишний грех вранья на душу брать не хочется) ну и пятилетний шенген мне дорог, конечно. поэтому собираю всё в одну кучу - проверяю теории и готовлю легенду. авось что-нибудь, да поможет
fishkina
новичок

Сообщение travellerша » 22 июн 2014, 21:08

travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Злая Собака » 22 июн 2014, 21:30

Фишкина - ну так вы всю информацию и выкладывайте сразу. Риск есть в Вашем случае. Лучше приготовиться к обоснованию въезда через Германию в Италию.
Злая Собака

Сообщение Горыныч » 22 июн 2014, 21:33

snaylo писал(а) 17 июн 2014, 20:20:пустят ли меня в германию на неделю и потом обратно в Москву по первому и не открытому финскому полугодовому мульту,

Легко могут прицепиться...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение fishkina » 22 июн 2014, 21:34

travellerша писал(а) 22 июн 2014, 21:08:fishkina
Вот тут почитайте, вам может и не понравиться Трансаэро не зарегистрировали на рейс до Франкфурта, ссылаясь на итальянский шенген

дааа уж, мне совершенно не понравилось) но спасибо. я поначалу ободрилась, забронив по совету форумчан гостиницу, а теперь... ну а что теперь, только опытным путём проверять(
и особенно дата создания скинутой вами ветки пугает. несколько раз в этой теме ссылались на опыт несостоявшегося путешествия, когда в аэропорту Амстера визу аннулировали. но это было несколько лет назад. в сообщениях за последний год более утешительная статистика.
ну а с теориями, у кого какой опыт был?
а по поводу моей легенды... правда такая: прилетаю, ночь в Берлине (честно заброненная и оплаченная гостиница), оплаченные билеты из Берлина в Прагу, там пять дней, потом в Берлине на пару дней и на родину. путь через Берлин, потому что билеты дешёвые попались.
легенда: из Праги еду в Италию, есть бронь гостиницы. билетов нет. собираюсь сказать, что ещё не решила, как поеду - поездом, самолётом или автобусом. готовлю вот распечатки вариантов, чтобы показать, как сильно я озадачена этим вопросом.
мы с сестрой едем, у неё шенген тоже нераспечатанный, итальянский, двухлетний. сестра уже мысленно попрощалась и с деньгами, и с визами. я ещё бодрость духа сохраняю
Последний раз редактировалось fishkina 22 июн 2014, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
fishkina
новичок

Сообщение Злая Собака » 22 июн 2014, 21:39

Купите возратный авиабилет Москва-Италия через месяц после планируемой поездки в Германию, забронируйте гостиницу в Италии на 2 недели, имейте все это на руках. Думаю пограничнику этого будет достаточно, но АК может и не посадить на рейс.
Злая Собака

Сообщение fishkina » 22 июн 2014, 22:05

Злая Собака писал(а) 22 июн 2014, 21:39:Купите возратный авиабилет Москва-Италия через месяц после планируемой поездки в Германию, забронируйте гостиницу в Италии на 2 недели, имейте все это на руках. Думаю пограничнику этого будет достаточно, но АК может и не посадить на рейс.

то есть, планируемая через месяц поездка будет хорошим для них обоснованием? окак... я думала первый же въезд должен быть в страну, которая визу шлёпнула или же транзит, но двигать всё равно надо туда, куда визу получил. а потом уже катайся по любым маршрутам.
а как считаете, какой вариант лучше - показать им билеты прямого перелёта будущей поездки или вот сейчас, в эту поездку, заброненную гостиницу в Италии, но без билетов туда?
ещё на всякий случай скажу: у меня паспорт достаточно хорошо штампиками заляпан, виза далеко не первая (и не последняя, надеюсь), в чёрных списках и базах нарушителей не числюсь.
fishkina
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 22 июн 2014, 22:56

fishkina писал(а) 22 июн 2014, 22:05:то есть, планируемая через месяц поездка будет хорошим для них обоснованием? окак... я думала первый же въезд должен быть в страну, которая визу шлёпнула или же транзит, но двигать всё равно надо туда, куда визу получил. а потом уже катайся по любым маршрутам.
а как считаете, какой вариант лучше - показать им билеты прямого перелёта будущей поездки или вот сейчас, в эту поездку, заброненную гостиницу в Италии, но без билетов туда?
ещё на всякий случай скажу: у меня паспорт достаточно хорошо штампиками заляпан, виза далеко не первая (и не последняя, надеюсь), в чёрных списках и базах нарушителей не числюсь.

Я делал по первому варианту, когда летел во Франкфурт с французской новой визой. Сделал бронь отеля в Париже через 10 дней после возврата из Германии и распечатку билета Аэрофлота до Парижа, полную лепнину. В Германии ни при въезде, ни при выезде никто ничего не спрашивал.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dandyman » 24 июн 2014, 16:41

HorrorHere писал(а) 20 июн 2014, 13:23:
dandyman писал(а) 20 июн 2014, 12:57:...шенгенская виза с ремаркой R/NL для посещение Нидерландов... Могут ли пограничники не впустить из-за отсутствия билетов в Амстердам?

Теоретически, конечно, может быть всякое.
Однако, отсутствие билетов на переезд до Амстера перевешивает бронь отеля в Нидерландах.
Легенда Ваша вполне убедительна (лично моё мнение), но вот маршрут слегка удивляет, ибо до Амстера удобнее и ближе ехать из Дюсселя, а не из Фракфурта, а потому вопрос "почему через Франкфурт (без билетов на переезд)?" может иметь место.
И ещё есть один момент уже по билетам: покапать билеты на поезда типа ICE до Амстера, в частности, дешевле покупать заранее. А потому вопрос почему отели и авиабилеты полностью выкуплены, а поезда даже не спланированы также могут возбудить интерес, ибо стоимость этих билетов не самая дешевая статья расходов, тем более в режиме реального времени, как уже написал выше.
И если Вам это интересно, то на сайте дойчебана такие билеты Вы можете спокойно купить и иметь на руках и их.

Моей целью является не нагнать на Вас ужасов, а создать возможные ситуации как я их вижу, чтобы Вы могли лучше подготовиться к поездке и сама поездка прошла как по маслу и в удовольствие.

Ничего не бойтесь! Удачи!

Взвесив все "за" и "против", купил билеты Франкфурт-Амстер-Франкфурт. Спасибо HorrorHere, за столь детальное разъяснение.
P.S. С Франкфурта в Амстер лечу рейсом KLM. Надо ли мне пройти паспортный контроль в ап Амстера по прилету?
dandyman
новичок

Сообщение kostja » 24 июн 2014, 17:05

dandyman писал(а) 24 июн 2014, 16:41:купил билеты Франкфурт-Амстер-Франкфурт. Спасибо HorrorHere, за столь детальное разъяснение.
P.S. С Франкфурта в Амстер лечу рейсом KLM. Надо ли мне пройти паспортный контроль в ап Амстера по прилету?

нет
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 24 июн 2014, 17:19

petrichor писал(а) 22 июн 2014, 20:21:Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Есть немецкий шенген точно под даты поездки на 21 день, по приглашению от друзей (о чем имеется пометка в на визе - besuchs-/geschäftsvisum). Могу ли я по этой визе после 10-дневного посещения друзей отправиться путешествовать дальше уже в одиночку? Билеты на рейсы Москва-Мюнхен и Брюссель-Москва, на поезда Штутгарт-Париж и Париж-Брюссель и оплаченная бронь отелей во Франции и Бельгии в наличии имеются, но не будет ли это являться нецелевым использованием визы, которая выдана для посещения друзей или родственников?
В общем, какой шанс того, что меня завернут на пограничном контроле в Германии?

Шанс, что завернут, есть всегда.
А чтобы понять, насколько он велик и как его уменьшить, уточните, какая у вас виза: одно- или многократная; Schengener Staaten или Deutschland?

Вы правы, если виза выдавалась под посещение родственников, то поездка в другие страны - это вроде как нецелевое использование. Но если виза не чисто германская, а шенгенская, то вы ведь можете съездить куда-то, например, вместе с теми же родственниками? Так что путешествовать вроде тоже не запрещено; а что поехал один - ну не смогли родственники.

Но пожалуй, проще всего не объявлять при въезде о намерении попутешествовать, и билеты-брони не показывать; а то неизвестно, что пограничнику подумается. Вам даже врать не надо; просто не надо всю правду вываливать. СкажИте, что едете к родственникам (это ведь правда?), будете с ними; ну, может быть, съездите куда-нибудь на день-два-три-..., типа на экскурсию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение little pop rock » 24 июн 2014, 17:21

Зимой получала немецкую визу по приглашению друзей. Первый раз прилетала в Берлин - никаких вопросов ко мне не было как обычно. Второй раз прилетала в Гамбург - и вот тут у меня спросили, есть ли у меня с собой приглашение, по которому я получала визу. Я выпучила глаза и честно призналась, что нет и что в прошлый раз в Берлине у меня приглашение не спрашивали. Грозный гамбургский погранец нахмурился и сказал, что тут у них не Берлин какой-то, а серьезная контора. Потом поинтересовался еще сколько денег с собой, еще раз нахмурился и пропустил Это был второй раз, когда на Шенгенской границе мне задавали вопросы Но приглашение теперь, если еще буду такую визу получать, буду возить с собой
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Yaroslav88 » 24 июн 2014, 22:53

Уважаемые знатоки, подскажите плз.
Мы летим с девушкой по неоткрытому французскому шенгену в Берлин. Большую часть времени проведем во Франции.Подтвердить это бронью отелей можем.
Вопрос: Передвижение в Шенгенской зоне будет на прокатной машине, которая оформлена на меня. Ну некуда там вписать вторую фамилию просто:) Могут быть у девушки с этим какие-нибудь проблемы, если попадется дотошный погранец, тк никаких билетов итп до Парижа не ее имя не будет, а только ваучер на машину на мое имя? если да, то какие и как их лучше избежать?
Yaroslav88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль