20 мая Надпись New Born они сделали после войны, а-ля город заново родился. Отстроили они конечно его относительно хорошо. Первый раз в жизни видел мечеть, на первом этаже которой магазин:) Ну и конечно своих героев тут чтят. Кругом поклонение штатам.
21 мая По сути в Албании делать нефиг и я оттуда максимально быстро свалил. Бункеры только смешные.
22-23 мая Основная часть видео снята на территории старого города Котор, который расположен на территории самого большого фьерда Европы. А островок в море, к которому можно дойти пешком - это бывший монастырь святого Стефана, на территории которого сейчас построен дорогой отель
24-25 мая Старый город Дубровника и остров Локрум. Самая главная экскурсия здесь - это прогуляться по городской стене по периметру города. Туристов очень много, это стандартная остановка для круизных лайнеров средиземноморья. Прикольно дети играют в футбол прямо на центральной площади города, удивительно как им это удается в такой толпе туристов
26 мая Босния и Герцеговина, Мостар.
27 мая Плитвицкие озёра - национальный парк в Хорватии. Комплекс очень красивых озер, который привлекает тысячи туристов ежедневно. Озера расположены в несколько уровней и между каждым уровнем водопад. Хорваты заботливо проложили очень красивые деревянные дорожки, что делает это место еще красивее
28 мая Словения, Любляна. Красивый городок, но была плохая погода и поснимал очень мало. Бабуля с дедулей - американцы на экскурсии, бабуля кому-то открытки тоже отправляет:)
29 мая Хорватия,Загреб. Стал свидетелем в Загребе минимайдана:)
30 мая Сербия, Белград.
31 мая Венгрия,Будапешт.
1 июня Словакия, Братислава. Город оказался не таким бедным, как в фильме Евротур, хотя элементы разрухи присутствовали:) Город выделяется своей дешевизной, но все же не так экстремально как в фильме.
2-3 июня Зеленое озеро (Grüner See) и Грац. Озеро Грюнер находится в альпах и зимой его глубина 1-2 метра, оно окружено парком, тропинками, лавочками и мостиками. Но Летом снег в горах тает и уровень воды в озере поднимается, затапливая всю траву, тропинки, и лавочки. Это делает место уникальным по своей сути для дайвинга. Грац порадовал причудливыми зданиями.
4 июня Ледяная пещера Eisriesenwelt. Проблема пещеры была в том, что внутри снимать нельзя, да еще и в темном освещении моя камера снимает очень плохо, поэтому внутри я почти ничего не снял:) Пещера гигантская,общая протяженность - 42 км.
5-8 июня Саксонская Швейцария и Дрезден. Наконец-таки видео на новой камере и со штативом. Не знаю как вам, но я чертовски доволен!:) Саксонская Швейцария находится недалеко от Дрездена в восточной Германии, раньше там римляне строили какой-то бастион и остался необыкновенно живописный каменный мост. Такие живописные места давно привлекают художников и другие творческие личности, поэтому место наполнено очень милым колоритом:) На 1:36 длинная стена прикольная тем, что на ней изображены немецкие короли едущие друг за другом в хронологическом порядке
9-10 июня Tropical Islands. Самый большой в мире крытый курорт "Тропические острова" и самое большое здание в мире без несущих в центре колон. Круглый год 26 градусов тепла и нет дождей:) Также это самый большой крытый ботанический сад, невероятное разнообразие зелени. Водятся разные птицы и рыбы и очень много курортных развлечений, можно даже полетать на воздушном шаре. Первая горка(синяя) вроде самая высокая в Германии, скорость разгоняет до 70-80км в час. А на второй горке(серебристая) я сделал что-то не так и собрал пробку, смешно было!