Мама с ребёнком: первая поездка по Германии

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Мама с ребёнком: первая поездка по Германии

Сообщение Sphere » 25 июн 2014, 09:08

Bianka. На букинге он называется Alpenchalet Bianka.
Вот он:
На переднем плане наш авто.
Sphere
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 7

Сообщение SovaSovunya » 25 июн 2014, 09:08

Симпатишный такой!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Vienna » 25 июн 2014, 09:16

Какие вы молодцы! И погода какая замечательная. Опять захотелось в Баварию.
Рамзау отличное место для пеших походов по окрестностям.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Сигнатюр » 25 июн 2014, 09:25

Sphere писал(а) 25 июн 2014, 09:08:Bianka. На букинге он называется Alpenchalet Bianka.
Вот он:
На переднем плане наш авто.

ОЙ СПАСИБО пошла искать его, в сентябре в Мюнхен, после вашего рассказа, очень захотелось на пару дней насладится этой красотой.
Сигнатюр
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sphere » 25 июн 2014, 09:26

SovaSovunya, они там все такие! В разной степени ухоженности, разумеется. Но откровенно бедных домов я видела мало.

Но день еще не закончился, нет.
Плохо помню, что мы делали после прибытия домой. Наверное, что-то ели. Но что...
Вспомнила.
Вчера, когда возвращались, мы зашли в булочную. И купили там литр молока и какую-то булку. Или две булки.
Вот это, наверное, и ели. Потому что в ресторан точно не ходили, да и закрыт он до 18 часов.
Но одного похода мне показалось мало! Не на тех напали-с! Меня посетила та самая мысль - а фигли у меня машина стоит.
И мы сели в нее и покатили в Шенау-ам-Кенигзее. То бишь, Шенау на Кенигзее. Для рекогносцировки. Так как завтра планировался поход туда.
Ну то есть правильнее было бы сказать - поперлись, как Карменсита говорит. Я читаю отзывы и все так легко перемещаются и все находят и платят запросто за парковку и вообще!
Нееет. Я - лох. Я там не знаю ничего. И водить я боюсь в незнакомых местах.
Навигатор нас вел, разумеется. Но вот когда он велел мне резко повернуть направо и дорога, на мой взгляд, стала однополосной, я это...ну испугалась, типа.
Дорога делала резкую петлю, шла в гору и была узкая-преузкая! Я стала думать, а не еду ли я по одностороннему движению, а?! На счастье, рядом как раз попалась отворотка для отдохновения.
Мы свернули и остановились, я еще раз посмотрела, куда мы едем. Вроде все верно. Да и знака не было. И машины мимо проехали! Все, едем дальше.
Навигатор нас вел в центр города. Крутил-вертел, я заманалась и влетела на какую-то парковку. Какого-то пансиона. И что-то там было про Фрей. В общем, паркомата там не было, мы оставили машину и пошли искать озеро.
Походили, посмотрели - ну нет озера! Рядом какой-то отель с бассейном, там резвятся люди.
Тут опять был подключен мозг и он сказал, что есть же указатели! Ах, точно же!
Указатели показывали вообще вправо.
Мы вернулись в машину, заткнули навигатор и поехали по стрелочкам. Да, там все просто. Надписи Кенигзее-направо, вообще-то были с самого начала. Кто б на них смотрел.
Ехали мы, ехали и вдруг приехали к аааааагромной стоянке. Чудесно. Запомним, сказала я себе.
Про паркомат я знала, ессно. Не настолько серая. А вот что сколько стоит - не знала. Оказалось, по курортной карте 50 центов час. Заплатили и пошли снова искать озеро.
Нашли Дженнербан, который еще работал. Была мысль в него влезть. А потом подумала, что хватит на сегодня гор.
В общем, озеро было справа от стоянки. Мы его нашли. Нашли вкуснющее развесное мороженое, все посмотрели и вернулись домой, немного поплутав.
Был уже вечер и народу немного, однако все еще оживленно. Сразу видно - попсовое такое место. Магазинчики, сувенирчики. Даже кебабная, елки-палки.
Sphere
участник

Сообщение JamKit » 25 июн 2014, 09:52

Sphere - с днем рождения Вас! Здоровья, счастья и новых замечательных поездок и приключений! Пишите замечательно, продолжайте, пожалуйста!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Vienna » 25 июн 2014, 10:26

Sphere писал(а) 25 июн 2014, 09:26:Я читаю отзывы и все так легко перемещаются и все находят и платят запросто за парковку и вообще!

За этой легкостью скрывается немалый труд. Я еще дома ставлю точки в навигатор, иначе от водителя.

Sphere писал(а) 25 июн 2014, 09:26:Даже кебабная, елки-палки.

Дённер это уже давно национальная еда в Германии, так что без кебабной никак. А вот Ёлки-палки я что-то там не видела.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Карина Ильченко » 25 июн 2014, 10:31

присоединяюсь ко всем поздравлениям и желаю Вам побольше ярких, добрых и хороших впечатлений в жизни ))
Карина Ильченко
новичок

Страны: 10

Сообщение Sphere » 25 июн 2014, 11:51

Большое спасибо!

Немного о нашем домике.
Это пансион, в нем живет семья - я так понимаю, это все стандартно.
Сдают комнаты на 2 и 3 этаже.
Нам дали большую - метров 20 комнату, с балконом во всю ширину и небольшой ванной комнатой.
Хозяева приветливые, у них двое детей. Там, правда, была еще детка 3-х лет, но мне кажется, это не их. Уж очень отличалась внешне.
Во дворе наблюдались такие явления:

Мой ребенок нахально рвал помидоры. Я объясняла, что нельзя, дети объясняли, потом их папа - ну вроде на 3 день она перестала.

Дети как-то вместе играли. Хозяйские прыгали в бассейн, моя смотрела.

В общем, ребенку скучно не было. Почти в каждом дворе батут. Шикарная детская площадка в самом Рамзау.

Градирня:

И в заключение прошу отвернуться особо брезгливых.
По дорожкам там ползают улитки без панциря. Слизняками я их не могу назвать.
Но выглядят они мммм...Так себе.
В основном, они вороные.
Но бывают и гнедые:
Sphere
участник

Сообщение Eleria » 25 июн 2014, 12:17

Sphere,с Днем Рождения Вас поздравляю!Здоровья,молодости,радости,жизнелюбия и много красивых,ярких путешествий!

Я с удовольствием читаю! Вы не молодец, Вы - герой!В смысле,не мать-героиня, но отважная девушка с такой замечательной,хоть и слегка тяжелой "ношей" за спиной - Ева Ваша прелесть!, и достойный пример уравновешенного отважного водителя нам-трусишкам!
И у нас были проблемы каждый божий день с парковками -найти,понять как платить,у Кенигзее так и не справились со скидочным талоном на парковку да и за 4Е поставили на весь день.
Приятно видеть знакомые места, попав в Рамзау я мечтала бы ночевать в пансионе у ручья.. Журчание ночью не раздражало? Ужинать выезжали ли на машине в какой-нибудь рест,в Рамзау ведь нет особо где поужинать (или по привычке - обходились мороженным)?
Ваш рассказ живо напомнил и наши переживания в аэропорту,мы ровно то же испытали - куда?где? в какую сторону? а как выезжать? а че навигатор не ловит спутник?..Я еще подожду описания, как Вы будете сдавать машину в аэропорту.. с поиском "а куда ехать..и где плац рента и кааак к нему подъехать..ой,а еще ж заправку найти.."
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Sphere » 25 июн 2014, 12:54

Спасибо! А меня не оставляет ощущение, что я слишком самостоятельная и так быть не должно.
Ева - золотой ребенок просто.
Ресторан был прямо напротив, с другой стороны ручья. И дальше еще один, но мы туда не ходили.

Я вас немного разочарую - со сдачей машины и заправкой проблем не было. Ой и бояки были, а проблем - нет.
Sphere
участник

Сообщение Sphere » 25 июн 2014, 13:43

День 3.

Каждый вечер я планировала маршрут на следующий день. Про Кенигзее почитала. План был такой - на лодке до Салета, потом до Оберзее, потом обратно на кораблик, выйти на о-ве Св. Варфоломея и поесть хваленой копченой форели. И где-то там еще ледник был. И вот на него сходить тоже.

Утром мы встали без опозданий, нарядились, снарядились и поехали по тому же маршруту, что вечером.
Машин на стоянке было немного, но народ уже подтягивался! Так как я боюсь толп, мы стали передвигаться очень резво.
Пошли платить - у меня была горсть мелочи. Кидаю, кидаю - вдруг вижу на экране 12 сентября. Я ж не знала, что за 2 евро на сутки можно поставить.
Нажала волшебную красную кнопку и все вывалилось обратно! Ну не знаю, меня это восхитило очень. Я как-то привыкла, что у нас если в автомат деньги засунул, то все уже. Не отдаст. В-общем, насовала снова монет и остановилась, когда автомат показал следующий день.
Пошли на пристань в кассу. Кораблик уже стоял у пристани и в него садились пассажиры. Купили билет - вроде 16 евро, ребенок бесплатно, естественно.
И даже успели на тот же корабль!

Вот как-то я не до конца осознала всю красоту тех мест. Вода - исключительно бирюзовая. Горы исключительно зеленые. Кое-где с них стекают водопадики. Все какое-то сказочное. Но видно вот плохо из лодки. Башку приходится высовывать в окно.
Ну и приземляет немного то, что вода покрыта слоем пыльцы и всем, что в нее падает. И ничего такого тут нет. Просто чуть меньше волшебства.
Если как следует высунуться, то можно сделать подобие приличного кадра:

Потом был рассказ об окрестных горах. Из которого я поняла только слово Watzmann. И традиционная труба. Записала на видео. Но эха, конечно, почти не слышно на записи. Хоть ты и плывешь посреди такой красоты, сфотографировать ее сложно. Просто неудобно.
На остановке у Святого Варфоломея вышло больше половины народа. Заднюю часть лодки занимали веселые французы. Их было много и они довольно громко болтали. Они остались.
Кажется, вот это от Варфоломея. Салет - прямо и левее, не видно его еще пока.
Евке было скучно, она вертелась, крутилась, лазала. Вся извелась. Очень хотела выйти еще на первой остановке. Кое-как доехали до Салета.
Да плыть и правда скучно.
Вышли и ребятенок скорее побежал по дорожке, пока не поймали:
Добежали до деревянной пристани, убегая от французов, а то затопчут!

Пошли дальше и обнаружили Заведение. Напротив заведения сувенирная лавка. Там мы разжились мороженым. Ребенок тут же сел на мамину спину и принялся пачкать мороженым все вокруг и мы пошли к Оберзее.
До Оберзее довольно скучная и ничем не примечательная дорога, разве что от нее отходят маркированные тропы. Одна из них точно вела на ферму. А вот другая, куда, не знаю.
Пришли к озеру Обер.
Там стоят телескопы. На другой стороне видна какая-то постройка.
Ну где же волшебство?

Вопрос идти ли на другой конец озера передо мной не стоял. Ясный пень, идти. Слыхала я, что тропа там прорублена в скале и все такое. Ну я не могу притащиться в такую даль и не пойти еще дальше. А смысл? Потом, пока я не почувствовала вот того, неслыханного восторга, который описывают многие.
И мы поперлись.
Пока дорога просто шла вдоль озера. В воде было полным полно мальков форели. Мальки с удовольствием жрали булку.
Селезни прочухали и тоже приплыли за едой. Но у нас она закончилась.
А потом мы увидели, собственно, это:
Sphere
участник

Сообщение Sphere » 25 июн 2014, 14:00

И все бы ничего, но ступеньки довольно высокие и мне как-то вот было нелегко на них взбираться, неся еще почти 20 кило. Хорошо, что было почти пусто, никто никого не торопил.
Ступеньки закончились, и мы немного прошли по-ровному пути.
Там сердобольные люди предложили нас сфотографировать - увидели как я корячусь, пытаясь сама себя сфоткать. Собсно, зачем корячусь, могла бы и сама попросить.
Виды становились все интереснее, однако тут дорожка пошла вниз:

Я не знаю, как там умудряются ходить люди в балетках и шлепках. Сто раз порадовалась, что купила подобие треккинговых ботинок. Ступени довольно высокие, см по 40 точно. Но ходят они и не плачут - сама видела. Честь им и хвала, но я лучше так.
Вот где-то уже мы недалеко от сказки:
Временами дорога мне напоминала парк Юрского периода - замшелые пни, папоротники, коряги...Пришли к указателю - водопад прямо. Ах, так тут еще и водопад есть? Ломанулась было туда, потом решила зайти все же к домику. В домике вроде как кормят.
По дороге справа паслись телятки, а слева...
Вот тут я уже прониклась. Красота невероятная. Главное, симметрия! И отражение в воде. И...И...И вообще тут ничего не скажешь.
Домик оказался фермерским. Там давали молоко, пиво и какие-то бутербродики.
Мы взяли пиво и молоко. И пошли изучать озеро.
Sphere
участник

Сообщение Грегори » 25 июн 2014, 14:12

спасибо
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Сигнатюр » 25 июн 2014, 21:26

Автор начитавшись и насмотревшись фотографии, я забронировала нам номер на сентябрь в этом прекрасном месте))
Сигнатюр
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Eleria » 26 июн 2014, 08:54

Автор начитавшись и насмотревшись фотографии, я забронировала нам номер на сентябрь в этом прекрасном месте))

Ура нашему прекрасному, информативному форуму! С живым интересом читают и те, кто уже побывал,и "первооткрыватели".
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Салли » 26 июн 2014, 13:07

Оригинальный отчет. Преклоняю колени перед автором. Самой-бы так поехать духу не хватило, имею ввиду одной и с малышом. Сами вернулись из Баварии 2 недели назад, но сердце всё ещё там.
Салли
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Sphere » 26 июн 2014, 15:15

Побросали мы камни в воду. Походили, выпили все, что взяли. Еще одну кружку молока я вылила в Евкину бутылку.
Молоко вкусное, ничего не могу сказать. Но не нектар. Просто молоко. Ну ребенок пил с удовольствием, наверное, все ж таки отличается он нашего.
Там еще забавно - все время заборы с дверями. С причала выходишь - упираешься в закрытые ворота. Я сначала опешила - что за фигня? Потом догадалась, что это от коров. Еще и просят закрывать за собой.
Кстати, рядом с этой хижиной есть туалет. Абсолютно обычный. С унитазом, раковиной и в кафеле.
Блин, я дикая, наверное, но для меня это было просто Чуууудо. Я ожидала чего-то сильно попроще.
Пошли мы к водопаду. Назад оглянулись, а там все также:
Дорожка узкая, вьется между камней и деревьев. Шли мы шли и дошли до коров:
Коровки такие хорошие, томные такие, красивые, гладкие...Правда, среди коров затесался и бычок, который попытался одну из них покрыть.
Мы погладили коровок и пошли дальше.
Уже виден был водопад.
И вот мы пришли. И где, черт возьми, обещанные красоты?
Ручей. Камни. Деревья. Люди.
Это мы все уже видели, однако.
В общем-то, тут можно признаться, что дальше идти было бессмысленно. Однако я все же надеялась увидеть, как вода падает с края горы. Наивная.
Перешли мы на другую сторону ручья - с исключительно уверенным видом. Меня даже спросили, не знаю ли я дорогу к водопаду, а то, мол, выгляжу так, как будто знаю.
Не, не знаю, просто щеки надуваю.
Выломали себе палку. Евка тоже взяла палку.
И мы снова перешли на другую сторону. Где-то недалеко от фотографии.
А там пришлось лезть вверх.
Вот оттуда течет ручей:
Ничего не видно из-за деревьев.
Была теория, что если идти вдоль потока, то можно прийти куда-то, где офигенно красивый вид.

Если кто-то думает, что там тропа какая или еще что - нету. Там вот что есть:

Вот камни это и есть дорога. Палочкой проверяешь, если не качается - иди.
Ну вот как-то я лезла, не напрягаясь особо. Я, конечно, понимала, что выгляжу по-идиотски. Но страсть поискать приключений на свой зад меня не оставляла все равно.
В итоге добрались мы до большого камня. Он гордо лежал посреди потока и почему-то его фотографий у меня нет вообще.
Вот где-то там, где еле виден просвет между деревьев, вероятно и открывается красивый вид. Но...
По дороге дядька мне сказал, что не ходите, мол, к водопаду. Скользко там очень, страшно.
Я грю - так красиво же! Он грит - красиво, да, но скользко.
По-английски, если че.
И правда. Видела, как двое перешли на другую сторону и полезли на четвереньках вверх. На это я уже не была способна. Камни мшистые с той стороны и мокрые. Была б одна, точно полезла бы.
Посмотрев еще раз туда, куда мне не суждено было попасть, мы пошли вниз.
Спустились легко, как-то почти не напрягаясь. Наверное, привыкла уже.
Внизу посидели, покидали камни, помочили ноги, собрались и пошли в обратный путь.

По пути раз двадцать оглянулись:

А может, там и не на что особо смотреть. Подумаешь, водопад, тоже мне!

Пошли мы обратно и только я уже повернула левее, к этой навесной дороге, как меня вдруг осенило, что МЫ ЗАБЫЛИ ВОДУ!
Вот это ужас.
Без воды в такую жару мы пропадем точно. Я наполнила бутылку в ручье и отвлеклась. Да и забыла, в итоге.
Обратно идти - ну можно так дойти до точки невозврата.
В итоге приняла решение сделать еще один глобальный привал. И мы пошли к хижине. Я ребенка напоила водой до краев. Она выпила стакан минералки и стакан молока. Потом пошли к озеру. Ноги помочили, я напилась воды оттуда же.
А потом думаю - а фигли я взяла купальник-та? А?
Ну и состоялся аттракцион - переодеться в чистом поле и не показать голую задницу. Под конец мне уже так надоело, что было все равно, увидит кто что или нет. И мы-таки искупались в Оберзее! Ну формально, конечно, потому что ребенок один оставаться не хотел, в воду целиком не хотел и вообще, пошли уже.
Потом состоялся еще один аттракцион - как содрать с себя мокрое белье и одеть сухое, не замочив одежду.
В общем, все нам удалось и пошли мы обратно.
Евка еще первые 5 минут пела песни про живущих у бабуси гусей. Потом ее сморило и дальше уже рассказывать неинтересно.
Потому что дальше я тащилась и на красоты уже не смотрела.
Было ужасно жарко, навстречу шли люди с колясками. Явно они не собирались лезть по той лестнице.
К этому времени мне стало совершенно очевидно, что с хваленой форелью на о-ве Святого Варфоломея мы пролетели. Было что-то уже поздно, а еще плыть и плыть...
Обратный путь мне показался бесконечным. Лодка была набита битком. Евка козявилась, хотела выйти, а выйти некуда.
На Варфоломее из корабля вышел 1 человек. И зашел 1, остальные остались стоять. Ну его, остров этот с форелью вместе.
Ребенка развлекал итальянец и сидящие рядом китайцы.
Мне че-то хотелось исчезнуть.
Слава богу, это бесконечное плавание все же оказалось конечным.
Было уже 7 часов вечера по нашему времени.
Ребенок получил в награду мороженое и мы как-то почти не заплутав, вернулись.
На ужин пошли в ресторан и я, конечно же, заказала форель и...

Мечтала врубить мелкой мультики и поесть спокойно. А то она меня все время тащила на качельки или еще куда.
Так фигушки. Планшет уронила, он разбился вдребезги. Пришлось мультики качать в телефон. Дорогой вышел ужин, зато спокойный.
Евке принесли огромную тарелку овощей.
Sphere
участник

Сообщение Грегори » 26 июн 2014, 15:23

сколько евро такая рыба и пиво ?
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Sphere » 26 июн 2014, 15:33

Пиво, 3.70, кажется.
Рыба что-то в районе 14 или 12.
Нам ужин на двоих с пивом, мороженым и водой обошелся в 22 евро.
Sphere
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль