Покупка билетов Alitalia по акции -3000р

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Покупка билетов Alitalia по акции -3000р

Сообщение maria Lev » 09 июн 2014, 13:38

А номер билеты на взрослого отсутствует? Просто у меня тоже те номера, которые мне прислали, бьются только на сайте саудов. А на сайте Алиталии видится только билет инфанта.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение LAL » 09 июн 2014, 14:14

Билет на взрослого был с 27 мая. 30 минут назад прислали оба билета на email. Но просить/требовать этого пришлось многократно.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение katya_zhe » 21 июн 2014, 13:22

Вчера покупала билет по очередной акции -2000р, сайт долго думал и в итоге выдал сообщение:
Мы просим обратить внимание на следующее сообщение.
We are sorry, unfortunately we cannot proceed with the online payment with the selected method of payment. Please try using a different payment method amongst those listed.

Деньги на карте, тем не менее, заблокировались. Попробовала ещё раз, правда денег на карте уже не хватало, но тем не менее сообщение выдано то же самое, а от банка пришла SMS "Отказ, недостаточно средств". То есть, если бы средств было достаточно, то история бы повторилась: блокирование денег и ошибка на сайте.
Варианты решения проблемы были такие: положить ещё денег на свою карту и попробовать ещё раз, или попросить кого-то с картой другого банка. А теперь понимаю, что ошибка глобальная, скорее всего. Сайт другой страны не поможет, ибо промокод для российского сайта.
Внимание, вопрос. Как купить этот билет?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение katya_zhe » 22 июн 2014, 12:59

В общем, завтра попробую позвонить в московский коллцентр и попросить, чтобы выписали мне билет по холду. Надеюсь, что всё получится.
katya_zhe
путешественник

Сообщение katya_zhe » 23 июн 2014, 09:51

В коллцентре сказали, что билет мне выписать не могут по причине того, что у меня не создалась бронь. Всё твердили, что деньги разблочатся. Да нахрена мне деньги, мне билет нужен. Буллшит, короче. В 2011 покупала билеты картой этого же банка на русском сайте Алиталии и всё было ок.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Cleara » 25 июн 2014, 13:13

Cleara писал(а) 29 май 2014, 15:10:Cleara писал(а) 28 май 2014, 13:50:
Вы хотите сказать, что заблокирована была сумма 4566, а списано 6517?

Toxic_Avenger писал(а) 28 май 2014, 14:34:
Именно так. Списание 27.05 было.

Со мной только что сделали то же самое
Причем списали даже не 6517, а на 335 больше, как я понял - за инфанта.

Задумал вернуть свои законные 2000. Позвонил в российское представительство, там сказали писать в отдел претензий claims.ru@alitalia.it
Перезвонили с итальянского номера, говорящий по-русски мужчина попросил номер карты. Было боязно, но решил продиктовать. В итоге сделали новое списание на 4566, а 6517 вернули.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение juliathebest » 07 июл 2014, 14:08

Покупала по акции с инфантом, сумму сначала заблокировали, билет не прислали. После 2 недель и 5 звонков в колл центр билет был выписан, но холд отвалился, то есть деньги с меня не списали. При этом в колл центре меня уверяли, что все в порядке с оплатой. Вобщем, мистика, но сегодня в онлайн банке сумма уже списана.
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение katya_zhe » 20 июл 2014, 02:35

Отпишусь для статистики.
Через несколько дней после того, как я получила лаконичный ответ на свой email, отправленный на claims.ru@alitalia.it - "Ваш билет не забронировался, деньги могут быть возвращены таким-то способом", мне на сотовый, который я указала в имейле, звонит с итальянского номера женщина, говорящая по-русски с итальянским акцентом. Просит продиктовать сообщение об ошибке с веб-сайта (тут мне пригодились сделанные скриншоты, хотя я их отправляла в имейле) и предлагает забронировать билет за ту же цену. Я прошу перезвонить мне попозже, чтобы я могла решить, нужен ли мне этот билет. "Окей, но давайте вы нам дадите данные карты, мы с ними ничего делать не будем, просто вам потом позвонит менеджер и вы скажете своё решение". Окей, даю данные карты. Через пару часов приходит смс-ка о попытке списания $93 - отказ, недостаточно средств. Ещё одна попытка списания $93, снова отказ. Благо денег на карточке у меня не было. А $93 это ни разу не 2712 рублей. На выходных никто не звонил, в понедельник звонит снова эта же женщина, спрашивает "Ну как, вы приняли решение?" А я что-то устала от всей этой тягомотины и сказала, что никакого билета мне не надо. В принципе даже к лучшему, что он с первого раза не купился.
katya_zhe
путешественник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль