PitchBlack писал(а) 01 июл 2014, 12:54:Moon River писал(а) 01 июл 2014, 12:45:PitchBlackКоненчо можно подать без отелей, но надо расписывтаь маршрут, писать письма в кемпинги. Документы мы хотим подавать уже в ближайшее время, с маршрутом пока не определились. Просто для меня вариант с отелями максимально простой. А молодой человек где-то прочитал, что буд-то кому-то из-за отмены брони буд-то бы отменяли визу или не давали. Я лично о таком впервые слышу. Все всегда делают такие брони для визы.
А что сложно в описании маршрута? Вы же все равно его планируете? Берете карту Исландии с указанием кемпингов, водите по ней пальцем - как примерно планируете ехать и просто пишите:
15.07.14 - кемпинг Тупик, адрес...... тел. ......
16.07.14 - кемпинг 2 Тупика, адрес... тел.....
17.07.14 - кемпин 3 Тупика, адрес.... тел....
В кемпинги мы не писали и никаких ответов из них о том, что "...бронь не нужна, приезжайте, будем рады и бла-бла-бла..." не прикладывали.
КМК, время на бронь отелей + отмена брони отелей займет больше времени, чем нарисовать табличку. Хотя если вы один отель на весь срок поездки будите бронировать/отменять - то меньше, безусловно.
Касательно "не дали визу" после отмены брони: весной мимо меня проскакивали как история, что именно не дали визу, потому что пробили бронь, так и завернули на границе. Но немцы, вроде, да. Ну так нафига исландцев-то вводить в заблуждение? Тем более. очереди к ним не стоят и они ОООООЧЕНЬ лояльны к туристам.