От Томска до Владивостока

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: От Томска до Владивостока

Сообщение ELENA_T » 25 июн 2014, 02:18

luchar писал(а) 24 июн 2014, 16:33:Не подскажете, где и когда лучше заказывать катер?

Катер в разгар летнего сезона на выходной день надо заказывать сильно заранее - недели за три, не меньше. Можно по телефону, указанному на том же фарпосте. На месте по приезду в пятницу Вы ничего не найдете. Т. е. Вы пока можете выбрать катер(а), созвониться с хозяевами, уточнить по цене и условиям заказа - Вам ведь нужно не морское такси, а чтобы катер с Вами был весь день. Ну и потом уже конкретно звонить и бронировать на нужный Вам день. Острова Рикорда-Рейнике - хороший выбор для поплавать. Насчет погулять - не знаю, не гуляла как-то. На Попове делать нечего, на мой взгляд, если только на рыбалку не организуетесь.
В принципе, не опасно. Несчастные случаи происходят только по пьянке. Так что капитану не наливайте
На что обратить внимание: вообще на фотографии смотрите, чтобы хоть лавочки какие-то были, желательно крыша или тент хотя бы на половину катера. Мотор какой прицеплен. Хотя бы один на 150-200 лошадей нужен, иначе как на гребной лодке будете передвигаться. Уточняйте при заказе, что катер рассчитан для отдыха, т. е. есть место, где сесть, лечь (загорать), переодеться.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение tantum » 25 июн 2014, 05:10

luchar писал(а) 24 июн 2014, 16:33: Имеет значение модель? Насколько это опасно?

Если нет штормового предупреждения, то совсем не опасно Так что выбирайте модель, которая понравится вам.
tantum
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Cat188 » 25 июн 2014, 17:37

luchar писал(а) 24 июн 2014, 21:17:в Новосибирск хотим ехать на автобусе. Примерно в 8 утра

Автовокзал и ж/д вокзал в НСК находятся недалеко друг от друга, несколько остановок общественного транспорта. Раньше междугородний автобус заходил на ж/д вокзал, сейчас нет (кроме автобусов, следующих в аэропорт Толмачево, но утром таких рейсов нет).
С городского автовокзала до ж/д можно добраться на общественном транспорте, можно на такси.
Если будете сдавать багаж в камеру хранения на вокзале Новосибирск - главный, обратите особое внимание на расписание ее работы. Полтора года назад я пытался оставить у них чемодан на несколько часов. Очередь двигалась настолько медленно, что простояв полчаса, плюнул и унес чемодан обратно в машину. Я понимаю, что вышел указ о борьбе с терроризмом, но не до такой же степени маразма Может быть сейчас что-то и изменилось.
На что потратить 6 часов в НСК? Я бы дошел пешком до площади Ленина, там находится Театр оперы и балета, да прогулялся по Красному проспекту. (мое личное мнение).
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение luchar » 25 июн 2014, 18:19

Cat188 писал(а) 25 июн 2014, 17:37: Если будете сдавать багаж в камеру хранения на вокзале Новосибирск - главный, обратите особое внимание на расписание ее работы. Полтора года назад я пытался оставить у них чемодан на несколько часов. Очередь двигалась настолько медленно, что простояв полчаса, плюнул и унес чемодан обратно в машину.

Ничего не изменилось! =) Из-за часов работы (!!) камеры хранения в аэропорту Толмачево мы, четыре глупые девчонки-студентки, опоздали на самолет. Не могли получить багаж, т.к. у них в 8 часов вечера был "обед". Никогда не забуду этого приключения! =)

На что потратить 6 часов в НСК? Я бы дошел пешком до площади Ленина, там находится Театр оперы и балета, да прогулялся по Красному проспекту. (мое личное мнение).

Я вот тоже не знаю, что делать в Новосибирске. Мы хотели сразу ехать в Красноярск, но поезд из Томска до Красноярска не очень удобный и мы решили ехать через НСК и погулять там немного до поезда. Можно и позже выехать, еще есть время передумать.
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение mrlavroff » 26 июн 2014, 03:53

В Иркутске появилось нововведение, которое вам поможет быстро осмотреть все основные достопримечательности города. На тротуарах нанесли зеленую разметку, которая связывает объекты культурного наследия, памятники, исторические места. Зеленая разметка объединяет 30 архитектурных объектов, ее протяженность около 5 километров. Возле каждого из объектов размещается информационный стенд с исторической справкой. На нем указан номер телефона аудиогида, который поможет узнать более подробную информацию о данных объектах: (3952) 65-80-00.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение luchar » 01 июл 2014, 18:30

Хорошая, наверное, идея для приезжих, которые в городе первый раз и ненадолго, — предложить готовый маршрут по интересным местам. Надо будет посмотреть, как он стыкуется с теми улицами, которые я выбрала (пока вижу, что некоторые из выбранных улиц находятся на пересечении с этой зеленой линией, а кое-какие объекты входят в этот маршрут)... Интересно, спасибо!
luchar
путешественник

Сообщение Cat188 » 10 июл 2014, 18:14

Надеюсь, еще не поздно.
Я бы предложил следующий маршрут по Томску. С утра после прилета и заселения отсыпаетесь и акклиматизируетесь примерно до обеда. Затем добираетесь до начала проспекта Ленина, т.н. Лагерного сада. Там горит вечный огонь (исключительно в качестве ориентира). Стоит дойти до него и полюбоваться видами на реку Томь.
Далее вниз по проспекту Ленина (желательно по четной стороне) до площади Ленина. По пути можно зайти внутрь зданий Главного корпуса ТПУ или ТГУ (вход свободный).
Поужинать я бы порекомендовал зайти или в ресторан "Славянский базар" или "Вечный зов". Все очень культурно и вкусно. Назад до отеля можно дойти по так называемому "Заисток"у по ул Татарской или М Джалиля.
Вечером вы все равно не уснете из-за разницы во времени, поэтому прогуляйтесь до ул Кузнецова, где сосредоточена основная масса интересующих вас объектов. Ночью почти все дома подсвечиваются. Первый день закончен.
День второй. Начало на площади Ленина - ул Бакунина (где до сих пор вместо асфальта на дороге каменюки) с заходом к отреставрированной смотровой башне с осиновой крышей - ул Октябрьская - ул Лермонтова - (для полного погружения можно зайти на ул Загорную, с ее развалинами и помойками) ул Шишкова - ул Обруб. По времени легко должны уложиться до обеда.
Послеобеденный маршрут: начало перекресток пр. Ленина- ул Герцена - до ул Красноармейской - пер Нечевский - ул Дзержинского - ул Карташова - снова ул Красноармейская до Герцена - назад до ул Гоголя. По Гоголя пройти до Карташова и в сторону ул Кузнецова, где можно прогуляться еще раз.
Если осилите все, можно смело утверждать, что самое интересное в Томске вы уже видели.
Самое оперативное и недорогое такси "Максим" тел (8 3822) 90-00-00.
Почитайте в сети про древний город Грасиона (Грустина), старожилы рассказывают, что во время раскопок периодически наталкивались на подземные дороги с кирпичными сводами, где свободно проезжала тройка лошадей. якобы дорога соединяла район Лагерного сада с Воскресенской горой (район ул Обруб). Каторжникам и ссыльным, которые, в-основном, населяли город, эта дорога вообще ни к чему.
Удачи и наилучших впечатлений!
Последний раз редактировалось Cat188 11 июл 2014, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Cat188
полноправный участник

Сообщение luchar » 10 июл 2014, 20:43

Cat188, Ваш маршрут удивительным образом просто отлично наложился на мою карту, где я отметила интересные дома (добавила смотровую башню на Бакунина). Можно добавить к маршруту ул. Шишкова–Обруб сначала участок пер. Кононова–пер. Комсомольский, а в конце участок ул. Пушкина–Карла Маркса–Войкова. На смотровую площадку с видом на Томь хорошо бы попасть к вечеру (первый день), переходящему в закат. =)
luchar
путешественник

Сообщение Cat188 » 11 июл 2014, 04:57

Я бы посоветовал исключить Карла Маркса - Войкова вообще. Смотреть там особо нечего, район Центрального рынка, место достаточно специфическое (IMHO),исключительно из соображений логистики. Да и Пушкина 24-34 тоже, если только у вас будет оставаться лишнее время. Площадь Соляная и достаточно, я бы дальше на Пушкина не пошел. Для пешеходной прогулки это довольно приличное расстояние.В просто не успеете все обойти.
Загляните лучше на Дзержинского (от пер Нечевский до Герцена), там практически нет новодела и реставрации.
Cat188
полноправный участник

Сообщение luchar » 11 июл 2014, 13:05

Спасибо. =) Хорошо, на Пушкина не пойдем. Про Карла Маркса и Войкова подумаю (если будут время и силы, крюк туда-обратно 2 км): на К.Маркса два симпатичных домика (классический с красивыми наличниками и модерн) и на пересечении Войкова и пер. Сухозерный очень красивый дом с потрясающей резьбой.
luchar
путешественник

Иволгинский дацан: как добраться?

Сообщение luchar » 22 июл 2014, 16:36

У меня вопрос про Улан-Удэ. Как добраться общественным транспортом из Улан-Удэ до Иволгинского дацана? Информация в сети противоречивая. Кто-то пишет, что на маршрутке от площади Банзарова, кто-то — от ТК "Народный". Кто-то упоминает площадь Советов. На 2GIS маршрут не нашла... Может, кто-то был относительно недавно и обладает более-менее свежей информацией?
luchar
путешественник

Сообщение mrlavroff » 24 июл 2014, 05:26

luchar от площади Банзарова ходит маршрутка №130 до Иволгинска, время в пути около 30-40 минут, доезжайте до конечной остановки и там же пересаживаетесь до маршрутки идущей до дацана.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение luchar » 24 июл 2014, 16:39

Спасибо. 2ГИС, правда, говорит, что это маршрутка 125... Ладно, будем разбираться на месте.
luchar
путешественник

Сообщение luchar » 03 сен 2014, 11:50

Спасибо всем, кто помогал советами! Поездка получилась замечательной.
Если кому интересно, начала потихоньку выкладывать фотографии в отчет о поездке: Путешествие по Транссибу: от Томска до Владивостока
luchar
путешественник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль