Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение A-lex K » 25 июн 2014, 14:19

Нилов Илья писал(а) 25 июн 2014, 13:27:
nalexsova писал(а) 25 июн 2014, 11:50:Уважаемые ожидающие форумчане!
Сегодня в 9.58 пришло письмо мне и другим сотням заявителей от ВЦ:
Уважаемый заявитель,

C уважением,

Служба выдачи паспортов Визового центра Великобритании в Москве

Подавали с девушкой 29 мая, ей ровно в 9:58 пришло это письмо, а мне шиш
Значит ли это что можно ехать за обоими паспортами или лучше подождать аналогичного письма?

смешно: мне тоже сегодня пришло такое письмо, тоже дважды с разницей в одну минуту.

в общем в 13 часов я уже была в ВЦ.
не стала ждать проверки на ноуте у юноши на входе, уверенно прошла внутрь...

я даже не сильно удивилась когда юноша в окошке сказал, что я уже сегодня пятая с уведомлением, но паспорт нашелся только один..., не мой..
посоветовал приходить завтра.. а я - то думала, что барак в ВЦ заканчивается..

нет, видно, что стараются, но быть тестовым материалом, на котором отрабатывают технологии и бизнес-процессы за собственные 141 дол. я, конечно, не рассчитывала..
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение A-lex K » 25 июн 2014, 14:23

Нет, самое смешное не это. Когда я уже отъехала от ВЦ мне на почту пришло еще одно письмо, как я понимаю из посольства:
Dear Applicant,

Your passport has been returned to the Teleperformance UK Visas & Immigration Application Centre in Moscow, at

Delta Plaza, Bldg 1
2nd Syromyatnichesky Lane
Moscow, Russia

You can come to collect it anytime from Monday to Friday between 08:30am and 04:00pm by presenting the application checklist given to you at counter on the day you applied and an ID document.

If you wish to send someone in order to collect your documents on your behalf, this person has to present your application checklist, an authorization letter written by you, a copy of your ID, original and copy of his/her ID.

REMINDER: IGNORE THIS MESSAGE IF YOU PURCHASE A COURIER RETURN.

This is a post only email, please do not reply to this address.

TLScontact Moscow team
UK Visas & Immigration Application Centre

A Teleperformance Company

Особо хочу отметить: я не искала свой паспорт, никуда не звонила и не писала, моей инициативы не было.
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение panda123 » 25 июн 2014, 14:24

Ураааа! Утром сказали, что документы еще в посольстве и ждать от 3-х недель до 3-ех месяцев, вечером приходит письмо, что через два дня визу можно забирать! Чудеса случаются!!! Но нервные клетки не восстанавливаются
panda123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sviv60 » 25 июн 2014, 15:15

Уважаемые дамы и господа, подскажите, please, такой момент интересует, когда придёт момент выбора даты посещения ВЦ для подачи документов, какие открываются сроки подачи? Тоесть завтра, через 3 дня или может через неделю? Хотелось бы сориентироваться заранее и приехать в Москву к этому сроку (нахожусь на даче). Надеюсь я внятно объяснила свой вопрос. Заранее благодарна всем.
sviv60
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ЯНОТ Ю » 25 июн 2014, 15:20

агнес3 писал(а) 25 июн 2014, 10:51:Добрый день Всем
Люди подскажите что делать, куда звонить,перепробовал всё.
История такова что, подача была 06 мая, семейный визит,обычная,вылет 02.07 и с тех пор паспорта у меня нет.в посольстве сказали что документы рассмотрены.где искать?
Может есть еще кто-то в этих числах на подачу,кто не получил паспорт.
подскажите что делать.
спасибо.

Мы с 6 мая, тоже не получили детский паспорт до сих пор. Бьюсь по всем телефонам и мейлам. По ходу дела бес толку(
ЯНОТ Ю
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение verona5 » 25 июн 2014, 15:23

sviv60 писал(а) 25 июн 2014, 15:15:Уважаемые дамы и господа, подскажите, please, такой момент интересует, когда придёт момент выбора даты посещения ВЦ для подачи документов, какие открываются сроки подачи? Тоесть завтра, через 3 дня или может через неделю? Хотелось бы сориентироваться заранее и приехать в Москву к этому сроку (нахожусь на даче). Надеюсь я внятно объяснила свой вопрос. Заранее благодарна всем.

Добрый день, вот, например, я выбирала дату 22 мая - ближайшая дата выскочила 30 мая, то есть более, чем через неделю и уже не на раннее утро, а на 10.30. В Итоге я приехала в визовый центр к 10-00, а вышла из него примерно в 16-00
verona5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение devida » 25 июн 2014, 15:27

Уважаемые дамы и господа, подскажите, please, такой момент интересует, когда придёт момент выбора даты посещения ВЦ для подачи документов, какие открываются сроки подачи? Тоесть завтра, через 3 дня или может через неделю? Хотелось бы сориентироваться заранее и приехать в Москву к этому сроку (нахожусь на даче). Надеюсь я внятно объяснила свой вопрос. Заранее благодарна всем.

Ориентируйтесь на 8-10 дней, чтобы наверняка.
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение ЯНОТ Ю » 25 июн 2014, 15:29

Через какое время обычно возвращаются детские паспорта?

Мы два месяца без малого бьемся !!! Дети уже одну поездку пропустили, вторая начинается в эти выхи и по ходу дела они туда тоже не попадают.

Да, англичане сделали нам лето, че сказать!!! Ребенок плачет(((((
Последний раз редактировалось ЯНОТ Ю 25 июн 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
ЯНОТ Ю
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Великобритании? Какие сроки рассмотрения?

Сообщение TeddyTeddy » 25 июн 2014, 15:37

TeddyTeddy писал(а) 25 июн 2014, 09:49:Подавала на priority 18/06, никаких писем до сих пор не получила ( Дозвонилась сейчас по платному, сказали, что обновленная информация будет после обеда.. Мне до вылета нужно еще и визу Нидерландов получить, вылет уже 4-го июля. Схожу с ума

Написала на https://ukvi-international.faq-help.com/
Прислали "Your visa application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO)". И это priority!
Не понимаю, что им там не нравится. Две англ визы до этого, шенгены, карибские страны, Азия......

Жалею, что не заплатила за сдачу без паспорта
TeddyTeddy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37

Сообщение sakuma » 25 июн 2014, 15:40

Отчитываюсь для статистики:
Подача документов - 27 мая, туристические на полгода
Мы не торопимся, так что раньше не узнавала, но потом смотрю на форуме начали появляться получившие с подачей в этих же числах, так что в понедельник 23 июня написала письмо сотрудникам виз.центра.
Через пару часов ответила Иванна - документы готовы!

Запланировала посещение ВЦ на сегодня, сегодня же в 10 утра мне тоже пришло письмо с оповещением, что доки готовы (в адресной строке также куча адресов).

Приехала к ВЦ в 13:25, передо мной было человек 10, так что около получаса ожидания - и я счастливый обладатель визы! Ура, товарищи!
sakuma
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение sviv60 » 25 июн 2014, 16:44

Так может быть стоит выбрать время подачи попозже, если с 10 утра до 16 ждать, должны же они принять всех, кому назначено? Или это не факт?
sviv60
новичок

Сообщение SBR » 25 июн 2014, 17:00

sviv60 писал(а) 25 июн 2014, 16:44:Так может быть стоит выбрать время подачи попозже, если с 10 утра до 16 ждать, должны же они принять всех, кому назначено? Или это не факт?

Может быть. Но может оказаться, что выйдете вы еще позже...
SBR
участник

Сообщение verona5 » 25 июн 2014, 17:02

sviv60 писал(а) 25 июн 2014, 16:44:Так может быть стоит выбрать время подачи попозже, если с 10 утра до 16 ждать, должны же они принять всех, кому назначено? Или это не факт?

Они принимают всех, кому назначено.... В период нашей подачи было что-то жуткое .... визовый центр работал на подачу до 24-00, но принимали всех, до последнего клиента.
verona5
новичок

Страны: 15

Сообщение deaddeadwrong » 25 июн 2014, 17:25

итак, позитивная статистика.
форум начала читать в середине мая, когда вылет билеты в оба конца с вылетом из Москвы 30го июня, квартира через . и билет на рок-фестиваль были оплачены. тут-то нагрянуло отчаяние, так как ближайшая запись в ВЦ была доступна только на 2е июня, general 6 month. тем не менее, проведя срок перед подачей и после нее на нервах паспорт я получила 24.06 в 9 утра. с визой, хотя и это для меня было сюрпризом, так как среди представленных документов ндфл-2 + справка о доходах затесался отчет о движениях по карте за три месяца, где остаток был 11 тысяч рублей. в общем и целом процесс занял 15 рабочих дней, так как паспорт был в ВЦ уже в понедельник, 23.06, об этом на запрос ответила сначала Иванна, а затем Олег. счастье невозможно описать словами. не знаю, что помогло - возможно cover letter где я плакалась о рок-фесте мечты. в любом случае, всем подавшим и подающим желаю такой же удачи, самолеты не должны улетать без пассажиров
deaddeadwrong
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотре

Сообщение Давид! » 25 июн 2014, 17:50

Документы подавали 02.06. на студенческую визу для сына, 23-го получила ответ на мое письмо, что документы рассмотрены, на мое письмо Иванна ответила, что паспорта нет, после такого ответа может пройти еще 2 рабочих дня. Сегодня все-таки поехала в ВЦ, паспорт не готов, менеджер , проверяющий мой номер ответил, что может пройти 5-10(!) рабочих дней после уведомления о рассмотрении документов!((((
Давид!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sviv60 » 25 июн 2014, 18:39

verona5 писал(а) 25 июн 2014, 17:02:

Они принимают всех, кому назначено.... В период нашей подачи было что-то жуткое .... визовый центр работал на подачу до 24-00, но принимали всех, до последнего клиента.

Ого, вот это новость а там хоть элементарные условия есть, попить водички, посидеть....
Вы ещё не получили визу? Почти месяц прошёл
sviv60
новичок

Сообщение SBR » 25 июн 2014, 19:03

sviv60 писал(а) 25 июн 2014, 18:39:Ого, вот это новость а там хоть элементарные условия есть, попить водички, посидеть....

Водички попить есть, а вот насчет посидеть - ооочень проблематично. Количество сидячих мест ограничено, и, как правило, они все заняты.
Мы подавались 20 мая, народу было катастрофически много, зал был битком. Некоторые усаживались прямо на пол, кому-то везло, успевали занять освободившиеся места.
SBR
участник

Сообщение Moon River » 25 июн 2014, 19:08

Если хотите провести в ВЦ как можно меньше времени, записывайтесь на самое раннее время. Чеи позже войдете в ВЦ, тем длиннее будет перед Вами очередь из тех, чьи документы не успели принять в предыдущие временные слоты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ecomaster » 25 июн 2014, 19:18

Еще к позитивной статистике:
30.05 подача документов на студенч.визу. У меня была сложная ситуация: мало шансов на получение. Тем не менее рискнула.... Даже заранее купила билеты! (Кстати, нашла лазейку как вернуть купленные билеты абсолютно без потери денег, в случае невылета...) Сегодня доставили DHL. Виза от 20.06. На 6 месяцев. Фактически 18 рабочих дней))
Всем удачи!
Ecomaster
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гленна » 25 июн 2014, 20:34

Для статистики: паспорт получен сегодня, подано на обычную 6 мес. 27 мая, виза от 14 июня (Shefo).

Отдельное спасибо Олегу Набатчикову!
Гленна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль