Билеты на июнь мы брали в феврале (8500р. с человека), чтобы не вышло дороже. Но как показал мой дальнейший мониторинг, были спецпредложения позднее.
Выбрали предпраздничные даты, чтобы не попасть в одну волну с большинством туристов.
В качестве базы был выбран Зеленоградск. Идея подсмотрена в прекрасном отчете Калининградская область, лето 2010.
Я согласна с описанием городов у Nat200278, не буду дублировать в своем отчете.
Мои знакомые в Клд говорили, что делать в Зеленоградске нечего. Это нам очень подходило.
В подготовке помог сайт http://visit-kaliningrad.ru/. Там можно скачать листовки с перечнем достопримечательностей и карты.
Поздний прилет в субботу, такси от стойки за 500р, 15-20 минут и мы в отеле Кошкин дом - http://www.koshkin-dom.ru/. Выбирали по отзывам. Отель понравился. 2300р/сутки за двухместный номер. Внутри все в кошачье теме, трехэтажный особняк на 10 номеров. Есть сауна и бассейн. 5 мин до набережной, 7 – до авто и жд вокзала.
Из нюансов: завтрак с 9 до 10, что не очень сочетается с расписанием автобусов. Но в день отъезда мы попросили собрать нам сухой паек, т.к. выезжать собирались в 7:30. А нам предложили накрыть завтрак в столовой, с горячим кофе и сырниками с завтрака накануне.
На каждый номер дают 1 бесплатный час бассейна, с 13 до 14. У приехавших раньше – право приоритета.
Правда на объявлении около лестницы следующая информация: завтрак с 9 до 11, бассейн с 11 до 14 (если память не подводит). На время нашего пребывания бассейн уже был распланирован, мы и не собирались днем оставаться в городе, так что выяснять, кто прав (объявление или работница отеля) я не стала.

Вечером в субботу мы успели посмотреть расписание автобусов, поймать закат, поужинать в Круизе. В итоге ужинали там каждый день. Цены чуть ниже московских, приятный интерьер. Огромные окна с видом на море.
И очень мало людей. Наверно, еще не сезон. Иначе не ясно, как они окупаются.

Куршская коса, 8 июня
Светлогорск, 9 июня
Калининград, 10 июня
Все 3 дня была солнечная погода, без дождя. Это, думаю, сильно повлияло на приятное оставшееся впечатление.
Общий бюджет поездки – около 9000р, не считая авиабилетов.
По сувенирам мои выводы следующие – за янтарем лучше всего ехать в Светлогорск – огромное кол-во палаток. В Зеленоградске, как я понимаю, все магазины сосредоточены на небольшой центральной улице.
Зато в Клд нам встретилась янтарная кислота и мыло с пылью янтаря, больше нигде не видела.
Расходы:
Такси аэропорт-Зеленоградск 500р, ок. 20 мин
Зеленоградск-Танцующий лес 66р, около 40 мин
Морское-Зеленоградск 79р, 2 часа с учетом пробки
Зеленоградск-Светлогорск 62р, 1 час
Зеленоградск-Калининград 43,6р, 40мин на электричке
Калининград-аэропорт 45р, ок. 35 мин
Мини-концерт органной музыки 250р