Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение lidiav » 26 июн 2014, 21:15

SBR писал(а) 26 июн 2014, 19:47:lidiav, мне кажется, вам уже надо либо идти в ВЦ, либо написать Олегу, чтобы поискали очень-очень хорошо, потому что уже раньше писали, что были ситуации, когда паспорта в каких-то дальних коробках отыскались. Вам же улетать скоро, насколько я помню?

написала. пока тишина
lidiav
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение MatreSSSHka » 27 июн 2014, 00:41

Lafidele писал(а) 24 июн 2014, 16:19:Кто-нибудь может подсказать, как можно проверить готов паспорт или нет?

Мне помогла эта ссылка. http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/Passpo ... dd/mm/yyyy

По ней список готовых паспортов (которые уже вернулись в визовый центр). Ваш паспорт в списке я увидела.

Список огромный, поэтому лучше искать через поиск на странице.

Для статистики моя ситуация:
19 мая подала на 2х-годовую визу со стандартных рассмотрением. Мне дали прогноз о готовности самое раннее 19 июня. Должен был прийти емейл.

НО никаких емейлов не было!

Тоже всем написала, а потом нашла ссылку выше на этом форуме. И по этой ссылке нашла свой паспорт. Рискнула (так как не уверена была что это официальная инфо по ссылке) приехала забирать 23 июня. И он действительно был готов.

Попробуйте. Может и Про Ваш паспорт информация реальная.
MatreSSSHka
новичок

Сообщение rosemary » 27 июн 2014, 02:44

MatreSSSHka писал(а) 27 июн 2014, 00:41:Попробуйте. Может и Про Ваш паспорт информация реальная.

В большинстве случаев реальная, это все-таки официальный сайт нового ВЦ, хоть и глючный.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Re: Кто недавно делал визу Великобритании?

Сообщение Olik1 » 27 июн 2014, 03:11

TeddyTeddy писал(а) 26 июн 2014, 13:25:
TeddyTeddy писал(а) 25 июн 2014, 15:37:Написала на https://ukvi-international.faq-help.com/Прислали "Your visa application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO)". И это priority!

Прислали сегодня, что решение принято и "дайте нам 2 дня на доставку паспорта в визовый центр".
Ребят, как в реале, сколько ждать? Как ускорить?
В понедельник нужно сдавать паспорт в другое посольство.....

Ускорить можно, только отозвав паспорт. Важно! В причине отзыва надо написать что-то типа "в связи с задержкой посольством паспорта свыше официально объявленного строка в 15 рабочих дней и необходимостью оформления визы в другую страну". Иначе есть риск, что паспорт вернётся без вклейки. Снимите копию отзыва и сразу просите дать телефон супервайзера, который будет вас вести - иначе будете ждать вечность.

У нас была та же история. Подавали 8 мая, билеты были на 18 июня, но до этого времени нужно было ещё получить испанский шенген (самое смешное, что Британия нужна была как транзит). В последнюю неделю бились за паспорта изо всех сил, помятуя о бардаке не только в посольстве, но и в ВЦ, просиживая там вечера в ожидании вечернего завоза. Выбили последний паспорт через отзыв 16го июня вечером (виза вклеена 11-го!), но как бы никаких шансов успеть с шенгеном уже не было.
Так мы отнесли письмо-прошение в испанское консульство, описав ситуацию. И, представьте, они сделали мужу и дочери срочные визы за 2.5 часа до отлёта! И мы успели впрыгнуть в самолёт реально в последнюю минуту. На фоне полного бездушия и наплевательства в британском посольстве, это испанское приключение выглядело сказкой.
От общения с британским посольством и вообще со всей этой системой осталось исключительно мерзкое чувство. Из положительного за всё это долгое время было только общение на этом форуме и контакты с ребятами-умницами из ВЦ типа Олега, Катерины и Иванны.
За это время успела создать табличку, в которую, по-моему, все записываются на проверку до сих пор https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1804645158 и написать письмо их министру на тему бардака с детскими визами https://docs.google.com/document/d/1TpG ... Al360/edit . На последнее, разумеется, пришёл издевательский ответ типа "мы в курсе, но уж как идёт, так идёт". Хотя народ пишет, что детские визы стали выдавать пошустрее. Вдруг кого-то взяли-таки за жабры? Буду обновлять график на выходных - посмотрю, так ли это. Всем успеха и мужества!
Olik1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение izba » 27 июн 2014, 08:17

Olik1 писал(а) 27 июн 2014, 03:11:
Так мы отнесли письмо-прошение в испанское консульство, описав ситуацию. И, представьте, они сделали мужу и дочери срочные визы за 2.5 часа до отлёта! И мы успели впрыгнуть в самолёт реально в последнюю минуту. На фоне полного бездушия и наплевательства в британском посольстве, это испанское приключение выглядело сказкой.

Поздравляю с благополучным отлетом, хорошего отдыха! Спасибо за общение и помощь всем нам!
Мы получили детскую визу без сопровождения, очень волновалась, через 4 недели после подачи документов:
28.05.14 подача
25.06.14 письмо на почту "виза в ВЦ"
25.06.14 получение!
izba
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ranbou » 27 июн 2014, 08:38

Olik1 писал(а) 27 июн 2014, 03:11:Так мы отнесли письмо-прошение в испанское консульство, описав ситуацию.

Я тоже планирую обратиться за испанской визой, но тоже паспорта еще в посольстве Британии как вы написали письмо-прошение? И засколько дней можно записаться в консульство?
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение vsa-bca » 27 июн 2014, 08:48

Читаешь сообщение и понимаешь, что UK посольство и ВЦ нас всех поделили на достойных и не достойных. Главное, что эта граница прошла по нашим семьям. Я и моя супруга подали документы на 6 месячную визу в Москве 23 АПРЕЛЯ (!) 2014 (для этого прилетали из Тамбова). Хотели в конце мая (наивные) посетить брата в Оксфорде. Заказали DHL доставку. Я получил свой паспорт с визой 9 июня. Паспорт был готов и лежал в ВЦ 2 (две недели!). А паспорт моей жены до сих пор не получен. Хотя он готов и лежит вторую неделю в ВЦ. Может это карантин для документов? Все планы полетели в ... (слов не могу подобрать). Письма к сотрудникам ВЦ остаются без результата. И что делать не знаем...
vsa-bca
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MechMan » 27 июн 2014, 08:58

Докладаю:

03.06 подача. general, 6 месяцев, обычная. При записи на 8.30 вышел в 9.15
26.06 на сайте телепузиков появилось что наши с женой паспорта пришли 25.06
27.06 приехал получать в 7.30, перед дверями на получение было 20 человек. Начали выдавать где - то в 8.40. В 9.15 вышел с паспортами и визами ;)
Визы получили, хотя и сомневались в фин. ситуации жены, ибо я на нее спонсорское письмо не писал.
Всем удачи!
MechMan
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2014, 09:09

Ranbou писал(а) 27 июн 2014, 08:38:
Olik1 писал(а) 27 июн 2014, 03:11:Так мы отнесли письмо-прошение в испанское консульство, описав ситуацию.

Я тоже планирую обратиться за испанской визой, но тоже паспорта еще в посольстве Британии как вы написали письмо-прошение? И засколько дней можно записаться в консульство?

Никого не смущает, что это тема про британские визы?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Firfafusya » 27 июн 2014, 09:42

На всякий случай для отчета:
13.06.2014 - подача на срочную 6-мес. бизнес-визу
18.06.2014 - письмо о том, что заявление рассмотрено
19.06.2014 - сотрудники визового центра подтверждают по email, что паспорт в визовом центре, можно получать
20.06.2014 - забираю паспорт, виза стоит от 18.06.2014.

Почитала остальные темы - по-моему, это что-то вроде скоростного рекорда. М.б., потому что бизнес.
Firfafusya
новичок

Re:

Сообщение Лакшми танцует » 27 июн 2014, 10:03

Цитата из ответа по запросу:
"We understand that you would like to know the outcome of your application, however we have service standards for processing UK visa applications which state that we will process: 90 per cent of non-settlement applications within
3 weeks, 98 per cent within 6 weeks and 100 per cent within 12 weeks of the application date; and 95 per cent of settlement applications within 12 weeks of the application date and 100 per cent within 24 weeks of the application date."

Они вообще читают, что пишут? Видимо тупой индопак объединил то, что надо было отвечать раньше (100% - до 12 недель) и то, что отвечать надо теперь (100 % - до 24 недель) 24 недели - это полгода да? Они оставляют за собой право полгода рассматривать документы!
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Re: Re:

Сообщение sunset_32 » 27 июн 2014, 10:14

Irma-Lana писал(а) 27 июн 2014, 10:03:Цитата из ответа по запросу:
"We understand that you would like to know the outcome of your application, however we have service standards for processing UK visa applications which state that we will process: 90 per cent of non-settlement applications within
3 weeks, 98 per cent within 6 weeks and 100 per cent within 12 weeks of the application date; and 95 per cent of settlement applications within 12 weeks of the application date and 100 per cent within 24 weeks of the application date."

Они вообще читают, что пишут? Видимо тупой индопак объединил то, что надо было отвечать раньше (100% - до 12 недель) и то, что отвечать надо теперь (100 % - до 24 недель) 24 недели - это полгода да? Они оставляют за собой право полгода рассматривать документы!

Хм, при внимательном прочтении возникает вопрос, кто же тут тупой - вы разницу между non-settlement application и settlement application понимаете?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Re: Re:

Сообщение Лакшми танцует » 27 июн 2014, 10:51

sunset_32 писал(а) 27 июн 2014, 10:14:
Irma-Lana писал(а) 27 июн 2014, 10:03:Цитата из ответа по запросу:

Хм, при внимательном прочтении возникает вопрос, кто же тут тупой - вы разницу между non-settlement application и settlement application понимаете?

Да, от волнения, не прочла. Но это не повод мне хамить! Хотя, что я удивляюсь...
Путешественник видит то, что видит, турист видит то, что приехал увидеть. Дж.К.Честертон
Лакшми танцует
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение eIrina » 27 июн 2014, 11:23

Всем привет!
А кто-нибудь получал недавно Tier4? Как долго ее сейчас рассматривают?
eIrina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение CitRus82 » 27 июн 2014, 11:35

Всем доброго дня.
Подавал на визу в Екатеринбурге 27 мая.
Сегодня написал на https://ukvi-international.faq-help.com/
Вот что мне ответили: "A decision in your application GWFXXXXXXXXX has been delayed whilst further enquiries are conducted" (что то типа решение по вашей визе отложено для проведения дальнейшего расследования)
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Сколько мне еще ждать мой паспорт? У меня вылет в другую страну 7 июля(((
CitRus82
новичок

Страны: 2

Сообщение VMiracle » 27 июн 2014, 12:08

Получила, наконец, визу на второго, годовалого, ребенка.

Подавала три паспорта 15 мая, два вернулись 16 июня, последний сегодня, 27 июня. Визы открыты всем с разных чисел, один ребенок может быть сопровождаем только мной, второй - обоими родителями (документы на обоих детей подавались одинаковые). Сотрудники ТП, чьи мейлы тут гуляют, не отвечают. С англ сайта несколько дней назад написали только, что решение принято, без всяких дат и обещаний. Отслеживание на сайте ТП не работает, паспорта ни одного в списке нет, письма о готовности не приходили.

Удивляюсь незлобивости комментаторов в нашей ветке, особенно с учетом цены британских виз.

Спасибо форуму и моей интуиции/опыту: до вылета еще пара недель.
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Talism » 27 июн 2014, 12:11

Добрый день! Кто-нибудь получил уже визу при подаче 4-6 июня?
Talism
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение karin_ka89 » 27 июн 2014, 12:15

Подскажите, пожалуйста, в какие часы можно забрать документы и нужно ли записываться?
karin_ka89
новичок

Сообщение Lu_smith » 27 июн 2014, 12:36

Записываться не надо, надо точно знать готовы ли документы и что они пришли и приходить в посольство часов с 8, очередь занять, на получение очередь обычно большая
Lu_smith
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение karin_ka89 » 27 июн 2014, 12:40

спасибо большое
karin_ka89
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль