Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Anton98 писал(а) 27 июн 2014, 21:20:Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт - можно ли судить по информации на сайте Pony - Выпущен Посольством (паспорт)- дали визу или нет?
А то сам в ближайшие дни не буду в москве и не смогу забрать.
lafleur72 писал(а) 28 июн 2014, 03:34:Всем добрый день! пролистала почти все страницы темы.
Расскажу о своей ситуации. подала все документы в Пони 17 июня в г.Тюмень. 20 было в Москве на складе. 25 попало в Посольство (как выяснилось совсем недавно по телефону горячей линии) сообщили что 11 дней календарных считать от этой даты. т.е. от 25го… а у меня вылет 7 июля утром. в общем ищу пятый угол в комнате. места себе не нахожу, почти рву волосы на голове. не знаю что и делать((((
LaMaria писал(а) 28 июн 2014, 13:34:Добрый день!
Подавала документы 17 июня в визовый центр. Подавала за себя, сына (1 год) и маму.
Смотрела готовность паспортов на сайте визового центра, так вот все кто подавал в этот день, паспорта рассмотрели и выдали из посольства, а именно наши паспорта почему-то пока не выдали. Кто-нибудь может знать причину? Почему всех рассмотрели, а нас нет? Можно ли это узнать по телефону визового центра?
karloson писал(а) 28 июн 2014, 13:54:LaMaria писал(а) 28 июн 2014, 13:34:Добрый день!
Подавала документы 17 июня в визовый центр. Подавала за себя, сына (1 год) и маму.
Смотрела готовность паспортов на сайте визового центра, так вот все кто подавал в этот день, паспорта рассмотрели и выдали из посольства, а именно наши паспорта почему-то пока не выдали. Кто-нибудь может знать причину? Почему всех рассмотрели, а нас нет? Можно ли это узнать по телефону визового центра?
Абсолютно так же было. Всех выпустили уже, а наши нет. В итоге выпустили из посольства через 10 рабочих дней. Все нормально
TUSYK писал(а) 17 июн 2014, 15:32:Да, я позже на месяц! Отпишитесь, пожалуйста!!! А у Вас из печатей на ней только кругленький штамп и внизу печатными буквами фамилия консула? Больше нет никаких знаков?
DariaB писал(а) 29 июн 2014, 21:42:TUSYK писал(а) 17 июн 2014, 15:32:Да, я позже на месяц! Отпишитесь, пожалуйста!!! А у Вас из печатей на ней только кругленький штамп и внизу печатными буквами фамилия консула? Больше нет никаких знаков?
Вернулась из Латвии. С визой всё ок. Не переживайте и хорошей поездки!
LaMaria писал(а) 28 июн 2014, 13:58:Добрый день!
Абсолютно так же было. Всех выпустили уже, а наши нет. В итоге выпустили из посольства через 10 рабочих дней. Все нормально
Через 10 рабочих дней после подачи визы? А визы дали?
А то я себя уже накручиваю тут(((
karloson писал(а) 30 июн 2014, 09:59:Да, ровно на 10-й рабочий день после подачи паспорта вышли из посольства. Конечно, дали.
Не нужно накручивать себя по таким пустякам. Тем более, если все правильно делать, я не знаю, как можно умудриться не получить визу.
75300 писал(а) 03 июл 2014, 00:42:Еду в Латвию с женой, туризм, действующих шенгенов ни у одного из нас нет, так что завтра в визовый центр. Все документы собрал. Жена ИП, но доход сейчас маленький, так что я оформляю на нее спонсорское письмо. Прокатился вчера в банк, взял выписку о движении средств, сумма там вполне достаточная (справку с работы получить не могу, т.к. контора с печатью в другом городе, а время поджимает). Банковскую справку я прилагаю к своему комплекту документов. Почитал на ночь глядя разное насчет спонсорства, всюду говорится, что спонсируемый должен прикладывать (помимо спонсорского письма) подтверждение достаточных средств спонсора. И ничего не сказано о копиях. То есть, формально получается, что оригинал банковской справки должен быть И в моем пакете, И в пакете документов жены? То есть, мне нужно снова в банк - просить сделать два экземпляра справки?
Или тот факт, что мы едем вместе, позволяет обойтись одним экземпляром?
В прошлом году ездил с ребенком пару раз, прикладывал аналогичные справки в одном экземпляре, и все было ОК. Например, в итальянском визовом центре я заранее рассортировал все бумажки по двум стопкам, а сотрудник ВЦ сразу спросил: "Вы вместе едете?" - "Конечно". - "Тогда давайте мне по списку..." - и сформировал одну пачку, все в одном экземпляре. Но как у латышей?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии