Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GospodinAbdula писал(а) 24 май 2014, 10:39:Москва-Подгорица-Москва 5.06-24.06 = 10800
искал на momondo
Vova_zgs писал(а) 26 май 2014, 10:21:Обязательно ли снимать жилье? Про какой то налог в 1 евро слышал и про регистрацию в полиции?
если я приеду и не буду снимать жилье при вылете будут ли проблемы?
Mihalych писал(а) 30 май 2014, 12:38:Вопрос банален.
Посоветуйте пляж для отдыха с годовалым детёнышем.
Даты поездки: 15-30 сентября.
Мне бы намётки - а уж потом сам начну рыть инфу...нужны советы для start up
generalissimus писал(а): прилетели в Черногорию.
SergeiKa писал(а) 18 июн 2014, 11:59:Лучший пляж на севере - Плави Горизонты, но сейчас там отеля вроде еще не построили (старый сломали), придется жить в частном секторе примерно в 1-2 км. от пляжа.
На юге много песчаных пляжей вокруг Ульциня, но там более мусульманская часть страны. Зато дешевле.
Песчаный пляж - на Аде Бояна, вроде как нудистский.
Петровац - тоже почти песчаный пляж, но он узкий, а народищу в сезон........
С маленькими детьми (особенно если в колясках) смотрите лучше, чтоб Ваш отель или аппартамент были не сильно на горе, а то замучаетесь от моря взбираться.
generalissimus писал(а):Думаю, надо оформить отдельный отзыв.
maestro-san писал(а) 27 июн 2014, 16:25:Всем Привет!
6 августа выезжаем из Николаева в Черногорию (я, жена, дочь). Планируем на 16 дней вместе с дорогой туда/обратно.
Едем в первый раз, посему вопросы имеются:
1. При наличии внедорожника - есть ли наличие съездов к морю и возможность останавливаться в палатках прямо возле моря? Если такая возможность есть – наказуемо ли это или за деньги решаемо? Если Да, то за какие, если нет – дайте свежую ссылку на черногорские кемпинги.
2. У нас в планах - не привязываться к одному месту, а посмотреть страну. Насколько проблематично снимать жилье «сегодня на сегодня», т.е. по месту?
3. По парку Дурмитор: читал, что не во все его места могут позволить ехать без экскурсовода. Это действительно так? Можно ли в Дурмиторе становиться с палаткой?
4. Не запрещают ли местные законы пользоваться на природе мангалом? Как с кострами?
5. Насколько проблематично/беспроблемно можно провозить через границу газовый балон (на 5л) с горелкой?
6. Как лучше ехать с точки зрения экономии времени – с болгарской двусторонней визой через Видин или сделать небольшой крюк и по двусторонней румынской визе в объезд Болгарии?
7. Что такое БЕЛЫЙ КАРТОН? Как правильно он оформляется?Нужен ли он для граждан Украины? Для транзитного проезда через Сербию – нужен ли сербский БК?
8. Есть ли еще безвизовые экскурсии в Италию из Черногории? И сколько стоят?
9. Какова в этом году средняя стоимость обеда/ужина на чел?
10. Если у кого есть GPS-карты Черногории (свежие)? Скиньте ссылку, где скачать.
Огромное всем спасибо за ответы!
SergeiKa писал(а) 28 июн 2014, 15:35:6) кстати, я бы ехал через Белград и Хорватию, крк и плитвицкие озера - очень красиво.
Насчет палаток - залезьте на форум о Черногории - точно подскажут
Чукотка2 писал(а) 29 июн 2014, 03:31:Были 3 дня назад на плави Горизон, наше мнение-не езжайте туда, присмотритесь к Прчане в Которском заливе в районе бывшего югославского санатория, современный ориентир- пицерия Наутика, это почти конец поселка.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Черногория общие вопросы