Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Lada-78 » 26 июн 2014, 20:56

Nata_mor писал(а) 26 июн 2014, 20:38:У меня был случай, когда никак не проходил платеж, когда я покупала на ТЕР (на TGV никогда проблем не было) - воспользовалась чипованой картой

Вот поэтому-то я и спросила, какой тип карты.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Лялека » 26 июн 2014, 23:43

Nata_mor писал(а) 26 июн 2014, 20:35:
Лялека писал(а) 26 июн 2014, 20:08:-вы не поможете забронировать мне билеты на 30 .07 на 15.24 Монпелье-Лион они по 10 евро я уже из сил выбилась.

Я посмотрела на сайте -в этот день (30 июля) вообще нет поезда в 15.24. есть в 15.02 и в 16.00 за 24 евро.

Nata_mor Это Ovigo не TGV,но все равно не понятно,эта карта и чипованая,и во всех автоматах Монпелье и Парижа,и Диснейленда закаленная,да я только ею во Францией и пользуюсь,у меня на этот раз есть подозрение,что я какую то галочку где то не ставлю...
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение berezy_i_polya » 28 июн 2014, 16:26

Nata_mor писал(а) 23 июн 2014, 12:18:Даже не 7 евро, а 10.
Des frais supplémentaires d'un montant de 10€ (CHF 15.- en Suisse) vous seront demandés sur place. Pour la boutique londonienne, les frais supplémentaires seront de 8£
Интересно, может в миланском отделении SNCF есть киоск-автомат, которому не нужно платить дополнительно. Попробую узнать на месте. От моего отеля до этого офиса 400 метров, разберусь уже там.

Я вот тоже про это думаю. Отпишите, пожалуйста, потом!

Nata_mor писал(а) 23 июн 2014, 12:10: А почему Вы не захотели купить билет на trenitalia ? Мне из Милана в Винтимилью в 9 евро билет обошелся.

Потому что я лох и искала только на Frecce =(((
И не знала, что может 9 евро стоить на такие расстояния. Спасибо за наводку, сейчас смотрю, билет есть точно на такой же, по-моему, поезд, что и у меня, только за 9 евро, да, а не за 30!((

Nata_mor, Вы не знаете, можно ли сдать билет на сайте тжв?? Там такая формулировка (в том билете, который от Милана до Винт.) "Tarif normal Adulte : Billet non échangeable. Billet remboursable avec une retenue de 20% avant départ" - там 20% удерживается от стоимости билета, я правильно понимаю?
А во втором "BILLET SANS RESERVATION : échange et remboursement avec 10% de retenue, avant et après départ" - удерживают 10%, да?

Вот думаю, возвращать ли. Не очень понятно, как из Винтимильи купить в Ниццу билет, на траниталии что-то станция Ницца не находится, а на тжв та же система с получением билета... Или, может, прямо на вокзале в Винтимильи купить билет до Ниццы...
berezy_i_polya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Max D » 28 июн 2014, 17:21

berezy_i_polya писал(а) 28 июн 2014, 16:26: Не очень понятно, как из Винтимильи купить в Ниццу билет, на траниталии что-то станция Ницца не находится, а на тжв та же система с получением билета... Или, может, прямо на вокзале в Винтимильи купить билет до Ниццы...

В Ницце встречал несколько человек, которые приехали из Италии именно с пересадкой через Вентимилью на поезде (подробности за ненадобностью не узнавал). Также в Ницце видел автобусы до Вентимильи. Думаю доберетесь без проблем. Также посмотрите до Ментоны, там электрички ходят с интервалом 10-15 мин + ходит автобус №100 до Ниццы всего за 1,5 евро, правда в дороге больше часа))))

Update: а вот здесь поезда прямые и с пересадкой выдает без проблем http://www.raileurope.com
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение berezy_i_polya » 28 июн 2014, 20:31

Max D писал(а) 28 июн 2014, 17:21:
berezy_i_polya писал(а) 28 июн 2014, 16:26: Не очень понятно, как из Винтимильи купить в Ниццу билет, на траниталии что-то станция Ницца не находится, а на тжв та же система с получением билета... Или, может, прямо на вокзале в Винтимильи купить билет до Ниццы...

В Ницце встречал несколько человек, которые приехали из Италии именно с пересадкой через Вентимилью на поезде (подробности за ненадобностью не узнавал). Также в Ницце видел автобусы до Вентимильи. Думаю доберетесь без проблем. Также посмотрите до Ментоны, там электрички ходят с интервалом 10-15 мин + ходит автобус №100 до Ниццы всего за 1,5 евро, правда в дороге больше часа))))

Update: а вот здесь поезда прямые и с пересадкой выдает без проблем http://www.raileurope.com

А там только через Вентимилью и можно доехать.
Спасибо! Про автобусы подозревала, просто с чемоданом хотела пересесть быстро с поезда на поезд, а не искать автобусную станцию и т.п. Но там электрички от Вентимильи до Ниццы ходят каждые полчаса почти, как я вижу, так что тоже думаю, что куплю там билет без проблем, это же пригородные TER, цена одинаковая, что через интернет, что так. Странно, конечно, что через траниталию нельзя до Ниццы купить, видимо, это французские именно электрички ездят. Меня больше волнует, вернет ли тжв денежки))

А на сайте этом выдает тоже с пересадкой в Вентимильи, но там билет Милан-Вентимилья стоит 14 евро самый экономный, а на траниталии 9 евро=)
berezy_i_polya
новичок

Сообщение Max D » 28 июн 2014, 21:15

berezy_i_polya писал(а) 28 июн 2014, 20:31:так что тоже думаю, что куплю там билет без проблем, это же пригородные TER, цена одинаковая, что через интернет, что так. Странно, конечно, что через траниталию нельзя до Ниццы купить, видимо, это французские именно электрички ездят. Меня больше волнует, вернет ли тжв денежки))

А на сайте этом выдает тоже с пересадкой в Вентимильи, но там билет Милан-Вентимилья стоит 14 евро самый экономный, а на траниталии 9 евро=)

Так и не надо на сайте этом брать))) просто по расписанию сориентируйтесь и на месте возьмете. Правильно говорите, что цена одинакова и все равно на ТЕР без указания мест будет. Да, и на сайте указано, что поезда именно SNCF, т.е. французкие.
А про возврат - пытайте дальше французские жд - выше писал, что мне вернули в тот же день деньги на карту.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Nata_mor » 29 июн 2014, 11:42

berezy_i_polya писал(а) 28 июн 2014, 16:26:Nata_mor, Вы не знаете, можно ли сдать билет на сайте тжв?? Там такая формулировка (в том билете, который от Милана до Винт.) "Tarif normal Adulte : Billet non échangeable. Billet remboursable avec une retenue de 20% avant départ" - там 20% удерживается от стоимости билета, я правильно понимаю?
А во втором "BILLET SANS RESERVATION : échange et remboursement avec 10% de retenue, avant et après départ" - удерживают 10%, да?

Вот думаю, возвращать ли. Не очень понятно, как из Винтимильи купить в Ниццу билет, на траниталии что-то станция Ницца не находится, а на тжв та же система с получением билета... Или, может, прямо на вокзале в Винтимильи купить билет до Ниццы...

Первый билет у Вас не меняемый, но возвращаемый с удержанием 20%, а второй и меняемый и возвращаемый с удержанием 10%. Сдавать или нет - уже смотрите сами по деньгам, что выгоднее. Вы можете сдать только первый билет, второй Вам же все равно нужен и из Винтимильи в Ниццу Вы можете купить только на sncf.fr.
Кстати, если все-таки решитесь купить на трениталии - там по умолчанию включена функция "автоматическое получение места", а есть рядом функция "выбрать место" - тогда можно себе любое место выбрать из свободных.
В офис sncf в Милане я зайду обязательно и Вам отпишусь в этой ветке (18-19 июля).
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Nata_mor » 29 июн 2014, 11:46

Если Вы купили билет на сайте sncf, например, из Милана в Ниццу с пересадкой в Винтимилье и хотите его вернуть, в форме возврата билеты ставите галочку около того направления, которое Вам не нужно, в Вашем случае Милан-Винтимилья, тогда второй билет сохраняется. Если нужно отказаться и от того и от другого, то галочку надо ставить около обоих билетов.
Nata_mor
активный участник

Сообщение berezy_i_polya » 29 июн 2014, 11:52

Nata_mor писал(а) 29 июн 2014, 11:42:Сдавать или нет - уже смотрите сами по деньгам, что выгоднее. Вы можете сдать только первый билет, второй Вам же все равно нужен и из Винтимильи в Ниццу Вы можете купить только на sncf.fr.

Выгоднее все равно получается купить за 9 евро и сдать за 30 с удержанием 6 евро=) Наверное, так и поступлю, второй пока сдавать не буду, подожду от Вас вестей. Спасибо большое!
berezy_i_polya
новичок

Сообщение Nata_mor » 29 июн 2014, 12:01

Конечно сдавайте, "лишние" 15 евро не помешают, а поезд тот же самый. Я когда делала возврат на sncf -деньги "капали" на карту мгновенно. У меня муж вчера ехал поездом из Винтимильи в Милан - отлично доехал.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Murokami » 29 июн 2014, 12:30

Опишу не очень приятный эпизод с онлайн-покупкой на сайте SNCF (хотя, по собственной тупости).
Вдруг получится кого-то предупредить от повторения ошибки.

На сайте были куплеты билеты:
1) Париж - Брюссель (talys)
2) Брюссель - Амстердам (с пересадкой в Роттердаме, оба IC)
3) Амстердам - Люксембург (с пересадкой в Брюсселе, 1-й talys, 2-й IC)
4) Люксембург - Париж (TGV)

п.1 и 4 билеты прилетели на эл.почту, по п.2 и 3 был вариант только забрать в кассе. Вот с этими в кассе мы и намучались.
При покупке на сайте НИГДЕ не было написано, что билеты мы должны получать только во Франции. Поэтому когда мы пошли получать билеты в кассу в Брюсселе нас пару раз завернули и в итоге в третьей кассе мы заплатили 10 евро за перепечатывание французских билетов на бельгийской бумаге.
Из Амстердама у нас вообще был Talys, на который нас с распечаткой факта оплаты (но без билета как такового) вообще не посадили, а только закатывали глаза мол "ну вы дебииилы, надо было в Париже ВСЕ билеты и получить". В итоге мы потеряли время и деньги.
Если здесь все знают про получение билетов только во Франции, то можете закидать меня тапками.
Murokami
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Lada-78 » 29 июн 2014, 13:01

Murokami, искренне Вам сочувствую, однако

Murokami писал(а) 29 июн 2014, 12:30:Из Амстердама у нас вообще был Talys, на который нас с распечаткой факта оплаты (но без билета как такового) вообще не посадили

В этой распечатке написано, что она не является билетом.

Murokami писал(а) 29 июн 2014, 12:30:При покупке на сайте НИГДЕ не было написано, что билеты мы должны получать только во Франции.

Не знаю, пишут ли при получении билетов в кассе о данном обстоятельстве(хотя думаю, что должны), но при выборе получения билетов в автомате в графе "информация" написано, что билеты можно забрать только на территории Франции или Монако.
Lada-78
активный участник

Сообщение Nata_mor » 29 июн 2014, 13:09

Я узнала, что билеты можно получить только на территории Франции как раз здесь на форуме, года 3-4 назад. Так что, надеюсь, что ваш опыт кому-то поможет, а Вам - "зачтется на небесах" доброе дело.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Murokami » 29 июн 2014, 13:48

lada-78 писал(а) 29 июн 2014, 13:01:Не знаю, пишут ли при получении билетов в кассе о данном обстоятельстве(хотя думаю, что должны), но при выборе получения билетов в автомате в графе "информация" написано, что билеты можно забрать только на территории Франции или Монако.

Я еще и не правду написала, у нас было именно получение в автомате. Про Монако точно ничего не было написано. И покупали мы на французской версии сайта, может от этого зависит.
Nata_mor писал(а) 29 июн 2014, 13:09:Я узнала, что билеты можно получить только на территории Франции как раз здесь на форуме, года 3-4 назад. Так что, надеюсь, что ваш опыт кому-то поможет, а Вам - "зачтется на небесах" доброе дело.

Вот я к сожалению, на момент покупки билетов с форумом не очень глубоко была знакома. "Приходила" сюда исключительно по ссылкам в гугле.
Murokami
полноправный участник

Сообщение Lada-78 » 29 июн 2014, 14:12

Murokami писал(а) 29 июн 2014, 13:48:И покупали мы на французской версии сайта, может от этого зависит.

Я тоже всегда на французской версии покупаю
Lada-78
активный участник

Сообщение eg0istick » 06 июл 2014, 17:16

Добрый день, подскажите пожалуйста чем поезда TGV отличаются от IDTGV?
eg0istick
новичок

Сообщение Murokami » 06 июл 2014, 19:41

IDTGV отличается от TGV способом покупки билетов (только через интернет и только с европейской карточки).
Если я не ошибаюсь, iDTGV - это часть обычного TGV (несколько вагонов), где свои особые порядки.
Murokami
полноправный участник

Сообщение eg0istick » 06 июл 2014, 22:58

Murokami писал(а) 06 июл 2014, 19:41:IDTGV отличается от TGV способом покупки билетов (только через интернет и только с европейской карточки).
Если я не ошибаюсь, iDTGV - это часть обычного TGV (несколько вагонов), где свои особые порядки.

мне интересно чем отличаются, просто я буду ехать с большим чемоданом вдруг там такие же правила как в лоукостах.
eg0istick
новичок

Сообщение Bonjour » 07 июл 2014, 21:21

eg0istick писал(а) 06 июл 2014, 17:16:Добрый день, подскажите пожалуйста чем поезда TGV отличаются от IDTGV?
Ничем, один поезд поделён на две части - TGV и IDTGV. Вход для пассажиров IDTGV увидите сразу, т.к. на перроне будет стоять большой плакат и служащие с буквами IDTGV, проверяющие билеты.
eg0istick писал(а) 06 июл 2014, 22:58:мне интересно чем отличаются, просто я буду ехать с большим чемоданом вдруг там такие же правила как в лоукостах.
Ехала в IDTGV Ницца-Париж, было точно такое же багажное отделение. Кстати, про то, какой может быть багаж пишут при покупке билета
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение eg0istick » 07 июл 2014, 22:15

Купил обычный TGV, вместе со страховкой для отмены брони из парижа до ниццы билеты на двоих встали в 91,5 евро.
eg0istick
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль