Vlad_nn писал(а) 29 июн 2014, 19:52:Phuketian, а что из жасминового зеленого выше по категории можете рекомендовать/можно еще попробовать? Если с иероглифами и фото то вообще будет славно
Иероглифы я написал.
Все остальное - увы - от лукавого.
То есть чайный бизнес - он основан - сорри за нравоучения - только на пробах и доверии.
Как говорил мой знакомый, для которого этот бизнес является семейным уже несколько поколений "ты для кого берешь чай? Китайцы будут в компании?"
Если ответ был "нет, только белые обезьяны" - то его совет был один - "выбирай красивую упаковку в супермаркете".
Это все равно что устрицы выбирать по фото - красиво можно сфотографировать, но будут (могут быть) несвежими.
Так что если доедете до рынка - идете в первую, вторую... десятую лавку и пробуйте. Покупать никто не обязывает.
Тот что понравится именно вам - и будет хороший.
А дальше - торг.
Один и тот же чай продадут китайцу за 200ю за полкило и европейцу за 800 (или дороже).
Одно точно - какой бы супер-пупер хороший мо-ли-хуа не был - отдавать за него больше чем 100$ за кг не стоит. Обычно - раза в 2 меньше и уже будет очень и очень хороший чай.
Но это его реальная розничная цена для китайца.