Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Podnebesnaya » 28 июн 2014, 17:13

Посмотреть США хотелось давно. Помню, мне было лет 8, когда мой умный двоюродный брат выиграл какой-то грант и на месяц уехал учиться в Штаты. Помню привезенные мне оттуда жвачки, фруктовая сладость которых, приправленная восторженными рассказами, смешивалась во мне с наивной и слегка горчащей детской завистью. Это было давно.
А в этом году мой сын заканчивал первый класс, да так успешно, что мы с мужем решили стать золотыми рыбками и спросили: "О чем мечтаешь, сын?". Его ответ порадовал нас обоих - "Очень хочу посмотреть Америку". Сын фанат путешествий, как и родители. Над его кроватью висит "стиральная" карта мира. Каждую страну, которую мы посетили, сын стирает монеткой по контуру. Страны, куда запланировано турне - помечает полосой:) Любимая айпадная игра - гугл мэпс. И как-то очень основательно он изучал именно Нью-Йорк. Решение вопроса о том, куда мы на майские - вдохновило. Выбирая маршрут, мы не могли не учесть тот факт, что не водим машину, потому все перемещения планировали доступными методами. На первый раз решили посетить Нью-Йорк, Майами Бич и, конечно, парки Орлдандо.
Получить визы оказалось гораздо легче, чем британские. И вот, 26 апреля 2014 года мы погрузились на борт самолета авиакомпании Трансаэро, следующего по маршруту Москва-Нью-Йорк. К чести этого, не сильно почитаемого мною авиаперевозчика, нужно сказать, что полет даже превзошел мои ожидания. Все комфортно, приятно, расстояние между креслами достаточное, питание приемлемое, никакой жути и ужаса. Достойно.

Итак, часть первая: Нью-Йорк 26.04.2014 - 30.04.2014

Итак, чем же был для меня Нью-Йорк до того, как мы вышли из здания аэропорта Кеннеди? Город, где Джон был счастлив с Йоко, а потом его убили. Несколько запавших в память со времен филологической юности строчек Маяковского:
"Если глаз твой
Врага не видит,
Пыл твой выпили
Нэп и торг,
Если ты отвык ненавидеть,-
Приезжай сюда, в Нью-Йорк!"
Конечно же, блестящая, как новогодние конфетти, песня Синатры. Город-декорация к огромному количеству любимых фильмов. Город больших домов и больших денег...Пришла пора попробовать Большое Яблоко, приготовленное по собственному рецепту!

У нас был забронирован Time Hotel на Манхеттене, в трех минутах ходьбы от Таймс-Сквер. По спецпредложению обошелся в 24 тысячи деревянных на 4 ночи. Вполне удобное и комфортное место, центрее не бывает, напротив - отличный продуктовый магазин, огромное количество едален в шаговой доступности, на первом этаже - классная пицерия. Смело могу рекомендовать.
Путь от аэропорта до отеля казался нескончаемо долгим. Манхеттенские пробки нас впечатлили настолько, что больше мы в Нью-Йорке такси не пользовались. Хоть схема их метро достаточно сложна и запутанна, предпочли разобраться в ней, вместо траты времени в транспортном потоке. Стоимость транспортировки нас троих и чемодана от аэропорта до отеля составила 55 долларов+чаевые 15% .
Заселились и решили, что необходимо во что бы то ни стало перебороть пресловутый джетлаг. Потому вымелись из номера, подальше от манящей кровати и направились осматривать окрестности. Ну, конечно, пункт номер один - Таймс-Сквер. Неоновые вывески, красная лестница, ходячие Статуи Свбоды, Бэтмены и прочая нечисть...Вот оно, пульсирующее сердце мира, сам воздух этого места (кстати, весьма прохладный), хотелось пить глотками, смакуя, как дорогое вино. Приключения нашего семейства в Новом Свете начинаются!!!
Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.
Начался дождь, от которого мы укрылись в ближайшем Старбаксе. Кофе пришелся кстати, дождь успокоился, и мы побрели по Бродвею в сторону Центрального парка, к месту, которое я не могла не посетить в первый же день.
"Земляничная поляна" - сквер памяти человека, чьи песни идут со мной по жизни. После шокирующего убийства Джона Леннона в 1980 году, чтобы увековечить его память, ближайшую к месту убийства секцию в Центральном парке Нью-Йорка решили сделать мемориальным сквером. Памятная мозаичная плита, над которой работала вдова музыканта, Йоко Оно, впервые появилась здесь 9 октября 1985 года - ровно в день, когда Джону исполнилось бы 45 лет. Говорят, что мозаику для мемориала, сделали из мозаики легендарных Помпей. В центре мозаичного панно выложено слово Imagine - отсылка к моей любимой сольной песне Леннона.
В этом уголке, который известен как Тихая зона огромного парка, под столетними вязами, хорошо медитировать и напевать песни великого «битла». Наверное, благодаря моросящему дождю, народу в этом замечательном скверике было немного. Парень растаманского вида замечательно пел известные всему миру песни, а я смотрела на силуэт Дакота Билдинг, дома, в арек которого убили Джона и где до сих пор живет его вдова. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.
Небольшая прогулка по парку на обратном пути: веселые и наглые белки, тишина, капли дождя по зонту. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Перелетная усталость давала себя знать, потому, купив в магазине суши, качеству которых может позавидовать большинство московских японских ресторанов, мы поужинали в номере и крепко уснули в предвкушении завтрашнего дня - дня больших планов на Большое Яблоко.

День второй.

Он начался в 5-00 по Нью-Йоркскому времени. Джетлаг попутал нас проснуться в такую рань. Спать не хотелось совершенно. И мы пошли гулять по пустому Бродвею, чувствуя себя в декорациях к кинофильму. Благодаря форумчанам, я знала, где и, главное чем мы будем завтракать. В 6-30 мы стали первыми в этот день клиентами ресторана Джуниорс. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.
И на всем протяжении нашего пребывания в нью-йорке мы ни разу не изменили традиции завтракать именно там. Благодаря этому месту каждое наше утро в Нью-Йорке становилось упоительно-божественным. Раньше я думала, что выражение "ум отъешь" - это метафора, ничего не имеющая общего с правдой. Но тогда я еще не знала о том, что в Нью-Йорке есть ресторан Джуниорс, где подают ТАКОЙ клубничный чизкейк. Только из-за него одного можно пересечь океан! Когда это волшебство тает во рту, мозг полностью отключается и внутренний мир переходит в состояние нирваны. Я сливаюсь в экстазе со звуками джаза, наполняющего ресторан, и с улыбкой гляжу на спешащих в офисы манхеттенских клерков. С добрым утром!

Вчерашние тучи рассеялись, светило яркое американское солнце, мы впервые занырнули в Нью-Йоркскую подземку и покатили на встречу с зеленой девушкой Эйфеля. Метро, признаться, не сильно впечатлило. Особенно пугающими казались утренние городские сумасшедшие. Одна пышнотелая женщина весьма поюзанного вида истошно рассказывала сидящей напротив паре благопристойных американцев о своей жизни, постоянно срываясь на фальцет и рефреном громко выкрикивая "Всех убила бы!". Но, помятуя о пробках, решили все-таки пользовать сабвей и дальше. Билеты на туристический кораблик, а так же на вход в пьедестал статуи были куплены в Москве заранее (видимо, недостаточно заранее, т.к. билетов на корону к тому времени уже не было). Где-то в 8-15 вышли из метро и через 3 минуты оказались у карабликовой станции. Людей практически не было, никакого ажиотажа у касс не наблюдалось. Судно уже было подано. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.
Хотя на наших электронных билетах была отметка, что отправляться мы должны на девятичасовом корабле, любезные сотрудники предложили плыть первым рейсом - в 8-30. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Мы, пройдя полный "аэропортовый" контроль загрузились на борт и, обдуваемые весьма сильным и холодным Нью-йоркским ветром, двинулись в путь. Виды открываются потрясающие! Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.

И хотя во многих источниках я читала, что, мол, вовсе не нужно тратить деньги на близкое знакомство с женщиной с факелом, мы ни сколько не пожалели, высадившись на остров Свободы и попав к подножью одноименной статуи. Во-первых, само по себе место очень красивое и, поскольку мы гуляли там ранним утром, малолюдное. Цветущие вишневые деревья, казалось, приветствовали нас развевающимися на ветру ветвями. Во-вторых, виды с острова Свободы, а, как потом выяснилось, и с острова Эллис на Манхеттен - мечта любого туристического визуального гурмана. Погуляли по островку, вдоволь нафотографировались, посетили музей статуи, естественно, взошли на пьедестал и на том же пароме отправились на остров Эллис в музей эмиграции. Живо представились люди с тюками икатомками, проходившие жестокий досмотр и контроль на этом острове слез, верившие в свою мечту и готовые на борьбу ради ее достижения. Сказать по правде, какого-то неизгладимого впечатления сам музей не произвел, но энергетика места чувствовалась.
И вот мы снова на Манхеттене. Решили размяться и погулять по нижней его части. Неспешна добрели до Уолл-Стрит. Морда знаменитого быка была облеплена китайскими туристами, но мне надо было к заду:) Ну верю я в добрые приметы, потому внесла свой вклад в полировку генитальной части скульптуры:). Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.

Выпив кофе, дошли до Бруклинского моста, рядом с которым немного передохнули в прекрасном скверике с шезлонгами, рядом с занимающимся йогой и прочей всякой зарядкой местным людом. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.
Нью-Йорк - город для людей. Это видно везде и во всем. В этом мегаполисе каждому есть место. Я начинала влюбляться....и полюбила Нью-Йорк. Сын заявил, что мы обязательно должны дойти по мосту до Бруклина. Предложение было принято единогласно. Хотя на обратном пути ноги уже гудели, впечатления стоили того! Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.
Естественно, снова вспомнился Маяковский:)
"Смотрю, как в поезд глядит эскимос,
Впиваюсь, как в ухо впивается клещ.
Бруклинский мост -
Да... Это вещь!"
На Бруклинском мосту, как на нашем Арбате, художники продают свои картины, целуются влебленные пары, вешают умильные замочки в знак крепкой любви, у кого замочков под рукой не оказалось, выкручиваются как могут - даже привязывают обрывки пластиковых пакетов. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.

И все это на удивление не портит вид, органично вплетаясь в общую ткань этого живого организма - Бруклинского моста. На обратном пути ноги начали слегка подвывать, но желание идти вперед взяло верх. Снова легкий перекус и мы в Чайнатауне. Говорят, что многие тамошние жители "в Америку не ходят" и живут себе, не зная английского, в этом весьма своеобразном манхеттенском районе совершенно автономно. В Чайнатаун - совершеннейший китай в центре Нью-Йорка. Здесь все китайское - и язык вывесок (даже вывески Мак Дональдса), и еда, которой местные подкрепляются прямо на улицах, в всякое непонятное, что на улицах продается, и запах. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.

Поскольку мой супруг по работе наведывается в Китай ежегодно, и (скажу по секрету) страну эту не очень любит, мы ускорили шаг и дошли до Италии. Район Маленькая Италия в Нью-Йорке граничит с китайским кварталом. Четких границ как таковых нет. Просто внезапно вместо запаха едких специй вы начинаете вдыхать аромат пиццы с пармезаном на тонком тесте, а вместо лицезрения сомнительной чистоты улиц и грязноватых зданий, видите аккуратненькие итальянские домишки, напомнившие мне флорентийские окраины. Из Италии добрели до Сохо, и, как бы ни манили меня разнообразные магазины этого чудного райончика, усталость брала свое. Загрузились в метро, доехали до Таймс-Сквер и решили поужинать в прославленном, хоть и не эксклюзивном, а сетевом ресторанчике Bubba Gump. Люблю я фильм про Фореста. Очень люблю, почти так же сильно, как сын любит креветки. "Мама говорила, что каждый день случаются чудеса. Не все с этим согласны, но это так." (Форест Гамп). Любимый фильм, прекрасная еда в завершение поистине чудесного второго дня наших американских каникул. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.

В планах на завтра было много чего, в том числе - стать третейскими судьями в споре двух главных смотровых площадок Нью-Йорка - Эмпайера и Рокфеллера:) Продолжение следует...

Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3
Штат Юта парки

Re: Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.

Сообщение Nataskooo » 29 июн 2014, 02:51

Пишите пишите!!
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14

Re: Америка для безлошадных.

Сообщение Yulla » 29 июн 2014, 10:41

Очень интересно, жду продолжения!!!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Франс Анатоль
Yulla
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Podnebesnaya » 29 июн 2014, 11:34

Спасибо за поддержку моего скромного опуса! Сегодня обязательно продолжу!
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение Podnebesnaya » 29 июн 2014, 14:04

Продолжаю:)

День третий.

Традиционно приняв на грудь по чизкейку из Джуниорс, мы направились гулять по центральному Манхеттену. Нашей целью было покорение знаменитого небоскреба Эмпайер-стейт-билдинг. Надо сказать, что больше всего на свете я ненавижу ждать. Поэтому стояние в очередях переношу крайне плохо, можно сказать, вообще не переношу. Поэтому еще в Москве мы оплатили экспересс-билеты, которые дают право не стоять ни в одной из очередей для подъема на Эмпайер. Да, сие удовольствие стоит 50 долларов на человека (причем скидки на детей нет). Но, поверьте, оно того стоит! Смотровая площадка, расположенная на 86 этаже, предлагает роскошный круговой обзор на город. Вон там, в дали, статуя Свободы, совсем рядом красавец небоскреб-"утюг", Крайслер билдинг, дуга Бруклинского моста....Красотишша! Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.

Площадка огорожена металлической сеткой через которую легко и удобно как смотреть, так и делать фото.
Ощущения невероятные, непередаваемые, захватывает дух! Потраченных денег было совсем не жаль. Пожалуй, именно вид с Эмпайера - одно из самых ярких впечатлений от NYC.

Получив несказанное удовольствие, снова вышли на Бродвей. Через Медиссон сквер Догуляли до небоскреба-"утюга", полюбовались на очередных наглых белок,
Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.
нырнули в метро и поехали в Даунтаун, где у нас было запланировано посещение мемориала 9/11. Вход бесплатный, но очередь огромна. Мы знали об этом, потому забронировали посещение заранее, через интернет. Тем не менее, в очереди на вход даже по предварительному бронированию провели минут 20, плюс - тот же контроль через рамку. Место явно не маст, особенно для таких впечатлительных как я. На месте бывших башен-близнецов сделаны два фонтана-бассейна, вода в которых, кажется, не течет, а капает слезами. На бортах фонтанов- бассейнов выграверованны имена погибших. Родственники украшают имена близких цветами и национальными флагами. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.

Мне стало грустно. И не мне одной. Рядом американская женщина плакала в голос. Решено было срочно менять настроение. Для этого мы вернулись в центральную часть Манхеттена.
Еще немного просто погуляв по улочкампогуляв, нагуляли аппетит. И решили совместить приятное с еще более приятным. Зашли с познавательно-гастрономической целью на центральный вокзал Нью-Йорка.

Часы всех свиданий, астрономический потолок, но, самое вкусное - в подвале:))))
Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.

Если вы любите устрицы так, как люблю их я, крайне рекомендую посетить ресторацию на Центральном вокзале Нью-Йорка. Пожалуй, лучшие устрицы, какие мне доводилось вкушать. А какой суп из лобстера...мммм....

Настроение улучшилось, самое время посетить тот самый зоопарк из "Мадагаскара". Вспомнив, речь милого зебра Марти мы, следуя его совету пошли по 5 авеню и скоро были в Центральном парке. Парк мне полюбился, хотя мой муж высказался критически, сказав, что наше Царицино или Коломенское дадут Централ парку сто очков вперед.
Каждому свое. Мне нравилась эта тишина с видом на небоскребы! В Центральном парке становится понятно, что Нью-Йоркцы обожают здоровый образ жизни, бег, велики и собак. И все это враки, что они объедаются фаст-фудом и очень толстые. В Нью-Йорке все наоборот. Люди следят за собой, занимаются спортом и всегда улыбаются. Доброжелательность местного населения достойна того, чтобы о ней рассказать. Мы приехали в самый разгар украинского кризиса, но никакого негатива по отношению к себе не заметили. Наоборот. Узнавая, что мы из России, некоторые вспоминали, что их предки были русскими, многие говорили о том, что хотели бы посмотреть нашу страну, и все всегда приходили на помощь, которая была нам нужна, особенно в метро. Как купить билеты на проезд, в какую сторону нужно пойти, чтобы сесть на нужный поезд, как удобнее пройти - ни одного косого взгляда, всегда с улыбкой и искренне.

Так вот, мы в зоопарке центрального парка.
Да, мультипликаторы нас не обманули. Лев, бегемот, жираф и зебра, видимо, и впрямь оттуда сбежали, поскольку таковых особей не наблюдалось. Зато были веселые тюлени, прикольные пингвины (видимо, сбежали не все), тропические птицы и даже лемуры. Сын был в восторге, хотя (избалованное создание) критически заметил, что сингапурский зоопарк "покруче будет, ведь там лемуров тискать можно":)
Вечерело. Мы пошли к отелю, ощущая некоторую тяжесть в натруженных за день ногах. Поужинали в отельной пиццерии, немного перевели дух в номере и направились к Рокфеллер центру, дабы насладиться видом на ночной Нью-Йорк с его смотровой площадки. Заранее билеты не заказывали, о чем премного пожалели. Полчаса в очереди и вот мы выходи из лифта и попадаем в набитый людьми, будто рыбами, аквариум. Да, площадка полностью застекленная, точнее площадки. Их две. Никакого кругового обзора. Да, с Рокфеллера виден Эмпайер и это, пожалуй, единственное его преимущество.
Между стеклами кое-где "зазоры" в которые можно просунуть объектив фотоаппарата. Ночной Нью-Йорк, бесспорно стоит того, чтобы смотреть на него с высоты. Площадки, конечно, стоят того, чтобы их сравнить, но вот то, что сравнение это всегда будет в пользу Эмпайера, лично для меня, как и для мужа и сына (у которых всегда на все свое мнение) - очевидно. Ну не возникает на Рокфеллере ощущения полета, никакого драйва и вспышек эмоций. Пожалуй, эта смотровая стала нашим единственным неоправдавшимся ожиданием. Но мы не расстроились сильно. День все равно был прекрасен. Снова гудели ноги и мы быстро заснули в уютной отельной кровати.

День четвертый.

После традиционного завтрака мы пешком дошли от отеля до места, которого сын жаждал с момента семейного просмотра фильма "Ночь в музее".
И вот - перед нами товарищ Рузвельт на коне у Музея естествознания. Билеты заранее не заказывали, а зря. Была очередь минут на 30. Но отступать некуда - сын в предвкушении. Кассир спросила у меня, сколько я хочу заплатить за три билета. Да, именно так - вход стоит ровно столько, сколько ты захочешь на него потратить. Не корысти ради, а проверки для я ответила - 1 доллар. Именно эту сумму списали с моей карточки и выдали три билета на посещение основной экспозиции. Музей огромен.
Мы провели в нем три часа, но посмотрели, явно, далеко не все. Экспозиция красивая, очень классно оформленная и познавательная. Безусловно рекомендую к посещению с любопытными детишками, типа нашего. Вообще-то по заранее построенному плану дня, после музея естествознания мы должны были погулять по еще неизведанным местам Центрального парка и, отдохнув, пойти в музей Метрополитан. Сын очень впечатлился египетской коллекцией Британского музея в Лондоне (древний Египет еще одна его тема увлечений) и хотел посмотреть, что же на тему Египта есть в Нью-Йорке. Но не сложилось.

Зарядил дождь и еще....женщина победила во мне интеллигентного человека. Каждый раз, проходя мимо нью-йоркских магазинов, я с умилением смотрела на ценники, но семейный план действий отказывал мне в использовании своего шоппинг-таланта по назначению. Воспользовавшись тем, что сын был на позитивных эмоциях от посещенного музея, я решила, пора уже посетить Centry-21.
К тому же, в США мы прибыли с полупустым чемоданом в уверенности, что все необходимое купим на месте. И чистые носильные вещи, пардон, подходили к логическому завершению.
Я думала отправить мужа и сына в музей одних, но мои мужики, решили маму сопровождать.
На удивнение магазин, о котором я читала разное, оказался очень приличным. Куч вещей на полу, смешения размеров и т.п. замечено не было. Цены потрясающие московское воображение. Конечно, моего любимого Тедда Беккера дешевле покупать в Лондоне, но по Кеше Кляйну и Мише Корсу оттянулась в полный рост!
Вобщем, конец дня был очевиден. Ранее полупустой чемодан предательски долго не поддавался застегиванию, но сдался под натиском:). Мы снова поужинали в Баббе и решили лечь пораньше, отдохнуть перед предстоящим завтра полетом к океану.

День пятый. Перелетный.

Утром 30 апреля мы долго спали аж до 10. Сказывалась усталость от многокилометровых туристических забегов. Да и погода не благоприятствовала +8 и обложной проливной дождь. Вылет до Форт-Лодердейла у нас был в 16-00. Потому было время на небольшую передышку. После завтрака докупили недокупленные сувениры, зашли в прекрасные магазины на Таймс-Сквер - M&Ms, Я-Toys (где прямо внутри покатались на колесе обозрения).
Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.
Сдали номер, погрузились в такси. Таксист, которые вез нас в аэропорт (мексиканец), оказался первым и последним политически озабоченным товарищем, встретившимся нам за время поездки. Он рассказал нам, что Горбачеву именно американцы заплатили за развал СССР и много прочих "интересных" вещей.
Наш рейс авиакомпании Джет Блю вылетел вовремя, был очень комфортным и приятным. Приземлились мы на закате и на такси (за 70 баксов) добрались до нашего отеля в Майами Бич. +27 после +8 - ну очень приятная разница! В отеле Riviera Suites нам понравилось. Номера небольшие, но для трехдневного пребывания вполне достаточные, два бассейнчика (один в тенистом саду, другой - на крыше), час вечерних бесплатных коктейлей и 5 минут до пляжа с бесплатными лежаками. Ощущения от Майами - в следующей серии:)))
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение Nata_mor » 29 июн 2014, 16:07

Очень интересно! Я давно думаю проехать с сыном по такому же маршруту и, главное, мы тоже не водим машину. Оказывается, Америка без машины возможна!
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Podnebesnaya » 29 июн 2014, 16:34

Nata_mor
Спасибо, рада, что Вам нравится мой отчет! А не так уж и страшна наша безлошадная жизнь! Безусловно, немного больше трат на такси, но не критично. Описываемый мой маршрут, пожалуй, самый простой с точки зрения транспортной организации. Езжайте смело, не пожалеете! Сейчас занимаюсь разработкой безавтомобильного маршрута по Австралии, все больше понимаю - возможно! Главное хотеть и все планировать заранее!
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение Podnebesnaya » 29 июн 2014, 20:12

День шестой-седьмой-восьмой

Нарочно не буду разделять наши три дня в Майами Бич, ибо не так много того, что можно информативно рассказать. После Нью-Йоркской беготни было приятно никуда не спешить и просто отдыхать.
Тем не менее буду объективной и скажу, что Майами бич - для семейного пляжного отдыха - не рекомендую. Как говорится, видали мы пляжи и получше. Вроде все тут отлично - океан теплый и восхитительного цвета, береговая линия впечатляюще широченная. Но людское месиво на пляже меня, признаться, напрягало. А еще водоросли периодически приплывали совершенно неприятные.
Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.
Хотя для трехдневного отдыха - сносно:) Впечатления получили, мнение составили:) Сюда надо ехать большой компанией, пить большие коктейли и отрываться в клубах Оушен Драйв. Вот вырастет сын, и я обязательно сюда вернусь трясти стариной:))) Что-то мне подсказывает, что я буду та еще бабушка:)))
В Майами бич меня ужаснуло количество темнокожих женщин нетрадиционной сексуальной ориентации, которые ходили друг с другом за руку и вообще как-то очень сильно подчеркивающих вот именно эту ориентированность. Нет, я вообще не шовинистка, но как-то не готова была я объяснять ребенку происхождение и лейт-мотивы такой "дружбы между тетями".
О хорошем - в Майами-Бич, как и во всей Америке, нам было вкусно. Хотя совсем не дешево, но вполне сравнимо с московским ценником. Наш самый дорогой ужин на Оушен Драйв в ресторане Китчен обошелся в 200 баксов плюс чаевые. Но это были лобстер, отличный стейк, коктейли, салаты...
Я нисколько не пожалела, что между осмотром достопримечательностей Нью-Йорка и парками Орландо мы сделали такую купательно-загорательную передышку. Да, отмечу - в первый же день мы, несмотря на солнцезащитный крем с фактором 35, весьма и весьма обгорели. Пришлось пользовать пантенол и купить средство с защитой 100.
Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.
Наше семейство ложилось спать где-то около 11 вечера, как раз тогда, когда красиво одетые мужчины и женщины садились в дорогие роскошные машины, или брались за руки и отправлялись на вечерний променад.
Ночная жизнь в связи с составом нашей экспедиции была для нас недоступна, но это не удручало:) Мы получили то, чего хотели. Выспались, накупались в океане, отдохнули, и вот утром в воскресенье 4 мая 2014 года отельный бесплатный автобус вез нас в аэропорт Майами, откуда 9 часовым рейсом наша семья отправилась в Орландо. Всего час полета и мы - в мировой столице развлечений!

Следующую главу назову "Парки Орландо. Инструкция про применению:))))
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение kilya » 30 июн 2014, 08:55

Спасибо!! Только задалась в теме про маршруты практически таким же маршрутом. Очень жду продолжения!!!
Скажите, а через какой сайт Вы заказывали билеты на Эмпайр?
kilya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Podnebesnaya » 30 июн 2014, 09:06

kilya
Продолжение обязательно будет! Билеты на Эмпайер покупала через официальный сайт: http://www.esbnyc.com/
Для прохода - достаточно распечатки электронного билета, который после оплаты приходит на почту. Никакого обмена распечатки на билеты в кассе не требуется. Все очень и очень удобно!
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение dv.sakharov » 30 июн 2014, 14:21

Замечательный отчет и фотографии.

Кстати, на Рокфеллере можно подняться на этаж выше и выйти на улицу посмотреть на Нью-Йорк без всякого стекла и решетки как на Эмпайре. И фотки там получаются обалденные!
dv.sakharov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Podnebesnaya » 30 июн 2014, 14:26

dv.sakharov
Вот так - век живи - век учись! Спасибо, что открыли тайну Рокфеллера! Но все равно, как еще раз занесет меня в Нью-Йорк - полезу на Эмпайер! Для меня это какое-то магнетически волшебное место!
Благодарю за оценку моего опуса. Я, вообще-то тот еще писатель:) Но тема благодатная!
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение Бобр. » 30 июн 2014, 14:28

Классный отчет! завидую!
фоты супер!
Бобр.
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Podnebesnaya » 30 июн 2014, 14:31

Бобр.
Спасибо Вам! Мне как начинающему отчетописателю очень приятно слышать добрые отзывы!
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение varuna » 30 июн 2014, 16:18

Замечательный, очень позитивный и информативный отчет, очень нравится!!! Кое-что возьму на заметку для будущих поездок

В прошлом году проделали с детьми похожий маршрут (тоже с вылетом 26 апреля Трансаэро, прогуляли малость школу), с той разницей, что ехали на машине от NY до Майами, и парки смотрели по пути.
Я так поняла, что в Майами Вы жили в отеле на South Beach. Мы жили в аппартах на North Beach (пересечение Коллинс авеню и 74st.), в период с 5 по 11 мая пляж был пустынный. Поэтому для семейного пляжного отдыха могу рекомендовать именно North Beach.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение Podnebesnaya » 30 июн 2014, 16:33

varuna
Спасибо большое! Да, мы жили именно в районе Южного пляжа, но, слава мужу, он отказался от проживания непосредственно на Оушен Драйв и мы выбрали отель в 15 минутах ходьбы от этой злачной, но такой яркой улицы! Место было вполне тихое. Возьму на вооружение Ваш совет по North Beach, если вдруг еще соберемся во Флориду - воспользуюсь!
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение Podnebesnaya » 30 июн 2014, 20:20

День девятый, первый парковый. 4 мая.

В 10-00 мы приземлились в аэропорту Орландо. Красочные магазинчики Диснея и Юниверсл парка на территории аэропорта не давали усомниться - мы попали по адресу! За бортом - +32...Жарковато, признаться. Снова такси, цена вопроса 60 баксов и мы в прекраснейшем отеле Walt Disney World Swan and Dolphin. Мы жили во многих неплохих, хороших и даже в очень хороших отелях, но этот - пока фаворит, затмивший Марина Бей Сандз и Шангри Ла в Сингапуре и Кандуму на Мальдивах.
Во-первых, ну оочень красиво.
Два корпуса - корпус "Лебедь" и, соответсвенно, корпус "Дельфин" на двух берегах живописнейшего озера, окаймленного пальмами.
Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.

Между корпусами - мостик с пристанью, откуда милейшие кораблики увозят постояльцев в Парк "Экпот" и в "Голливудские студии Диснея" (в два других парка Меджик Киндом и Анимал Киндом, а так же в акварки, ходят автобусы, остановка которых рядом с ресепшн), проезд, естественно, бесплатный.

7 бассейнов, водопадики, классная водная горка, детские площадки, гамаки, барчики-кафешечки. В озере плавают огроменные рыбины
и катамараны в форме лебедей, на которых катаются отдыхающие. Обстановка праздника, релакса и красоты.
Во-вторых - отличный сервис. В отеле мы были в 10-30, ранее заселение - без проблем. Попросили номер с балконом (хотя забронирован был стандарт) - дали безо всяких доплат. Тут же, у ресепшн - стойка продажи билетов в парки, никакой очереди.

У нас билеты были заказаны заранее, но на почту пришли не билеты, а какие-то документы, которые надо было на билеты обменять. Меня несколько тревожил этот факт, поскольку информации где и как это сделать - не было. Напрасно тревожил! На той же стойке в отеле за минуту мы обменяли наши распечатки на пластиковые входные карточки в парки с изображением веселых диснеевских персонажей. Еще одна важная ремарка - отель я бронировала через Букинг. В том же Букинге запросила номер бронирования, который есть только в базе самого отеля. С этим номером зарегистрировалась на официальном сайте парков и выбрала фаст-пассы на нужные аттракционы. Сначала их можно выбрать только три на каждый день пребывания, а потом, уже в самом парке, когда все фаст-пассы будут использованы, можно брать следующие, правда по одному, что не сильно удобно. НО. Для проживающих в парковых отелях действуют так называемые "счастливые часы", когда аттракционы работают только для постояльцев диснеевских отелей. Естественно, народу гораздо меньше и покататься везде можно совсем без пассов.
Мы отвели на Диснеевские парки 2 дня. День приезда и следующий. На день приезда запланировали посещение Мэджик Киндом (поскольку в этот день именно в нем было аж 2 счастливых часа после закрытия). На второй день наш папа запланировал себе здоровый сон и ленивый релакс у отельных бассейнов под пивко, а мы с сыном взяли себе так называемые "парк хорпер" билеты. Т.е. пропуск в любой из трех диснеевских парков (кроме Мэджик киндом) в течение дня.
Наскоро приняв душ и переодевшись, мы уже в 12-30 выехали на отельном автобусе в тот самый, самый главный диснеевский парк - Мэджик Киндом, встречай!

Справедливости ради скажу, что в таком же парке, только Парижском, мы были полутора годами раньше. Поэтому те, первые, "ахи" и "охи" уже не переживали, больше сравнивали. Тем не менее, мой внутренний и внешний ребенки не уставали восторгаться этим праздником по имени Диснейленд!
От французского парк, как нам показалось, существенно отличается сильно только одним - народу сильно больше. Очереди на аттракционы достигают 70минут. Стоять в таких для 5 минут катания - весьма сомнительное удовольствие. Но у нас же били пассы! Сначала мы прокатились на машинках по треку,
затем испытали совершенный кайф на космических горках (нормальные такие американские горки, только в крытом помещении, когда летишь - кругом звезды, планеты и очень крутые виражи.
К слову, сыну-экстрималу именно этот аттракцион понравился больше остальных и в "счастливые часы" не щадя мать свою, он вынудил меня еще дважды испытать на прочность вестибулярный аппарат. Перекусили мороженым и - на Пиратов Карибского моря.
Медленно плывешь по речушке, а с обеих сторон разворачиваются сцены из любимого нами фильма. Все такое ...почти живое!

Пассы кончились и мы загрузились на обед в одну из харчевен в "пиратской" части парка. Стейк, картошечка, салатик, напиток. Не могу сказать, что вкусно, но вполне съедобно. Отдали на троих около 60 баксов.

Взяли еще один пасс - в дом с приведениями, потом - на водное сафари, затем прокатились на плоту Тома Сойера и погуляли по острову этого любимого твеновского персонажа, прокатились на горках "Гранд Каньона", упали с водной горы, намокли до белья. Словом, веселились. Пока обсыхали, начало темнеть. И вот уже он - Парад!

Мимо нас проплывали светящиеся платформы, нам махали руками и лапками любимые мультяшные герои, хорошо! Если бы не так людно:) Потом - лазерное шоу на замке Золушки и фейерверк. Повторюсь - от французского шоу отличие только в куда большей многолюдности. Очень было жалко маму, которая не знала, как провезти сына в инвалидной коляске, чтобы он смог посмотреть это зрелище. Плотными рядами - люди, люди, люди...

После фейерверка ряды изрядно порядели и мы успели "обкатать" все, что хотели, и все, что не хотели - до кучи:) Ну умеют американцы развлекать и развлекаться. Этот конвейер счастья работает без сбоев и изъянов. Вот, например, на аттракционе Питер Пен сотрудница изображает рукой "волшебное" закрывание защитного фиксатора в кабинке. И делает она этот свой "волшебный" жест, наверное, тысячу раз за смену. Но всегда с улыбкой феи и улыбка эта - именно тебе!
Хотя "счастливые часы" официально были заявлены до часу ночи, завершились они, по факту, почти в два. Всем желающим дали докататься на всех вожделенных аттракционах. Признаться, в конце дня я чувствовала себя мальчиком из мультфильма про Великого Нехочуху. В глазах все кружилось, но сын был в неутомимом кураже. На последок мы зашли в павильон моего любимого Стича, купили мне его плюшевую копию, и в половине третьего (уже совсем без ног, но с кучей впечатлений) рухнули спать.
На завтра у нас с отпрыском был план объять необъятное, посетить в один день аж три парка!
Продолжение следует...
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение Podnebesnaya » 29 сен 2014, 21:24

Ох, давненько я отложила отчет в долгий ящик. На то были свои причины. Продолжу.

День десятый, мультипарковый.
Признаюсь, план удался лишь отчасти. Утром мы с сыном встали много позднее запланированного, покидать мягкую кровать вовсе не хотелось и я, признаться, даже завидовала мужу, которые еще в Москве заявил, что в этот день ни в какие парки не пойдет, а останется в отеле и будет отдыхать. Но сын жаждал приключений.
Поэтому, сев в автобус, мы помчались в Анимал Киндом.
Парк-зоопарк. Просторные вольеры для животных и аттракционы для нас, двуногих.
У нас были забронированы фас-пассы на "Эверест". Чудесные американские горки, катаясь на которых попадаешь в логово снежного человека. Очень впечатлило.
Но особенно понравился нам аттракцион "Сафари". В большом джипе-паровозике нас провезли по настоящей саванне.
Слоны и жирафы, носороги и косули, зебры и даже львы в условиях, совершенно идентичных природным. Этакий зоопарк наоборот.
Очень рекомендую к посещению! Еще немного погуляв, мы, хорошо измотавшиеся накануне, решили, что надо сделать перерыв. Поехали в отель, вдоволь наплескались в бассейнах, приняли солнечные ванны и вкусный обед в тамошнем ресторане.

Восстановив силы, погрузились на кораблик, отправляющийся с отельной пристани, и взяли курс на парк Экпот. Нас интересовала та часть этого самого обширного по площади парка Диснея, в которой расположены павильоны стран мира - "Вокруг света". Интересный факт, сред представленных 11 стран есть даже маленькая Норвегия, а вот России нет...Ну да не будем о политике. Парк достоин посещения. Окажусь еще раз в Орландо, пожалуй, выделю на него даже не один, а два дня. Итак, "Вокруг света" за три часа. Мы с сыном сумели и поесть суши в Японии, и залезть на пирамиду Майя в Мексике, полюбоваться на дворец Дожей в Италии, насладиться прелестью деревушек Германии...
Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014. Америка для безлошадных. Нью-Йорк, Майами, Орландо - апрель-май 2014.
Когда проходили Китай, только что закончилось шоу национальных танцев и нас окружила толпа, впервые за прогулку в Экпоте. Сын с видом большого умника изрек: "Видишь, мам, как они круто придумали! Толпа только в Китае, ведь эта страна с самой значительной плотностью населения!". Отведав лукового супа во Франции, послушав концерт под открытым небом в Лондоне (давали, между прочим, моих любимых Битлов), мы стали свидетелями грандиозного водно-лазерно-фейерверкального шоу со смыслом. Смысл мне близок и понятен. Земля одна для всех, не важно, в какой стране ты родился и где живешь. Красиво, трогательно, чарующе.
Впечатления переполняли, эмоции били через край, и я готова была уже сдаться и оставить без внимания Голливудские студии Диснея, но сын помнил ее. Ту самую Tower of Terror, где лихо падал в лифте два года назад на территории парижского Диснейленда. Душа неугомонного отпрыска хотела повторить. Мать покорно следовала рядом. Благо в Голливудских студиях как раз начались "Счастливые часы". Мы совершенно без очереди вошли в старый заброшенный отель, прослушали рассказ о том, как все у отеля было вполне классно до тех пор, пока люди не сели в лифт, в лифт не ударила молния и не сделала этот отель ужасной легендой. Я жутко боюсь высоты, падать было, действительно, страшно. Но адреналин сделал свое дело - энергии прибавилось и мы с удовольствием прогулялись по пустующем ночному, последнему в нашем диснеевском вояже парку. Кораблик-отель-ужин-сон. День, без сомнения, получился!
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение varuna » 30 сен 2014, 08:32

Сынок у Вас такой довольный, отличное путешествие получилось!
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение Podnebesnaya » 30 сен 2014, 08:42

varuna
Спасибо!Сын после нашего американского турне потребовал себе репетитора по английскому. Сказал, что вырастет и уедет жить в США:) Готовится:)
Podnebesnaya
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль