para100 » 20 июн 2014, 00:52
Делюсь опытом подачи на визу первый раз. 11 июня пришел в к консульству пораньше в 7:40. Но был уже сороковой первый человек пришел в начале пятого утра! Сразу видно - местный. Так и вышло: первые 15 человек оказались те, кто не прошел с 10 июня. Пообщавшись с опытними людьми в очереди понял, что в день проходит 15-20 человек и мне ловить нечего. Однако, дождался в 9:30 открытия консульства и получил номер 33. Без шансов
На вопрос что происходит в визовом центре, было сказано что они подняли цены в полтора раза - это с 800 до 1050 рублей и туда только по записи!
Но я не дрогнул и тут же, с телефона, записался на подачу документов 10:00. Куда и прибыл благополучно. Там было довольно много народу, видимо из-за длинных выходных (4 дня, если помните) но через 30 минут все подал Вылет у меня был 20 июня, т.е. сегодня На вопрос, надо ли мне подавать срочную визу, мне ответили, что за неделю делают, а у вас целых 8 дней После чего в среду, т.е. ровно через неделю документы были готовы и двух-летняя виза стоит в паспорте Получил в течение 5 минут. Должен отметить, что в визовом центре все достаточно четко организовано и сотрудники приветливые. Я так и не понял, зачем люди толпятся по ночам у консульства, если в визовом центре сроки те же и документы те же... Хотя, если делать на семью из пяти человек, то, наверное, можно и сэкономить 5*1050руб.