Испанская виза для граждан Украины

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: SirArktic и гости: 15

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение tanya_ » 11 июн 2014, 23:00

Здравствуйте! Собираемся в Испанию, собираемся сдавать документы в начале июля, поездка в августе, тур через агенство. Вопрос по визе. Муж ФОП, и помимо свидетельств о госрегистрации и плательщика единого налога, необходимо подать копию о отчета за последний отчетный период(в его случае квартал) или справку о доходах. Вопрос в том, что подача документов припадает на период, когда уже сдают отчеты за новый квартал, но он не успеет. Соответственно в справке о доходах будут данные тоже за первый квартал. Не будет ли проблемой если подадим документы за первый квартал (январь, февраль, март)? НЕ возникнет ли лишних вопросов у посольства?
tanya_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmn1112 » 11 июн 2014, 23:12

tanya_ писал(а) 11 июн 2014, 23:00:Не будет ли проблемой если подадим документы за первый квартал (январь, февраль, март)?

Не будет - это вполне стандартная ситуация.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Alina Kovalevska » 14 июн 2014, 00:42

Сегодня получили долгожданные визы в Харьковском визовом центре.
Подавались всей семьей: я, муж и ребенок-инфант. Я в декретном отпуске, справок с работы нет, банковского счета тоже, потому муж был основным спонсором для всех. Все документы собирали по списку, у мужа ФЛП потому из документов еще приложили свид-во об уплате единого налога. Из финансового обеспечения показали кредитные карты мужа с чеками + декларация, мне и ребенку просто приложили копии этих документов. Для доказательства родства мне и мужу приложили свид-во о браке, ребенку свид-во о рождении. Кстати, на ребенка требуют точно такую же сумму фин. обеспечения, как и на взрослого, потому, нужно рассчитывать сумму и на него. Муж написал мне и ребенку спонсорские письма, я от себя написала заявление о финансовом состоянии на данный момент. Для доказательства укоренения еще приложили свид-во о недвижимости. Все документы переводили сами, копии заверения не требуют, при подаче даже оригиналы не спросили, только сверили с паспортом.
Авиабилеты были выкуплены, брони предоставили с booking, маршрут расписали по дням, но без особой конкретики. Момент с аннуляцией старого паспорта я пропустила, т.к., в ОВИРе таких справок не дают, а паспорт давно и безвозвратно сдан. Просили однократную, дали мульт 30/45.
Don't let your dreams be dreams
Alina Kovalevska
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение _Macumba_ » 17 июн 2014, 10:06

Добрый день! Собираемся с женой подавать документы на туристическую визу в эту пятницу. Все впоросы вроде бы уже давно выяснил, но осталось одно маленькое сомнение - прошу его развеять.
"Проблемный момент" в том, что у моей жены маленька зарплата бюджетника. Мы подаем документы вместе, я перевел на её банковский счет сумму, согласно требований испанцев. Но в справке с работы выходит сумма доходов за 6 месяцев меньше, чем требуемая по условиям консульства. В то же время, она в анкете отмечает пункт "оплачиваю поездку сама". Нормально ли в посольстве отнесутся к такой ситуации? В смысле, если мы семейная пара, будет им понятно, без всяких документов, что у нас общий бюджет и в финансировании поездки жены я как бы принимаю участие?

Или в такой ситуации необходимо писать спонсорское письмо, а ей в анкете - "поездку оплачивает спонсор"? Но ведь, по логике вещей, деньги у нее на счету есть - казалось бы этого достаточно? Может быть она всеь год ЗП капила? Вобщем, обнадежьте!
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение dmn1112 » 17 июн 2014, 10:10

_Macumba_ писал(а) 17 июн 2014, 10:06: Но ведь, по логике вещей, деньги у нее на счету есть - казалось бы этого достаточно?

Этого достаточно. Зарплата как таковая большого значения не имеет - имеет значение подтверждение наличия работы. Даже если у неё зарплата тыща, но деньги на счету есть - ставьте оплачивает сама - это нормально.
dmn1112
путешественник

Сообщение d1monster » 26 июн 2014, 16:43

Подскажите пожалуйста по следующему моменту...

Требования нам говорят:
заявник повинен надати фінансові документи, що підтверджують наявність засобів існування в розмірі вище 580,77 євро за проживання до 9 днів

Необходимая сума есть наличкой в валюте. Нужно ли ложить её на карточку?
Если да - много теряю на комиссиях, чего не хотелось бы. Но если уж критично, то придется.

Просто в прошлом году при оформлении визы в Францию такого требования не было. Только выписка по движению средств за последних пол года и документы с работы.
Нет предела совершенству!
d1monster
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение dmn1112 » 26 июн 2014, 16:50

На карточку или квитанции о покупке валюты. Подтверждение финансов должно быть в любом случае. А что за "много теряю"? Если больше одного процента - у вас очень наглый банк...
dmn1112
путешественник

Сообщение d1monster » 26 июн 2014, 17:03

Квитанции, к сожалению, нету.
Как тогда лучше поступить?..
Карточка у меня гривневая (ПриватБанк). Открывать еще одну долларовую или евро ложить на нее?
У жены ситуация аналогичная, только банк другой.
d1monster
новичок

Сообщение натали 7 » 26 июн 2014, 19:21

Анкету- визовый формуляр на каком формате листа распечатывать ? (А3 или а4). Раньше принимали только на А3
натали 7
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ule4ka » 26 июн 2014, 19:26

натали 7 писал(а) 26 июн 2014, 19:21:Анкету- визовый формуляр на каком формате листа распечатывать ? (А3 или а4). Раньше принимали только на А3

Позавчера сдавала документы - анкеты распечатала на А4, приняли без вопросов
ule4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение натали 7 » 26 июн 2014, 20:29

ule4ka писал(а) 26 июн 2014, 19:26:
натали 7 писал(а) 26 июн 2014, 19:21:Анкету- визовый формуляр на каком формате листа распечатывать ? (А3 или а4). Раньше принимали только на А3

Позавчера сдавала документы - анкеты распечатала на А4, приняли без вопросов

Спасибо,
натали 7
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Sava_2211 » 27 июн 2014, 13:18

d1monster писал(а) 26 июн 2014, 17:03:Квитанции, к сожалению, нету.
Карточка у меня гривневая (ПриватБанк). Открывать еще одну долларовую или евро ложить на нее?

а Вы не можете отдолжить у знакомых на день сумму в гривнах, положить на карточку, сделать чек, снять сумму, отдать знакомым и смело идти в визовый с документами? ))))))
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение d1monster » 27 июн 2014, 13:23

Sava_2211 писал(а) 27 июн 2014, 13:18:а Вы не можете отдолжить у знакомых на день сумму в гривнах, положить на карточку, сделать чек, снять сумму, отдать знакомым и смело идти в визовый с документами?

А они что же, не проверяют наличие этих денег на счету?
d1monster
новичок

Сообщение Sava_2211 » 27 июн 2014, 13:25

d1monster писал(а) 27 июн 2014, 13:23:
Sava_2211 писал(а) 27 июн 2014, 13:18:а Вы не можете отдолжить у знакомых на день сумму в гривнах, положить на карточку, сделать чек, снять сумму, отдать знакомым и смело идти в визовый с документами?

А они что же, не проверяют наличие этих денег на счету?

не буду вдаваться в юридические моменты, просто скажу НЕТ )))) они физически не могут это сделать, это не на работу позвонить и проверить сотрудник ли вы )))
ваш счёт могут проверить только силовые структуры в рамках уголовного дела.
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Alina Kovalevska » 28 июн 2014, 15:19

d1monster писал(а) 26 июн 2014, 17:03:Квитанции, к сожалению, нету.

У нас была такая же ситуация. Сделали евровую именную карту, положили туда деньги и за день распечатали чек.
Don't let your dreams be dreams
Alina Kovalevska
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение *Лелея* » 28 июн 2014, 20:40

Наткнулась на такую заметку на каком-то турсайте:
"В течение последних месяцев посольство Испании в Украине выдает гражданам Украины только многократные визы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве атташе по вопросам культуры посольства Испании в Украине Виктор Мурсия.
«В настоящее время посольство Испании выдает украинцам преимущественно мультивизы. Тем гражданам Украины, которые ранее посещали Испанию или одну из стран Шенгенской зоны и использовали свою визу без нарушений целей и сроков поездки, следующая виза выдается на достаточно длительный период – вплоть до пяти лет», – сообщил Виктор Мурсия."

Кто-нибудь ощутил на себе слова синьора Мурсия?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение dmn1112 » 29 июн 2014, 00:13

Я вот не хочу говорить пессимистичные вещи, но полугодовой мультик тоже вполне попадает под "до 5 лет")) А их нынче выдают без проблем испанцы. При наличии ранее визы.
dmn1112
путешественник

Сообщение *Лелея* » 29 июн 2014, 11:16

Я вот не хочу говорить пессимистичные вещи, но полугодовой мультик тоже вполне попадает под "до 5 лет")) А их нынче выдают без проблем испанцы. При наличии ранее визы.
Я бы не сказала, что необходимость бронировать полностью (жилье+билеты) две-три поездки - это без проблем. Да и то результат непредсказуемый. С одной показанной поездкой, как можно понять из последних сообщений этой темы, гарантированно можно получить лишь мало кому полезный мульт 30/45.
Процитированное интервью было дано 19 июня. Может, действительно испанцы слегка ослабили вожжи в последнее время.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение ule4ka » 30 июн 2014, 15:32

Сегодня забрала паспорта с визами. Подавала документы 24.06 за всю семью (5 человек - я, мой муж, мама, папа, брат):
1. Заполненные анкеты с подписями каждого заявителя + 1 фото
2. Разрешение на обработку персональных данных с подписями
3. Оригиналы загранпаспортов + копии всех страниц. Также приложила копии своего старого заграна на предыдущую фамилию ( у меня были копии только заполненных страниц + вырезанные страницы с визами)
4. Копии всех страниц внутренних паспортов и идентификационного кода
5. Справки с работы и ВУЗа + их произвольный перевод.
6. Копии банковских карточек с двух сторон и чеки из банкоматов ( Чеки взяла в банкомате возле входа в визовый центр)
7. Страховки
8. Оплаченные авиабилеты
9. Мы арендуем дом - приложила копию договора аренды и Nota simple
10. Брату 18 лет - он студент. Помимо справки из вуза приложила копию студенческого + перевод. Также приложили нотариальное заявление от родителей о полном фин. обеспечении (консульский сбор за него не платила. справка у нотариуса обошлась нам в 150 грн) + перевод.
11. У мужа первая поездка в шенген - приложили копию договора купли квартиры + перевод.
12. Копии свидетельств о браке и о рождении + переводы. ( для возможности подать док-ты за родственников).

Просили визу с разовым въездом на 15 дней. Дали визу на 30 дней. Два паспорта были чистых, у меня визы били в старом паспорте, у мамы и папы были визы в Австрию ( 3 года и год назад соответственно).
Очень рада что все получилось. Первый раз самостоятельно подавали документы на визу
ule4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение _Macumba_ » 30 июн 2014, 19:36

Я тоже сегодня забрал паспорта в харьковском визовом центре, так что отчитываюсь, как здесь принято. Документы подавал строго по новому перечню на сайте, т.е. ничего лишнего.
В ксерокопиях паспортов были только страницы с отметками. В качестве подтверждения жилья в Испании - распечатки с Букинг.ком (не оплаченные). Копии лицевой стороны кредитки и чек из банкомата. Справка с работы с моим переводом. Оплаченные билеты на перелет до Барселоны и назад. Копия страхового полиса. Ессно анкеты с фото. Единственное отступление - в пакет документов жены вложил свидетельство о браке (с переводом) - на всякий пожарный. У меня в паспорте ранее был один чешский шенген (еще за 2009 год). У жены - чистый паспорт. В итоге мы с визами , дали однократки на 30 дней. Впрочем больше нам и не нужно, в анкете именно так и просили. Никаких вопросов у испанцев не возникло, звонков и запросов доп. доков не было. Ола, Эспаньиа!!
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль